![]() |
|
Волрин
- В идеале - в практических занятиях тоже, - кивнул капитан. - Что до новостей... один из слушателей вчерашней лекции носит фамилию Ленг. |
Волрин
Ривейра хмыкнула. - попробую что-нибудь придумать, капитан Ленг, - сказала она. |
Волрин
- Благодарю вас, - коротко кивнул адъютант и отошел к своему столу. |
База
- Ну вот и всё. Мне пора. Зу встала, Лекс встал за ней. Она ткнулась в его плечо. - Жалко, что детство кончилось, да? - Наверное. - И мы так мало времени провели вместе. Я буду тебя помнить. - Хей, Зу, это звучит слишком печально! И пафосно. Она улыбнулась. По том развернулась и пошла через лес. - Эй, стой! Мы тебя проводим. Зу даже не обернулась. - Чего это она? - спросил Лекс у Зуко. - Она теперь всегда такая. Странная. Не трогай её, пусть идёт. Лекс пожал плечами и плюхнулся обратно. - О чём она вообще говорила, ты понял? - Ийе. Зачем ты меня спрашиваешь, Младший Братец? Я всего лишь офицер флота. А ты теперь Главком. Поскольку Зуко был старше Зу, его дразнили Старшим братцем. А Зуко в отместку окрестил Лекса Младшим. - Я? Пока нет. - Но у тебя явно больше информации. - Это так только кажется. - Ладно. Ты будешь доедать? - А то! Знаешь статоре солдатское правило? - Когда можешь - ешь и спи? Оба рассмеялись. - Доем - и пойду спать. А ты? - Я... Мне надо пообщаться с командиром. - Если Шото отстранён, то кто его замещает? - В данный момент - тю-са Соли. Вполне толковый офицер ** Что-то скользнуло по ветке к наблюдателю - мертвая тварюшка, в пару к той, что была прибита ножом. Убитая одним ударом, сломавшем шею. - Мурк! - раздалось сверху, мол, смотри, двуногий, я тоже нашла такую тварь. |
Волрин
- Кажется, их тут целый клан. - Ленгов? - Их самых. Кстати, Крэйл, сбрось мне планы тех лекций, что ты будешь читать. Надеюсь, там не на год. Пусть начальник училища думает, как это всё распределить. |
Волрин
- Сброшу, - пообещал Крэйл. - Нам не пора еще на полигон? |
Волрин
- Рабочий день только начался, это мы пришли с утра пораньше. - отозвалась Ривейра. - Могли бы и поспать - Да ладно, смотри, сколько всего интересного произошло, - фырнкула она в ответ. - Представление начнется через час. |
Волрин
- И за этот час все будут в курсе моего визита на базу. И успеют спрятать все инкриминирующие доказательства, - предрек Крэйл. |
Волрин
Ривейра оторвалась от черновика приказа, сцепила руки перед собой и задумчиво посмотрела на супруга. - так что тебе мешает пойти искать доказательства прямо сейчас? - спросила она. |
Волрин
- Я в отпуске, - напомнил ей супруг, почему-то щурясь как довольный Страж на солнышке. - Кроме того, все равно плохо спрячут. |
Волрин
- То есть ты искать вообще ничего не будешь, и все офицеры гарнизона будут гадать, зачем сюда приехал страшный полковник ИСБ, - фыркнула капитан. - Кстати, что ты сделал со старшим лейтенантом Кив? |
Волрин
- Поступил по всей строгости имперского закона, - сообщил Ланкари. - Это как? - Отправил писать пояснительные и свою версию событий. |
Волрин
- И она всё пишет? - окргулила глаза Вольфрам. - Если ты не знал, у них налажено тесное взаимодейтвие с базой Дорн и с властями города. - и что? - Может, объявить им благодарность? В приказе. |
Волрин
- А ты думаешь исписать версию событий за последний год - это так быстро? - хмыкнул Крэйл. - Ну еще я ей задал задание на повышение квалификации. Справится будет капитаном. Но благодарность - дело хорошее. База "Дорн" тоже себя неплохо показала во время твоей инспекции. Правда там чулана не нашлось. |
Волрин
- Чулан на базе "Дорн" был, - важно сказала Ривейра. - Но старший лейтенант Руш решил, что это несолидно и отправил нас в камеру. Он оказался вежливым мальчиком. |
Волрин
- И хозяйственным, раз у него нашлась свободная чистая камера, - поддакнул Ланкари. - Тоже будет отличный капитан, но это уже по твоему ведомству. |
Волрин
- По моему, - согласилась Вольфрам. - Но пока что будет благодарность. Ты будешь на своих приказ писать? Или Дел. |
Волрин
- Делвин. Все-таки он тут главный, я так на подхвате... |
Волрин
- Ты можешь написать черновик, а он проверит и подпишет, - предложила капитан. - А ты сама пишешь? - Да. Но я видела всё своими глазами, - сказала она в ответ. |
Волрин
- Нет уж, пусть по полной отдувается, - отказался Крэйл. - Тем более, я в отпуске. |
Волрин
- Отпуск - это хорошо. Дел вообще доволен, что рулит целой планетарной ИСБ? - спросила Вольфрам, попутно набирая текст приказа. Над некоторыми формулировками она задумывалась с видом типичного писателя, страдающего от того, что его покинула муза. |
Волрин
- Шутит про карьерный рост и прибавку к жалованию, - покивал Крэйл. - Готовься к новой порции нытья. |
Волрин
- Давно он мне не ныл, я даже соскучилась... О, нам пора. |
Волрин
- Вершить злодейские дела, - совершенно по-кошачьи потянулся Крэйл, плавным движением поднимаясь с кресла. |
Волрин
- А ведь они старались, собирали, - укоризненно сказала капитан. |
All times are GMT +3. The time now is 06:44. |
|