Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Игры/SimRacing (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Live for Speed :: Вышла первая часть игры (https://kamrad.ru/showthread.php?t=51847)

NecroSavanT 20-12-2003 15:56

Иногда даже раскачивать приходится специально

Зачем?

bigol 20-12-2003 16:46

fanatic так кузова немножко другой траектории требуют, нежели чем формула..
Да не то слово, я просто так упомянул, просто напряг был большой - вот и радуюсь :)

NecroSavanT
Точно-точно, довольно часто кузовщики делают эдакий замах перед поворотом (обратный занос, что-ли) чтобы пройти его быстрее. Теорию не знаю.

Finn 20-12-2003 17:07

bigol Контрсмещение называется этот приём. В ралли его очень активно используют для того, чтобы машину в занос поставить.

NecroSavanT 20-12-2003 17:31

В ралли его очень активно используют для того, чтобы машину в занос поставить.

Ралли меня не интересует, мне хочется узнать зачем этот прием для кольцевых гонок по асфальтовым трассам?

VIP 20-12-2003 18:00

NecroSavanT
В кольцевых не используют, точнее в крутых шпильках могут, но это конечно выигрыша точно не даст. В ралли это основа быстрого прохождения поворотов. И красиво веером можно проехать и эффективно в отличие от кольца :)

Ярослав 21-12-2003 00:17

Где искать пароль на сервер LFS RUS?

fanatic 21-12-2003 04:45

не знаю, вроде никто из наших на себя ответственность за тет сервак не брал..
:)

WerSyS 24-12-2003 15:03

пример специального раскачивания - на SO при проезде шиканы...

fanatic 24-12-2003 15:39

WerSyS , да там от сетапа многое зависит. Максимум скорости на выходе имеешь только если при прохождения первого (левого) курба руль уже вывернут направо слегка.
ТОгда по плавной дуге выйдешь прямо к последнему (левому) курбу, перед которым обязательно руль влево, чтобы хвостом курб не черкнуть. С раскачкой там имхо сложнее пройти, очень сложно удержаться на грани заноса на тех кирпичак, которыми тот участок вымощен. А если сорвался, то всё, смотри как народ проносится мимо :))

Cruiser1 24-12-2003 21:07

Поставил сабж под ХР все нормально с графикой стало :)
У меня другие вопросы.
Куда кидать сетапы? Посмотрел где мой сетап лежит, кидаю все туда а игра не видит их :confused:
И потом, КАК вы 1.35.хх в блэквуде делаете :eek: Я на GT там пока быстрее 1.55 не могу ехать. Кругов 200 уже намотал :dezl:

VIP 24-12-2003 23:21

Куда кидать сетапы? Посмотрел где мой сетап лежит, кидаю все туда а игра не видит их :confused:

В папку LFS\data\settings но главное что бы они были в таком именно виде : XF ( пробел) название класса ( GT, GTI, GT TURBO) подчеркивание (_) название сетапа. set
Пример XF GTI_test.set. или XF GT_test.set
И потом, КАК вы 1.35.хх в блэквуде делаете :eek

Народ уже год одну трассу катает, так что не удивительно, там уже каждый бугорок помнят ;) А вообще 37-38 вполне реально ехать. Реплеи полезно посмотреть, хотя думаю глупый совет :)

fanatic 25-12-2003 06:46

Cruiser1, тогда могу порекомендовать запустить бота и повисеть у него на хвосте. ПОсле 60 кругов пустой бот уже едет порядка 1.38(на хорошем для бота жестком сетапе)

На оф. сайте www.liveforspeed.com в разделе с рекордами можно скачать любой реплей, и даже попробовать прокатиться на этих натсройках (но сохранить их никак нельзя).
Да, если брал сетапы с нашего сайта, то там форум пробел заменяет на подчеркивание, нужно переименовывать, как и написал VIP ;).

А на блеквуде оправдывает себя стратегия поздних апексов, что видно на чемпионских реплеях. В первом повороте, прижимаясь к левой обочине, тормозимся где-то даже до 65, после чего ныряем направо, и в апексе даем полный газ, дав руль чуть в лево чтобы не сорвало в занос. Нас выносит к внешней обочине между пройденным поворотом и шиканой. Нацеливаемся на первый курб шиканы, и на нем поворачиваем руль влево слегка и подтыкаем третью, съехав с этого курба машина должна смотреть носом на выход, мимо среднего (левого) курба. Переваливаемся через него и так-же аккуратно переваливаемся через курб на выходе. Скорость при сходе с последнего курба шиканы должна быть не меньше 112. Дальге прямая, на спуске можно прижаться к левой обочине и проехать левой стороной по бардюрчику земляному, чтобы машина не прыгала там на ямке. В конце перед знаком "100" тоже активно тормозимся, смотрим на апекс, чтобы плавно к нему нырнуть (в идеале - на 90 км, но для начала и 80 сойдет), и поровнявшись носом с апексом - открываем газ на полную. Перед S-кой тоже едем по левой стороне, затягиваем торможение, и поздно ныряем в поворот, чтобы безпрепятственно разгоняться от первого позднего апекса ко второму позднему и нормально выйти, без юза и с набором скорости. Ну и остаток также.
Т.е. т.к. скорости тут небольшие, ускорения тоже, и машины поворот так-же как формула держать не в состоянии - главная тактика - затянуть апекс (по сравнению с формульным), перетормозиться чуток, но начать ускорение еще до апекса. Можно даже на торможении потерять больше чем положено, но засчет большей скорости на выходе общий результат будет гораздо лучше.

Но, конечно, лучше один раз увидеть.
Вот реплей (ссылка с оффсайта) jenek'a
http://www.liveforspeed.net/gst/blackwood_gp/xr_gt/^7jenek_BL1_R_13537.spr

И для разнообразия - реплей Паруса
http://www.liveforspeed.net/gst/blac...gt/1.35.65.spr

Эти рекорды были поставлены на мышке, Женек уже на руле.

Вот мировой рекорд, для сравнения (на руле)..
http://www.liveforspeed.net/gst/blac...L1_R_13496.spr

fanatic 25-12-2003 07:03

VIP
>>Народ уже год одну трассу катает, так что не удивительно, там уже каждый бугорок помнят

да ее переделывали несколько раз, последний раз в июле, с выходом S1..
Помню, первое время я гонял как умел, и ездил из рук вон плохо. Потом начались рушится стереотипы быстрой езды (типа побыстрее залететь в поворот, с заносом из него выйти и т.д. :), и когда начало доходить, как-же на самом деле нужно ездить, и когда я обнарудил что в реальной жизни все работает именно так - ууууу! Это был экстаз! :) :)
Ну а как вкатался - то начал полировать мастерство. Месяца три прошло, не больше. И то, до сих пор есть спорные моменты.

Freddie 25-12-2003 12:20

Cruiser1 И потом, КАК вы 1.35.хх в блэквуде делаете Я на GT там пока быстрее 1.55 не могу ехать. Кругов 200 уже намотал

Хм... Это ты еще не вкатился наверное. Не помню, сколько точно был у меня ПБ на переднем приводе, но точно могу сказать, что на дефолтном сетапе (лень было ковыряться) выезжал из 1:40.

fanatic

ИМО поздний апекс в шпильке невыгоден, при этом не получается удобно срезать шикану. А выход из шиканы в этой связке главное, ибо дальше следует длинная прямая. На мой взгляд, шпильку нужно проходить со средним апексом.

LICH_klava 25-12-2003 12:27

В шпильках 2 апекса по определению. В других поворотах, что меньше 120гр - конечно лучьше поздний апекс

VIP 25-12-2003 13:48

fanatic да ее переделывали несколько раз, последний раз в июле, с выходом S1..

Что то я не заметил особых изменений, кроме как вместо асфальта на обочинах, сейчас песок сделали и покрышки, вроде кое где сменили. ИМО такие изменения как раз и заметили, те кто постоянно катают в LFS, но перестаивать под них свою езду не особо то и нужно. Просто меньше стало любителей гонять по обочинам, что в LFS очень раздражает.
Это был экстаз! :) :)

Не в обиду, но экстаз все же не от этого получают ;)
Ну хороший сим, в меру реалистичный на сегодня, его улучшают, но чего с ума то сходить? Это же игра, не более... :) Тем более, мультиплеер, точнее сетевой код уже в игре хорошо прописан, остается дождаться, что бы реализовали износ резины, повреждения, пит стопы и вышло достаточное количество трасс, что бы можно было полноценно ездить в онлайне с нормальными соперниками и правилами. А пока к большому сожалению, существующий онлайн, это дворовые покатушки и процент людей играющих в LFS и имеющих понятие об культуре и сути гонок, просто мизерный. Я понимаю, что это в самой сути игры, ибо это стрит рейсинг, а не гоночная серия, но все же. Да и организовать на данный момент, что то, на подобие нормального чемпионата, невозможно, так как в самой игре отсутствуют необходимые компоненты. Для меня LFS пока остается развлекухой не более, хотя я искренне надеюсь на развитие этого симулятора.
Кстати, ИМО ралли-кросс в этой игре, сейчас самое интересное ;) Особенно на заднеприводной GT. Там претензий к резине меньше, так как на грунте ее поведение вполне адекватное. Да и фана много :)
ps. Ну что fanatic, немного "дровишек", для длинного опровержения моих слов :)))

Cruiser1 25-12-2003 13:48

Что обозначает XR и XF в названиях сетапов?

fanatic 25-12-2003 14:12

Freddie, первый затягиваем, чтобы поворот ко второму начать еще до первого и распрямить таким образом траекторию на выходе. Если первый не затягивать и пытаться проехать на той-же скорость то нас вынесет на последний курб.. Второй апекс нормальный, просто едем на выход :)

VIP да, на первый взгляд изменения косметические. Но на тех, кто вкатался - оно подействовало хорошо, т.к. прежняя траектория уже не работала. Из того что я помню - шикана и два поворота прищлось проходить иначе. А тем, кто катался абы как - это действительно всё равно было :)
По поводу экстаза - кому что. Прицепился на пустом месте.
Можно и от шахмат получать экстаз.
На демо-серверах действительно царит бардак, я вчера погонял - конкретно бесился. Нормальные гонки быва.т только по ночам и только на определенных серверах. В S1 обстановка гораздо лучше, в 98% случаев культурных на сервере больше и любое нарушение вызывает обшее порицание, и в случае продолжения - моментальный бан.
Все симы - развлекуха, мы не используем их профессионально.

Cruiser1, X это для первых трех машин, F - передний привод, R - задний.

VIP 25-12-2003 15:18

fanatic
По поводу экстаза - кому что. Прицепился на пустом месте.
Можно и от шахмат получать экстаз.

Ну я же написал не в обиду :) От шахмат это круто :) Просто уже не первый раз читаю в твоих постах, восторженные эпитеты, круто, божественно, экстаз... как по мне, слабо применимые к игре. Я понимаю увлеченность и тд, но не на столько же. Вот если обидел, то звиняйте :)

Все симы - развлекуха, мы не используем их профессионально.
Но есть разница в получении определенных ощущений. Я например участвуя в соревнованиях по Trans Am ( дорожная серия Наскар), прежде всего создаю себе иллюзию реальных соревнований, в которых нет возможности поучаствовать. И естественно, это тоже развлечение, но это получение удовольствия от созданной атмосферы настоящих гонок. А что имеем в LFS? Во первых, машины. На подобных , я в реале могу поездить, ну естественно с меньшим экстримом. А вот устроить уже полноценные гонки, это сложнее и здесь можно попробовать создать ту же иллюзию на компьютере. Но вот, в этой ситуации и становятся особенно заметны недоделки, из-за которых все больше похоже на аркаду. Повреждений нет, значит не страшно, если на одном из поворотов я все же ошибусь и проеду через покрышки. Подумаешь. Или пару раз заспинит, что в реале от покрышек одни дырки останутся, тоже ерунда. И вот из этого и складывается ситуация, когда в онлайне даже при отсутствии полных идиотов, которые заходят для умышленных столкновений, "нормальные" соперники тоже творят вещи, мало приближенные к реалу и очень дурно пахнущие аркадой. Да я и сам заметил, что LFS меня провоцирует на всякие глупости :) Специально конечно никого не выбиваю, но о культуре гонок, здесь пока говорить рано. Да можно гонять с определенной долей реализма, с нормальными гонщиками, но в целом даже этот уровень, очень далек от желаемого. Вот поэтому я и считаю пока LFS чистым развлечением. В двойне обидно, что при уже достаточно хорошей и реалистичной физике, такая аркадная атмосфера в самой игре.

bigol 25-12-2003 16:23

VIP fanatic Можно и от шахмат получать экстаз.
Ну да, если фигурки достаточно крупные и имеются определнного рода наклонности... :)

VIP 25-12-2003 16:37

bigol
Вспоминаю времена своего детства, когда на на совковых курортах, обязательным атрибутом, были настольные шахматы с БОЛЬШИМИ такими фигурками... :)

fanatic 25-12-2003 19:58

VIP , такое впечатление что ты меня специально подначиваешь. :)
Насчет экстаза - я имел в виду что для меня было откровением то, что опыт, накатанный в ЛФС, на 100% работает в реальной жизни. И что я, обладая этим опытом, на спор объезжаю соперников на более мощных авто.
ПОтом, ЛФС - это хорошая школа настройки именно дорожной машины, на которыз мы имеем возможность ездить хоть каждый день. В реале нет вохможности так играться с подвеской, как это позволяет ЛФС. А настроив машину в ЛФС в соответствии с настройками своей машины я посмотрел, что можно улучшить для гонок на треке. И даже не удивился, когда в инете нашел камбер-киты и прочий тюнинг подвески, предназначенный как раз для этих изменений.
ЧТо касается глупостей в ЛФС - не согласен. Если интересует ЛФС с точки зрения ыизики и реализации - пора вылезти из лягушатника и купить лицензию на S1. Аркадой на серъезных гонках не пахнет (а кстати что для тебя есть аркада?). И малейшая ошибка сказывается на твоей позиции, т.к. за всю гонку асы практически не ошибаются. Но так как нет повреждений то модно продолжить гонку, а не сидеть и смотреть (за свои кровные) как гоняются другие. ЛФС заточена именно под борьбу а не на симуляцию красивой жизни больших автогонок. И мне гораздо важнее ощущать борьбу с живыми людьми, в тесной схватке выложиться полностью и на двух-трех кругах привезти победу, чем наматывая круги в одиночестве тешить себя атмосферой (и правилами) больших гонок. Посмотрите на другие ветки? После каждой гонки в основном разборы кого в кого варпануло и т.п. Такое впечатление что если-бы остальных гонщиков небыло на трассе, то каждый по отдельности был-бы счастлив :)
Да и думаю что не будешь спорить, что в кузовном классе да на таких скоростях незначительные столкновения машинам практически ен вредят. При значительных - по любому считай что выбыл с трассы.
А заявление об аркадности и реалистичной физики - перл :) Реалистичная физика исключает всякую аркадность.

bigol, VIP насчет фигурок - обсуждайте свой шахмопедофетишизм в привате или в другой ветке. Я, честно говоря, очень удивлен. Был лучшего мнения.

bigol 25-12-2003 21:21

fanatic
Да чего ты напрягаешься так? Проще лицо, это же не отчетно-выборное собрание. Как правило любая ветка любого форума (кроме специально оговариваемых случаев) сопровождается шутками-прибаутками. А ты что, в костюме и галстуке сидишь за компом и следишь за выражением лица? кстати, почитал я ваш форум по лфс - так там вообще матом кроют не стесняясь. Так что...
А по поводу самого сима - я тоже не очень понимаю что ты доказываешь - что нормальному симу не нужна модель повреждений и обсчет резины? Так это и есть аркада. Что лфс худший сим - никто не говорит, но и лучшим его назвать может только необъективный человек. Да, он _очень_ хорош по сетевому коду. Вот пожалуй для меня и все пока. остальное - просто на нормальном уровне, играть можно :)

VIP 25-12-2003 21:49

fanatic
такое впечатление что ты меня специально подначиваешь. :)

Ну по доброму. :) Меня просто веселит, как на любое обсуждение LFS, у тебя находится куча аргументов, в подтверждение крутости и оправданий явных недостатков игры. Это конечно хорошо, когда люди так преданны, но вроде деньги за это не платят :) Объективное мнение, как то интересней читать. Я например во многие симы катаю и всегда говорю как о преимуществах, так и недостатках. А когда читаешь твои посты, то недостатков в LFS просто нет :) Сразу скажу, что никто не забывает что симулятор в разработке, но отрицать существующие недостатки не есть правильно.

На счет онлайна, я ездил в разные симы и есть с чем сравнить. Причем везде писал, что это мое мнение не более. Кстати, еще раньше отметил, что в LFS реализация столкновений в онлайне, на сегодня мне понравилась больше всего.

Если интересует ЛФС с точки зрения ыизики и реализации - пора вылезти из лягушатника и купить лицензию на S1.

Ну во первых куплю, когда будет полностью готова и будет все, что мне нужно в симуляторе. А во вторых чем это в плане физики и реализации перечисленных мной недостатков отличается оплаченная версия? Новыми машинками и парой трасс.

Реалистичная физика исключает всякую аркадность.
Я бы так не утверждал, а понятие атмосфера, это что по твоему? Вот как раз атмосферы в LFS нет вообще, а то что есть, вот оно и отдает аркадой. Начиная от интерфейса и заканчивая этими дурацкими цветными мессагами и прочей ерундой. Ты посмотри интерфейс GPL, NASCAR. Я не об удобстве, так тобою расхваленном, а об восприятии, стиле так сказать. На физику, нужно и одежку соответствующую, тогда процент интересующихся этим симулятором будет состоять из более зрелой публики, а не как сейчас 90% детей безбашенных, пересевших в основном с NFS.

(а кстати что для тебя есть аркада?).

Но так как нет повреждений то модно продолжить гонку, а не сидеть и смотреть (за свои кровные) как гоняются другие. ЛФС заточена именно под борьбу а не на симуляцию красивой жизни больших автогонок. И мне гораздо важнее ощущать борьбу с живыми людьми, в тесной схватке выложиться полностью и на двух-трех кругах привезти победу, чем наматывая круги в одиночестве тешить себя атмосферой (и правилами) больших гонок.

Вот такое отношение и есть аркада ;) Напряженной борьбы хватает в любом нормальном симе, а отсутствие повреждений выставлять как преимущество... Ну так можно и в GPL и в NASCAR убрать повреждения :) Этот путь в какую сторону по твоему?

И малейшая ошибка сказывается на твоей позиции, т.к. за всю гонку асы практически не ошибаются.

У нас в гонках лидеры порой за 30-40 кругов делают только незначительные ошибки, так что это естественно для нормальных гонок.

насчет фигурок - обсуждайте свой шахмопедофетишизм в привате или в другой ветке. Я, честно говоря, очень удивлен. Был лучшего мнения.
Да ладно, просто юмор не более ;) Как то ты очень серьезно воспринял все в свой адрес :) Тем более я вроде как извинился, если тебя лично обидел словами, о твоей манере эмоционально излагать свои ощущения.

fanatic 25-12-2003 23:08

bigol, где у нас на форуме кроют друг друга матом? Так написал, как будто это норма на том форуме. А тут сплошные ценители и знатоки анальных шахмат. :)
Мы говорим на вполне определенную тему, и ты не спрашивал, есть-ли желание в этой теме обсуждать способы достижения оргазма. В конце концев - понятие оффтопика должно быть.
И не надо мои слова искажать. Я не говорил не разу, что ЛФС - дучший сим, и что повреждения и обсчет резины ему не нужны. Сам знаешь, что и то и другое будет на этапе S2, этим летом. Но яркий пример аркадного мышления - заострять это самое мышление на каких-то недостатках-достоинствах и на основании этого выносить вердикт. Если хочешь - дам сылку на митчеловский симулятор формулы, там ни 3Д ни повреждений нет, только расчеты. И стоит он бешенные деньги, и пользуются им многие конюшни. Скажи им что у них аркадный сим :)
А теперь внимание, вопрос - что на данном этапе теряет ЛФС от отсутствии модели повреждений и износа резины, если средняя продолжительность гонки - 5 кругов, и столкноверий, приводящих к изменению скорости более чем на 5 км/час нет?

Вопрос номер 2 - где я говорил, что ЛФС лучше всех? Хватит мне этот ярлык вешать. Я его люблю за ряд важных для моментов, которых нет у остальных, и никому моего мнения не навязываю. До того как вы начали цепляться - беседа шла в редиме вопрос-ответ. Нет, ценителям анальных шахмат захотелось полемики.
Я субъективно говорю, что для меня ЛФС - лучший сим. Будешь спорить?

VIP, твой черед. Покажи, где я из недостатков делаю крутость и отрицаю очевидное? Переливаешь из пустого в порожнее.
Меня веселит как вы делаете из мухи слона а потом говорите что ЛФС-еры ничего ен понимают в слонах.
По резине небыло еще ни одного внятного объяснения, что не так в поведении дорожной резины в ЛФС. Какой из ваших симов использует дорожную резину, чтобы можно было сравнивать, хотя-бы? Повреждения - это да, чего нет того нет, но скоро будет. Но пафосу столько, что складывается впечатление что мы тут дестракшн дерби какой-то мусолим.. ЧТо, часто бъетесь? :)
Износ и температура - важные фичи, сам жду-недождусь.

Про покупку S1 я говорил в свете нормальных серверов с нормальными рейсерами. В деме действительно гоняют вчерашние НФСеры, стоящего народа там осталось мало.
На S1-серверах обстановка кардинально отличается.
Ждать релиза ЛФС смысла нет, т.к. неизвестно когда это будет, и стоимость релиза будет равняться стоимости всех его частей. Что так, что так - одна цена. Так зачем ждать редиза, когда можно гонять уже сейчас?

То, что вы называете "атмосферой" расходится с моим понятием атмосферы. У меня никогда небыло желания, а сейчас нет и времени воображать себя избранным и причастным к высшему ритуалу. Я тоже требую от симулятора того, что мне труднодоступно в реальной жизни. И получаю свои кузовные гонки в плотном городском потоке, в котором учавствую каждый день. И эта атмосфера меня и интересует, т.к. она гораздо ближе к реальности чем какие-то гонки на другом материке, которые толком в живую и не виде-то никто, не говоря об участии. Тут уж каомц что, и не надо с этим спорить.
Называть аркадой сим за интерфейс и разноцветные мессаги глупо. А вот если-бы у Наскара и иже с ним небыло красивого интерфейса, но дети на него-бы и не посмотрели.. Какой-то процент остается, да.. Оставь разговоры об интерфейсе в стороне, я, как представитель зрелой публики в гробу видел украшательства, мне важнее функциональность.

Я уже в каком-то местном споре замечал, что вы - ценители симуляции атмосферы больших гонок, а мы - ценители симуляции машин как таковых. В этом и разница. Вы где-то видели ЛФС-ера, на каждый ваш довод тыкающего пальцем в недостатки наскара и кричащего "Аркада, аркада!"?

Наматывая 40 кругов можно и ошибаться, ошибки нивелируются дистанцией. На короткой трассе времени наверстать упущенное нет.

В общем, ребята, персональная просьба - завязывайте с нападками. Я прекрасно понимаю вашу позицию (хочется верить, что вы мою тоже) и не собираюсть претендовать на роль миссионера, несущего просвещение. :)
Если будут конкретные вопросы по ЛФС - то с удовольствием помогу, чем смогу. Если увижу хоть одно очередное сравнение ЛФС с концептуально другими симами - то прекращу сюда писать. Найдете на ЛФС-ерском форуме, если приспчит.
Без "юмора" в этой ветке тоже можно вполне обойтись.

bigol 26-12-2003 00:15

fanatic знатоки анальных шахмат.
Опа - ну это уже ты додумал, я намекал просто на красивую форму и эстетическое наслаждение :)
По резине небыло еще ни одного внятного объяснения, что не так в поведении дорожной резины в ЛФС
Износ и температура - важные фичи, сам жду-недождусь.
Ну вот ты сам и ответил.

И получаю свои кузовные гонки в плотном городском потоке, в котором учавствую каждый день.
Боюсь я что слишком много "гонщиков" потом путает реальный городской поток с автосимулятором. Это я не про тебя, заметь, а так, мысли вслух. Лично мне интереснее симулировать то, что я в реальности не могу попробовать (например ту же Ф1), а кузовщины мне каждый день достаточно :)

Наматывая 40 кругов можно и ошибаться, ошибки нивелируются дистанцией. На короткой трассе времени наверстать упущенное нет.
Ну гонки по 3-5 кругов - это чистая аркада, ни стратегии, ни тактики, ни ощутимого расхода топлива и т.п.
Возможно тебе действительно очень нравится симуляция машины как таковой. Просто надо изначально договариваться - что есть автосимулятор и за что мы его ценим :)

Без "юмора" в этой ветке тоже можно вполне обойтись.
У... Да ты злой какой-то :( Спасибо за принесенную сюда информацию, но такой стиль общения - не для меня. Ciao!

LICH_klava 26-12-2003 00:29

Так, прекратили ругаться. Чето я не понимаю, чего это с народом происходит... Чем ближе новый год-тем все больше ссор и конфликтов на разных форумах. Давайте хоть тут не перегибать палку.
fanatic
Ребята действительно шутили, не принимай близко
bigol VIP
шутки-шутками, но если человеку не нравится-лучьше не стоит
ЗЫ: понятие аркадности и симуляторности каждый определяет сам для себя и спорить тут бесполезно, тем более что уже столько всего на эту темы было сказанно... Советую поискать и почитать-мож пыл пропадет

>>Если будут конкретные вопросы по ЛФС - то с удовольствием помогу, чем смогу.
Сегодня скачал на работе С1Е демку!:) Пришел домой и час прокатался. Сразу порадовал графический движек-на порядок лучьше, чем в первой демке, даже на моей системе хорошо идет, кататься можно без проблем:) Немного непривычно было поначалу с педалями-начинают схватывать немного в другом месте, к которому я привык, кругов 5 ушло на более-менее нормальную прикатку. Вообщем все классно:) Одно плохо-за 3х кругов, что я накатал сегодня, так и не смог разменять даже 1.40 на ГТ:((( 1.40.04... млин, эти четыре сотые... Может подкинет кто пару сетупов хороших, а то я в настройки не лазил почти, на дефолте ехал, только коробку перекрутил, а то совершенно не подходила.
У меня сейчас диплом, поездить снова в ЛФС смогу наверно только после 20-го января-хотелось бы начать в полной боевой готовности, с кучкой быстрых сетупов, чтоб хотя бы специфику заценить и не тратить время:)

VIP 26-12-2003 01:25

fanatic
Вот тебя понесло... :) Ладно, я ретируюсь, так как ничего я вроде и не доказывал, а поделился впечатлениями за прошедшую неделю катания в LFS и впечатлением от демо в целом. А ты снова грудью не амбразуру :)

volk-racer 26-12-2003 09:55

1 Attachment(s)

могу свой дать, в нём много оверстира, но рулёжка получилась хорошая.
я его небрежно сделал и признаю что там много спорных моментов и есть над чем ещё работать.
1,38 делал на нём.

переименуй в .set

volk-racer 26-12-2003 09:56

чёта не аттачится... ну хрен с ним. Я не разглятел что речь о гт. Я тебе для гти сетуп впихнуть пытался.

Cruiser1 26-12-2003 16:53

LICH_klava, ты за 3х кругов 1.40 не разменял а я за все 200 1.40.88 еду только.
А Бигол вон немножко покатался и уже 1.38.
Вот, получается я самый отстойный опять.

По настройкам управления есть претензии к симу. Странно, почему в настройках ФФ есть только сила и все, а где всякие dempfing и latency?
Просто я чую на руль реакции приходят с задержками а настроить не могу нормально.

Tsar 26-12-2003 17:00

Cruiser1
Это ты на дефолтном сетапе так едешь? Или на каком-то быстром?

Viggen 26-12-2003 17:18

Cruiser1
Вот, получается я самый отстойный опять.
не получается, у меня 1.44 :lol:
на второй тачке доступной сразу без всяких там очков
в настройках только цвет поменял :lol:

VIP 26-12-2003 19:29

1 Attachment(s)
Вот моя папка с настройками скаченными с разных сайтов.
Переименовать в rar

Cruiser1 26-12-2003 19:52

Tsar Это ты на дефолтном сетапе так едешь? Или на каком-то быстром?
На быстром.

Cruiser1 27-12-2003 17:24

А где взять кредитов для демы?
Я так понял в деме ваще гонки нет. Ботов выбираю 3-х штук и просто бесконечно езжу по трассе.
Турбо хочу попробовать, дайте плиз кредиток :D

VIP 27-12-2003 19:42

Cruiser1 Я так понял в деме ваще гонки нет.

Как это нет? Выбирай ботов максимального уровня 3-4x и поставь 1 или 2 круга гонки. За каждую победу дают вроде 40 кредитов.
Как свои кредиты отдать я просто не знаю.
Ps. Турба, самая нереалистичная машина ИМО. Хотя, из за более сложного управления по началу интересно.

Cruiser1 27-12-2003 23:01

А где там уровень ботов выбирать?
Я вижу только мой уровень, поставил на Про.

VIP 27-12-2003 23:10

Cruiser1 А где там уровень ботов выбирать?
Я вижу только мой уровень, поставил на Про.

Не это не твой, это ботов :)

Cruiser1 28-12-2003 01:44

А вот как в мультиплеер-реплее переключать камеру на другие машины а то по дефолту она смотрит на первую?

зы: а все таки я выехал из 40, 1:39.18 уже хе-хе

All times are GMT +3. The time now is 10:56.