Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Neverwinter Nights (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Прохождение Shadows of Undrentide (https://kamrad.ru/showthread.php?t=50975)

Stih 14-07-2003 11:29

Помогите!!! pls... заклинило на эльфийском тесте в начале игры... до плаща дохожу, а обратно - никак... :-(

Boоjum 15-07-2003 14:52

AeroVisT3
Ты, как и многин другие почему-то проигнорировал шмотки с защитой от страха..

Stih
Попробуй ходить по границам между квадратами..

Boоjum 16-07-2003 09:20

Пара вопросиков по прохождению:
1) Перед последней комнатой некромансера есть статуя Джергала. Если ли в ней какой-нить смысл? Когда в ней поковыряешься, она оживает - забить сложно, но можно, а вот остатки, хотя они нарисованы активными, не возьмёшь..
2) Перед битвой с медузой можно прикормить некоего tentacle demon'а, притом с каждым куском мяса плюётся он явно сильнее. На карте он виден. А вот для чего он нужен?

Neitral 16-07-2003 09:43

Народ как в первой главе пройти помещение магички (главы гнолов). Там стоит бассейн и описывается последовательность нажатия символов. Однако если попытаться пройти в коридоры то там различная магия, мефиты, элементелы. Вопрос где можно найти ключи, сколько их нужно для открытия двери, и как избежать магических ловушек (там есть бутылка защиты от стихий, но надолго ее не хватает).

ALEKST 16-07-2003 13:03

В наглую иди по коридорам, элементалей там один-два до каждой двери( в любое время можешь отдохнуть, набраться здоровья и иди дальше), в 4 комнатах еще по одному - убить не сложно. Перед каждой комнатой, в закутке какая-то дрянь - уничтожается любой магией.
Когда пройдешь все 4 комнаты дверь сама откроется.

Emfi 17-07-2003 09:08

Stih

Эльфийский тест проходиться очень просто. К артефакту (а это плащ) идешь по квадратам в которые бьют красные лучи, а обратно - не наступая на те квадраты в которые били красные лучи. Путь назад надо запомнить до того как возьмешь шмотку, т.к. как только ее берешь лучи исчезают.

Boojum

Камни из глаз статуи Джергала - рубины. Я тоже не нашел им применения, но возможно это просто заработок. Рубин - штука ценная. Плюс к этому с помощью рубинов можно творить полезные шмотки и вызывать созданий (если кто собирал реагенты и купил сумочку у вашего рабовладельца :-) )

AeroVisТЗ

Я чуть выше в этой же теме уже задавал этот вопрос. Можно почитать что получилось. Первое - не стоило отдавать или продавать маску (из тех первых 4-х артефактов которые вам надо было разыскать). Она дает иммунитет от страха, а это в борьбе с мумиями весьма ценно. Поищи снадобья или заклинания для иммунитета. Либо попытайся его отвлечь какой-нибудь вызванной тварью. Надо добиться того чтобы появилась возможность проскочить мимо него по коридору до двери (телепортироваться он может только в пределах зала в котором появляется). Прежде чем открывать дверь вконце пройденного коридора рекомендую выпить снадобье невидимости и скорости. Там сидит достаточно крутой стражник а воевать с ним в первый момент, а тем более в одиночку не стоит (напарнику нужно отдать приказ "стоять на месте" где-нибудь в укромном уголке до того как начать все эти пробеги, но НЕ отсоединять его от себя !). После выпивания снадобий открываем дверь и бежим через зал направо - к следующей двери. Не надо ни с кем драться (еще успеем :-) ), там, за дверью, винтовая лестница вниз в следующую локацию. Прямо перед ступенями лестницы 2 ловушки и весьма убойные. Их надо обежать. Вываливаетесь в следующую локацию. Напарник появиться рядом. Вы живы и здоровы (сохраняетесь). Можно отдохнуть, потом не спеша вернуться наверх, разминировать или принять на грудь ловушки (в случае надобности еще отдохнуть), ну и само собой перебить охрану - выпотрошить сундуки. Сундуки довольно богатые, да и на главном охраннике весьма недурственная (на тот момент) броня и шлем.

SergIS 17-07-2003 10:04

Emfi Boojum

Рубины можно юзать в машине, которая камень магический делает. С одним рубином в правой урне в результате имеем magic resistance. А с тремя - greater MR. Я статую не забивал и рубин у меня был только один. Больше не встречал.

Emfi 17-07-2003 12:21

SergIS

Коогда говорил о "творении полезных шмоток" - это как раз о той самой машине. Жаль она одноразовая.

Boоjum 17-07-2003 13:11

Emfi
А всё-таки не ходить по квадратам ваще ещё проще ;)
А по поводу рубинов из Джергала - грю ж, а вот остатки, хотя они нарисованы активными, не возьмёшь... Так и не смог поднять..

2All
Поделитесь любимыми рецептами для машины плиз. Лично мне больше всего (люблю я вором играть) понравилось сувать в урны Fairy dust ;) Жаль он тока один в игре. Или мож я просто больше не нашёл? В результате в офенсив засунул фэйри даст, а в дефенсив остановился на стонскине.
А вот куда приспособить гаргулий череп, ваще не знаю

SergIS 17-07-2003 15:42

Boojum

Рубины, по идее, должны быть уже у тебя в инвентаре. Ты их якобы выковыриваешь, и уже после этого статуя *возмущается* от такой наглости... (это предположение).

А в машину я насувал Fairy Dust(Left) & Dragon Blood(Right).

Oznob 18-07-2003 02:03

Как медузу в храме завалить?
Топор ее не берет, я заклинаниями мой перс не владеет:(
И из храма не выйти за подмогой, пока ее не успокоишь, двери не откроются.
Подскажите, кто прошел.

Emfi 18-07-2003 08:57

Boojum

Я рассказал как решать этот квест правильно (на постаменте в этой комнате написано как надо идти). Если догадаться, то он проходиться элементарно. Активируя портал в раскопках тоже можно либо перебором определить порядок нажатия кнопок на колоннах, а можно поступить в соответствии с намеком в виде факела валяющегося в одном из комнат (т.е. в других комнатах тоже разложить предметы и когда кристалл будет показывать следующую комнату ее можно без руда идентифицировать). Какой из способов правильней - решайте сами.

Что в машину пихал не помню. Почитал рецепты на камнях и сотворил то что в тот момент понравилось. Интересно что будет если туда положить сразу 2 готовых комплекта ? Создаст машинка 2 артефакта или нет ?

Играю монахом - оч. хороший персонаж был в первой части. И чем выше уровень тем лучше само собой. А в SoU он дошел до 8-ого уровня и стал недоступен для дальнейшего развития (возможно ввиду своей невероятной крутости ? :-) ). Пришлось дальше развивать как варвара. Обидно однако. Кто-нибудь в SoU получал монахом уровень выше 8-ого ? Брал истинно-нейтрального персонажа. В момент перехода на 9-ый уровень был 50% законопослушным и на 57% хорошим. В чем дело не пойму.

Boоjum 18-07-2003 13:49

Если бы у тя перс остался бы законопослушным, ты бы не смог стать варваром. Ты явно стал каотиком. По этой же причине ты перестал быть монахом..

Emfi 18-07-2003 14:28

Boojum

Характеристики специально запомнил при переходе так что цифры провожу правильно. Получается, что отклонение на 7% в хаотик - это уже достаточно чтобы перестать быть нейтральным. Сурово, но вполне вероятно. При переходе на 8 уровень выскакивало предупреждение, что если я продолжу в том же духе (а я маску зажилил), то монахом дальше будет не пройти. На 8-ой уровень мне подняться дали. С тех пор следил чтобы не стать более хаотичным и не становился. Может чем выше уровень тем точнее надо соответсвовать выбранной линии ?

AlexY 19-07-2003 23:18

Так кто-нибудь разобрался в первой главе в пещерах гнолов перед залом с магичкой:
1 как отключить элементальные ловушки в коридорах.
2 для чего нужен рычаг возле трупа с запиской
3 какие заклинания применять на этих штуках (воздушный вихрь, каменный вихрь, фонтан с водой и чаша с огнём), которые рядом с комнатами с элементалями. Если на них применить неправильное заклинание, то эта штука разрушается, а если правильное - то получаешь волшебный предмет, который нужно бросить в колодец и нажать одну из кнопок с символами.
Я нашёл пока только одно правильное заклинание - на воздушный вихрь, который в правом верхнем углу по карте, нужно кастануть "кислотные брызги" - в инвентаре появился волш.предмет. Потом когда бросил его в колодец, нажал кнопку огня - получил одноразовую штуку вызова огненного элементаля.
Или все проходили эти коридоры "напролом" ?

Emfi 21-07-2003 08:44

AlexY

Если честно, то действительно проходили напролом. Единственное, что у меня получилось - полученный в итоге волшебный камень положить в бассейн и сгенерировать камешек вызова элементаля, но есть ощущение, что есть способ всю эту хрень в коридорах отключить - просто я не понял как. На этажах с гноллами есть шаман, у него в книге записи по поводу исследований элементалей (труп гоблина с запиской возле рычага - это его слуга), но она мне ничем не помогла.

2Oznob
Надо валисть не медузу, а "митрилловые генераторы". Как только их уничтожишь - медузе можно будет нанести повреждения.

JimmyM 21-07-2003 09:36

У меня почему-то Dorna (в первой главе) не набирает уровни - так и осталась Rogue (1). Я сам Rogue и хожу в компании полуорка, но интересно: это ошибка или так задумано ?

SergIS 21-07-2003 11:24

AlexY Emfi

Ну зачем же напролом. В записке все ж написано (правда не знаю, как там с переводом... могли и начудить). Суть в следующем. Дергаем рычаг - столб света над ним меняет свой цвет. Идем в дверь такого же цвета и дальше смотрим в какую сторону *летит* этот же цвет. Туда и идем спокойно. На перекрестках снова смотрим и так далее.

На алтари нужно кастить так: не знаю, как там перевели...

Waters of Wisdom - Flare (вода - огненная вспышка)
Fires of Knowledge - Ray of Frost (огонь - ледяной луч)
Column of Air - Acid Splash (воздух - кислотные брызги)
Shower of Earth - Electric Jolt (земля - электрический удар)

Кастить можно только один раз по выбору. После этого все остальные становятся неактивными. Но камушка можно получить два (еще один вываливается из элементаля) и если оба поместить в колодец и нажать кнопку всех четырех элементов, получим робу с элем. защитой вроде.

Emfi 21-07-2003 12:26

:-))) Нда ... В переводе в записке было написано примерно следующее: "рычаг легко поддается, но сами двери защищены ... " Вот и догадайся тут.

SergIS 21-07-2003 12:41

Делайте выводы... :))

Saa1 21-07-2003 15:38

Как активизировать портал в раскопках в долине ветров?
А то мастер что-то там кастует ... я жму на колоны ... всё бестолку ... :(

SergIS 21-07-2003 15:44

Saa1

Нужно жмякнуть пиллары в комнатах в таком порядке:
5 1
2 6
3 4

Saa1 21-07-2003 16:08

SergIS
Попробую
:beer:

AlexY 21-07-2003 18:41

SergIS
В записке все ж написано

Спасибо за подсказку. А у меня в записке написано, что товарищи погибли, я остался один и доедаю последний сапог!!! хе-хе-хе круто :)

SergIS 21-07-2003 20:35

Мдяя... халтурят флибустьеры однако. Про сапоги в записке конечно говорится. Но так же упоминается, что безопасный путь как-то связан в цветом. Но проверять у него уже нет никаких сил и здоровья. И против элементалей он не боец...
Вообще с русификацией много багов связано. Некоторые вещи нельзя использовать. В интерлюдии перед комнатой с машиной (там, где василиски) можно, например, с помощью бутылки, снятой со скелета, охраняемого големом, снять окаменение со сфинкса. Тот раскажет, как ту самую машину юзать и в загадки с ним можно поиграть. Так вот в русской версии (я на работе поставил - там у меня неангличане играют) это дело не работает (bad strеf типа). Дома с тем же сэйвом все гут. И еще несколько подобных моментов. Так вот...

Starfighter 22-07-2003 13:55

Я играл монахом, сохраненным в конце самого NWN. С 20 уровнем. Проблем не было в принципе. Ловушки игнорировались. Проблем с врагами не возникало.

Death Wind неуязвим, пока не вынесен какой-то именной монстрик, крутящийся в его свите. Едва ли не этот самый shadow lich или как его звали там? После этого Death Wind кладется "на ура".

Ахимаг Кариус, который виновен в гибели их цивилизации, был убит двумя ударами, не успев ничего сделать.

Skeletal Devourer'ы как максимум сносили мне за одну схватку 5 HP. Этого явно маловато для 192 HP в общем. Хотя Dorna'у я устал поднимать из пепла. :)) Потом просто перестал это делать и вернулся за ней после вынесения всех врагов.

Личное впечатление о монахе - танк. По сравнению с которым файтеры отдыхают, хотя и могут иметь больший AC, чем у монаха.

Emfi 22-07-2003 15:46

Saa1

На предыдущей странице писал как портал активировать :) , на этой тот же вопрос.

SergIS

Так вот как оказывается можно разбудить этого сфинкса ? Я долго ходил вокруг него кругами, бить пробовал, но ушел с чувством, что не получил своей законной экспы.

Starfighter

Монах - танк :super: Не пойму одного - как вы добираетесь до 20-ого уровня ? Сам закончил с 15-ым.

Starfighter 22-07-2003 20:33

Я же говорю - взял персонажа, закончившего NWN. То есть уже с самого начала SoU у меня был 20 уровень.

Как раскаленный нож сквозь масло... :)

SerGEAnt 23-07-2003 23:30

Starfighter Аналогично - поиграл я 5 минут даже на самом сложном уровне - и бросил. Лажа полная.

Fox 26-07-2003 07:36

Вопрос по первой главе:локация-предгорье хилтопа-там эльф просит рога оленя найти"специальные"для лечения-и хде их найти?вроде облазил все..нету.
а в хилтопе,если помогаешь красному волшебнику,он из дома-<местного> выгоняет-тот стоит и жалуется-но квеста нет..
и еще...в о азисе торговец просит подыскать ему жену-карлика-кто решил?у меня получилось-что он поменял свои убеждения и стал местным сектантом,и теперь винцо продает :D

AlexY 27-07-2003 00:40

Fox
Вопрос по первой главе:локация-предгорье хилтопа-там эльф просит рога оленя найти"специальные"для лечения-и хде их найти?вроде облазил все..нету

Там, где костерок этого эльфа горит, с обрывчика видно внизу несколько оленей - один из них нужный. Чтобы пройти к нему, нужно спуститься вниз по дороге по которой шёл из города и там где речка впадает в лес :tongue: мышку подведи и увидишь вход

ba1 31-07-2003 05:19

Люди,хелп!!!В пищере гнолов тебя просят слазить в низ и завалить дурачьку адну а заадно и забрать артифакт.Я туда спускаюсь и меня там рвут.По каридорам тоже много не нашастаеш,херней всякой херачят,хелсы быстро кончяются.Что там в этой пищере сделать нуна чтоб дверь по середине открылась к этой кашелке?

AlexY 06-08-2003 22:37

А кто подскажет как получить, так называемые престиж-классы, ну это то что Shadow Dancer, Assassin и т.д.
У меня вроде по требованиям всё подходит, а класс не доступен :(

ShadowRamir 07-08-2003 18:38

Не подскажете что делать с Ветром мудрости(так в локализации написано). Я вроде написал свою историю, попал в локацию с кораблем, спустился с корабля,т ам справа сундучек с самоцветами, и периодицески появляющаяся тучка с молниями(Ветер типа), вот єта тучка вместо того, что б прігнуть ко мне в карман, начинает меня мочить:( Чего делать незнаю...:(

WierGeld 08-08-2003 17:07

Starfighter / SerGEAnt ....такой ерундой как вы заниматься это точно "лажа полная"...это как в тетрис с читами играть...сами разворачиваются...сами уклыдываются...а ты СОЗЕРЦАЕШЬ...после этого ТЕТРИС - самая тупая, нуудная и неинтересная игра...кто ее придумал только.

А теперь по делу....в самом начале в Хилтопе соит Эльф-арчер крутой, около костра который. Перс у меня злющий донельзя...я ему "Хенд э хох и бабки на бочку"...а этот нехороший человек с отдной стрелы меня того-этого:-(...и пикнуть не успеваю. Сам Сорк 2 левела, раскачаться там пока негде было. Так что противопоставить этому супостату можно? Или я его не грохну никак?...тогда зачем опции в диалоге такие?:-(((

Nirth 08-08-2003 23:05

a s takimi opciyami interesney igrat.
yesli hchesh vseh obvorovat gotovsya k tomu chto tebya grohnut.
vse po ponyatiyam %)

Asvas 09-08-2003 23:06

Или я его не грохну никак?...тогда зачем опции в диалоге такие?:-(((

Это жизнь ;) Не все, что желаешь возможно. Там еще почти сразу дракон будет - его тоже будешь пробовать завалить? :D

WierGeld 10-08-2003 21:53

Главное что бы он там был...а уж я попробую...даже не сумневайтесь;-)))

Nirth 10-08-2003 22:19

=)ya zavalil drakona=) wizzard level 6=)
zloy on=)a ya za dobrogoigral=)

WierGeld 11-08-2003 13:31

Левел уже 4:-), но я вот думаю, если я ЗЛОЙ, завалю ЗЛОГО дракона...это ХОРОШО или ПЛОХО? Или как? Вот как поступать если я отыгрываю злого персонажа?

All times are GMT +3. The time now is 10:08.