![]() |
|
Волрин
Крэйл продолжал чесать его за ушами, наслаждаясь семейным бездельем... К моменту написания отчета Ривейре пришел ответ от одного владельца "Аккламатора". Который сообщал что может доставить все необходимое по вполне приличным ценам. В любых разумных объемах в пересчете на один рейс. |
Волрин
Насколько предложенные цены приличны, Ривейра не знала и потому отправила это предложение губернатору, пусть посмотрит, устроит ли его или нет, с учётом того, что доставка будет не стандартным фрахтовиком, а настоящим "Аккламатором". После этого она решила, что неплохо было бы и подкрепиться. - Идем обедать вашу вкусную калорийную еду, - объявила она. - А потом гулять. |
Борт "Скайлэнса"
- Какой смысл лгать в докладах? - удивилась Ари. Борт "Акума" - НЕ совсем. Ну вот на-астолечко, - он свел большой и указательный палец вместе, оставив крохотное пространство. И подмигнул пустому месту, откуда слышался голос Сато, - Не ложь. Но жаль, на самом деле. то у меня был бы государственный заказ. |
Волрин
- Идем, - согласился Ланкари. - Вкусная калорийная еда - это полезно для молодых растущих организмов. - Вроде меня, - поддакнул Хиссар. - Вы растете столько, сколько живете, - хмыкнул Крэйл. - Хьяра вспомни. Борт "Скайлэнса" - Чтобы подтвердить подозрения правителя, конечно же. Вот хочет правитель знать - предатель ли этот неугодный ему придворный. И тут же подтверждение - да, предатель. Борт "Акума" - Клан Сато был бы не слишком счастлив такой монополии, - заметила Биннари. - Потому не мы одни этим промышляем. Но Сато лучше всех. |
Волрин
- Хрриар живет ещё дольше, но не вырос до размеров Хьяра, - припомнила Ривейра. - У него не было вкусной высококалорийной еды. - Сейчас есть, но он всё равно не хочет расти. И ты сильно не расти, а то я тебя на ручки не смогу взять. - На ручки это хорошо, - мечтательно вздохнул Хиссар. - Мне нравится, когда меня носят на ручках. Только теперь почему-то мало. |
Борт "Скайлэнса"
- А он не предатель. И это станет явным очень быстро. Нас всего-то пять миллионов на все три Луны. Трудно что-то утаить, - Ари улыбнулась. Борт "Акума" - Это здорово. Разблокируйте мою память полностью. |
Волрин
- Потому что надо привыкать к самостоятельности, - сообщил ему Крэйл. А потом одним движением взвалил тушку себе на плечи на манер воротника. - Иначе будут носить вот так. |
Волрин
Хиссар потёрся о голову Крэйла, свесил передние и задние лапы вниз и довольно замурчал. - Теперь можно идти обедать, - покивала Вольфрам. - Жаль только, что форма повседневная, а не зимняя шинель. На ней воротник с когтями уместнее. |
Волрин
- Ну, зато этот воротник может откусить голову любому злоумышленнику, - почесал Хиссара за ухом Крэйл. - Даже не вставая с плеч. Удобно. - И тепло, - важно уточнил Хиссар. |
Волрин
- Стильный, чёрный, кусачий. Так, они и спустились в ресторан при гостинице. Посмотрев на солнечный день, Ривейра решила, что обедать они будут на площадке, как вчера. |
Борт "Скайлэнса"
- Хорошо вам, - протянула Эши. - Всего пять миллионов, все на виду... Открылась дверь в каюту и внутрь шагнула Майя. - Решила забрать тебя лично, - объявила она девочке. - О, Ари. А что ты тут делаешь? Несмотря на вежливый тон, поза Майи выражала что угодно, только не вежливость. Видимо подругу Умы она недолюбливала. А может и слышала, о чем шла речь в каюте. Борт "Акума" - Это нужно ехать к клану в гости, - сказала Сато. - По техническим причинам я на это не способна. Волрин Тем временем губернатор Корво отписался Ривейре, что нахальный владелец "Аккламатора" предложил не самые плохие цены и потому его тут ждут. |
Борт "Скайлэнса"
- Ахой. Просто зашла поболтать. Было скучно, - Ари вежливо поклонилась и улыбнулась. - Хочу напомнить, что тебя ждёт медицина. - Со всем возможным почтением благодарю, но откажусь. Майя хмыкнула. - Из-за недоверия машинам? - Истинно так. Но я тебя понимаю. Я ухожу. Ари опустила голову и вышла. Борт "Акума" - Это я понимаю. Подскажешь, к кому обратиться? |
Волрин
- Жизнь налаживается, - прокомментировала ответ губернатора Ривейера. - Ты о чём? - Скоро гражданским привезут разного имущества для бытовых нужд, - пояснила она в ответ. - Главное сделали, а отчёт подождет. - Какой отчет? - Командованию. О том, куда пропала половина группировки и что нашла в процессе. Ты со своей стороны отчет писать будешь или нахально воспользуешься моим? |
Волрин
- Буду, - погрустнел Крэйл. - Мне ж свои отчеты в двух экземплярах составлять. И всё сопутствующее тоже. |
Волрин
- Почему в двух? - удивилась Ривейра. |
Волрин
- Моффам Бастиона о том, как закончились учения. Домой - о том, как я остался без корабля, - отозвался Крэйл. |
Волрин
- Моффам можно переслать и мой отчёт, - махнула рукой Вольфрам. - Эти же учения были в рамках ОСКОМ. И вообще, у меня с начала планирования операции по Габриэлю не было полноценного выходного. Так что все отчеты - послезавтра. |
Волрин
- Завтра так завтра, - кивнул Крэйл. - Когда там прилетают вольные торговцы с товаром? |
Волрин
- Послезавтра, - поправила Вольфрам супруга. - Завтра мы тоже отдыхаем и ничего не делаем. Вольные торговцы пока не сообщили. Сейчас напомню, что их тут очень ждут. С этими словами она отправила сообщение, что цены устраивают, пусть прилетают и когда их ждать. Координаты прилагались. |
Волрин
Ответ пришел практически незамедлительно. Капитан Бэйн сообщал, что будет на месте в течении тридцати стандартных часов. |
Волрин
- Быстро он, - задумчиво сказала Ривейра, пересылая губернатору радостное сообщение. - Прибудет. - И прибудет, и ответил - Так когда явится? - Через тридцать стандартных часов. Он тебе понравится, - уверила она Крэйла. |
Волрин
- Наслышан, - кивнул Крэйл. - Грядет великая ярмарка в столице. И все будут счастливы. |
Волрин
- Кому достанется что-нибудь нужное, тот будет счастлив. Остальные - чуть позже. За разговором им принесли заказанную еду. Вкусную и высококалорийную. Хиссар сполз с плечей Крэйла и занял свой стул, чтобы без лишних препятствий съесть то, что ему принесли. |
Волрин
Обед прошел без происшествий, после чего они отправились гулять. Ибо выходной - святой день для семейного досуга. |
Волрин
Самым осведомлённым о столичных достопримечательностях оказался Хиссар, которому про эти самые достопримечательности рассказал клан. Клан, скучая, пока их полезный Джо-ран работал, исследовал всё, что чего смог добраться. Правда, достопримечательности оказались такие, какие были интересны клану, а не разным праздным туристам. В конце концов Ривейра скачала интерактивную карту, и они гуляли по городу, уже ориентрируясь на эту карту. |
All times are GMT +3. The time now is 12:43. |
|