![]() |
Viom - в настоящий момент, помимо работы над сюжетом, идет обдумывание над местом проведения игры. Быть может все закончится тем, что я поведу ее на другом форуме.
|
аа, ясно :(
|
Inpw Гм... Ну ты уж сообщи на каком, а ? :)
|
В смысле, на каком форуме эта партия и идет ли уже? Очень хочу посмотреть.
|
Нет не идет, ибо потенциальный ДМ откровенно забивает, а так же постоянно правит и дописывает сценарий. Когда партия начнется (на настоящий момент набор запланирован примерно на середину июня), я сообщу.
|
Inpw Ты мой тестовый чарлист получил ?Я на Анубис уже давно отправлял. :shuffle:
|
Да. Получил. Там много ошибок, поэтому я прямо здесь расскажу примерный план генережки, на примере четырехрукого сахуагина.
Итак, у нас имеется 32 очка на point-buy. Если кто не знает, то распределение происходит по следующей схеме: На начало каждый параметр находится в значении 8. После этого, параметр можно увеличить (но не уменьшить), согласно следующей схеме: 9 - 1 поинт 10 - 2 п. .... 14 - 6 п. 15 - 8 п. 16 - 10 п. 17 - 13 п. 18 - 16 п. Выше 18 поднимать параметры нельзя. Итак у нас, к примеру, получилась следующая раскидка: Str 18, Dex 16, Con 14, Int 8, Wis 8, Cha 8. После этого, лезем в СС и смотрим сахуагиновские поправки к статам и учитывая их получаем: Str 22, Dex 18, Con 16, Int 12, Wis 10, Cha 6. Теперь смотрим на скиллы. Так как у сахуагина LA = 3, а ECL = 5, то получаем персонажа пятого уровня, у которого три уровня не учитываются в подсчете скиллов. Т.е. получаем 4х(2 + Int mod) на первом уровне и еще 2 + Int mod. Итого = 5x(2 + Int mod). Что в нашем случае означает 5х3 = 15 скилл-поинтов. У сахуагина следующие классовые навыки. Animal Empathy, Hide, Listen, Profession (hunt), Spot, Wilderness Lore. Раскидку скилл-поинтов я приводить не буду, ибо лень. При этом нужно учитывать, что максимум значения скилла = 5 для классовых и 2,5 для внеклассовых. Вообще, подобные вычисления нужно считать, беря в качестве значения класса, хитдайс. То есть, в нашем случае - все числовые показатели сахуагина будут как персонажа 2 ого уровня (скилл-поинты, фиты и пр.). Дальше прикидываем спас-броски. Базовые сахуагинские: Fort +3 Will +0 Ref +0. Изменяем их за счет показаетелей статов: Fort +6, Will +0, Ref +4. Базовый бонус атаки: +1, он может изменяться в зависимости от значений статов, фитов, экипировки и прочего. Кроме того, наш сахуагин имеет один фит. Развивая персонажа дальше, мы можем взять ему любой класс. При этом он получит еще один фит (помимо бонусных), как персонаж третьего уровня. Ну а дальше идет стандартная уровневая прогрессия. Все понятно? |
Inpw Спасибо , всё понял. Про скилл поинты в принципе и так врубился.
Я кстати времени даром не терял, СС хорошенько изучил (неповерхностно тобишь ;) ).Так что -всё нормуль :db: Я когда чарлист отправлял , думал , что я там вообще ничего правильно не написал :) Поторопился , блин (поспешишь - народ рассмешишь :lol: ). Буду дальше работать... |
Извиняйте...
Тут на первой страницы сказали про книгу мастера 3 ред. Нетли у кого русской версии? Ещёраз извеняйте... |
Ultrasaund - книги мастера по третьей редакции не существует в природе. И вряд ли она когда-нибудь появиться. Тем более, что уже вышла редакция 3.5, так что за русификацию более старой версии уж точно никто не возьмется. Придется изучать английский язык.
|
Inpw
:( |
Inpw Приём, приём! :confused:
Как слышно? ;) Можно взять слово? :shuffle: |
TheSlaughterer - бери. Разрешаю :D
У нас же форум, вроде как, да и я - не модератор, чего спрашивать-то? |
Inpw Да , ладно. Уж и пошутить нельзя... :D
Вобщем чарлист я исправил , посмотришь новую версию ? :angel: |
Теперь банановый. :db:
|
TheSlaughterer - можешь начать править заново. Я подумал и решил, что 14 уровень слишком не оправдан для гуманной, в общем-то партии. Поэтому моим волевым решением был установлен потолок в 6-7 уровней, но при этом разрешена незавершенная прогрессия, только для монстров описанных в CC.
|
Inpw Не понял юмора...
Что теперь максимальный ECL = 6-7?! Я в замешательстве... Я-то уже хотел десмоду отыгрывать...У него ECL = 14.У него и мозги в порядке и с физ-подготовкой нет проблем.Я сюрприз готовил - вместо исправленного чаршита , хотел выслать идеальный чаршит с десмоду у которого тимплейт Крылатое чудовище.Я так старался... :( Слушай - партия -то гуманная, а вот если на неё инквизиторы или паладины чёкнутые на мире во всём мире навалятся, которые вовсе даже не гуманные? По моему всё было нормально...Объясни плз, что тебя не устраивает с первоначальным потолком ? |
а вот если на неё инквизиторы или паладины чёкнутые на мире во всём мире навалятся, которые вовсе даже не гуманные? - то будет кирдык партии. Нулевую заповедь еще никто не отменял. ;)
Собственно, это одна из причин - для того, чтобы напугать партию 14 ого уровня, необходимо либо крутое и прокаченное монстровье, либо много монстров послабже. Оба варианта мне не нравятся. А теперь объясни - что за десмода? Что-то я такого в саваже не нашел. |
TheSlaughterer
не получится крылатое – оно прибавляет к ECL +2, так что было бы у тебя 16, вместо бывших максимальным 14. Inpw Десмоду числится в списке новых монстров в Приложении 3 в SS В SS получаются хиловатые монстры с 4 по 6-7 уровень. Они же ну очень слабые будут. И никаких серьезных заклов у таких низкоуровневых тварей нет. Единственное, что они смогут сделать – целый день прятаться где-нибудь (не понятно где, потому что защитить себя будут не в состоянии). Как же тогда играть, если целый день прятаться, а темной ночью вылазить и на луну выть? Ежели слабенькую тварь заметят, то пиши пропала – не убежать, ни спрятаться, ни улететь, ни бой принять, ни телепортироваться. Такая перспектива многократно ухудшится, если твари появятся в мире порознь. А на ту причину, что никто не остановит ECL14 – так на это у тварей мозги есть: если начнут хулиганить, так на них облаву устроят с Паладинами и Рыцарями., а облава рассерженного местного населения многого стоит, да и какая игра это будет?.. |
Inpw Я тоже их не сразу заметил в конце самом посмотри там где новые расы, идут сразу посли каких-то аморфных животных.Я уже даже аватар к десмоду приготовил... :weep:
Всё нормально мы сильно бузить не будем , наоборот сильным и умным - больше резону шифроваться и добывать информацию.Гуманная партия должна уметь за себя постоять.Тем более как раз мощным (мудрым и матёрым) монстрам нужно больше узнавать о мире.Не ломится бездумно с дубьём на враждебных созданий ,а вообще всячески маскироваться и т.д и т.п.А там в СС остались всякие минотавры, кентавры , огры (даже не маги!), пикси-шмикси, призраки и импы у которых практически нету полезных способностей. Не думаю , что тебя сильно устроит партия файтеров с отрицательными модификатороми интеллекта. :duma: ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬ СТАРОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ. :weep: Viom Да я уже понял. Зато лазает как спайдермэн. :) |
All times are GMT +3. The time now is 10:59. |