![]() |
|
Волрин
- И о вечном, - добавила Вольфрам. - Я Делу сама скажу, что завтра ты тоже не работаешь,а развлекаешься. |
Волрин
- И всё его нытье достанется тебе, - кивнул Крэйл. - Я согласен. Вечером ужинаем в гостинице? - Есть еще варианты? - Я постараюсь присмотреть. |
Волрин
Ривейра допечатала очередной абзац приказа, потёрла подбордок. - Спроси у Штоц - она наверняка подскажет что-нибудь приличное, - задумчиво ответила она. - И не волнуйся, нытьё Дела я переживу. |
Волрин
- Хорошее решение, - отозвался Ланкари. - Так и поступлю. Церберу привет от меня передавай. |
Волрин
- Передам, - согласилась она в ответ. - Скажу даже, что ты очень занят, потому и не смог предупредить его сам, лично. |
База
- Мы? - улыбнулась Кайтэ. - Кто такие "мы"? И как давно вот эти "мы" решили занять нейтралитет и проявить лояльность? После того, что случилось с Ичи? Борт "Акума" - О, целых четыре клана, - задумчиво сказала Тани, дернув себя за один из "хвостиков". - Давай вспомним, у кого из них в жилах была королевская кровь. - Коро... ты серьёзно? - Более чем. Не так уж много семей могли себе позволить корабль таких размеров. Да еще и дать ему такое ироничное имя. - Ты веришь в сказки? - Одна такая сказка чуть не слопала тебя вместе со свитой не так давно, - напомнила наемница. - Так что, и такие драконы могли водиться в этих краях. Или не в этих. - Далекая родина, - задумчиво сказала Ума. - Легенда из тех времен, да, - таи-шо улыбнулась. |
Волрин
- Он бы не поверил, - улыбнулся Ланкари, поцеловал супругу и вышел из кабинета. |
Волрин
- Но это будут уже его проблемы, - сказала Ривейра на прощание и вернулась к сочинению приказа. В приказ она дописала и инженера Лидса и его команду, которые на коленке и голом энтузиазме сделали новую модель шагохода. Когда черновик приказа был готов, Ривейра решила отдохнуть, сделать очередную порцию кафа и заодно пообщаться с Соммерсом. |
Волрин
Цербер, как обычно, отозвался практически сразу. Что намекало на сидение в кабинете с комлинком под рукой. - На связи, - услышала Вольфрам знакомый голос. |
Волрин
- Как хорошо, что горячая линия ИСБ всегда доступна законопослушным имперским гражданам, - сказала Вольфрам. - Как насчёт того, чтобы уйти с любимой работы часа на полтора раньше? |
База
- Хаи. Именно после ошибки Ичи. Борт "Акума" - Корабль могли построить вскладчину. Да и при чём здесь королевская кровь? У Серебряной королевы не было потомков. И не могло быть. И королевская кровь никогда не давала особых привилегий. Лекс особенный, потому что... Терминал звякнул. Ума проглядела новую информацию и закрыла лицо руками. - Оба. Оба помощника Аджина - из уничтоженных кланов. Выходит клан Имубэ, из которого Сайто, не знает, что он приёмный, так? |
Волрин
- Меня за это премии лишат, если поймают, - невероятно унылым тоном сообщил ей Соммерс. - А мне семью кормить надо... А почему только на полтора? |
Волрин
- Кто тебя поймает? У тебя же тут нет никакого начальства, кроме разве что, меня. - изумилась Ривейра. - На полтора, потому что к этому времени я планирую закончить часть своей работы, очень важную, которую я никак не могу бросить. |
Борт "Акума"
- Хаи, - негромко сказала Тани. - Наши потерянные родственники весьма находчивы. - Это агрессия! - Или они просто решили здесь пожить, на исторической родине, - иронично сказала наемница. - Надо запустить глобальную проверку! - Далеко не все амие проходят генетический скриннинг при занятии должности. А некоторые даже должности не имеют. Будем объявлять тотальную проверку - спугнем. База - не было никакой ошибки, Зу, - вздохнула Кайтэ. - Просто он решил повлиять на кризис безвластия в государстве. В меру своего понимания. И заплатил цену. Впрочем, я рада что он послужил для вас примером. - А для вас, значит, нет? - Ийе, - покачала головой девушка. - Для нас - нет. У нас свои, отдельные обещания. Дзеро не просто так позвала не всех, правда? Кто еще, на манер Ичи, нашел себе будущего повелителя? |
Волрин
- Ты еще спроси "какая премия", - хмыкнул Делвин. - Хорошо, полтора часа звучит вполне разумно. Где встречаемся? |
Волрин
- Думаю, квартальная, - отозвалась капитан. - Где-нибудь в парке с фонтаном и чтобы не очень далеко от наших работ. |
Волрин
- Добро, - отозвался Соммерс, называя ориентиры подходящего места. - Если сама не найдешь - пусть адъютант машину обеспечит. - Это я-то не найду? - изумилась Ривейра. - Ну мало ли, вдруг я путано объясняю... |
Борт "Акума"
- Хорошо что ты предлагаешь? И, - как быть с Аджином? Я думаю - именно он представляет наибольшую опасность. База - Мы так и поняли, что даже среди нас есть свои, привелегированные. Поэтому устроили общий совет, вынесли решение - нейтралитет до коронации. |
Волрин
- Шутник ты, Цербер, - фыркнула капитан. - До встречи. |
Волрин
- До встречи, - попрощался Цербер, с легким смешком, и отключился. |
База
Кайтэ покачала головой в ответ на слова о привилегиях. - Ладно. Рада слышать про нейтралитет. - Вы не собираетесь передумать? - Ийе. На нас невыплаченный долг перед Дзеро. Так что, мы тоже решаем кризис государственности... - Как Ичи, - не удержалась от шпильки Зу. - И знаем цену, - серьёзно отозвалась Кайтэ. - И готовы её заплатить. Борт "Акума" - Пока ничего, - отозвалась Тани. - Надо подумать. То же самое касается Аджина. Мой наставник - битый зверь, почувствует угрозу - не поймаем. Давай подумаем, кто способен его заместить. - Надо смотреть на его заместителей и начальников отделов... - Ума вздохнула. - Ты думаешь, он в курсе? - Я этого опасаюсь, - призналась таи-шо. - Вряд ли такое прибытие потерянных и их интеграция в наши структуры могли пройти без помощи со стороны. |
Волрин
Глянув на скучаюещего капитана Ленга, Ривейра сказала, чтобы он шёл на обеденный перерыв, ибо уже пора, а сама осталась дописывать приказ и приводить его в приличный, годный для оглашения перед строем вид. За остальными делами она не заметила, как пришло время ехать на встречу с Цербером. Она предупредила Ленга, что уезжает и что завтра её тоже не будет в гарнизоне, к радости майора Колина. |
База
- Очень жаль, что вы не хотите прислушаться к голосу разума, - сказала Зу, - Мне придётся так и передать остальным. - Так и передай. - Нам... Мне. Мне очень не хотелось бы оказаться с тобой по разные стороны линии фронта. Борт "Акума" - Я даже боюсь представить, кто может быть в этом замешан. И как глубоко зараза вообще проникла. Она набрала ещё один запрос. - Знать бы, что им нужно. Чего они хотят? Вернуть своё? Пожалуйста. никто не мешает. НО им нужно другое. - Трон. - Наш трон? Зачем? - В этом может быть сакральный смысл, а не практический. Завладеть троном предков, тех, кто выгнали и не признали. - Извечная мечта ситхов, если верить учению джедаев в том изложении, что читала я. Никогда бы не подумала, что наши Тёмные солидарны с какими-то, вымершими, ситхами. - А может, и практический - продолжала рассуждать Тани, - НЕ получилось сесть на престол у себя, почему бы это не сделать у нас? Ума вздохнула. - Такое может быть, конечно. НО всё-таки... Чира! А знаешь что? Проверю-ка я Чиру и всю их компанию по производству новых кораблей. |
Волрин
Капитан Ленг к объявлению отнесся стоически и пообещал передать майору Колину это печальное известие. После чего пожелал Ривейре хорошего вечера. |
Волрин
До условленного места встречи Ривейра ради разнообразия доехала на общественном городском транспорте. Небольшой автобус был почти пуст. Капитан заплатила мелочь за себя и за Хиссара и выбрала место у окна. Хиссар занял сидение напротив, вытянул передние лапы, положин на них голову и лениво наблюдал за другими пассажирами. Остановка, на которой надо было выйти, так и называлась - "Городской парк". Ривейра огляделась и отправилась искать фонтан среди аккурантно подстриженных кустов и лавочек. |
All times are GMT +3. The time now is 22:59. |
|