![]() |
|
Волрин
- То есть настроение у Корво всё равно испортится, - заключила она. |
Волрин
- Должность у него нервная, предполагающая испорченное настроение, - кивнул Крэйл. - Думаю, он научился с этим справляться. |
Борт "Акума"
- А если мне опять понадобится открыть какую-то дверь, а тебя рядом нет? - улыбнулся Лекс. - У тебя есть шашка. - Есть. Но нехорошо ж портить чужое имущество? ** Вторая тварь кинулась в атаку, с тем же успехом. Третья понюхала воздух, и побежала назад. Развернулась и прыгнула, чтоб накрыть наёмницу сверху. |
Волрин
- Вот и узнаем, когда скажем, научился или нет. Бедняга, он так надеялся на спокойную жизнь. |
Волрин
- Но с нами поблизости спокойной жизни не предвидится, - хмыкнул Ланкари. - Просто он этого не знал. |
Волрин
- А если бы и знал, то ему деваться некуда. Мы лучше республиканцев, и флот у нас больше. Кстати о птичках. Когда тебе удобно будет слетать к учёным на станцию? |
Волрин
- В принципе в любой день, - пожал плечами Ланкари. - Тут работы для меня не так уж и много осталось. Так что, всё планирование на тебе. |
Волрин
- И будешь бездельничать в отпуске, - покивала Вольфрам. - Хорошо, я завтра посмотрю, что там в гарнизоне и вообще, с остатками вооруженных сил, и решу, когда и куда нам лететь. Но это всё завтра. Сегодня мы будем спать. - Спать - это правильно, - одобрил Хиссар. |
Волрин
- После ужина и прогулки - сон это святое, - важно сказал Крэйл. - А на ярмарку ты не собираешься заглядывать? |
Волрин
- Завтра вечером зайду поздороваюсь с капитаном Бэйном. Ты хочешь что-нибудь купить? |
Волрин
- ИЗР. Но он его точно не привез, - серьезно сказал Ланкари. - Идем спать? |
Волрин
- Не привез, потому что мы просили только гражданские бытовые приборы, - согласилась Вольфрам. - Да, идем спать. Завтра на службу. Утром капитан после завтрака решила пойти до гарнизона пешком. Время позволяло. Идти по утреннему холодку было приятно. Город только-только просыпался и ещё редкие прохожие, спещащие на работу, не обращали внимания на имперского офицера и большого чёрного кота, прыгающего рядом и радостно гонявшего птиц и зазевавшихся городских животных. Хиссар пояснял, что ему надо восстанавливать навыки охоты, он слишком долго прохлаждался на "Урагане". Когда до гарнизона осталось немного, Ривейра поняла, что хочет каф. В гостинице она предпочла выпить на завтрак чашку местного чая, но сейчас организм требовал кафа. По счастью, недалеко нашлась круглосуточная каффейня. Ривейра заглянула туда, разбудила баристу и заказала себе большой стакан с собой. Хиссар же притворился милым котиком и выпросил две булочки, которые ему положили в пакет. вот так, со стаканом кафа в руке, Ривейра и пришла на КПП гарнизона. Следом чинно выступал Страж, неся в зубах пакет с булочками. |
Волрин
Увидев, кто пришел, дежурный вскочил по стойке смирно. Но документы, подошедший старший смены, не забыл педантично проверить. Мало ли кто еще ходит с большими черными котами по планете. |
Волрин
К проявленной бдительности и педантичности Ривейра отнеслась благосклонно, а потом озадачила старшего смены вопросом о происшествиях за время её отсутствия. |
Борт "Акума"
- Ну, всегда можно позвать меня, - пожала плечами Сато. - И не портить имущество. Или портить так, чтобы никто не страдал по шкатулочке. *** Тот же барьер откинул атакующую сверху гадину. Сидевшая на коленях Тани оказалась прикрыта самой настоящей сферой. Предосторожность, как выяснилось, совсем не лишняя. |
Волрин
Происшествий не было, о чем старший смены и сообщил. По ночам и на выходных в гарнизоне предпочитали отдыхать и спать. А не устраивать происшествия. Следом за Ривейрой на КПП, ко всеобщему удивлению, появился капитан Верс. Сонный, взъерошенный и совсем не в настроении. |
Волрин
- Доброе утро, капитан Верс, - улыбнулась ему Ривейра и сунула ему в руки стакан с кафом. - Думаю, вам это не помешает. За то время, пока Ривейра шла от каффейни до КПП, стенки стакана успели прогреться и стать тёплыми. |
Волрин
- Доброе, - кивнул Верс, машинально взяв стакан. Потом, сверхчеловеческим усилием, он вернул его обратно. - Спасибо, обойдусь. Проблемы? Происшествия? |
Волрин
Стакан с кафом Ривейра не взяла, покачала головой. - Вам это нужнее, - и даже сцепила руки за спиной. - А о проблемах и происшествиях расскажете вы. По дороге. Идемте, капитан Верс. Я вас слушаю. |
Волрин
- Я не пью покупной каф, - сообщил ей Верс. - Только тот, что варю сам. - Тогда вам лучше сделать исключение. - Или не делать, если мне дороги мои принципы, - уперся он. |
Волрин
В ответ Ривейра рассмеялась. - Вы всегда так принципиальны в мелочах? - спросила она, забирая несчастный стакан, и напомнила. - Я вас слушаю, капитан. Что ещё происходило за время нашего отсутствия? Она подразумевала себя и майора Колина. |
Волрин
- Мы закончили инвентаризацию склада, - сообщил Верс. - И оружейки тоже. Происшествий на территории гарнизона не было. |
Борт "Акума"
- Ага, то есть портить вместе с хозяином шкатулочки, я-асно. Тогда и расстраиваться будет некому. Безупречная логика. Ладно, скажи, как тебя позвать, чтоб я знал. Код для комлинка или ещё как-нибудь. ** Твари обошли полсуферу вокруг, нашли её безупречной и сгрудились вместе. Ни дать ни взять - совещаются, но совершенно беззвучно. Но это было не так. Тани ощутила давление, стремительно нарастающее. ОДна из тварей, вцепившись когтями в оббивку пола, протискивалась сквозь защиту Тани, создав вокруг себя нечто вроде Силового пузыря. Остальные, видимо , её поддерживали. |
Волрин
- Это замечательно. Скиньте мне дополнительные позиции к тому списку закупок, что уже составляли по столичному гарнизону. Дверь в приёмную кабинета начальника гарнизона была открыта. Внутри никого не оказалось, даже адьютанта, который совершенно не догадывался, что новое временное начальство явится на службу так рано. Ривейра нашарила в кармане ключ от двери кабинета, который она предумотрительно утащила, когда была здесь неделю назад. - У вас есть ключ от этого кабинета? - спросила она Верса. - Проходите. |
Волрин
- От кабинета начальника? - удивился капитан. - Есть дубликат в сейфе. А что? |
All times are GMT +3. The time now is 10:49. |
|