![]() |
>К сожалению, из-за разной защиты совместимость между языками в мультиплеере сделать очень сложно.
К сожалению, найти соперника очень сложно. Т.к многие не видят патчей т.к нет автоапдейтов. Сделайте совместимость. И люди не будут уходить на тот же STEAM. Это надо было при продаже говорить - несовместима с Majesty от других производителей. Стим между прочим в играх об этом говорит. Опять попахивает жульничеством. |
dezintegration
Вы конечно извините, уважаемый товарищ, любитель некромантии и других оккультных наук, но вы осторожней подбирайте выражения, когда пишите посты на официальном форуме игры. Слово "упыри" в отношении издателя 1С,компании разработчика Ino-Co и их неуловимого представителя "Романа", я употребил не как ругательное или оскорбительное, а как вариацию фразы "ну и жук" , "растяпы", "редиски", "КЮ!" и т.д. Как вы знаете - это не самые ругательные и обидные слова, а слова-определения отношения человека к кому-либо, высказанное в мягкой форме. Слово "упырь" всегда употреблялось в шуточной,мягкой и не-злобливой форме,без желания оскорбить человека. Первый раз вижу как к этому слову явно негативно отнеслись. Чтож... Я приношу публичные извинения всем кого оскорбило слово "упырь", я не желал никого оскорбить а сказал это в шутливой форме. согласен, есть игры, где нелинейность более обширная и гораздо лучше проявляется, нежели в Majesty. Но если игрок за всю игру использует одну и ту же тактику, то это не значит, что так слабы возможности игры, а сам игрок, я извиняюсь, бездарь, если не может найти других путей к победе. Конечно, есть более оегкие и предсказуемые пути к победе на той или иной карте, но почему бы не попробовать пойти другим, более сложным и опасным путей, таким образом, доказав и себе, и сообществу, что "миссию можно пройти и вот этим путем"? Извините, вы так и не сказали - играли ли вы в игру? А в мультиплеер? Трудно обьяснить почему вы не правы если вы не знаете предмета обсуждения. Единственное разнообразие которое можно привнести в кампанию - это попробовать пройти её управляя мышкой с помощью левой ноги,отвернувшись от монитора и поглядывая на него одним глазом через отражение в окне соседского дома...Тогда да... Никто игру под мультиплеер не затачивал. В Majesty 2 ровным счетом делалась Камрад Нирадин уже ответил на этот вопрос. Тут вы ну совсем не правы. Если говорить о геймплее в мультиплеере, можно сказать, что основной баланс игры выстраивается именно для многопользовательской игры. Уважаемый,dezintegration... Поверьте что я понимаю в каком положении вы оказались, оставшись практически наедине с возмущёнными обладателями игры М2. Ведь кроме вас и Алекса никто не даёт никаких ответов или комментариев на кучу вопросов и проблем игры (коротенький ответ Skelos-a через 2 месяца после выхода игры,звонков в 1С,писем разработчикам и скандирования на форуме в расчёт не берём). Но вы моймите что дыма без огня не бывает. Мультиплеерная игра не имеет игроков на сервере, 5 из 6 игр заканчиваются рассинхронизацией и в кампани полно багов. Про "атмосферу" игры уже даже речи не идёт. И на фоне всего этого - абсолютное молчание ответственных за игру официальных лиц.... Не будьте "адвокатом дьявола" - не надо убеждать меня что меня не кинули. Парадокс хотябы отвечает регулярно на своих форумах и держит в курсе своих клиентов, а на нашу аудиторию просто забили. Как может человек, отвечающий за игру, ни разу не посетить официальный форум? Ладно...я уже повторяюсь...причём по 10 кругу... Я просто это к тому, чтобы вы не говори ли об игре в таких фееричных выражениях, как это делали только что - игра от этого лучше не станет. И ощущение на самом деле уже устоявшееся, что в саму игру вы не играли...И мультиплеера тоже не видели. Я могу ошибаться - но ваши слова создают такое ощущение. Вы уже не первый раз ошибатесь указывая камрадам на их неправоту - вот как про ориентировку игры на мультиплеер или про лицензионное соглашение в паралельной теме...Не надо уже необосновано оправдывать разработчиков и приукрашивать игру, оно того не стоит...вам же деньги за это всёравно не платят... P.S. Спасибо вообще за то что у вас хватает сил и нервов модерировать форум,мягко скажем, не самой удачной игры. |
Мне кажется, некоторые не совсем верно поняли dezintegration.
Code:
Каждый из игроков в индивидуальном порядке решает, сколько времени ему проводить за игрой. Есть такая категория игроков, которые поскорей летят "пробежать" игру, не ища в ней возможность провести время, вдохнуть её мир и т. п. И поскольку М2, действительно, линейна и однообразна, то для них вся игра осталась во впечатлении как о паре дней. Ибо по второму разу... Вот меня до сих пор что-то не тянет. Вроде красивая, вроде всё же интересная, каждый вечер сомневаюсь, что запустить, во что поиграть, и думаю, может ещё разок М2 - и всё как-то нет... Я прошёл М2 за много дней, не считал. Может с месяц. Я заставил её предоставить мне какое-то удовольствие от игры - не конкретно от М2, а от игры. Гонка в пару дней - разве это играть? Это посмотреть с целью по-быструхе увидеть всё. А то, что это трудно, если возможно, повторить - это ж совсем другой вопрос. Настоящая игра, и настоящий игрок - разные вещи :) "Изучение возможностей", например - это я бы понял как "изучение тонкостей и специфики игры", а вовсе не как возможности пройти конкретную миссию. Согласен с мнением, что храмы в М2 потеряли свою значимость (до них чисто экономически поди доберись, когда миссия и без них уже практически пройдена). Code:
"Синглплеер" M2 представляет собой развёрнутый tutorial, Таким образом, я согласен с обеими сторонами :) Может, не о чем спорить, камрады? Что касается патча, так он игру не изменит, конечно. Хоть бы поправили самые вопиющие глюки и ляпы, и то ладно; хотя когда рядышком разминаются рейндер и элементаль, словно союзники, за игру просто до горького обидно. Code:
ну скажем так. М2 игра весьма специфичная и аудитория у неё весьма узкая. |
Буквально недавно вот здесь представители Paradox заявили что что с патчем собираются убрать DRM (защиту от копирования) которая влечёт за собой проблемы у игроков. Это при том что у АНГЛ версии нет такой ахтунговой защиты, какую придумали наши - СМСки слать. Мне вот и стало интересно - это как-то отразится на нас? Или мы в этом плане ущербными останемся?
|
М2 игра весьма специфичная и аудитория у неё весьма узкая. Большая часть её игроков это люди, которые играли в М1.
Весьма необоснованное заявление. Это такие игры как "Европа III" (и другие игры Парадоксов) сделаны для Избранных, которые смогут разобраться во всех тонкостях игровой механики. А Majesty - совсем не та игра, которую сложно освоить. покажите мне хоть одну стратегию, где мультиплеерные баталии в 90% случаев заканчиваются рассинхронизацией из-за криворучки-разработчика!!! уже говорил о Warhammer 40,000. Dawn of War II. Не свидетель но лично видел, как на многих форумах жаловались на невозможность нормально играть по сети. |
А Majesty - совсем не та игра, которую сложно освоить.
а причём тут сложно освоить? o0 Речь идёт о том, что М2 им не будет интересна. Взять пример этот же форум, сколько "новеньких" ноют на концепцию управления, они без рамки играть не интересно. |
Если говорить о геймплее в мультиплеере, можно сказать, что основной баланс игры выстраивается именно для многопользовательской игры.
А теперь позвольте мне задать вполне логический и уместный вопрос: где в этой цитате из оф.сайта вы нашли утверждение, что игра заточена под мультиплеер? Простите, но такое утверждение - просто ваши личные домыслы. Вчитайтесь в фразу получше. Баланс в любой стратегии... в любой игре, в которой есть сетевая игра, делается с учетом мультиплеера. В любой игре где есть одиночная и сетевая игра баланс делается именно с учетом сетевой игры. Но это еще совсем не значит, что в той или иной игре мультиплеер играет более важную роль. В сетевой игре все находятся в равных условиях, а одиночная игра - это миссии, а если быть более точным - набор условий в определенной обстановке, которые нужно выполнить любой ценой. А баланс нужен именно для того, чтобы сбалансировать все игровые стороны. А чтобы сбалансировать игру, нужно рассмотреть игровые стороны в равных условиях. Кстати, вы можете назвать хоть одну сингл+мульт-игру, в которой баланс затачивался исходя из одиночной игры? |
>> уже говорил о Warhammer 40,000. Dawn of War II. Не свидетель но лично видел, как на многих форумах жаловались на невозможность нормально играть по сети.
Хорошо, одна игра таки нашлась :) Только вот большую часть проблем в DoW2 решили в 0-day patch (патч, вышедший одновременно с игрой). В первую неделю появился второй патч, залатавший все критичные места. К месяцу был выпущен не то четвертый, не то пятый патч, в котором уже вовсю оттачивался баланс. А теперь смотрим на Маджести 2 и Ино-Ко... :protest: |
|
dezintegration
Я было написал целый пост вам в ответ на ваши доводы...Но потом понял что просто переливаем из пустого в порожнее. Единственно что могу сказать: для меня слова разработчиков "Если говорить о геймплее в мультиплеере, можно сказать, что основной баланс игры выстраивается именно для многопользовательской игры.Поведение героев тоже во многом делается в расчете на мультиплеер и бои игроков друг с другом." говорят прямо - игра создана с упором на мультиплеер. С расчётом что в основном будут играть по сети. Поэтому кампания маленькая - обучение азам игры перед сетевой игрой. Поэтому поведение героев не самостоятельное а целиком управляемое. Поэтому флагов столько для контроля. Я поражаюсь нашему с вами разночтению одних и тех же строк.Скажите всё таки - вы в игру то играли таки или нет? Где-то вы говорили про то что игру нужно не пролетать а со вкусом со всех сторон... Я в играх - натуральный манчкин. В каждую дырку залезть,сундук проверить,квест пройти за каждую фракцию,опробовать каждый вариант,убить каждого моба и собрать всё ункальное... В М2 я не вижу никаких вариаций. Компания - простенькая обучалочка, второй раз не интересно проходить ибо одно и тоже без вариантов. В мультиплеер - интереснее...но ,увы, невозможно из-за багов. И то что интерес к игре может сохраниться только благодаря мультиплееру,для прошедшего игру камрада =) - очевидно. ну вот...опять настрочил... :type: добавил - а чего гадать то? =)) пусть сами Ино-Ко и ответят. :D |
Я поражаюсь нашему с вами разночтению одних и тех же строк.Скажите всё таки - вы в игру то играли таки или нет?
он уже говорил, что не играл. |
Если говорить о геймплее в мультиплеере, можно сказать, что основной баланс игры выстраивается именно для многопользовательской игры.Поведение героев тоже во многом делается в расчете на мультиплеер и бои игроков друг с другом.
Хоть мне интересен сингл, а не мультиплеер, но не могу не высказаться. По-моему тут достаточно четко и по-русски написано что игра заточена под мультиплеер. Другого толкования этой фразы просто быть не может. Не нужно цепляться за такие вещи, это уж совсем некрасиво. Если уж облажались, так признайте. |
>М2 игра весьма специфичная и аудитория у неё весьма узкая. Большая часть её игроков это люди, которые играли в М1.
>>Весьма необоснованное заявление. Это такие игры как "Европа III" (и другие игры Парадоксов) сделаны для Избранных, которые смогут разобраться во всех тонкостях игровой механики. А Majesty - совсем не та игра, которую сложно освоить. Дело не в освоении. Если игру назвали Majesty 2, значит расчёт на известность имени игры, и тех, кто вообще знает, что такое Majesty. Если такого расчёта не было, значит это просчёт. Разве не фанаты Majesty в первую очередь рванут покупать второе воплощение? И разве они будут рады радикальным изменениям в игре? Новой технике - да, воплощение в 3D, 32bit-графика - всё это ура. Но игра-то, игра-то - Majesty... Если объективно глянуть на сложившуюся ситуацию, особенно в свете рассказа 000evgeniy000, который звонил и искал, за что ему поклон и уважение, то получается нехорошее чувство, что... бренд просто использован, сами догадаетесь для чего... |
Соглашусь. Так в мультик и не поиграл - а пассаж про несовместимость просто убил. Да и проо магазинчик вкусностей и не слышно. Разочарован.
|
roman79
А что хотел то? :) про магазинчик вкусностей? |
Да просто любопытно, наверное, куда он делся? )))
Обещали ведь, мол, будет внутриигровой шоп, где можно будет купить... что-то. Но после такого факапа с качеством игры, похоже, решили отодвинуть в дальний ящик попытки брать с игроков еще деньги :) |
прошла неделя, с момента заявки что патч почти готов, находится в стадии тестирования...
помниться мне что подобное заявление уже было, ток недели 3 назад в удаленной ныне теме "Вопросы разработчикам..." |
в удаленной ныне теме "Вопросы разработчикам..."
Тема на месте, просто переименована: http://kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=87834 |
благодарю
скажем так: "Нехило ее переименовали"))) |
Tiphus
да по хорошему тема сюда перекочевала..Скажем так: то что люди задавали вопросы адресованые разработчикам и иже с ними не очень стало вписываться в переименованную тему "Majesty 2 - вопросы по игре". Так как звучать она стала как просто вопросы по игре кому-то и зачем-то =) А тут хотябы адрес есть - Разработчикам... Хотя они с себя ответственность сняли...И 1С тоже... И никто из них на форуме не пишет. Так что можно поберечь своё время и не обращаться здесь к ним. Они поступили как ...нехорошее слово просится - как называют тех кто впарит что-то левое и исчезает?... И пусть кто-то попробует сказать что я преувеличиваю или назвать меня троллем - 2 месяца от них никакой информации и переводят стрелки друг на друга. На форуме Парадокса отвечают комьюнити регулярно. На серевере мультиплеера даже вместе с забугорными игроками 3-4 сервера и все разных версий. Поиграть невозможно. Больше часа принципиально дожидался игрока,создав сервер...Вылетела игра в разгар боя. З.Ы. То что Скелос сюда заглянул 1 раз после звонков в 1С и писем Ино-Ко не делает им особой чести. Отмазка что нет времени зайти на форум ибо они заняты патчем очень - детский сад. Вопервых для этого времени много не надо. А вовторых если они так считают то пусть нанимают человека и зарплату ему платят чтобы он комьюнити поддерживал, раз у самих 5 минут в день нету сюда заглянуть.Им за это деньги заплатили. З.З.Ы. У меня есть очень сильное подозрение что разрабы сейчас очень сильно железной палкой по причиндалам получают от Парадокса за их художества.Выводы я такие делаю для себя из того что на форуме Парадокса происходит. Там люди вообще не поняли юмора почему им такую игру продали и спрашивают со своего релизера Парадокса. Тот по идее тогда должен с Ино-Ко спрашивать в свою очередь... Вот поэтому я и думаю что их можно не торопить а просто ждать - там есть и без нас кому их мотивировать :angel: З.З.Ы. Я тут другую игру Ино-Ко для себя открыл - "Кодекс Войны" называется. Я в восторге если честно. Игра - шедевр.Уже прошёл первую часть,играю в дополнения. Поэтому для меня вдвойне непонятно - как же Ино-ко с М2 такое начудить умудрились... Но вобщем то у всех бывает... И исправить всё можно тоже. Только вот отмалчиваться не надо было... |
000evgeniy000
+1) заразил оптимизмом) Ждать и верить - вот наш выход. Не всё ещё потеряно! PS. И хватит капать на мозги разрабам. У всех бывают ошибки. PPS. "Кодекс Войны" - превосходная игра. Последний раз так зависал над ренджерами. Всем советую. |
Извиняюсь за оффтоп. А может даже и не оффтоп а как раз в тему. Последнее время на форуме в день только в 2-3 темы пишут, да и посты можно по пальцам пересчитать. По-моему это четко говорит о потере интереса к игре...
|
Это как перед релизом M2... :sumo: :wc:
|
А о чем писать на форуме?! Ну, прошел все миссии по нескольку раз, всё - больше неохота их проходить, скучно. В мультиплеере никого нет, только лишь какой-нибудь VovkaZZ, который вынесет тебя за двадцать минут (такое ощущение, что он круглосуточно играет в мультиплеер М2 - он один... :) ); если удается найти соперника с соответствующей версией игры, то сыграть всё равно не удается - либо игра вылетает, либо соединение рвется...
|
кстате обещаный понедельник в очередной раз прошёл.
Где карта, Билли ?? Нам нужна карта !! |
All times are GMT +3. The time now is 03:20. |