![]() |
|
Волрин
- Вот только быть поводом для разговоров на это планетке мне не хватало для полного счастья, - вздохнул Крэйл. |
Волрин
- Тут вся наша команда - повод для разговоров. Сам сказал - первые гости за последние пять лет и прибыли с фейерверком. Разговоров надолго хватит. - Про меня тоже, - буркнул Хиссар. - И про тебя, ты вообще звезда местного голонета, - кивнула Вольфрам. |
Волрин
- Утопитель особистов, - ухмыльнулся Крэйл. - Соперничаешь по популярности с другим роликом, который вся планета смотрела. - Что за ролик? - Бой за титул чемпиона. Между Оаху и Штоц. |
Волрин
- и у кого просмотров больше? - заинтересовалась Ривейра. |
Волрин
- Полковник Оаху ведет, - сообщил ей Ланкари. - Скоро новый бой, вот и вспомнили что было в прошлый раз. |
Волрин
- И как, интересно? Посмотрю вечером, - решила она. - Или завтра. |
Волрин
- На самом деле - интересно. Учитывая разницу в весовой категории и стилях боя. Оаху получил свое звание чемпиона. Но Штоц была близка к победе. |
Волрин
- А теперь они снова встретятся, - припомнила Вольфрам. - Пожалуй, мы даже сходим и посмотрим. |
Волрин
- Зрелище будет интересным, - кивнул Крэйл. - Майор Штоц работает в очень необычном стиле. Но, учитывая ее соперника, это ее единственная возможность. - А что за стиль? - Что-то похожее на наш домашний. Завязан на гибкость и парализующие удары, включая различные удушения. - А Оаху? - Как и полагается человеку его размеров. |
Волрин
- Да, это действительно будет интересно, - согласилась с ним Вольфрам. |
Волрин
За болтовней время пролетело быстро и настал час сборов на званый ужин... |
Волрин
Вольфам повздыхала, что являться в мундире слишком эпатажно, и решила пойти в платье. |
Волрин
Крэйл тем временем облачился в костюм, повздыхав что его гардероб так и не привезли. Заодно поведал Вольфрам эпизод из биографии капитана Блая, связанный с вуки и рубашкой. Эпизод в личном деле отображен не был, но Ланкари знал про своего протеже куда больше, чем имперская бюрократия. |
Волрин
В свою очередь Вольфрам утешила супруга, что к торжественному мероприятию, которое готовит губернатор в честь их прибытия, гардероб обязательно доставят. И они отправились в резиденцию губернатора. |
Волрин
Губернатор, как и полагается радушному хозяину, ждал их с нетерпением. И даже был не один, а в компании майора Штоц, сменившей броню на вечернее платье. |
Волрин
Ривейра поздоровалась с губернатором, улыбнулась майору. - Вам хорошо в вечернем платье, - сказала она. |
Борт "Скайлэнса"
- Это долгая история, - хмыкнула Майя. - В двух словах можно сказать - классовая неприязнь. - О, революция пролетариата... - Тьфу на тебя, за такие гадости, - укорила ее девушка. - Просто не всем дано иметь в подружках принцессу и соответствующие привилегии. Кому-то приходится и работать. Борт "Акума" Этот кристалл тоже оказался чем-то вроде личного дела. Только более полной версией и явно заполнявшейся в другом стиле. Шани там значилась экспертом по внешним технологиям, с правом выхода в большую галактику. Проще говоря - занималась промышленным шпионажем, когда выкупая, а когда просто утягивая наиболее перспективные образцы... |
Волрин
- Благодарю, - улыбнулась Мойра. - Не так часто появляется повод выгулять его. - Ну, теперь поводы могут появляться, - заметил губернатор, не забыв ответить на приветствия. - Пройдемте. Как я уже говорил - никакого официоза не предполагается. - Просто четверо не последних людей в системе поужинают, - согласился Крэйл с ноткой иронии. - Как будто в этом есть что-то плохое, - в тон ему отозвался Корво. |
Волрин
- Ужин это всегда хорошо, - заметила Ривейра. - Но и повод для сплетен и конспирологических построений. - Вы так думаете? - Такие неофициальные встречи всегда привлекают досужее внимания, - чуть улыбнулась она. - Но давайте о приятном, то есть об ужине. |
Волрин
- Неужели глумиться над любителями теории заговоров вам неприятно? - пошутил Корво. Стол был сервирован на четверых человек и одну ситскую тварь. Специально для Хиссара приготовили печень в сметане, практически в промышленном объеме. |
Волрин
- Обсуждение всяких глупостей, в том числе и теории заговора, за ужином плохо влияет на пищеварение, - хихикнула Ривейра. Хиссар, увидев, сколько вкусной печени приготовили для него, умильно облизнулся и спросил на всякий случай: - Это правда всё мне? |
Волрин
- Пищеварение можно простимулировать алкоголем, - заметила Штоц. - Правда, - важно сказал губернатор. - Не стейки, конечно. Но миз Ядао убедила меня, что печень будет самым лучшим выбором. |
Волрин
- Но осторожно, - согласилась Вольфрам. - Мы же собрлись для общения. - МРРРРР! - распушился от удовольствия Хиссар. - Я очень доволен. С довольным урчанием страшная Тварь приступила к ужину. |
Борт "Скайлэнса"
- Тогда это зависть, - рассудила Эши. Борт "Акума" И даже более того - здесь были указаны контакты. По большей части это были имперцы, что совершенно неудивительно. Но были и корпораты. - Та-ак. Четыре корпоратские семьи. - произнёс Лекс, увеличивая родовые гербы, - Надо запомнить. Знаешь что-то о них? |
Волрин
- Думаю, нам следует поступить так же, - задумчиво сказал Крэйл. - То есть поужинать, пока еда не остыла. - Глас старшего офицера полон мудрости, - покивал губернатор. - Прошу к столу. |
All times are GMT +3. The time now is 03:55. |
|