Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   5 партия (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Приквел, ход 2 (https://kamrad.ru/showthread.php?t=61899)

Тиндаримиель 15-09-2004 14:39

Двинуться. Поискать глазами, где припарковаться. И эта дразнящая мелодия в голове. Словно что-то важное пытаешься поймать и оно выскальзывает и ускользает и...

Джоан вздрогнула, вынырнула из своих мыслей, пару раз моргнула, провела ладонью по лицу. Открыла было рот, чтобы что-то сказать, но не успела и лишь показала на Эдуарда, одновременно пожимая плечами. Видимо, это должно было означать: может, и своими силами обойдёмся.
Девушка ничего не сказала, сконцентрировавшись на том, чтобы найти место рядом с нужным домом, но не на виду.

Ereinion 15-09-2004 17:23

- В Караганде! Сижу в оффисе, вас жду! А вы где? Вы все вечерние поезда пропустили!

Kona Kerer 15-09-2004 17:25

Место естественно нашлось, конечно не сразу, но нашлось. Джоан спокойно припарковала машину. В доме гостеприимно горит свет.

Тиндаримиель 15-09-2004 19:55

Припарковавшись, девушка устало откинулась на спинку кресла.

Эта мелодия видимо решила её доконать. Она крутилась совсем рядом и тут же отпрыгивала в сторону, стоило лишь на чуть-чуть зафиксировать на ней внутреннее зрение. "Гадина!" - отчётливо подумала Джоан, и мысленно запустила в мелодию туфелькой с совершенно замечательной металической набоечкой на совершенно замечательном девятисантимеровом каблучке. Мелодия, разумеется, увернулась, отбежала на безопасное расстояние и уверенно показывала оттуда язык. "И есть гадина..." - устало подумала Джоан и махнула на неё рукой.

- А разве отсюда можно ауру посмотреть? - тихонько спросила девушка у вентру, чтобы отвлечься. - Я думала, что только в пределах прямой видимости...

z_diver 15-09-2004 20:39

Глаза вампира медленно полезли на лоб. Он приложил видимые усилия, чтоб не заорать в трубку.
- Какого черта, малк? Я же четко приказал ехать по адресу, как только его выяснишь.
Сделав пару шумных вдохов, Вентру успокоился.
- Ладно, забудем. Позвони по номеру Дорошенко - если у него определитель, нам это сыграет на руку, наша контора в центре города - мне нужно чтобы этот Ромка вышел из дома. Хотя бы на пару минут. Не знаю, придумай что-нибудь. Впрочем, если он просто в окно высунется - меня тоже устроит. Скажи, что доставка бесплатной пиццы на пороге... Или нет, лучше представься кем-нибудь из горгаза, спроси нет ли "парения" на улице или запаха газа в подъезде. Придумай, короче, ты парень башковитый.
Выключив телефон, Антонио убрал его во внутренний карман пиджака и улыбнулся Дочери:
- А отсюда и нельзя. Поэтому одному сумашедшему вампиру придется напрячь все свои кривые извилины, чтобы заставить его показаться в приделах нашей видимости.
Повернувшись к Эдуарду он бросил:
- Приготовься, поэт. Твой выход скоро.
И добавил уже для себя:
- Пусть это будет не блюз. Пусть это будет фолк.

С днем рождения, Лена. :) Запоздало, конечно, но все же.

Тиндаримиель 16-09-2004 10:13

Джоан улыбнулась и задумчиво навернула на палец локон волос.
- Я могу спеть или сказать или прошептать что-нибудь прямо за окном, например... - раздумывая, предложила она... - не выходя из машины...

пасиба :)

Kona Kerer 16-09-2004 11:20

z_diver, там не подьезд, это часный дом

Lynx d'Elseveyr 16-09-2004 12:34

- Художник. - машинально поправил тореадор переводя сосредоточенный взгляд с окна на дверь и обратно.

Лена - это Тиндаримиель? Присоединяюсь.

z_diver 16-09-2004 19:57

Вампир шутливо хлопнул себя по лбу.
- Что-то я сегодня совсем туплю... Давай так и сделаем. Скажи ему что-нибудь от дверей. Эд, тебе видна дверь? Хорошо видна? Тогда работаем.
Антонио кивнул и начал отбивать малкавиану sms’ку со словами: «Отбой»
В этот раз это не должно было быть импровизацией. План был, пусть кривой и «собранный на коленке», с множеством дыр и огрехов... Но он был. Осталось проверить, как котерия знает нотную грамоту и сможет ли трио сыграть.

Про частный дом я понял. Насчет подъезда и горгаза – это так было, полушутка, чтобы задать направление мысли :)

Kona Kerer 17-09-2004 08:38

z_diver, да я про всяк выпадок уточнила:)

Тиндаримиель 17-09-2004 11:35

Джоан пристально посмотрела на крыльцо. Чуть прищурилась.

Голос Лоры, мягкий, чуточку насмешливый, завораживающий, кошачий голос зазвучал в ушах: "Ты, милочка, и твой голос - это не одно и то же... Ты же можешь думать одновременно несколько мыслей, дорогая? Так вот говорить - это тоже самое... лишь чуть иначе...".. и пушистый Лорын смех... и мягкий звон её фантастически огромных серёжек...

Джоан улыбнулась, а от дверей дома донёсся голос, скорее всего принадлежавший красивой женщине немного навеселе:
- Роман Александрович! Доброй ночи! Я прошу прощения, ни одной ложечки кофе в доме не осталось! У Вас не найдётся, случайно?

The Missing Voice, Mimicry

Kona Kerer 17-09-2004 15:16

Некоторое время ничего не происходило, Джоан просто сидела, и казалось ничего не делала, только через открытое окно машины до каинитов долетали слабые отголоски ее голоса. Затем в окнах прихожей появилась какаято тень и через несколько мгновений, на пороге показалась фигура человека.

z_diver 17-09-2004 16:58

- Ну! Художник! Ну! - в нетерпении ударил руками по приборной доске вампир, - Что видишь, художник?

Тиндаримиель 17-09-2004 17:02

z_diver А-га! Так всё-таки не "кокпит"?! :lol:

Ereinion 18-09-2004 06:32

Виллиам посчитал что помидоры совсем созрели, и взяв с собой банку, предворительно закрыв её крышкой с дырочками и накрыв темной тряпкой помчался в байку и понесся по адрессу.

недоезжая до КПП паркуюсь и слажу с байка

Lynx d'Elseveyr 18-09-2004 07:50

Aura Perception на фигуру человека.

Kona Kerer 20-09-2004 14:58

Аура человеческая, в ней присутствуют множественные вспышки.

z_diver 20-09-2004 20:02

- Что видишь, не томи, - в нетерпении заерзал по креслу Антонио, предвкушая свою правоту, - Следы от диаблерия видишь?

Lynx d'Elseveyr 21-09-2004 08:37

Тореадор не смог отказать себе в удовольствии немного потянуть время, выдержал эффектную паузу и произнес, растягивая слова:
- Диаблери... Щаз. Есть две новости - хорошая и не очень. Первая - это всего лишь смертный, вторая - без магии здесь явно не обошлось.

И все же, я думаю, лучше было бы сообщать результаты сканирования (и похожих дисциплин) по асе или к-мылу. Имхо, более реалистично с точки зрения игрового процесса.

Kona Kerer 21-09-2004 10:58

Я эту мысль подумаю, но по аське если абонент в оффлайне месаги не всегда доходять, а насчет к-мыла, кто его часто проверяет? А подобные обсуждения, плиз в оффтопик:)

Тиндаримиель 21-09-2004 11:52

Джоан смешно сморщила нос. Покривила в разные стороны губы:
- Хм.. а, может, это не сам хозяин? - робко предположила она.

z_diver 22-09-2004 18:48

Лишь на секунду Вентру позволил своему лицу выразить замешательство и разочарование. Мгновение спустя, он был так же весел и уверен в своем успехе. Жалея, что так и не смог осилить Summon, он предложил свою версию происшедшего:
-Может и так. А может это вообще не он сам. Может, это его дворецкий. Или охранник. В любом случае, он сам нам сейчас все расскажет. Туда мы не пойдем - мало ли кто еще в доме остался. Подзови его к машине.

Тиндаримиель 25-09-2004 12:28

- Каким образом?! - удивлённо вскинула брови Джоан. - Вы что, Тони, считаете его глубоким кретином?!
- Впрочем, почему бы и нет... - добавила она через паузу и одновременно с этим с места, неподалёку от машины донёсся тот же дружелюбно-пьяненький женский голос:
- Вот же не везёт! Уронила где-то браслет этот чёртов! Вот гадость-то! И каблук, кажется, сломала! Ой, Роман Александрович? Не поможете?

The Missing Voice, Mimicry

Если "жертва" дёрнется в дом, то Джоан станет петь ему на ушко, чтобы зафиксировать на месте: The Missing Voice+ Toreador's Bane.
...хм... если, конечно, так можно...

Kona Kerer 25-09-2004 13:56

Стоящий в свете льющемся из двери человек недоуменно оглядывался в поисках женщины что просила кофе. Вдруг голос раздался снова и как-будто обьяснил ситуацию. Учитывая что Джоан обращалась к Роману Александровичу можно было сделать вывод что это и есть хозяин дома. Человек еще раз недоуменно оглянулся и пошел на голос.
- Да, да. Конечно помогу, только простите, я ничего не вижу, где вы?

z_diver 26-09-2004 21:46

- Нет, я не считаю его кретином, - тихо ответил Антонио, - Я считаю его человеком... Да. Он всего лишь человек. He is no match for me. Задействуем тяжелую артиллерию... Хех, - он усмехнулся, - Тогда пусть это будет какой-нибудь тяжелый стиль музыки, а? Готика, например.
Выйдя из машины, вампир выпрямился, разминая спину и готовясь примерить новую роль.
- Ромка! Здарова, дружище!
Повернувшись к дверце, но так, чтобы это движение видел человек, вампир представил его сидящим внутри автомобиля:
- Во, видишь, я ж говорил. Это Ромка Дорошенко. Мой старый друган, мы с ним в школе вместе учились.
Опять выпрямившись, он взглянул на подошедшего. Взглянул прямо в глаза. Прямо в душу.
- Роман Александрович, хе хе. Ну и ну. Вымахал-то как! Извини, что так вытащили тебя в ночь - сюрприз хотел сделать. Как ты сам-то? Смотрю неплохо, а?
И раскрыл объятья, приветствуя старого друга.
Entrancement, Mesmerize

Ereinion 27-09-2004 06:55

Если Я доехал, то Затемнение на охрану и пешком до машины с камрадами, если их не нахужу звону на трубки узнаю как проути

Kona Kerer 27-09-2004 08:51

Эр, ты дойдешь в конце сцены, я скажу когда точно. Дивер, я где-то не поняла, в присланой тобой карточке ты Доминированием не владеешь, тогда откуда взялся Гипноз (Mesmerize) или я просто что-то путаю?

Kona Kerer 28-09-2004 16:25

Дивер, пожалуйста кинь мне к-мылом, или на мыло, что ты конкретно хочешь гипнотизировать. Прошу прощения за задержку, какие-то сумасшедшие 2 дня выпали:(

Kona Kerer 28-09-2004 17:58

Взгляд каинита проник прямо в душу Ярошенко, Антонио быстро и професионально, что выдавало немалый опыт вложил в его мозг воспоминание о старом школьном приятеле по имени Антон.
Роман бросился в обьятия "старого друга".
- Антоха, ты ли это, сколько лет сколько зим? Чего стоиш у двери заходи в дом, и с друзьями своими познакомь, а то как-то неудобно получается. Нет все потом сначала идемте в дом.
Роман Александрович освободившись из обьятия Антонио сделал широкий и очень гостеприимный жест в сторону двери. Что-то в этом человеке располагало к нему, пусть было темно но ему хотелось верить.

Lynx d'Elseveyr 04-10-2004 07:57

- Эдуард. Рад познакомиться. Антон много о вас рассказывал. - Тореадор, успевший вылезти из машины, церемонно поклонился и проследовал в дом. Задержавшись на пороге, он недоуменно оглянулся на своих застывших компаньонов.

z_diver 04-10-2004 20:03

- Это мой партнер по бизнесу - Эдик, - представил вампир тореадора, затем обошел машину и подал девушке руку, - А это моя жена - Евгения.
Закончив процедуру представления, он потер руки, заходя в дом.
- Ну что, Ромка, смотрю неплохо у тебя дела-то идут? Рассказывай как сам, как жизнь.

Тиндаримиель 05-10-2004 15:47

Джоан очень хотелось впиться когтями в предложеную руку. Очень. Но она лишь медленно с лёгким шипением выдохнула и.. позволила новоявленому "мужу" помочь, решив про себя, что при первой же возможности объяснит зарвавшемуся вентру, что не стоит так шутить с Дочерью. Спокойно объяснит. Вежливо.

- Женя.. - приветливо улыбнулась Джоан, протягивая руку человеку, приглашавшему их в дом.

Kona Kerer 05-10-2004 16:07

- Роман - представился хозяин Эдуарду.
- Нет, Антон, в доме поговорим, ведь твои друзья могут подумать что я плохой хозяин, заходите, заходите.
- Очень приятно, Женя, вы просто само очарование, я ослеплен вами. Проходите не стесняйтесь.
Каиниты вошли в просторную прихожую, хозяин проследил чтобы всем хватило мягких и теплых тапочек, затем провел вас в зал.
Это большая комната с камином, на полу мягкие ковры, в комнате стоят глубокие удобные кресла и такойже диван. Над камином висит африканская маска. Хозяин предлагает вам рассаживаться.
- Что желают мои гости? У меня есть отличный коньяк, рекомендую.

z_diver 05-10-2004 22:14

"Кошшка" - промурлыкал Антонио, помогая Джоан выбраться из машины, так, чтобы слышала только она. Губы Вентру расплылись в довольной улыбке, говорившей о том, что вампир от всей души наслаждается сложившимся положением, но тут же погасшей, как только он повернулся к человеку.

От коньяка вампир отказался. Отказался, скорчив гримасу «и хотелось бы, но, к сожалению, нельзя» и сославшись на обилие дел и необходимость вести машину.
Опережая вопрос по поводу закусок, Антонио извинился за всю котерию и объяснил Дорошенко, что они только что отужинали.
- А я ведь, знаешь ли, по делу заехал, Рома... - начал он снова закидывать удочки.

Тиндаримиель 06-10-2004 11:20

Джоан стало легко и смешно. И окончательно вернулось потеряное было самообладание.
"Это была дыхательная техника.." - ласково-насмешливо и так же тихо выдохнула она на ухо "мужу" сквозь улыбку.

Войдя в дом, девушка прошлась по комнате, осматриваясь. Уселась по-турецки прямо на ковёр подальше от камина так, чтобы всех видеть. Провела рукой по мягкому ворсу. Сожаление об утраченом скользнуло и пропало...
за всё нужно платить...
Буквы повисели в воздухе совсем недолго и тоже исчезли.
Джоан разглядывала комнату, гадая, что за человек - хозяин. Порой вещи и обстановка могут рассказать очень многое о своём владельце. Гораздо больше, чем он сам. Разглядывала человека, гадая, что им движет. И почему стремление к успеху в нём одержало победу над естественным отвращением к смерти.
...И так ли это, в конце концов.
- Коньяк в такую ночь - это прекрасно... - выразила своё согласие Джоан.
Ей, конечно же, не хотелось выпить. Но посидеть, держа бокал в руках... двумя ладонями... смотреть на свет сквозь благородный напиток... вдыхать аромат... окунуться в давно забытый и пустующий теперь мир на задворках памяти... отгородиться от мира сегодняшнего... и от себя... хоть на немного...

Kona Kerer 06-10-2004 13:13

- Антон, давай о делах позже. Так давно не виделись, а ты сразу быка за рога, не хорошо приятель, ты хоть расскажи как сам?
Говоря это хозяин достал из бара бутылку коньяка, каиниты могли рассмотреть что звездочек на ней не было, и вообще была та бутылка была очень запыленной.
- Вот, 15 лет - сказал Роман Александрович. - Евгения, Эдуард надеюсь хоть вы не откажетесь. - Хозяин умело налил коньяк в бокалы и подал их гостям.

Джоан, которая рассматривала комнату заметила что она идеально соответствует ее хозяину. В ней не было ничего броского все было скромно но очень стильно и этот стиль прекрасно дополнял образ хозяина. Общее ощущение было очень приятным.

z_diver 06-10-2004 22:37

- Рома, я сейчас очень ограничен во времени, - вздохнул Антонио и пристально взглянул Дорошенко в глаза.
Awe, Entrancement и еще раз Mesmerize: «Займись же делом. Помоги старому другу.»
- Повздыхаем о прошлом завтра. Или сегодня, но позже, - вампир приложил руку к груди, - Прости мои манеры, но время действительно не ждет. Обсудим – я отзвонюсь партнерам, пока они не заснули еще, а потом продолжим беседу спокойно. Итак. У меня есть маленький бизнес – я содержу звукозаписывающую компанию в Столице и несколько ночных клубов, - Антонио кинул быстрый взгляд на «жену» и «партнера», может эта информация заинтересует и «тружеников от вокала и кисти», - Так вот, я хотел бы открыть студию в этом городе.
Он всплеснул руками, как будто собираясь с мыслями, и продолжил:
- Понимаешь ли, есть у меня человечек – стопроцентная звезда. Но только если появится на сцене в этом, максимум в следующем, месяце. Знаешь, тенденции всякие (сегодня модно – завтра уже прошлый день), да плагиат (кто первый успел, тот и съел). Короче, если мы не успеем, то съедят нишу, которую я хочу им, этим человечком, занять. Записываться в Столице дорого, да и рановато его еще в стольный град вести – могут перехватить по пути конкуренты, предложив более выгодные контракты... Вот... Я слышал, ты в риэлтерском бизнесе не последний человек. Не мог бы ты мне с квартиркой под студию помочь?

Тиндаримиель 07-10-2004 10:40

- Ого! - с видом знатока покачав головой, уважительно отметила Джоан возраст коньяка.
н-да.. когда-то она, действительно, знала в этом толк и получала от этого удовольствие.. когда-то.. в другой жизни... в жизни...

Джоан с искренним интересом слушала вентру, кивая головой в нужных местах. Я, мол, согласна с мнением предыдущего оратора. Вместе с прозвучавшим вопросом её внимание переключилось на хозяина дома. Её глаза спрашивали: "Ну, как? Поможете?" А голова была занята несколько иными аспектами. Что-то не стыковалось. Злой гений нещастных стариков и старушек никак не хотел таким казаться, а вовсе казался человеком приятным и располагающим. Что-то было не так. Это беспокоило Джоан. Она искала какую-то деталь, которая хоть что-либо объяснила. И даже бокал старого коньяка в ладонях не приносил уверенности и покоя.

Lynx d'Elseveyr 07-10-2004 15:49

Эдик вертел в руках бокал, краем уха слушал вентру и разглядывал маску, висящую над камином.
"Весьма недурственная работа, - думал вампир, всматриваясь в пустые глазницы идола. - Смертные... Не ведают, что творят... Тоннами вывозят такие вот деревяшки из какой-нибудь безымянной африканской страны. Хорошо если это поделка - "для туристов". А если настоящая? Ритуальная маска. Вместилище злых духов. Фактически - портал в Нижние миры..."

Оккультизм на маску (если так можно). Настоящая или нет?
Кстати, насчет тореадорского ступора - его по указанию ДМа нужно отыгрывать или в любой произвольный момент, для антуража?

Kona Kerer 07-10-2004 19:04

Я забыла упомянуть одну деталь обстановки, очень прошу простить меня, еще в комнате находиться очень хороший концертный рояль, на пюпитре что-то стоит.
- Как жалко что ты занят, Антон, столько всего хочу тебе рассказать, но дело есть дело, тут ты прав. С квартирой никаких проблем, могу с хорошей скидкой предоставить тебе квартиру, шочешь на правах найма, а хочешь так просто купи ее.
Роман оглянулся в сторону Джоан, по его лицу можно было понять что ему приятна ее похвала, пусть и не высказаная обычным образом.
Линкс, для тебя, Маска самая что ни на есть настоящая, правда это не портал и злых духов в ней нет. Что касается ступора это по желанию, либо по ОСОБОМУ указанию, я буду сильно стараться таких указаний не давать.

All times are GMT +3. The time now is 10:07.