Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Majesty 2 (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Ваше впечатление от игры. Оценки. Отзывы (https://kamrad.ru/showthread.php?t=87834)

dezintegration 12-09-2009 08:55

Кто купил игру - поделитесь ключем (у вас 3 активации).
поспрашивайте тех, кто проголосовал за пункт "Ужас!! Что вообще разработчики делали последние полтора года?" - если они так действительно считают, то плолне могут безболезненно расстаться с ключем ;)

Alex Shadow 12-09-2009 09:52

Мое впечатление от игры? Что я таки стал бета тестером, только почему-то платят не мне, а плачу я.

XAMeLeoN 12-09-2009 10:28

в голосовалке нехватает среднего варианта между "достойное продолжение оригинальной игры" и "ждал большего", мне кажется :)
игра хорошая, но до достойного продолжения пока не дотягивает, как мне кажется

Taylor1990 12-09-2009 11:17

Игра в принципе вышла хорошей, дух оригинала помоему полностью сохранился, ну и юмор тоже блистает. Один советник чего стоит... Также понравилась башня повелителя минотавров, откуда голосом диктора шла какая то ересь )

Silidiunim 12-09-2009 12:04

Игра супер 9,7 из 10.
Верните Монаха Дауроса please у него крутая абилка - instant death любому мобу если ниже на 3 уровня монаха и ему не нужно оружие.

Hety 12-09-2009 12:13

Супер? Где тут супер? Миссия, где нужно вынести замок противника. У врага сразу есть эльфийки и паладины. Таким образом компенсировать невыразимую тупость АИ - это сильно. То есть можно предположить, что скирмиш будет полной фигней, так как без таких вот "балансирующих правок" комп туп как пробка.

Silidiunim 12-09-2009 12:48

Простите меня, но если вы не можете пройти миссию по причине не хватки IQ, то это вовсе не проблема игры. ))

Hety 12-09-2009 12:53

Я не сказал, что я нее не могу пройти. Я сказал, что подобные методы я помню со времен дюны 2 на сеге. Уж можно было за 15 лет придумать что-то новое.

whiter 12-09-2009 13:00

Он про глупую гейплейную фичу. АИ надо крутить, а не давать мега бонусы. Да, и только слепой, мог не заметить слабость АИ.

Повышенное слюно отделение, без аргументации, признак высокого IQ?

Silidiunim 12-09-2009 13:02

А смысл придумывать велосипед если он уже придуман? Или проще говоря "зачем убивать курицу, несущую золотые яйца?"

ZERGpir 12-09-2009 13:05

Разве что вы считаете это абсолютно неизящное и вообще некрасивое решение хорошим... вот только милионы лемингов с вами не согласны© :)

Silidiunim 12-09-2009 13:05

whiter
"Повышенное слюно отделение, без аргументации, признак высокого IQ?Аргументы я писал в другой темке, копирую сюды:
Вот это точно не баги, а тупизм некоторых индивидиумов переигравших в ВОВик и клоны Age Empires. Игра почти идеально сбалансировано и я просто поражаюсь как можно фичи серии приписывать к багам.
Например:
1) "Что-то разработчики переборщили со "второй" миссией, где надо отстроить башни. Как только башни становятся видны, набегает два десятка волков, и от такой кучи герои просто в панике убегают. Волки спокойно сносят башни -> проигрыш."
Товарищ явно переигравший в клоны Age Empires просто тупо прёт к строительству башен не прокачав героев, не обвесив их шмотом и не зачистив логова мобов.

2) "Мне кажется, стоит пересмотреть приоритеты у героев - защиту города поставить на первые места, ну уж явно перед "сходить в таверну", "купить новые вещи", итп."
А хочется спросить, чем же оборонять герою город если у него нету лечилок, шмоток и абилок?

3) "Про сбор денег, пропала опция отменяющая посещения сборщика налогов, это было очень удобно, особенно если здание находишь, а оно находится на другом конце карты и сборщик идёт туда, да ещё по дороге помирает!"
Нужно просто на сборщика налогов тупо поставить флаг защиты и поменять у сборщика налогов интервал между сборами и количество собираемых монет.

4) "В добавок - герои ещё и шоппинг по каким то странным фазам луны устраивают - например есть у меня два мага - лорда 16того уровня (уже миссии 4 с ними), у одного посох базовый, у второго отравления нету."
Так происходит только если тупо закликивать местность флагами - привет Age Empires.

P.S. Единственное, что меня огорчило в игре - это отсутствие "Монаха Дауроса".

Silidiunim 12-09-2009 13:07

ZERGpir
Как же мне повезло, что я не лемминг, а всего лишь человек. (с) ))

whiter 12-09-2009 13:13

Silidiunim
Бог с эксклюзивной выборкой. Лучше про позитив, подробнее, с вашей стороны, распишите.
Основательно остановитесь на сравнении с первой частью и с объяснением, почему одни, довольно спорные золотые яйца были воплощены, а другие нет(а то тут же придумываете велосипед).

tass 12-09-2009 13:19

присоединяюсь к мнению выше, что стал одним из бета-тестеров.
Играю с перерывами каждые 10 минут потому что от дергания карты начинает дико болеть голова. К тому же некоторые миссии вобщеприходится играть в слепую - слишком все яркое, или вобще покрывается рябью что приходится тыкать на объекты наобум :) Поставил рекомендованные где то тут Dual-Core Optimizer и CPU-control, старые проблемы не исчезли, зато вместо очень быстрой загрузки -уровни стали грузится в разы дольше. Настройки игры менять не буду - помню уже первый опыт когда игра вобще отказалась запускаться.
Вобщем очень жду каких нить патчей. Игра то в целом хорошая. Но мне здоровье важнее.
В опросе не учавствовал - поскольку считаю что оценивать нужно готовый продукт, а не то что продали.
Ну и остался неприятный осадок, поскольку Кодекс войны одна из моих любимых игр, и от компании ее сделавшей как то не ожидал такой вот подставы:) Желаю побыстрее все залатать патчами. А то на таком фоне вопросы о платных дополнениях вобще как то некорректны.

зы. Уважаемый Silidiunim, Ваши посты не очень приятно читать, не нужно считать других игроков идиотами, заочно хая Age Empires. С проблемами столкнуться или столкнулись большинство - считать всех идиотами переигравшими в AoE - это весьма недалекая политика.

Sheffield 12-09-2009 13:22

Тот, кто говорит, что кладбища, канализации и монстры из-за пределов карты достойны возмущения - школьники, не игравшие в Majesty 1. Из всего вышесказанного я только поддержу идею о необходимости отключать ремонт и сбор налогов со зданий. Еще я не совсем въехал в смысл партий. Почему-то они у меня бродили рассредоточившись по карте и занимались какой-то фигней, ничем не превосходя обычных героев-одиночек. Так же огорчает малое разнообразие классов героев и зданий. Если уж убрали адептов, монахов, рыцарей разлада и гномов, то дали бы им замену. Я расчитывал, что во второй части героев должно быть больше, а не наоборот. Благодаря обилию взаимоисключающих классов в Majesty 1 было интересно перепроходить одну и ту же карту разными комбинациями героев.

RobinGuk 12-09-2009 13:49

Хочется поставить игре оценку ХОРОШО, но мучает вопрос что же делали разрабы и тестеры последние пол года.

Еще в мае на КРИ я был удивлен тупостью героев, но надеялся что к релизу все будет путем. Зря надеялся.

Ну а про кучу мелких багов и недоработок вообще на стоит упоминать и так все перечислено на форуме.

Как говорится в моем любимом журнале "Приходите после патча"

roman79 12-09-2009 14:23

С проблемами столкнулось не большинство. Просто тот кто столкнулся - отписывается, а кто нет - соответственно не парится на форумах :) Старый тезис - зло активно, а добро пассивно в действии )))))

Теперь о сравнении с м1 - вижу только плюсы. Из минусов - малость недоработанный интерфейс. Герои живут более логично - отступают по возможности, помогают друг другу и т.д. Если в м1 партия из варвара-рэнжера была вершиной счастья - то тут и без объединения в группы герои вполне гармонично дополняют друг друга. Для меня так группы - это просто усиленная версия простого героя. Создаю 1-2 этакие штурмовые бригады (2-3 воина/паладина/гнома + хил) - остальные бегают сами по себе. Вообще - игра многовариантна по прохождению - тактик море - каждый выбирает то что ему нравится. Вот откроют магазинчик храмовы - будет ещё веселее :)

Hety 12-09-2009 14:30

roman79
Роман, тут много раз обсуждалось то, что было порезано. То, что у вас так звезды сложились, что геори допоняют друг друга и отступают - это здорово. А у меня послушницы игнорируют воинов и воин 3го левела с 20 хп после нокбэка снова прет на огра. Тактик действительно море, но основной элемент успеха - повезет/не повезет.

Водонтер Вечности 12-09-2009 14:38

Ставлю игре 9 из 10.Нравиться почти все.Что не нравиться поправят заплатками.
Приятно удивило музыкальное сопровождение и анимация отдельных моментов(типа отшвыривания огра и т.п.)
Хотелось бы увидеть чуть более сильных магов(очень любил раскачать одного такого в первой части и сочувственно смотреть на толпы гибнущих врагов.....до первого вампира=))

Hety 12-09-2009 14:42

Водонтер Вечности
Против вампиров в М1 у магов был щит антимагический. Очень забавно было смотреть на дуэль маг vs. дракон.

ZERGpir 12-09-2009 14:50

Hety
Скорее основной элемнт успеха - микроконтроль за действиями героев посредством огромной кучи флажков, так можно хоть как-то организовать серые клеточки в мозгах героев.

Hety 12-09-2009 14:57

ZERGpir
М2 позиционируется как преемница М1 в плане непрямого управления. Флажки - это прямое управление через одно место. То есть на самом деле мы делаем то же самое, что и в любой РТС, только НЕВЕРОЯТНО и ФАНТАСТИЧЕСКИ неудобным способом.

ZERGpir 12-09-2009 15:11

Hety
Так оно и есть, но куда от этого дется, если сами по себе герои даже пернуть не в состоянии. Какое уж тут непрямое управление...

buddadim 12-09-2009 15:21

Флажки - это прямое управление через одно место. То есть на самом деле мы делаем то же самое, что и в любой РТС, только НЕВЕРОЯТНО и ФАНТАСТИЧЕСКИ неудобным способом.

Hety словно читает мои мысли :) Вот только хотел то же самое написать.
А вообще, наверное, нет особого смысла спорить. Сдается мне, наши мнения (особенно насчет ИИ) слабо повлияют на то, что будут править разработчики в ближайших патчах. Кому-то нравится, как себя вели герои в М1, кто-то в восторге от текущего поведения - всем не угодишь.
И не надо говорить, мол, мы только ругать умеем, тем более называть это злом. Разве советы и отзывы об игре - это плохо? Помочь ведь хотим, чтобы игра в будущем стала еще интересней.
У меня первый восторг прошел, но все равно разработчикам я благодарен за реинкарнацию старой доброй Маджести.

И еще - даешь готичных (как в М1) сестер Крипты!:) Если кто сможет мод сделать, чтобы иконками из первой части можно было бы как-нибудь заменить текущие в игре - было бы просто офигенно. Все-таки там они с большей любовью и вниманием к мелочам были сделаны.

Sheffield 12-09-2009 15:29

buddadim не-е-е. В первой части жрицы Крипты были больше похожи на Красную шапочку с перепоя (красный капюшон и фингалы под глазами) :)

XAMeLeoN 12-09-2009 15:59

Sheffield , мне как раз сестры крипты из 1 части больше нравятся :) все красно-кровавые, и магия такая же, с неплохой озвучкой.. сестры во 2 части нравятся меньше :(

интересно, а можно английскую озвучку из 1 части сюда вкрутить?

Hety 12-09-2009 16:05

XAMeLeoN
Можно. Все файлы внутри в формате ogg. Так что легко и просто я бы сказал :)

no0ne 12-09-2009 17:13

Наконец купил полную версию. Ко всему вышеперечисленному есть 1 пожелание и один упрек.
1. Хотелось бы, чтобы флаги разведки можно было размещать ПКМ по мини-карте. Подобная система была и в первой части.
2. 1С все-таки наступили на любимые грабли российского игростроя. А именно - я говорю про "низнаийе рускава изыка". Налоговые сборщики - это кто?! О_о А описание гномов прочитал вообще только с 3го раза. Стыдно, товарищи.

zl_leshiy 12-09-2009 17:56

хотел было что-нибудь написать, но почитав коменты, улыбнуло
что монстры целенаправленно вылупляются и мухой чешут к замку - и ни дождь, ни град, ни тот факт, что замок находится на другом краю карты и узнать о его существовании им было неоткуда, их не останавливает. :tongue: даж 450р не жалко, да упокоются они с миром, а так может позднее поиграю, а так желание играть пропало, это не игра , а миссии на выживание которые надо по 10 раз переигрывать, и ежеминутно сохраняться :help:

13thRaven 12-09-2009 18:00

По АИ много вопросов, например:

А много это сколько? я в бою тоже сужу объективно, но иногда кажется что 10 скелетов это так много, что 20 героев просто в панике кидаются по щелям, и уже никакими плюшками их на битву не выманить. И под конец только что-то типа "Хреновое какое-то королевство, повалил я". Хотя я бы сказал что герои вынесли этих скелетов, даже без особых усилий, где субординация? :)

Наблюдаю картину: маг вплоть до 7-го уровня бегает по флагам, зарабатывает золото, а затем.. уходит на покой. Он выходить из гильдии на пару секунд, останавливается, стоит, досадно вздыхает и заходит опять в гильдию. И вот уже все прочие герои 15-го уровня а он все так же7-го ждет алых парусов. И чего ему не хватает? :)

ПС: А как поворачивать здания в игре?

roman79 12-09-2009 18:00

Достаточно включить мозг - и всё нормально. Ну извините - что герои БЕЗ вашего участия не выносят всех на карте :)) Зачем иначе играть ? А судя по отзывам - большая часть просто привыкло к резиновой рамочке - и не представляет иного управления. Либо циклится на м1. Покажите мне хоть один сиквел, который полностью повторяет оригинал ?

XAMeLeoN 12-09-2009 18:03

roman79 Majesty - это вообще игра с непрямым управлением. то есть, герои делают все САМИ. неожиданно, правда?

Rime 12-09-2009 18:10

Вообще, если на минутку снять розовые очки, я вынужден признать, что для меня игра сложновата. Есть некий порог, после которого отдых превращается в работу: Majesty 2 - еще раз повторюсь, для моих вкусов - опасно балансирует на этой грани. Почти сразу же, после первых трех миссий, начинаются именно "миссии на выживание".

В первый раз это было интересно, во второй - бодрило и вынуждало бодро работать руками и головой, в третий начало надоедать, а к четвертому превратилось в неприятную обязанность "оборонять рубежи", как говорит советник.

Лично я бы хотел несколько более простой жизни, хотя бы через миссию. Вот такие у меня пожелания.

roman79 12-09-2009 18:20

XAMeLeoN Сами - тогда это интерактивное кино было бы. Не путайте тёплое с мягким. Му не УПРАВЛЯЕМ героями - мы НАПРАВЛЯЕМ их. Поощряя или запугивая. И то что они не всегда по мановению нашей царственной длани идут на убой - для меня элемент управления. Опять же - косвеные параметру как невнимательность, забывчивость и т.д. - вот вам и странное местами поведение. А если герои будут по первому свистку бежать туда, куда я укажу - ну тогда это былаб не м2 - а что-нть ртс-ное (я не против ртс - но это уже другой жанр)

XAMeLeoN 12-09-2009 18:21

Rime первая часть мне показалась более спокойной, можно было задуматься о планах "на будущее", посмотреть, чем заняты герои, понаблюдать за ними.. вторая мне кажется какой-то немного "дерганной" :)

XAMeLeoN 12-09-2009 18:23

roman79 а наша задача отдавать приказы на строительство или улучшения города, назначать награды, рекрутировать героев. остальное они должны делать сами. а то сейчас это похоже на лабиринт, по которому бегают мыши строго в ту сторону, куда положили сыр.

Rime 12-09-2009 18:30

первая часть мне показалась более спокойной, можно было задуматься о планах "на будущее", посмотреть, чем заняты герои, понаблюдать за ними.. вторая мне кажется какой-то немного "дерганной"

Очень точно подмечено. В первой части, за исключением нескольких особенно трудных миссий, обычно находилось время полюбоваться своим королевством и пронаблюдать за жизнью подданных.

Здесь такой возможности нет, все время приходится размахивать флагами в поте лица, разбрасывать заклинания и так далее. Не говоря уже о том, что у подданных нет жизни как таковой. У них нет инициативы, только реакция на внешние раздражители, в виде ли флагов, в виде ли пробегающих мимо монстров, которых они начинают бить/лечить.

Опять же, чудовища довольно часто бродили вокруг своих логовищ, а не пытались брать замок организованным штурмом (за исключением нескольких скриптованных миссий). Здесь постоянная осада нон-стоп - это скорее правило, нежели исключение.

Любоваться нет на что, да и нет на это времени. А жаль.

tass 12-09-2009 19:30

согласен. не считая печального издания с кучей технических проблем - маджести2 это не та самая игра, как было написано на 1с-совском издании первой части. И не надо мне рассказывать про зеленые рамочки и прочую ерунду. В первой части герои на самом деле жили в игре, изредка реагируя на флажки, если там конечно не было баснословных сумм. Точно так же и мобы кружили вокруг своих логовищ - за исключением случаев когда они обязаны были атаковать игрока.
Т.е. игра как симулятор непрямого управления вполне себя оправдывала. А тут у меня одни лупят, другие по своим делам ходят мимо и даже не хотят хоть как то помочь, хотя полностью здоровы и с лечками и вобще молодцы. Типа не меня бьют - да и пофиг. Все как в жизни, только не в той, какую хотелось бы наблюдать в любимой игре.

Да и карта генерилась каждый раз по новой. Здесь же всегда все строго там где поставили. К сожалению я не смог пройти дальше миссии с огром - поскольку игра у меня банально виснет (а после установки рекомендуемых програм оптимизаторов - у меня и комп стал виснуть - но это я как нить починю). Но факт остается фактом - реиграбельность весьма и весьма низкая.
Играю только потому что люблю этот мир и мне нравится эта концепция. Но сыро. Очень сыро. Поэтому очень жду патчей и БЕСПЛАТНЫХ положеных дополнений, которые вернут в игру то что не внесли сразу. За полноценный аддон с удовольствием заплачу, но только где то через недельку после релиза и почитав форум - при условии что это будет рабочий билд:)

Sheffield 12-09-2009 19:37

первая часть мне показалась более спокойной, можно было задуматься о планах "на будущее", посмотреть, чем заняты герои, понаблюдать за ними.. вторая мне кажется какой-то немного "дерганной"

Не скажите. Может быть на случайных картах так и можно было, а вот в кампании (особенно в NE) особо не расслабишься. Во второй части да, действительно присутствует некая полная пассивность героев. Чисто выйти погулять по окрестностям и поохотиться на монстров для души герои могут ОЧЕНЬ редко и то на низких уровнях. Отсюда возникает такой феномен, как бесполезность храмов. Если воздвигаешь его далеко от города, в зоне очищенной от монстров, то тамошние паладины, жрицы или стрелки так и будут торчать в храме. Добежать до флага атаки, как правило, они уже не успевают - более "примитивные" герои успевают решить все вопросы.

All times are GMT +3. The time now is 01:58.