![]() |
|
База
Сосиска оказалась на удивление вкусной. Такой вкусной, какой бывает только совершенно "мусорная" еда. Прямо как в детстве, когда они забирались на самую верхушку скалы и в углублении Лекс разводил костёр. Ситх закрыл глаза. Можно на секундочку забыть, что прошло больше двухсот стандартных лет. - А звери здесь есть? - Угум. Мелкие зверушки, живущие на деревьях или в земле. Они неопасны. - А как же вы тогда регулируете их размножение? - Очень просто. Когда количество животных становится больше допустимого, в систему очистки воздуха впрыскивается гормон, который не даёт им размножаться. Но, как правило, этого не нужно. - Почему? - Потому что численность регулирует Служба Безопасности и поисковые звери. Здесь они резвятся и отдыхают. Как и мы. Всё-таки они хищники и охотничьи инстинкты имеются. - Ого. - На амие они не нападают. - Потому что разумны. - Офицеры-безопасники ограниченно разумны. Поисковые звери неразумны, но у них прошито, что амие не могут быть объектом охоты. Плюс мы все носим специальные запаховые метки Космофлота. Всё просто. - Ну а утилизация? - Падальщики. Есть насекомые, есть плицы. - А ещё у них есть бабочки! - Зу улыбнулась, но глаза её остались серьёзными и цепкими. Лекс сразу вспомнил, что у Зу какие-то проблемы с эмоциями. - Бабочки-то зачем? - Как пища для птиц и членистоногих. Ну и просто так - эстетично. - О, слушайте! А Долина Бабочек - это где? - Что? - удивился Зуко, но Лекс смотрел не на него - глаза Зу вдруг сузились. - Долина Бабочек на Хидори. - Там красивые бабочки? - Красивые, - подтвердила Зу, - Кровавые. - В каком смысле? - В прямом, Лес. Кровососущие бабочки. Это место казни. Зуко подавился сосиской. - Так бывает? - изумился Лекс. - Бывает. Бывает, что член правящей Триады совершает преступление, и его приговаривают к казни. Выгнать нельзя - слишком много знает. Потому казнят с помощью бабочек. - Ого. Но почему бабочки? - Так. Положено. Не знаю - кем положено и когда. Положено - и все. - Ничего себе. Бр, даже мурашки по коже. - Если решишь казнить Уму, - помни о бабочках. - За что? Зу пожала плечами. - Я просто рассуждаю. - Давайте о менее мрачных вещах, - предложил Зуко. - Давайте. Что сказали об "Асагири"? Зуко нахмурился. - Отправили в "сухой док". В ближайшее время я и весь наш экипаж безлошадные. - Погоди! А как же Шото? - А что Шото? Оставить его было нельзя, поэтому я его забрал. - Куда?! Зуко развел руками. - В холодильник. - Прости - что?! - В реанимационный холодильник. А что прикажешь сделать? Медблок заняли учёные и трупы ксофосов. В изолятор нельзя. На гауптвахту нельзя. Я не придумал ничего лучше, чем сунуть его в холодильник. - Сбежит? - Сам не сможет, а помочь ему некому. - Никто не знает, - подтвердила Зу. - И ты в этом участвовала? Та лишь кивнула. - Хулиганить - так по полной? - ухмыльнулся Лекс. - А отвечать - так чтоб было за что, - вернул ему ухмылку Зуко. И все рассмеялись. |
Волрин
- Ты не ходишь в рейды? - ужаснулся Ланкари. - Это же скучно! - Не смейся над этим важным этапом моей карьеры! - И в мыслях не было, - с ухмылкой сказал каприканец. - Но это было неожиданное открытие твоей натуры. |
Волрин
- С учётом того, кто тебя встретил, когда моффы Бастиона отправили тебя на разборки на Анабар, я не могу понять, ты шутишь или дразнишься? - спокойно спросила Вольфрам, рассматривая своего супруга. |
Волрин
- Шучу, конечно, - улыбнулся Крэйл. - Я помню ту поездку до мельчайших деталей. Но так же я помню многочисленные жалобы капитанов, что патрулирование - это дико скучно. |
Борт "Акума"
- У тебя хорошая интуиция, - кивнула Тани. - Это действительно похоже на женскую месть. Значит, у Аджина есть заместитель со стороны. Интересно. - У тебя есть подозрения? - У меня всегда они есть, - наемница помедлила, потом продолжила. - До того, как мы с Элом окончательно разругались, была обнаружена некоторая... аномалия. - Что за аномалия? - быстро спросила Ума. - Мы обнаружили, что среди амие появились представители давно уничтоженных семей. Не клоны, не самозванцы - истинные потомки. Вот только их всех вырезали в те дни, когда внедряли на Лунах джедайские учения. *** Наблюдатель за веселившейся троицей чуть шевельнулся, обозначив покачивание головой - объекты развлекались вовсю и весело, даже нахально смеялись. А кому-то приходилось вести наблюдение и анализ, чтобы не пропустить тот самый момент... Хотя лучше бы тот самый момент и не настал, потому что ну его к демонам. И так приходилось вести опосредствованное наблюдение, чтобы не засекли поток внимания. Уж кто-кто, а Зу на это точно способна - всё таки вместе учились одним и тем же гадостям. |
Волрин
- То есть сам не пробовал, но веришь тому, что говорят другие. Ладно, иди спи. - А ты? - А я ещё поработаю. |
Волрин
- Я начинал патрульным, - тихо рассмеялся Крэйл. - Очень давно. Спокойной ночи, Вольфрам. |
Борт "Акума"
- Значит, не вырезали. А как-то выпустили за пределы Алмазного Пояса. - Хочешь сказать, что где-то существует ещё одна колония? - Не хочу. Только предполагаю. Кстати, а так стало известно, что именно потомки, не самозванцы какие-нибудь. ** Наблюдателя Зу засекла. Но не спешила это демонстрировать. Ничего тайного они не обсуждали. Разве что положение Шото, но там охрана. И тот, кто решит проверить качество заморозки, попадёт в ловушку. - Что у вас ещё есть? - Лекс сунул нос в вещевой мешок Зуко. И едва по носу не получил. - Ещё сосиски. И моти. Сладкие и несладки. Будешь моти? - Спрашиваешь! Я голодный как стая ранкоров. - Ранкоры - это звери внешников? - поинтересовалась Зу. - Угу. Хищные и вечно голодные. Где мой моти? - Два! - Ладно, Лесу два, остальные наши, - хихикнул Зуко и троица вновь расхохоталась. |
Борт "Акума"
- А, это просто. Генетические тесты на характерные цепочки ДНК. Делаются чуть ли не за полчаса, - задумчиво сказала Тани. - Информация такого рода хранилась у Эла в лабораториях для его экспериментов, так что было с чем сравнить. - Вероятность подделки? - Только если в лабораторию Эла проникли и подделали его личные хранилища информации. Поверь, проще было во дворце хулиганить. Но меня беспокоят твои слова про другую колонию. - Почему? - Потому что была одна легенда, что в те веселые времена два корабля куда-то подевались. И если эта легенда основана на реальных событиях - то у нас проблемы с обиженными сородичами. *** - Хорошо им, моти лопать, - беззлобный комментарий наблюдателя сопровождался легким смешком. - А ты сиди тут, и не отсвечивай. Правда, животина тупая? Тупая животина, прибитая ножом к стволу дерева, ничего не сказала. Да и не собиралась бы, потому что была одной из уцелевших гадин, пытавшихся загрыть Лекса парой часов ранее. - Вот правильно. Помолчи, за умную сойдешь. |
Борт "Акума"
- Я не это имела в виду. Почему вообще кого-то стали проверять на генетическую идентичность? Не самые частые исследования, я бы сказала. А что до обиженных родичей - сомневаюсь. Они обязательно проявили б себя. Не может быть, чтоб не проявили. Вызвать, что ли, Аджина, и расспросить? База Однако и за наблюдателем наблюдали. Офицер безопасности затаилась развилкой выше, обернулась хвостом и ждала. Чего-то. Серо-голубая шубка идеально маскировала обладательницу почти в любых условиях. ** Конечно же, Лекс выбрал сладкие моти. Не сказать, чтоб несладкие он не любил - отнюдь. Но перед сладкими устоять не мог. - мммм! Кто делал? - Кто... На камбузе "Асагири" взял. - ОГо. И часто у вас сладости? - Каждый день, но моти - раз в три дня. - Зу, а чем обычно занимаешься ты? - Это закрытая информация. Лекс изумленно приподнял брови. - Расслабься, Зу, ты не в казарме. И мне можно доверять любые тайны. - Доверю. Когда ты станешь правителем. - Почему ты во мне сомневаешься? - Потому что можно быть уверенным только в свершившемся. - Ты стала такой нудной, сестрёнка! Хорошо, что здесь нет Юмеру - она тебя задразнила. - Не задразнила б. |
Борт "Акума"
- Есть ряд должностей, которые предполагают полный медосмотр перед началом выполнения обязанностей, - пояснила Тани. - В свою очередь Эл в очередной раз пытался понять, что отличает безумного амие от нормального. Он верил, что это какой-то генетический дефект, который можно выявить и исправить. Дефект он так и не нашел. Зато нашел аномалию. - Случайность. - Как и многие научные открытия, - хмыкнула наемница. - Так говоришь, у Аджина заместитель неизвестно откуда? - Хаи, - кивнула Ума и вскинула голову: - Генетические тесты! - Хаи, - склонила голову таи-шо. - Его медкарта есть в общей базе. Можно запустить поиск и сравнение по образцу. Займет несколько часов, но получится развеять наши подозрения. Или нет. База - Это надолго, - озвученный наблюдателем вывод был близок к истине, как никогда. Но вот прибитая тварь беспокоила фактом своего присутствия. И, откровенно говоря, запах у нее был не очень. Впрочем, невзирая на дискомфорт, наблюдателя можно было считать образцом сдержанности и неподвижности. По крайней мере, заметить его было практически невозможно. Только учуять. Прикрыв глаза, незваный гость сверился с внутренними часами - время проявления намерений должно было вот-вот настать. |
Борт "Акума"
- Попробуем. Она встала, отодвинув чашку, и отправилась к терминалу. - На всякий случай проверим обоих. Ума вошла под своим допуском, быстро нашла в базе обоих заместителей Аджина и запустила сравнение с теми, кто числился убитым. База Зу украдкой покосилась на хрономерт - её время заканчивалось. - Торопишься? - спросил Лекс. - Скоро возвращаться. - Ты не жалеешь? - Я много о чём жалею, уклончиво ответила Зу, - Но это так - мимолётное сожаление, ничего не изменить. Она положила ладонь на его здоровую руку. И Лекс вдруг понял - Зу всё знает. И про Юмеру и её бандитов, и про него и его звание мастера-ситха. И наверняка ещё много всякого. |
Борт "Акума"
Терминал принял команду и начал сравнение с имеющейся базой данных. Ума же вернулась к чаю и разговору. - Если он действительно задумал что-то... и если он действительно один из аномальных родичей... он мог почистить все следы на такой должности. - Для этого нужно знать, что такую сверку кто-то запустит, - сказала Тани. - Судя по всему, эту информацию Эл тоже не передал. Разгильдяй и махинатор. База Наблюдатель чуть напрягся, оценивая обстановку. Или сейчас придется вмешаться или... или не придется и просто будет зря потраченное время. Обидно, досадно, но можно пережить. |
Борт "Акума"
- Мог и передать. Мог передать Коэ. Или Кире. Мне всегда казалось, что Кире он доверял больше, чем мне. Но, может, это синдром "младшей сестры" - когда кажется, что старшего любят больше. Хм. Ума снова отправилась к терминалу. - Уже пришёл ответ? - Ийе. Я решила прогнать через базу членов экипажа Кириного корабля-астероида. Вдруг что-то получится... База - Прорвёмся. - Помни, Лекс - мы держим нейтралитет, - повторила Зу, - Но ровно до коронации. А после неё подчиняемся правителю. Не обессудь. - То есть? - Ты правильно понял. Мы выполним любые приказания. - А таи-шо? Разве вы не подчиняетесь ей? -Ийе. Только лично правителю. |
Волрин
В ответ она лишь кивнула, не поднимая головы. Через полчаса стало получаться что-то похожее на курс, который можно уложить в те пару месяцев, максимум три, что они здесь проведут. Осталось продумать, как проводить практические занятия. ну как практические - Ривейра надеялась, что в местной академии найдется пара хороших тактических симиуляторов и ещё какая-нибудь материальная база. Налив себе теплого чая, капитан набрала Карсона - что придумал он со своей стороны. |
Волрин
Карсон не отзывался достаточно долго, но в конце концов вызов принял. - На связи, - коротко сообщил он. |
Волрин
- Добрый вечер, капитан Карсон. Надеюсь, я вас не сильно отвлекаю, - со смешком сказала Ривейра. - Но мы планировали обсудить наши совместные действия в рамках обучения плохому местной военной молодёжи. |
Волрин
- Добрый вечер, капитан Ривейра. Тем, кто меня сильно отвлекает, подают исключительно холодный чай, - весело отозвался Дэн. - Я помню наши планы обсуждения. У вас уже есть конкретные задумки? |
Волрин
- Что, в свою очередь, готовы предложить вы, капитан? Хотя бы примерный план курса или что-то большее? - спросила Ривейра. |
Волрин
- У меня наготове план лекций, которые я собирался прочитать, практические занятия - на симуляторах или на мостике "Обманщика". И даже список вопросов на зачет, - поделился своими достижениями Жулик. |
Волрин
- Список вопросов это замечательно, но не лучше ли сделать для особо отличившихся заинтересованностью практическую сдачу зачета по всему курсу? Возьмете самых активных на мостик "Обманщика" и будете прятаться от патрульных системы. Транспорт для перехвата попросим у местных. |
Волрин
- Это было бы неплохо. Самые активные получают настоящую практику. Остальные сдают зачет и им завидуют, - кивнул Карсон, поразмыслив. - Должно стимулировать на будущее. |
Волрин
- Значит, так и поступим, - решила Ривейра. - Тогда скидывайте ваш план лекций и практических занятий, а детали зачета обговорим позднее. |
Волрин
- Хорошо, - не стал возражать капитан. - Материалы будут у вас через пару минут. Что-нибудь еще? |
Волрин
- Пока всё. Отдыхайте, - коротко сказала Вольфрам. |
All times are GMT +3. The time now is 22:59. |
|