Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 16-12-2019 20:37

Волрин

- Замечательно, - кивнул капитан. Потом наклонился, достал что-то из ящика стола и протянул Ривейре. - Вот, ознакомьтесь пока что нам предстоит осмотреть.
Протянутое что-то оказалось буклетом, подозрительно напоминавшим туристический. По крайней мере веселенькие буквы "путеводитель инженерного корпуса" намекали на то, что это рекламная листовка.
- Я же, с вашего позволения, закончу с утверждением плана работ. Это буквально несколько минут.

W.Rivera 16-12-2019 20:54

Волрин

Ривейра поверетела в руках буклет, открыла, посмотрела.
- Он отражает действительное расположение помещений и переходов? - уточнила она.

Dark Night 16-12-2019 21:14

Волрин

- Официально - нет, - отозвался Лидс.
- А на самом деле?
- А на самом деле - это самая актуальная схема нашего лабиринта, - посмотрел на нее капитан. - Свежие лица тут частенько... блуждали. Пришлось составить. Ну а раз есть схема, грех не посмеяться над самими собой в вопросах оформления.
- А что ваши контрразведчики?
- Сказали, что ни один идиот в жизни не поверит, что на ярком красивом буклете нарисована актуальная схема.

W.Rivera 16-12-2019 21:20

Волрин

- Что верно, потому что все привыкли, что схема хранится в сейфе и оформлена в одном цвете, - согласилась Ривйера, рассматривая нарисованный лабиринт. - В принципе, не так и страшно, как кажется на первый взгляд.
- Вам понравилось оформление?
- Я про ваши закоулки, - пояснила капитан.

Dark Night 16-12-2019 21:35

Волрин

- Не страшно, - согласился Лидс. - Но иногда сбивает с толку.
Он набрал последнюю пару команд и потушил терминал.
- Я готов, - сказал он, поднимаясь с кресла. - Решили с чего начнем?

Dark Night 16-12-2019 21:55

Борт "Акума"

- Демократия? - удивилась Кори. - Нет, спасибо, только вечного бардака нам не хватало. Особенно в те годы. Остановились на проверенной форме правления. На этом мы попрощаемся, пожалуй. Думаю, повторно увидимся еще не скоро.
Тани сняла обувь, поставила рядом с обувью Умы и аккуратно шагнула внутрь.
- Доброе утро, - улыбнулась она.
- Я недавно уснула, - мрачно сказала принцесса.
- Хлеб правителя горек и невкусен, - заметила таи-шо. - Твоя служба проверяла каюту на предмет прослушки?

Devona_Shade 16-12-2019 22:44

Борт "Акума"

- Или никогда, - улыбнулся в пространство Лекс.
Каюта опустела. И Лекс вернулся к прерванному занятию - медитации.
**
- Это не моя каюта. Так что да, конечно, - Ума отделила прядь волос и прошлась по ней расчёской.
- Сразу говорю - это не я натравила зверей-убийц на твоего подопечного, - продолжала принцесса, разглаживая выбранный локон.

W.Rivera 17-12-2019 18:00

Волрин

- С того, что ближе ко входу и дальше - по схеме, но так, чтобы уложиться до конца рабочего дня, - сказала Ривейра.

Dark Night 17-12-2019 20:16

Волрин

- До конца дня можете не уложиться, - предупредил Лидс. - Или придется все бегом осматривать.

W.Rivera 17-12-2019 20:24

Волрин

- Значит, то, что не успею, осмотрю в другой раз, - беспечно сказала капитан.

Dark Night 17-12-2019 20:59

Волрин

Лидс в ответ только улыбнулся и начал экскурсию по своим владениям. Как он и предсказывал, до конца дня они не уложились.

W.Rivera 17-12-2019 21:06

Волрин

Ривейра поблагодарила за интересную экскурсию, за обстоятельный рассказ и напоследок невзначай поинтересовалась, всё ли готово к завтрашней демонстрации достижений в области ремонта и усовершенствования наземной техники.

Dark Night 17-12-2019 21:36

Волрин

Инженер подтвердил что все готово уже с месяц как. Только образец пылью покрывается в ожидании.

W.Rivera 17-12-2019 21:45

Волрин

Ривейра сказала, что пыль можно уже смахивать и попрощалась.
Обратно в гостиницу она отправилась пешком, размышляя по дороге о плане предстоящих лекций и о том, что можно было бы ещё рассказать заинтересовавшимся темой курсантам.
- Крэйл, ты завтра сильно занят? - спросила она, входя в номер.

Dark Night 17-12-2019 22:17

Волрин

- Смотря что ты хочешь мне предложить, - отозвался каприканец. - Если поучаствовать в очередном допросе - передам это занятие твоему Церберу.

W.Rivera 17-12-2019 22:40

Волрин

- Допросы будут много позже, по итогам.
- Допросы - кого? - осторожно поинтересовался Крэйл.
- В общем, так получилось, что мне предложили прочитать краткий курс лекций по организаци и обеспечению рейдерских операций. Собственно, про рейдерские операции будет рассказывать капитан Карсон. Так вот, может быть ты, со своей стороны, тоже расскажешь курсантам что-нибудь полезное на эту тему, например, об информационном обеспечении? - спросила она.

Dark Night 17-12-2019 22:45

Волрин

- Вот как, - протянул Ланкари. - Ну, можно что-нибудь такое придумать. Только курс придется разбить на две части. Углубленная для будущих офицеров спецопераций - с допусками и подписками. И общеобразовательная для всех. Но вообще занятно.
- В каком смысле?
- От Ядао хоть какая-то польза есть, - пояснил Крэйл с улыбкой. - Целая академия курсантов, которых можно учить плохому.

W.Rivera 17-12-2019 22:56

Волрин

- Все, кто присутствовал, проявили такую заинтересованность, - протянула Ривейра. - Просто я планирую начать со следующей недели, но примерный план у меня есть - возмьму за основу то, что читаю в нашей академии и творчески переработаю под местные условия. Успеешь что-нибудь придумать?
- Придумаю.
- Кстати, ещё насчет завтра. Если ты не сильно занят и можешь поручть свои дела кому-нибудь другому, поехали в гарнизон.
- Зачем?
- Будет представление какой-то хитрой модификации АТ-СТ местными силами.

Dark Night 17-12-2019 23:01

Волрин

- Модификация АТ-СТ, - протянул Крэйл. - Это, пожалуй, достойно моего внимания.
- В самом деле? - поддразнила его Вольфрам.
- В самом деле, - согласился Ланкари. - Ниша легкого шагохода в Империи, по моему мнению, так и не занята.

W.Rivera 17-12-2019 23:10

Волрин

- Тогда пиши Церберу, что супруга тебя не пускает завтра на работу, потому что нашла более интересное занятие.

Dark Night 17-12-2019 23:16

Волрин

- Ага, напишу что поработаю удаленно, - иронично сказал Ланкари.
- Тоже сойдет, - одобрила Вольфрам.
- И завизированно главкомом еще, - размечтался Крэйл. - Ах, как давно такого не случалось.

W.Rivera 17-12-2019 23:23

Волрин

- Можешь заодно попугать оставшихся в гарнизоне коллег, - покивала Ривейра. - А потом Дел будет мне ныть, что он один за всех работает.

Devona_Shade 18-12-2019 00:13

Борт "Акума"

Лекс прикрыл глаза и как бы "взмыл" над собой. И над каютой, над кораблём, над базой. Одновременно сквозь это просматривалась стенка его каюты - словно туманный рисунок на запотевшем окне. И зеркало. Зеркало? Да, зеркало, которое отражает его самого - сидящего на полу. И - улыбается? Лекс всмотрелся в знакомое и одновременно чужое лицо и отметил косую чёлку, падающую на один глаз.
- Кажется, я тебя знаю.
Отражение проказливо улыбнулось - так, как сам Лекс никогда не улыбался. Во всяком случае - он так думал.
- Ну привееет. Забыл обо мне, да?
- Неа. Не забыл. А никогда не знал.
- Да нуууу? Серьёзно? А если подууууумать?
Знакомый незнакомец наклонил голову и умильно посмотрел на Лекса из-под своей чёлки.
- Зеркало.
- Бинго! Тебе приз! Я - Зеркало, а ты - мое Отражение.
Лекс недобро прищурился.
- Что тебе надо?
- Мне? Исключительно поболтать. Хочешь, поделюсь кое-чем? Скажем, дед... Кстати, а отпускать ты его собираешься?
- Тебя не касается.
- Понял, улетаю. Так вот, твой дед не узнал меня. А твоя возлюбленная и вовсе отказала мне в кровном родстве с тобой. И даже сказала, что я не живое существо! Представляешь?
- И была в чём-то права, не так ли?
- О! Фу, противный. Почему это она права, пусть даже в чём-то?
- Потому что ты - не живое существо. Вернее - неживое. Обрывок. Огрызок.
- Пффф, ка-ак некуртуазно... Однако справедливо, в кои-то веки.
Облик Зеркала поплыл, - исчезла чёлка, теперь волосы были зачёсаны назад и собраны в косу. На щеке зазмеился колючий цветок - его Лекс хорошо помнил. Под ним ситх пытался спрятать мерзкий бугристый шрам. Девоне так понравилось, что она сделала таттуировку и себе. Тот, кто сейчас сидел перед Лексом - казался значительно старше. Как старший брат, или отец.
- Я и правда в чем-то огрызок. Кусок той личности, которой ты был когда-то, лорд Д'Шарр. Или принц Алексиэль, если тебе так больше нравится. Твоя, так сказать, плата за новую жизнь. Я твоё прошлое. Я помню всё. Ты, кстати, знал, что я возникну и кое-что заготовил. Ты много чего знал, чего не знаешь сейчас. Как обидно, да? Собирал знания, собирал и оп! - растерял половину.
- Что ты хочешь?
- Ты повторяешься. Я же сказал - просто поболтать.
- Ложь.
- Ого! Знаешь меня, как себя, противный? Ладно, я скажу.
- Говори.
- Хотя нет, я передумал. Я ухожу, ухожу.
Лекс представил у себя в руках кисть - и у Зеркала она появилась тоже.
- Я знаю, чего ты хочешь, - холодно и веско произнёс Лекс, - Моё настоящее - это твоё будущее. Ты хочешь снова стать цельным, вернуть себе жизнь, которая уже не твоя. Не выйдет. Сгинь!
Он мягко перечеркнул собеседника кистью и между ними завис синий росчерк. Зеркало покрылось рябью трещин и стало распадаться.
- Я ещё вернусь, - прошептал Зеркало, исчезая.

Dark Night 18-12-2019 21:46

Волрин

- Он пишет книгу, - серьезно сказал Крэйл.
- Дел?
- Да, - кивнул Ланкари.
- Какую? - не поверила Вольфрам.
- "Как перестать сдерживаться и начать ныть".

W.Rivera 18-12-2019 21:56

Волрин

- О, у него богатый материал на эту тему, - согласилась Вольфрам. - Он может дать много советов.

All times are GMT +3. The time now is 02:03.