![]() |
Пожалуйста подскажите как играть с другом по телефону с помошью модема в F1C?
|
На одном компе создаешь сервер удаленного доступа, на другом соединение, в которое вписываешь номер телефона друга, в сети добавляете протокол TCP\IP настраиваете два адреса, к примеру 194.1.48.1 и 194.1.48.2, когда модемы соединяются входишь в игру, выбираешь режим по сети, один выбирает сервер, вписывает его ямя, другой присоединяется, ну а дальше настраиваешь правила и в перед.
|
Спасибо дорогой Javl всё понятно кроме одного, не мог бы ты сказать где и как добавлять эти два адреса?
|
SuperSonic
Входишь в панель управления, открываешь сетевые подключения (или сеть) выбираешь свойства, открывается окно в нем клиент для сетей Micrisoft, и должен быть протокол ТСР\IP, выбираешь свойства ТСР\IP, и там указываешь "использовать следующий IP адрес" и прописываешь 194.1.48.1 вот и все. Не забудь у друга прописать, только последнюю цифру измени на 2 или любую, но не выше 255. Если протокола нет то нужно выбрать, добавить - протокол - Microsoft -TCP\IP, а потом проделать все что написано выше. Да чтобы потом нормально ходить в инет этот адрес надо убирать. Enjoy !!! |
Господа, вот тут возникло желание в сезоне РХ-2003 "пересадить" БАР на Мишлен. Ну все, блин, облазил - нигде ни нашел привязки конкретной команды к определенному производителю шин...
Никто не знает? Очень нада.. |
Yogurt_Danone
Не буду утвержадать на 100%, но по-моему просто в масстудио открываешь файл соответствующей конюшни и меняешь скин резины. Физических различий ведб нет, только графика. |
bigol но по-моему просто в масстудио открываешь файл соответствующей конюшни и меняешь скин резины. Физических различий ведб нет, только графика.
Если б все было так просто...Я же сказал, что все перерыл. В TEAM.MAS нет резины и в помине. |
В team.mas все файлы начинаются с определённой буквы M или B вот это по моему и влияет.
|
Denton В team.mas все файлы начинаются с определённой буквы M или B вот это по моему и влияет.
Эту закономерность я заметил. Вот только что делать-то? "Выкинуть" все файлы из МАС-а, переименовать с первой буквой В на М и вставить обратно? З.Ы. И вообще сдается мне, что В или М в начале прописаны просто для удобства именования файла... |
Скорее всего так и надо сделать, в модах кстати закономерность тоже присутствует.
|
Denton Скорее всего так и надо сделать, в модах кстати закономерность тоже присутствует.
Ни хрена с переименованием не вышло. Модель болида просто не появляется в меню игры :( И вообще, посмотрев МАС-ы других команд, увидел - там mts-файлы начинаются и с j, и с t, и с w... Правда у "мишленовцев" буква М в названии половины mts-ов имеется постоянно. Вот я попробовал и эту половину переименовывать, и все вообще...Один хрен Блин, ну не может же все быть так сложно! |
Yogurt_Danone
В файле hdv соответсвующей команды есть такая строка (для вильямса например) TireBrand=2002_Michelin Может с этим надо играть? Кстати, посмотрев чуть повнимательнее я бы пожалуй пока не стал утверждать что резина не отличается по физической модели... |
Камрады, подскажите как по телеметрии правильно настроить tire temperature and camber. Я пользуюсь старыми настройками, которые где-то вычитал, а вот недавно прочитав мануал решил натроить по телеметрии и начал делать изменения в соответствии с графиком. При настройках, когда я проезжал несколько кругов все получалось хорошо и график показывал почти идеал, но в гонке получилось, что средняя часть перегревалась, ну и потом начались последствия. Так что должен показывать график tire presure and camber. В мануале написано что показания графиков должны быть приближены к 0, но на практике оказалось не так.
|
Javl
Ф1С имеет массу просчетов в обсчете резины, так что не имеет смысла настраивать температуру по теории. Вроде как уже доказано что оптимальным считается развал в районе -4 для переда и -2 для зада (+- лапоть). Давление надо настраивать так, чтобы температура середины была уж никак не ниже наружного края. Ну а внутренний всегда будет намного горячее. Можешь кстати изучить этот вопрос тщательнее - поставь максимальный коэффициент износа и попробуй поиграть с настройками. Возможно с точки зрения износа теория из мануала будет правильной, не знаю. Но выставляя параметры колес с целью добиться правильных температур ты однозначно проиграешь в скорости, это точно. |
Да, тут писал кто-то, что оптимально - градусов 20 разницы между внутри и снаружи, а это даже в телеметрию не влазит. Кстати tire temperature ты по телеметрии не настроишь, проверить только можно. Настраивается camber, toe-in и tire pressure. Но это так, к слову.
|
Javl
Ты смотри по трассе, если медленные повороты с точки зрения времени важнее, ставь развал поменьше, если быстрые важнее - побольше. |
Спасибо за информацию, так вот у меня и получается, что график camber вообще не вписывается, он где-то вверху, я просто думал что это не правильно. А на счет скорости абсолютно согласен с bigol при изменениях сразу время падает. Так как я понял по телеметрии эти пораметры особенно нет смысла настраивать.
Я сейчас эксперементирую с Бразилией Interlagos. Просто думал попробовать все по телеметрии настроить чтобы все правильно было, а оказывается это все теория. Я уже не один раз выигрывал эту трассу, а сейчас с "правильными настройками" далеко от предыдущих результатов. |
bigol В файле hdv соответсвующей команды есть такая строка (для вильямса например)
TireBrand=2002_Michelin Может с этим надо играть? Кстати, посмотрев чуть повнимательнее я бы пожалуй пока не стал утверждать что резина не отличается по физической модели... Не, это указывет только на то какая физическая модель будет испльзоваться, а на графику это никак не повлияет. Yogurt_Danone Ни хрена с переименованием не вышло. Модель болида просто не появляется в меню игры И вообще, посмотрев МАС-ы других команд, увидел - там mts-файлы начинаются и с j, и с t, и с w... Правда у "мишленовцев" буква М в названии половины mts-ов имеется постоянно. Вот я попробовал и эту половину переименовывать, и все вообще...Один хрен Блин, ну не может же все быть так сложно! ГЫ если методом топора, то иожно так, текстурки от шин хранятся в Cmaps.mas, копируем и переименовываем его как нибудь, тоже самое проделываем с Generic_F1.gen, открываем его и вместо Cmaps вписываем имя его копии. Дальше открываем *.veh файлы Бара и вписываем имя *.gen файла, а в копии Cmaps просто меняем текстурки |
Denton если методом топора, то иожно так
Думал об этом, но хочется все-таки не "топором", а "пером" :) Да, и потом у Мишлена ведь не только резина другая, но и модель колеса - значит заменой простых tire-текстур дело не обойдется.. |
Yogurt_Danone
Ну модельку заменить тоже проблем нет :) Я вот кстати в *.veh файле такой параметр обнаружил GenString=MB15RGRB // Used to generate MTS у Реношек GenString=BB12BBRB // Used to generate MTS у бара может они как то влияет |
Denton Я вот кстати в *.veh файле такой параметр обнаружил GenString=MB15RGRB // Used to generate MTS у Реношек
GenString=BB12BBRB // Used to generate MTS у бара может они как то влияет Может как-то и влияет, но только как?! Ясно, что эта "аббривиатура" используется для дальнейшего именования "под нее" всех mts-ок. Только, сдается мне, все это происходит еще на стадии обработки каким-то редактором... |
Подскажите где в F1 CH 09-02 находятся скины болидов???
|
В мас-файлах если не ошибаюсь. А ты что их перерисовать решил?
|
Господа, где можно изменить тактику пит-стопов для команд? Я так понимаю, это где-то в файлах в папке трассы, т.к. для каждой трассы тактика индивидуальна (типа AIW или SCN). Вот только интересует подробно: как, что и где менять. Также интересует, можно ли регулировать настройки машин компа (ну, т.е. подсунуть ему свой сетап), а то максимальная скорость у ботов в США просто удручает - 310 км\ч :(
|
максимальная скорость у ботов в США просто удручает - 310 км\ч
Для 2002 сезона это нормальная скорость, хотя если настроить на скорость... |
Yogurt_Danone
Я сначала тоже искал, а потом подумал вроде это не честно, каждая команда должна сама себе пит стоп выбирать, а на счет макс. скорости в сезоне 2002 они намного выше, попробуй поставить силу противников на 100% или выше и они к примеру в Монце 350 легко будут развивать. Скорость не показатель, все еще зависит от трассы можно задрать крылья и на прямой развить более высокую скорость, но это не значит что ты комфортно пройдешь поворот и проедешь остальные участки трассы. |
что-то форум подглюкивает - третий раз пытаюсь написать ответ.
Yogurt_Danone можно ли регулировать настройки машин компа В плр файле есть такая опция Vehicle Specific AI Setups="0" // If 1, search specific vehicle directory for "<track>.<qual/race>.svm" or "<track>.svm" or "ai.svm" before falling back on game.gdb defaults Мне кажется это оно. А по поводу питов - ну можно поставить в настройках "селектед сизон" и потов вручную отредактировать файл гбд соответствующей трассы, там расписано кто когда и где сгорит, остановится на питстоп и т.д. |
Камрады прочитал весь топик но как отключать деревья так и не нашел, помогите :(
|
Serega_GTua
Там вручную охренеешь все это делать, надо ставить небольшой патчик (600Кб), который модифицирует scn файлы, определяя подвижные ранее объекты неподвижными. Вот положил для тебя http://bigol.at.tut.by/circuits.rar |
bigol :agree:
|
Подскажите ктонибудь! Как отключить столкновения, т.е. сделать так чтобы болид мог проехать сквозь другой болид.
|
Как отключить столкновения, т.е. сделать так чтобы болид мог проехать сквозь другой болид
А ты сам по трассе катайся в гонке, что бы не мешал никто :) Первое место, всегда гарантировано ;) |
Скажите пожалуйста где можно скачать мануал от алекса только на русском языке, или что-нибудь типа того о настройках болида.
|
Вообще обнаглел народ! По несколько раз кидали линки. Лень поискать.
|
Привет народ , вот написал небольшую статейку , думаю поможет ответить на некоторые ваши вопросы... например про то как марку шин сменить ну и другое что ...
ну типа все ... а... да, вот здесь статейка-то: http://lisly.narod.ru/articles/F1_2002.html возникнут вопросы пишите здесь или лучше на lisly@rambler.ru .| |
lisly
За статейку конечно спасибо, но 1. С Ф1-2002 ты явно запоздал... 2. Как сменить марку шин я в статье так и не нашел...(необходимо в Ф-1 Челенж "пересадить" Бар на Мишлен). |
у F1 2002 абсолютно такая же структура и что бы шины поменять надо из cdb.mas извлечь все mts файлы относящиеся к команде которая на мишлене переименовать так как называются mts файлы у бара (bb***.mts) и обратно в cdb.mas... а вообще это можно было понять прочитав статью...
|
VIP :D
|
Yogurt_Danone
Вроде в RH2003 БАР на Мишлене или ты не поставил RH2003 ? |
SYBASTIK Вроде в RH2003 БАР на Мишлене или ты не поставил RH2003 ?
Это у тебя "вроде". РХ2003 даже последней версии 1.3 вышла в конце прошлого сезона, когда команда БАР еще и не помышляла о французах. |
All times are GMT +3. The time now is 07:38. |