![]() |
|
Волрин
Губернатор слушал рассказы с живейшим интересом, тем более что они были куда более достоверными, чем обычные пропагандистские сводки из новостных выпусков... |
Волрин
Тем временем Ривейра не скупилась на подробности и отвлекалась на всякие слышанные слухи и сплетни. Рассказ в самом деле грозил затянуться надолго, но тут капитана прервали. - А вот и товары гражданского назначения прибыли, - сказала она, прочитав сообщение. - Скоро транспорт выйдет на орбиту Волрина. просит не стрелять. |
Волрин
- Вежливо просят? - уточнил Корво. - Да. - Тогда не будем стрелять, - пошутил он. - Гражданские службы проведут посадку в районе Старого Порта. Пусть бравый капитан следует их указаниям. |
Волрин
Ривейра отписалась капитану, чтобы он следовал указаниям диспетчеров, и тогда всем будет хорошо. - Итак, на чем я остановилась? Крэйл, может ты хочешь дополнить со своей стороны? |
Волрин
- Мои сплетни проходят под страшными грифами, - отозвался Ланкари. - Или касаются очень далеких отсюда мест и существ. - То есть нет. - То есть нет, - кивнул он. |
Волрин
- Нет, так нет, - отозвалась Вольфрам, наливая себе ещё водички. - Кушай, дорогой. С этими словами она продолжила свой рассказ. |
Волрин
Наконец, краткое изложение событий подошло к концу, удовлетворив любопытство губернатора. И Корво задумчиво посмотрел на Крэйла. - Если слухи не врут, то вы служили на Биссе, полковник? - Какие слухи? - насторожился Ланкари. - Имперские, разумеется, - улыбнулся Гил. - На что это было похоже - быть рядом с Императором? - На рулетку, - подумав, ответил каприканец. - Где милость или немилость могли выпасть совершенно неожиданно. |
Волрин
- Ещё одно подтверждение универсального принципа армейской службы, что лучше быть подальше от начальства и поближе к кухне, - сказала Вольфрам. - Кстати, видела я недавно кресло Императора. То самое, со второй Звезды. - Где? - На Альгоре. Думаю, его уже отнесли в музей. |
Волрин
- На Альгоре? - восхитился Крэйл. - А Локри запасливый парень... был. - Был? - заинтересовался Корво. - Говорят, умер недавно, - кивнул Ланкари. - Сердце не выдержало тяжелых переговоров. Но вот кресло таки добыл. |
Волрин
- Да, переговоры были тяжелые, к тому же общая ситуация на Альгоре была напряженной, - покивала Вольфрам. - Вот сердце и не выдержало. Это большая потеря для Альгора. |
Волрин
- Ужасно нервная работа, эти переговоры, - вздохнул Корво. - Вот вспомнить ваши переговоры с сси-рууви, например, - поддакнула ему Штоц. - Что было в них тяжелого? - заинтересовался Ланкари. - Посол распался. На части. |
Волрин
- Они до сих пор ищут нового посла, который будет более устойчив к сложным условиям переговоров? - спросила Вольфрам. |
Волрин
- Выжившие участники посольства сообщили, что из-за черной дыры период полураспада послов во время сложных переговоров значительно увеличен, - вздохнул Корво. - С той поры, мы общаемся по переписке. Когда получается. |
Волрин
- Они очень заняты переговорами с Республикой? |
Волрин
- Ну, возможно и так, - задумался губернатор. - Но больше они к нам не прилетали, это точно. Как вам Волрин? Или я уже спрашивал? |
Волрин
- Моя поездка по Волрину была ограничена. Я посетила только те места, где были базы или отдельные посты, не считая Крайча. Там мы переночевали в гостинице и, так получилось, пообщались с мэром городка. - Как же прошло общение? - Весьма конструктивно, - уверила Вольфрам губернатора. - Он, конечно, не местный, но мне думается, что он хорошо вписался в волринское общество. Скажу честно, у меня сложилось впечатление, что военные на местах не разделяли мнения покойного коммандера и оценивали его начинания весьма скептически. |
Волрин
- Флот высоко, столица далеко, а на местах своя голова на плечах имеется, - протянул Корво. - Напоминает в целом ситуацию в Империи, не так ли? |
Волрин
- Да. Простые граждане более лояльны действующей власти, чем это кажется, - чуть улыбнулась Вольфрам. |
Волрин
- Неудивительно, учитывая несколько своеобразное отношение высших офицеров к гражданскому населению, - улыбнулась Штоц в ответ. |
Волрин
- И рядовых военных тоже, - покивала Вольфрам. |
Волрин
- Кажется, ваша супруга стала лоббистом наших военных, - посмотрел на Крэйла губернатор. - Вы ждали чего-то другого? - приподнял он бровь. - Учитывая имперскую... "терпимость" к мятежам - да, ждал, - признался Гил. |
Волрин
- Раз я не приказала всех расстрелять сразу же, значит надо было ожидать чего-нибудь другого, - сказала Вольфрам. - Но вы не волнуйтесь, все виновные понесут наказание. |
Волрин
- Им, несомненно, будет очень стыдно по его итогам, - пошутил Корво. - - У вас есть предложения? - поинтересовался Крэйл. - У меня родилась идея стройки века, для которой нужен каторжный труд в тяжелых условиях, - сообщил губернатор. |
Волрин
- Что же такого вы придумали? - полюбопытствовала капитан |
Волрин
- Замечательный, сверхсекретный проект. С каким-нибудь пафосным названием. Например... ммм... "Пыль погибших звёзд". - Звучит красиво, - одобрила Штоц. - А в чем это будет заключаться? - В космическом высокотехнологичном объекте, разумеется... - Корво откуда-то вытащил ручку и сделал быстрый набросок на салфетке, после чего показал гостям. - На котором будет установлено новейшее секретное оборудование высокой точности. |
All times are GMT +3. The time now is 08:52. |
|