Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Кто такие тёмные джедаи? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=84353)

Darth Sephiroth 01-11-2007 13:06

Witch
Вы забываете, что даже у лучших джедайских педагогов, пользующихся всеми достижениями многовековых исследование в области Силы, ученики уходили на ТСС.
Знаю я об этом. Всех под одну гребенку не воспитаешь. Паршивые овцы всегда находились в любом стаде. Но процент перешедних на ТСС был несомненно значительно меньше, чем в явинской академии. В этой академии, если мне не изменяет память, на ТСС, на время или навсегда, залетали чуть ли не все ученики, не говоря уж о пед. составе.

lommon
НО, то что при основании школы учитель не подумал, что учить тоже надо уметь - преступление. Если дать ребёнку спички, может сгореть дом.
Да уж, чего можно требовать от полуграмотного недоджедая-самоучки. Какие знания он мог передать студентам? Вспоминается старая французская карикатура: сидят на ней два осла - старый в очках и молодой с букварем в копытах. А над ними надпись: "Может ли ученик знать больше?"

Witch 01-11-2007 17:04

Darth Sephiroth
Так в том и проблема, что всех одинаково не воспитаешь. А у Люка только пример его самого был. Для него джедайские истины оказались вполне естественными. Парню и в голову не пришло, что кто-то может ими не загореться. Ведь совершенно же понятно, что ТСС - это очень плохо. В общем все это мне напоминает курицу с утятами.
/Но процент перешедних на ТСС был несомненно значительно меньше, чем в явинской академии./
Конечно. Я не о проценте, а о том, что проблема таки не столько педагогическая, сколько философская, а может даже и чисто методологическая. Кто знает, ведь вполне вероятно, что светлые методы владения Силой подходят далеко не всем. Старые джедаи вычищали свой контингент, отсевали непригодных, а Люк тащил всех, кого мог найти. У него даже методики мидихлориановой не было.

После некоторого обдумывания, появилась у меня крамольная мысль. Полноте, а была ли методика воспитания джедая вообще? Что мы видим? В древности учитель смотрел на человека и решал, будет ли с ним возиться. Если нет, тот возвращался домой. В Старой республике джедаи гребли всех мало-мальски пригодных детишек и внушали им свою философскую систему еще до того, как те говорить начинали. И все равно процент отбраковки был ненулевой. Скольких детишек за профнепригодностью отправили в сельхозкорпус мы не знаем, но что туда отправляли тех, кто плохо поддавался проджедайской философии - факт. И это при воспитании с пеленок. Существуй проверенная методика, брака бы не было.

Witch 01-11-2007 17:38

lommon
Не возражаю. Но у Люка просто не было другого выхода. Больше учить было некому.

lommon 01-11-2007 18:34

Witch
Некому. Но это не оправдание. Это отягчающее обстоятельство: ибо если ты единственный учитель, то будь любезен делай своё дело толком. Тем более насколько я понимаю, для Люка Новый Орден дело всей жизни. В этом свете подобное прекраснодушие совсем уж не понятно. Как непонятно и практически полное отсутствие стремления к новым знаниям (я не про Силу).

Witch 01-11-2007 19:07

lommon
Знаете, у меня сложилось впечатление, что Люка использовали как затычку во все дырки. Отказать соратникам он не мог, а времени на качественную работу над собой и учениками ему просто не оставляли.

Dart Raiden 02-11-2007 18:53

Темные джедаи - ересь авторов, которым не хотелось изобретать очередного Дарта <имярек>, но злого форсюзера придумать было необходимо ;)

lommon 03-11-2007 12:47

Witch
И ведь что интересно: Новый Орден позиционировался как один из символов Новой Республики ( в т.ч. и её преемственности), но при этом развиваться ему толком не давали (вспомните, как сопротивлялись созданию официального Совета). Не хотели конкуренции? Да и его глава не сильно старался как-то организовать своё детище: такое чувство, что каждый творил, что хотел (Даррон, Скиддер), да и программа обучения вроде бы не сильно менялась.:confused:

lommon 03-11-2007 12:50

Dart Raiden
Придумать интересного ("живого") и вменяемого Тёмного тоже уметь надо и получается далеко не у всех.:( ;)

Witch 04-11-2007 22:55

lommon
Мне кажется, что дело в том, что Люк не спешил ставить свой Орден на службу республике, превращать его в компинию суперагентов на побегушках у политиков. Потому его не очень и поддерживали. Заинтересованности не было.

J.K.Halkion 05-11-2007 10:25

В опросе (помимо ереси авторов :) ) максимально близким есть ренегаты Ордена джедаев.

lommon 06-11-2007 15:32

Witch
Почему не было заинтересованности у Сената как раз таки понятно: лишняя угроза тёпленькому местечку никому не нужна.
Мне не понятен пофигизм Люка: Орден напоминает скорее кружок по интересам; каждый делает, что в голову взбредёт; студентов учат тому, чему раньше научили Люка - не похоже, что ведётся какая-то исследовательская работа, хотя источники сохранились: изобретай на здоровье. :confused: :( :nnn:

J.K.Halkion 06-11-2007 18:07

Да Люк вообще в неадеквате :)
Дюррона по имени Кип вообще нужно давно было выполоть на корускантском Променаде и запретить приближаться к летным машинам :) Но Люк же дал парню шанс...
А Ганторис, а Бракисс, а Джасен Соло? Соло - это ж вообще нечто запредельное...

Witch 06-11-2007 20:41

lommon
/студентов учат тому, чему раньше научили Люка - не похоже, что ведётся какая-то исследовательская работа, хотя источники сохранились: изобретай на здоровье./
Если посмотреть на те сведения, которые у нас есть по старому ордену, то там тоже ничего не говорится о научной работе. Можно только предполагать, что она обязана была вестись. ИМХО, тут дело, скорее в том, что авторам серии о новых джедаях куда интереснее очередное рукомашество описывать, чем нудные научные изыскания. Я НОД не читала, но краем уха слышала, что именно тогда возникла идея единой Силы. Может это отголоски изысканий?

Дмитриев Иван 15-04-2008 10:30

Ренегаты ордена Джедаев, но никак не ситхи. Ситхи - это члены своего Ордена, которые проходили обучение на ситхов, специальным методам Тёмной стороны, тогда как тёмные джедаи - джедаи, перешедшие на Тёмную сторону, но в Орден ситхов не входившие и у ситха обучение не проходившие.

Йодда 20-04-2008 15:19

Джедаи тёмные - от Силы анархисты, путём своим идущие. С ситхами ничего общего не имеют они почти. Ситхи - в Силе раны живые, как кем-то мудрым сказано было. Джедаи тёмные Силой управляют они, не поддаются эмоциям своим, ситхи как. Сильнее ситхов они, да.

Darth Kirya 20-04-2008 15:30

Ситхи - в Силе раны живые, как кем-то мудрым сказано было.
Дарт Трайей мудрой сказано это было. Темныом джедае о.

Сильнее ситхов они, да.
Музги пудришь ты нам, учитель зеленый, да, мммм! :lol:

Йодда 20-04-2008 15:35

Да, Крейа сказала так. Ситх любой, по мнению её - рана в Силе есть, и сущность тёмная ситха в том заключается, что жизнь умирает всяках, Визас Марр слова это, мммм. А джедаи тёмные хоть и слабее ситхов отдельных в массе своей, но не зависимы они так от Тёмной стороны Силы, ситхи как, да.

Darth Kirya 20-04-2008 15:39

Ситх любой, по мнению её - рана в Силе есть
Опять понял ничего ты не! Она говорила о форсюзерах всех, ситхах, как она, и джедаях темных, как главгерой.

но не зависимы они так от Тёмной стороны Силы, ситхи как, да.
Кто сказал что так зависимы от стороны темной ситхи? Само деление стороны на противоестсетвенно очень, ибо Сила едина.
Бывают правда от СИЛЫ (не от стороны темной) фанатики зависящие, такие как Сион. Но жить нужно фанатизма особого без. :D

Йодда 20-04-2008 15:55

Дарт Нихилус от стороны Тёмной зависим был, да. Без неё жить не мог он, мммм. Смерти избежал он стороне тёмной благодаря.

Darth Kirya 20-04-2008 15:58

Жизнь Нихилуса Дарта жизнью сложно назвать, мммм! Мало что понимал он далее души своей, да.

Но темная сторона причем тут не. Точнее, меняет сторона темная не. СИла меняет.

Палпатин, видишь ты как, от стороны темной зависел не. Вот только усилиями винду Мейса, лицо у него стало красивое не, да, мммм! :)

Йодда 20-04-2008 16:05

Палпатин повредился потому, что пределов своих не знал он, много слишком Силы использовать попытался, сторона тёмная его и поглотила. Больше внешность чем Палпатин в бою потерял этом. Рассудок пошатнулся его, двадцать лет через последствия боя того о себе напомнили, мммм. Опять на Звезде смерти второй Палпатин под влиянием стороны тёмной опять молнии пускать начал бесконтрольео, да.

Darth Kirya 20-04-2008 16:09

Пожалуй, сила вообще сказывается на рассудке отрицательно. да. Посмотри на йоду в эп5 - как прошли для него двадцать лет сии!

Йодда 20-04-2008 17:36

Сторона светлая отрицательно так на рассудке не сказывается, да. К рассудку джедайскому сторона светлая лучше отноится, мммм.

Darth Kenoby 20-04-2008 18:09

Darth Kirya

Кончай ушастого пародировать - читать невозможно, хватит такого нам одного форуме на :gigi:.

Дарт Нихилус 20-04-2008 20:17

Тёмные джедаи - это ситхи, только рангом пониже.

All times are GMT +3. The time now is 10:59.