Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Выбор профессии (https://kamrad.ru/showthread.php?t=89118)

nezagar6 25-02-2012 04:52

Можно быть счастливым не непрестижной профе?
Я в молодости видел,как мои сверстники выбирали непрестижные профессии-типа грузчик в гастрономе.На остальных они говорили-ВОРЫ.Я не знаю,по каким критериям они судили,но было так.Человек изначально себя ограничивал во всём.Это мне напомнило нерест рыб на Камчатке.Одни прыгают на стенки и пробиваются к вершинам, а вторые сидят в тихом омуте и их едят все кому не лень,зато они счастливы на непрестижном месте.

Rubicon 25-02-2012 09:32

Panzerkater
А ты, камрад, когда-нибудь живого гопника видел? Де не через стекло автомобиля, а нос к носу - даже дрался с ними в школе. В школе же я не за стеклом автомобиля сидел. В посте выше я пошутил, разумеется. Сейчас для меня такого понятия "гопник" - нет. Есть грабитель, вор, убийца, насильник - в соответствии с УК. Если у тебя отняли мобилу в подворотне - то это разбой с примененем насилия, опасного для жизни или угрозой такового (ст. 162 УК РФ, до 8 лет), если еще и морду набили - приченение телесных повреждений.

Astrodroid 25-02-2012 09:44

nezagar6
мыслишь, как настоящий рантье.

Astrodroid 25-02-2012 09:46

Panzerkater
когда-нибудь живого гопника видел?
а мне вот было бы любопытно на мёртвого гопника хоть через щёлочку взглянуть.
я когда в морге работал, так ни одного и не распознал среди усопших. :)

Rubicon 25-02-2012 10:56

Astrodroid
а мне вот было бы любопытно на мёртвого гопника хоть через щёлочку взглянуть.
я когда в морге работал, так ни одного и не распознал среди усопших.
- надругаться хотел? :condom:

Astrodroid 25-02-2012 11:45

Rubicon
:eek:

Panzerkater 25-02-2012 19:39

nezagar6
Можно быть счастливым не непрестижной профе?
Да можно, можно... Вопрос - в чём твоё счастье.

nezagar6 26-02-2012 03:39

Понятие счастье-меняется от уровня тех или иных гормонов в организме.

Astrodroid 26-02-2012 09:40

Panzerkater
смотри, он пытается отмазаться. :)

Panzerkater 26-02-2012 17:23

nezagar6
Понятие счастье-меняется от уровня тех или иных гормонов в организме.
Это если не умеешь гормональный баланс контролировать. С помощью мозга :)

Astrodroid 26-02-2012 18:14

лол

Ща укушу 28-02-2012 01:10

Счастливым можно быть и на не престижной работе. Это однозначно. Когда-то я работала машинисткой, документы всякие-там печатала. Ответственность минимальная, зарплата увы тоже. Я приходила домой не волоча за собой стрессы, неврозы, переживания. Спала спокойно. Стала работать кассиром билетным - зарплата больше, ответственность тоже... первые два года спать вообще не могла, ложишься и начинаешь переживать, все ли правильно сделала, ни где ли не ошиблась... кошмар. Потом адаптировалась. Счастлива ли я сейчас? Не сказала бы. Хотя работа престижная - у нас билетный кассир - царь и бог, потому как только самолетом из поселка выбраться можно. В сберкассу вот давно зовут работать, там еще престижней,зарплата еще выше, но еще ответственней, и стрессов еще больше. Если я туда уйду, стану ли я от этого счастливей? Да ни чего подобного.
У Стругацких "Град Обреченных" есть. Вот там хорошо про престижную и не престижную работу почитать можно.

nezagar6 28-02-2012 01:29

Идите в сберкассу пока приглашают,на более нижний левел всегда можно опуститься,а тут повышение и скилы новые.

Ща укушу 28-02-2012 03:11

Вчера сдали ребенка в военкомат)))). Попытка не пытка. Сейчас военкомат будет собирать справки всякие, потом отправит в институт, а там будут решать, нужен ли им такой не студент даже, а абитуриент. Потом дадут ответ, если положительный, придется лететь в Ростов, нам за свой счет, сын за счет военкомата. И только там выяснится поступит он или нет.

Astrodroid 28-02-2012 05:57

на более нижний левел всегда можно опуститься,а тут повышение и скилы новые.
урон больше и мана быстрее расходуется......

Ща укушу 29-02-2012 01:34

nezagar6 Идите в сберкассу пока приглашают ради этих скилов слишком многим нужно пожертвовать. Больше у нас подобного рода заведений нет, поэтому весь денежный оборот - через них. Народу вечно тьма. Операторы работают с клиентами до полшестого, а потом сидят пока у всех все не сойдется копейка в копейку. Деньги заработанные там, тратить некогда будет. Я много думала об этом)). Дроид прав.

Panzerkater 02-03-2012 16:56

Ща укушу
Вспомнился древний анекдот - почему учитель работает на полторы ставки? Так если работать на одну - будет не на что кушать, а если на две - некогда кушать :)

Ща укушу 03-03-2012 04:42

Panzerkater Да-да.
Меня раздражает нынешняя мода делать из работы смысл жизни. Изначально, для большинства обычных людей, работа - это способ получать средства к существованию. Лишь малая толика людей от работы помимо денег получает удовольствие и позитив. Так что карьера это замечательно, но до определенного уровня.

LazyFox 03-03-2012 09:16

Ща укушу малехо утренних субботних мыслей, болтающихся в черепной коробке:
- часто человеку нравится то, что получается хорошо. почему многие сидят на копеечных зарплатах, пока их когда-то большие предприятия медленно, десятилетиями, загибаются? их устраивает делать то, что они умеют, и они боятся что-то менять.
- Из работы не надо делать смысл жизни, но выбирать работу, которая не нравится - и проработать там потом лет 40? мазохизм какой-то. Обязательно, точнее, ОБЯЗАТЕЛЬНО! - надо искать работу, которая нравится.
- хотя мне по молодости в строяках нравилось сварщиком работать - огонь, дым, верещание эл.дуги и кипящего металла с расплавленной обмазкой электрода!! :) но не пошел - счел, что это будет типа хобби (если захочется) :gigi:
- на счет "малой толики" - не соглашусь. Или у вас там выбор маленький, или что. Жена у меня как раз не ради денег работает - ну нравится ей конструкторство. И куча знакомых авиаторов - по мере выхода из тяжких 90х вернулись в разные авистроительные конторы. И многие однокурсники-физики-оптики тащились от своей физики (я там случайным был), но, когда перестали достаточно для выживания зарабатывать во всяких ФИАНах-ИОФАНах, перековались в программисты - и вполне счастливы, и мы любим потрепаться за родное файло даже в лесу или на рыбалке. И на рыбалке под Красноярском встречал мужика (бывшего москвича), страшно довольного, что перейчился на охотоведа, и уже много лет работает (сначала егерем) кем-то типа "директора заповедника" там, на каком-то околоалтайском озере

Astrodroid 03-03-2012 10:58

у нас тут есть один рантье, который всячески этот факт ангажирует.

Panzerkater 03-03-2012 20:20

Ща укушу
Ну, вообще-то средства средствами, а ближе к финалу, когда всё уже обрисовалось - определённый кайф есть, типа, надо же, что я заворотил :) Или если что-то нетривиальное попадётся, требующее особого подхода. Но вот стать боссом и рулить вместо того, чтобы делать - не хочется совсем. Как ни парадоксально.
LazyFox
часто человеку нравится то, что получается хорошо. почему многие сидят на копеечных зарплатах
А вот это как-то неправильно. Люди делают, и делают хорошо, а зарплаты - копеечные. На фоне того, что кто-то, даже не за счёт профессионализма, а просто на бойком месте, между сидением в контактах имеет куда больше.

multivak 08-03-2012 13:52

Не был бы искусственым интеллектом обязательно пошел бы в программисты. Отлиная работа - надоело программировать ... ну неважно что пошел програмировать ... ну еще другую штуку и так каждые три года. в россии есть множество любопытных объектов и "всем нужны программисты" (с) А без денег сидеть не круто потому что если тебе не платят значит твоя работа никому не нужна.

Panzerkater 08-03-2012 17:17

multivak
Оно и пофигу, вообще-то, нужна твоя работа или нет, лишь бы платили. А нужна или нет - проблемы того, кто платит :)

Astrodroid 08-03-2012 20:56

нащот выбора профессии хочу сказать, что менять её надо как правило после 25 уровня. и отнестись к этому нужно сознательно, потому что тебе с ней дальше жить до 50 уровня или даже больше.

Ща укушу 09-03-2012 01:18

Сначала надо найти такую профессию, которая позволит заработать много денег, а потом, когда заработал много денег, можно подыскать и то, чем нравится заниматься. Потому как любимое дело не всегда приносит много денег. ))) Это в идеале.

All times are GMT +3. The time now is 05:58.