Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 22-12-2019 21:29

Борт "Акума"

- Ийе, Номера без централизованого управления разошлись по своим симпатиям. Понадобится некоторое время, чтобы напомнить им про цепочку командования. Ичи урок не усвоил, но есть и другие... - Тани усмехнулась, - способы повлиять на них.
Видение потянулось дальше, показывая самого Лекса в том же помещении - явно добровольно и без принуждения прибывшего. Напротив него стояла пепельноволосая представительница его расы, с ироничной улыбкой на губах.
- ...Айат кажется мне знакомым словом, - прозвучали его собственные слова.
- Когда мы подразумеваем, что сбудется то, что должно сбыться... то просто говорим "Айат". Своего рода заклинание. Но иногда и просто констатация факта. Сложная шутка сложного периода времени...
- У тебя отличное чувство юмора, Мара...
- Ийе, это наследие предков. Наших общих, если не вдаваться в детали родовых линий...

Dark Night 22-12-2019 21:31

Волрин

- Даже так, - протянул Ланкари. - Тогда третий будет лишним в такой плотной связке. Лучшее враг хорошего, и тому подобны умные сентенции...

W.Rivera 22-12-2019 21:44

Волрин

- Визерс носит знак спецдивизиона? - спросила Вольфрам. - А Раал носит, как и Карсон.

Dark Night 22-12-2019 21:45

Волрин

- Носит, - улыбнулся Крэйл. - Правда на совещания с ним не приходит. Но носит. Как нарукавную повязку.

W.Rivera 22-12-2019 22:03

Волрин

- А эти носят везде. Карсон даже в Академию пришел.

Devona_Shade 22-12-2019 22:03

Борт "Акума"

- Вот и отлично. Честно говоря, история с Ичи мне крайне не понравилась. Номера или подчиняются - или не существуют.
- Не слишком ли жестко для тебя, моя маленькая внучка?
- Я давно не маленькая. И я хорошо отдаю себе отчёт.
Чайник закипел, Ума вытащили насколько мешочков с чаем и принялась колдовать. Вскоре чай был готов. Тани получила ароматную чашку, пахнувшую летом, цветами, и наливающимися ягодами.
- Так что там с обстановкой?
- Сложно. Я давно подозревала. что у нас работает "крот" - кто-то, кто баламутит воду и дразнит кланы. Ийе, на штурм, конечно, никто не пойдёт, но подковёрная грызня переросла все пределы ожесточенности. Именно поэтому я постаралась как можно быстрее вызвать сюда. Лекса. Его появление и активное включение в нашу жизнь шокировало всех. Даже меня, признаться. "Крот", кем бы он ни был, испугался. И начал делать глупость за глупостью. Собсвенно всё то, что ты видишь - его работа. Думаю, ксофосы тоже. Кстати, и о них есть новости. Кланы сейчас в некотором недоумении и замешатеьлстве. Они не знают, как воспринимать появление Лекса - как благо или как проклятье. И это никто не знает, что он ситх, заметь.
- А если узнают?
Ума пожала плечами.
- Может быть всё, что угодно - от радости, что гармония возвращается, до резкого непрятия и даже открытого бунта. Некоторые сообщают, что кланы недовольны усилением центральной власти, но... Таких мало.
**
- Если смотреть шире - мы все родичи, - заметил Лекс из видения. И шагнул к девушке. Зашелестел по камням (камням? Или металлу?) его чёрный плащ.
А потом видение стало ускользать, но Лекс вцепился в него, пытаясь вытянуть.

Dark Night 22-12-2019 22:08

Волрин

- Ну, ему положено, как командиру. - рассмеялся Крэйл. - Ладно, не буду тебя отвлекать от подготовки учебной программы.

Dark Night 22-12-2019 22:20

Борт "Акума"

- Ты играешь по-крупному. Но выяснила ли ты, кто "крот"? - поинтересовалась Тани, сделав аккуратный глоток чая.
- И все же, - услышал он, - Город Грёз не сказал "нет"...
А потом видение пропало.

W.Rivera 22-12-2019 22:27

Волрин

- Ты можешь приготовить мне чая, - согласилась Вольфрам.

Devona_Shade 22-12-2019 22:44

Борт "Акума"

- Ийе. Сперва я думала, что это кто-то из командования. Но нет. Потом - что это Чира. Но теперь понимаю - он исполнитель. Заказчик мне так и не известен. А ты? Есть у тебя мысли?
- Ты забыла кое-кого.
- Кого?
- Меня. Ты обвиняла меня в убийстве, не много ни мало.
Ума опустила глаза.
- Прости. Я тогда была не в себе от горя. Потом подумала и поняла, что не права. Однако кто бы не стояла за убийствами - он сумел выиграть себе две недели. И мы вскоре узнаем, зачем.
**
И больше внятных разумных видений не было. Не считать же таковым Кэл с глазами неко, ползущей на когтях по вертикальной стене?
Лекс вздрогнул, зажмурился, открыл глаза - он снова в каюте, медитация закончилась. Пожалуй, теперь можно поспать. Ситх встал, сладко потянулся, и устроился на койке. И тут запищал комлинк. Мысленно проклиная всех джедаев, и живых, и мёртвых, и даже тех, кто не родились, ситх вытянул руку, поймал приборчик, увидел код - и выругался уже вслух. Зуко. Ему-то почему не спится?!
- Зуко, что ты хочешь?
- Ахой, Лекс, - голос капитана был бодрым и веселым. Чтоб ему икнулось.
- Ахой.
- Лекс... ик... присти-прости, ты как-то пообещал, что мы пообедаем вместе.
- Ну было, - нелюбезно отозвался ситх.
- Не хочешь присоедениться? У меня интересный гость.
- Честно говоря, я спал!
- Прости. Но она ненадолго.
- Она? Ээээ... Юмэру?
- Юме... Ийе! Зу! Зу прилетела только что, чтоб повидаться.
Зу, сестра-двойняшка Зуко. Она же Номер Третий. Всё просто прекрасно.
- Я иду. Где вы?
- Устроили пикник в рекреационной зоне. Я сейчас пришлю тебе маршрут.
- Ладно, я иду.
Всё ещё ругаясь, Лекс оделся и отправился на встречу с Зуко.

Dark Night 22-12-2019 23:14

Волрин

- Маленькое такое ведро, - рассмеялся Крэйл. - Сейчас сделаю. Что-то из моих новых рецептов должно понравиться.

W.Rivera 22-12-2019 23:21

Волрин

- Твои новые рецепты это всегда интересно, - уверила она супруга.

Dark Night 23-12-2019 02:35

Борт "Акума"

- Хорошо, - кивнула Тани. - Все мы поддаемся эмоциям.
- Так у тебя есть подозреваемые?
- Да. И нет. У Чиры есть влиятельные союзники, которые его прикрывали все это время. И прикрывают сейчас. Я бы сказала, что это Аджин. Но он прилетал лично и не стал бы рисковать так засветиться. Кто-то еще из высших эшелонов власти. Обычно это ближайший по линии наследования, но кто у нас остался?
По пути к рекреационной зоне Лексу никого не встретилось. Как по заказу - даже дроид мимо не промчался. То ли Зуко удачно проложил маршрут, то ли все были заняты чем-то еще. Чем-то очень важным, по их мнению.

Devona_Shade 23-12-2019 11:01

Борт "Акума"

- У Аджина есть два зама, которых мы называем "молодой порослью".
Ума улыбнулась и тут же погрустнела, вспомнив, что из "нас" осталась только она и Ари.
- Сайто и Акато. Сайто из большого и уважаемого клана. А вот где Аджин подобрал Акато - история умалчивает. Вполне один из двух ... или даже оба... могут играть в паре с Чирой. Это что касается Аджина. Теперь о наследниках.
Ума задумчиво отхлебнула чаю.
- Я пока выведу за скобки Киру. Я бы очень хотела, чтоб он исчез - это правда. И ты это знаешь. Он с самого начала был как ... как... как винтик, попавший в часовой механизм. Или как насекомое, замыкающее провода. Я вывожу его из уравнения потому, что вообще ничего про него не знаю. Совсем. И меня очень пугает, что он тенью следует за Лексом. Теперь о том, что я знаю. Оба официальных наследника - пустышки. Но за ними стоят их кланы. Ты наверняка заметила, что их пока что вообще вывели из игры и держат подальше.
- В резерве.
- Именно! - кивнула Ума.
- Кстати, я заметила странную оговорку, дорогая внучка... Ты сказала - "кто бы ни стояла за убийствами".
- Это оговорка. Я не знаю, кто убил моих друзей, но, мне кажется - это женщина. Мои способности в Силе ниже среднего, поэтому я б не назвала это предчувствием... Пусть будет интуицией.

Devona_Shade 23-12-2019 18:28

База

Рекреационная зона оказалась на базе. И представляла из себя... парк. Меньше всего Лекс ожидал увидеть парк на космической станции. При чём ярусный. Лифт поднял его на пару ярусов вверх, в почти настоящие джунгли. Даже пахло тут как в джунглях.
- Ахой.
Зуко и Зу мирно сидели на стволе поваленного дерева.
- Зуко, как это понимать?
- Понимать?
- Это же невероятная расточительность!
Капитан хмыкнул.
- Как раз жёсткая экономия. Ты сейчас находишь в самом центре по переработке и рециркуляции. Сюда поступают все отходы и здесь же перерабатываются. Садись.
Где-то вдалеке запела птица.
- Здесь и еда выращивается, - заметила Зу. Брат с сестрой были удивительно непохожи друг на друга. В детстве это как-то сглаживалось, но теперь Зуко вырос, стал высоким статным офицером флота. И Зу так и осталась маленькой, тощенькой, похожей на мальчика - подростка. И некрасивой по меркам Лун. Сходство с мальчишкой усиливал короткий "ёжик".
- Только туда ход закрыт. Садись.
Лекс огляделся по сторонам и резко отскочил в сторону, в ответ на стремительное движение Зу к нему. Но девушка лишь обняла и прижалась к его плечу.
- Наконец ты вернулся, Лес. Привет.
- Привет.
Лекс осторожно прикоснулся к затылку Зу, отметив её жесткие волосы.
- Я прилетела всего на час и потом отбываю дальше.
- Ты хотела мне что-то сказать?
Она подняла голову и заглянула ему в глаза.
- Я хотела тебя увидеть. Кто знает, когда мы встретимся и встретимся ли вообще, Лес.
- К чему это ты?
- Твои враги не оставят тебя.
- Ха. Расскажи мне что-то, чего я не знаю.
- Ты не знаешь своего врага.
- А ты знаешь?
За спиной Зу напрягся Зуко.
- Ийе.
- Но подозрения у тебя есть?
- Есть.
- Скажи, чью сторону приняли Номера?
Зу смотрела ему в глаза, не отрываясь.
- Ничью. Мы подчинимся правителю. И только ему. Пока его нет - мы держим нейтралитет.
- Вот как? А Ичи?
- Ичи ошибся.
- А...
- Они тоже ошибаются.
- Ты знаешь, о ком я?
- О Ни.
- Ха, и правда знаешь. Будете ждать?
- Ждать. Терпеливо ждать, что бы ни случилось.
- Сосиску будешь? - буднично спросил Зуко.
- А? Буду. Мне оставь, - говорил Лекс с Зуко, но не отрывался от глаз Зу.
- Это всё, что я хотела сказать. Мы будем держать нейтралитет, - с нажимом повторила Зу, - И постараемся не допустить его нарушения другими.
И, без перехода:
- Садись, бери сосиску. Из клонированного мяса, но отличная.
- Ну, что есть - то есть.
Лекс уселся на корягу напротив.
- Кстати, Лекс, а где Юмеру?
Ситх пожал плечами и подхватил завернутую в тонкую лепешку еду.
- Это я у вас должен спросить - где Юмеру? меня дома не было.
- Мы потеряли с ней связь, - признался Зуко.
- Точно. Когда он ушел во флот - всё и кончилось, - поддакнула Зу.
- Кончилась дружба?
- Как же. У них был роман.
- Помолчала бы.
- Не буду. Почему ты стесняешься этого?
- Тебя не спросил!
Лекс откинулся назад, удобно опираясь на куст за спиной. Ругаются... Это правильно. Братья и сестры просто созданы для того, чтоб ругаться.

Dark Night 23-12-2019 20:53

Волрин

- Вот и проверим, - предрек Ланкари и удалился, чтобы вскоре вернуться с заварником, исходящим ароматным паром и чашкой.

W.Rivera 23-12-2019 21:12

Волрин

- О. Чай. Спасибо!
Вольфрам подняла голову от деки, принюхалась и снова уткнулась в деку.
- Так ты будешь чай?
- Да, конечно. Пусть ещё немного заварится. В твоём плане лекций есть и практические занятия?

Dark Night 23-12-2019 21:51

Волрин

- Вряд ли это можно назвать практическими занятиями, - улыбнулся Крэйл. - Но пару тем для работы я им подкину.
- Из личного опыта?
- Можно и так сказать.

W.Rivera 23-12-2019 22:41

Волрин

- Личный опыт это всегда хорошо. Курсантам понравится. Видел бы ты, как они слушали Карсона, когда он рассказывал о своих операциях.
Ривейра налила себе чая, поставила чашку, чтобы он остывал.
- А зачёт будет комплексный, сразу по всем трём курсам, - задумчиво сказала она. - И... хорошо бы его провести в поле.

Dark Night 24-12-2019 00:07

Волрин

- Отправить их к Карсону на мостик, чтобы он показал им, как это происходит на самом деле, - предложил Ланкари.

W.Rivera 24-12-2019 00:24

Волрин

- Не всех, а самых заинтересованных. А других - ко мне, чтобы посмотрели, как ловят рейдера, - согласилась Вольфрам.

Dark Night 24-12-2019 19:48

Волрин

- Собираешься гоняться за Карсоном по системе? - приподнял бровь Ланкари. - Это немного перебор, по-моему.
- Почему?
- Слишком не равны шансы, - охотно пояснил Крэйл.

W.Rivera 24-12-2019 20:17

Волрин

- Или он будет за мной гоняться...
Ривейра оторвалась от чая и деки, подняла глаза на Крэйла.
- Понимаешь, любовь моя, это будет не шоу для всех "рейдер против рейдера", это будет учебный бой, цель которого показать курсантам, что такое рейдерская операция и охота на рейдера в условиях, максимально приближенных к реальным. Тут не имеет значения, равны ли шансы, кто в итоге победит. Они должны сами почувствовать, что это такое на самом деле.
Она отхлебнула чая, задумчиво посмотрела на Ланкари.
- Возможно, я даже найду кого-нибудь, кто согласится играть роль приманки для Карсона или для меня.

Dark Night 24-12-2019 21:00

Волрин

- В таком случае, вам действительно будет полезно поменяться ролями, - после паузы сказал Ланкари. - Дэн долго был патрульным. А ты достаточно долго занималась хулиганствами. Будет полезно немного сменить акценты, для вас обоих в том числе. В качестве приманки можем взять кого-то с местных рудовозов. Отправить его с "Корунда" куда-нибудь к окраинам системы.

W.Rivera 24-12-2019 21:34

Волрин

- Если что, я тоже занимаюсь патрулированием родной системы, когда не хожу в рейды, - усмехнулась Вольфрам. - У нас это стандартная практика. Так что, и Дэн, и я - оба знаем две стороны одного дела - патрулирования и рейдерства, поэтому, кто кого будет ловить, не имеет значения.

All times are GMT +3. The time now is 01:58.