![]() |
|
Волрин
- Да, он просто пристрелит командующего, как сам только что сказал, - согласилась Ривейра. - Он имел в виду Морриса, - заметил Колин. - Вы знаете, это несущественные подробности, - чуть улыбнулась капитан. |
Волрин
- Действительно, - согласился майор. - Главное чтоб не запирал. Вот текущее состояние дел по вашему списку. Он сбросил файл на терминал, за которым сидела Ривейра. |
Волрин
- Благодарю, майор. Ривейра открыла файл. - Будем грести, по мере возможностей и компетенции. |
Волрин
Раздался стук в дверь, потом в кабинет вошел капитал Ленг. За ним несколько дроидов тащили большое уютное кресло. А один - помельче, с кучей конечностей, сразу направился к шайтан-машине с целью реанимации, чистки и всего остального обслуживания. |
Волрин
Увидев целую делегацию, Хиссар приоткрыл один глаз, потом встал и выгнулся, отчего стал похож на большой чёрный меховой шар. Посторонившись, он сел рядом с Ривейрой, с интересом наблюдая за тем, как дроиды аккуратно вносят кресло и ставят его в углу. Когда они отошли, Хиссар подошел ближе, понюхал, потрогал лапой, а потом запрыгнул в кресло, потоптался по сидению и лёг, свернувшись клубком и свесив одну лапу и хвост. |
Волрин
- Сочту это за одобрение кресла, - заметил адъютант, сцепив руки за спиной. - Кафоварка скоро будет готова к использованию. |
Волрин
- Раз кресло не разодрали на клочки и никого не покусали, то да, одобрили, - согласилась Ривейра. При этих словах Хиссар выпустил когти и вздохнул. Когти у Твари были впечатляющи. |
Борт "Акума"
Тани пока на его попытки не обратила внимания, повторно осмотрев каюту. И лишь потом приоткрыла дверь, позволяя дроиду выскользнуть наружу. *** - Это нюансы, которые мало относятся к делу, - отмахнулась Кори. - Хорошо. А что относится? - Скажи, что ты знаешь про "Ахамкара"? - вопросом на вопрос ответила она. - Эээ... ахам что? - ситх озадаченно посмотрел на собеседницу. - Подожди, что-то в памяти всплывает. Ахамкара... точно! Дракон из сказок для детей. Дракон, выполняющий желания, но всегда по своему. Какое это имеет отношение к происходящему? - Действительно, - вздохнула Кори. - Чего я ждала? Чтобы спустя все эти годы... кхм... ладно. "Ахамкара" - это корабль из давней и забытой на Лунах истории. На ней от милостивой королевы, решившей истребить темную сторону Силы вместе со всеми ее пользователями, пытались сбежать её подданные. На самом деле, кораблей было два - "Ахамкара" и "Ицанаги". Но "Ицанаги" был перехвачен и уничтожен... скажем так, лоялистами. А "Ахамкара" сумела совершить гиперпрыжок за пределы Лун. - Удрать, - заметил Лекс. - Хаи. Но "Ахамкара" не была бы драконом, исполняющим желания. Если бы не исполнила желание сбежать в безопасность на свой манер - прыжок закончился неизвестно где. В беззвездном пространстве, без возможностей навигационной системе просчитать хоть какой-то курс. Без возможности вернуться. - Печальная... - Я не закончила, - мягко прервала его Кори. - Экипаж "Ахамкары" был упрям - все-таки, прорвать блокаду и удрать - стоило многого. Они двигались маленькими прыжками из стороны в сторону, пока не нашли реперную звезду. Дальше было легче и следующий прыжок закончился возле солнца. А там нашлась и подходящая планета. Так появился Город Грёз. - Подожди. Где-то в Галактике есть еще одна планета... - Лекс недоверчиво посмотрел на Кори. - Хаи. Где-то в Галактике есть планета. А на ней живут потомки сбежавших от королевской дури. Спустя годы эти потомки беглецов сумели таки найти тропинку домой. Не сразу, не легко, но постепенно они начали вливаться в ваш социум. Изучая его заново. Строя карьеры. Открывая дверцы для следующих... гостей. - Таких как Чира! - догадался Лекс. - Хаи, - склонила голову Кори. - Как Чира... или я. - Но я все еще не понимаю, если вы хотели вернуться - к чему такие сложности? - Чира не хочет просто вернуться - он уже вернулся. Чира хочет получить то, что ему причитается, - улыбнулась девушка. - Трон. Для этого ему нужно немногое - поддержка кланов, внешняя угроза и отсутствие других претендентов. Он практически преуспел по всем перечисленным пунктам. Корпораты подбираются всё ближе - и это началось с твоим возвращением. Вот какое совпадение, правда? Кланы недовольны усилением центральной власти... И стоит ему решить только проблему конкурентов, как по праву крови он займет свой трон. Пусть хотя бы на одной из Лун. Но займет. - И откроет дорогу другим... - Это уже как он решит потом. В оригинальных планах этого не было. Корпораты думают, что они ведут свою игру - но они танцуют под музыку, написанную Чирой. Кланы думают, что они сражаются за свои привилегии. Но они лишь следуют написанному сценарию. Это всё готовилось не один десяток лет. Поверь, я знаю о чем говорю. Многое я видела своими глазами. - А теперь говоришь это мне, чтобы поглумиться? Как в плохих голодрамах? - Отнюдь, Лекс. Я тебе это говорю, чтобы искренне пожелать удачи в твоих собственных планах. - Не понял... - Все эти годы я искала хоть какое-то упоминание про "Ахамкару". Хоть какое-то упоминание, что правящий дом пожалел о той резне. Угадай, что я нашла? Ничего. Никто не помнит. Никто не хочет вспоминать те события, чтобы не потерять лицо. И потому я решила - пусть всё идет своим чередом. Пусть Чира пытается устроить свою мягкую смену власти. Пусть соревнуется с тобой в успехе. Победит он - Город Грёз сможет вернуться домой, если захочет. Победишь ты... начнется гражданская война и государство в его нынешнем виде исчезнет с карты галактики. Навсегда. Такой вариант мне даже предпочтительней. - Гражданская война, - попробовал эти слова на вкус ситх. - Или "внутренний военный конфликт", если говорить языком дипломатии, - охотно сказала Кори. - И видения Силы, и анализ Стратега сходятся в этом вопросе. Так что... я, Кори из Города Грёз, искренне желаю тебе успехов в борьбе за трон. А я возвращаюсь домой вместе с теми, кто поверил мне, а не Чире. |
Волрин
- Хм, я учту. В этот момент дроид сообщил, что закончил реанимацию шайтан-машины. И удалился из кабинета вместе с Ленгом. |
Волрин
- Вот теперь рабочее место полностью готово, - сказала Ривейра и вернулась к списку теперь уже Колина. |
Волрин
- Действительно, - согласился майор. - Адъютант на месте, кафоварка работает, кресло Хиссару выделили. |
Волрин
- И есть связь со всеми, - добавила капитан. - Теперь бы не погрязнуть в рутине. |
Город Грёз - Сайлент Хилл ;)
Борт "Акума" Тварь атаковала в ту же секунду, как дверь открылась. Она бросилась в лицо Тани, быстрая, практически неразличимая простым глазом. ** - Иными словами, ты хочешь сказать, что война неминуема, что ни делай? - переспросил Лекс. |
туманы имеются )
Борт "Акума" Выстрел бластера встретил ее на полпути, отбрасывая в сторону. Следом прозвучало еще несколько, все так же разнося голову в клочья. Наемница не любила внезапно оживающих недобитков. *** - Да. И нет, - после паузы сказала Кори. - Вероятность прогноза не сто процентная, так что шанс избежать... нет, отсрочить войну есть. - Но не избежать. - Ийе. Общество слишком долго варилось само в себе. Маховик уже запущен. |
Борт "Акума"
Но тварь аргумент восприняла и больше не шевелилась. ** - Но внешнее вторжение разве не послужит тем самым клапаном, который позволит спустить лишний пар? - Возможно. Но оно может перерасти в нечто другое. В захватническую войну. - Ха! Для этого у нас слишком мало сил. |
Волрин
- Вы решили поработать вместо меня? - вежливо спросил Колин. |
Волрин
Ривейра сложила руки перед собой. - Там наверху секторальный флот. - Сказала она в ответ. - И он по мне уже соскучился. |
Волрин
- А, - начал майор и тут же осекся. - Ну да, я и забыл. - Про флот? - Про ремонт вашего корабля. |
Волрин
- И это тоже. Честно говоря, я даже немного опасаюсь энтузиазма капитана Рински, с учётом того, что проблем с запчастями нет. Так что завтра с утра я лично посмотрю, что там уже успели сделать. |
Волрин
- Пересборку корабля он делать не будет, - уверил ее Колин. - Вы так думаете? - усомнилась Ривейра. - У него мощностей не хватит. |
Волрин
- Знаете, сколько всего можно сделать на одном энтузиазме? - поинтересовалась Ривейра - Но я верю в своего старшего борт-инженера. Он просто не позволит делать ничего сверх согласованного и утвержденного плана ремонта. Но на этом я вас больше не буду отвлекать от вашей работы, майор. Спасибо за консультации. |
Волрин
- Всегда пожалуйста. Заглядывайте на чашечку кафа, - поднялся со своего кресла Колин. - "Командирского"? - припомнила Ривейра. - Можно и "комендантского", - пожал плечами майор. |
Волрин
- Я запомню, что у вас есть много интересных рецептов, - пообещала Ривейра, возвращаясь к текущим делам, в том числе и делам флота, которые всё больше требовали её внимания. |
Волрин
Колин вышел, оставляя ее наедине с флотскими делами. А вскоре в кабинет зашел капитан Ленг. Посмотрев на вытянувшуюся в кресле ситскую тварь, адъютант поинтересовался когда капитан Ривейра собирается на обед и есть ли у нее пожелания по обеденному меню. |
Волрин
Ривейра тоже посмотрела на тварюку и в свою очередь спросила, что будет на обед тварюка. Та потянулась задними лапками, продемонстрировав огромные котищи, и утомлённо обяъявила, что хочет мяса, с кашей и овощами. И мороженку. При этих словах она аппетитно облизнулась и посмотрела одним глазом на капитана. А сама капитан сказала, что её вполне устроит то, что там приготовят. |
All times are GMT +3. The time now is 03:25. |
|