![]() |
Admiral Kun
Точно, с жиру бесились. Вон, на баррикады лезли за адреналином... |
Admiral Zaarin
Что "Ну"?.. Что "Что"? Известный случай чего? Того, что возгорание из-за антиуставных действий вылилось в такую... чудную форму. А был ли мальчик? Вот я думаю: а ведь если в это так трудно верить (мне всё-таки тоже), то кому нужна такая фальсификация? Тогда по сапожнику на каждый взорвавшийся в своём порту корабль. У меня такая мысль звучит? В самом первом посте я акцентировал внимание на том, что такой случай происходит один раз в истории. Admiral Kun Я такой же сторонник большевизма, как ГАТ - анархист. :) |
Того, что возгорание из-за антиуставных действий вылилось в такую... чудную форму.
Это фантазии аффторов. Вот я думаю: а ведь если в это так трудно верить (мне всё-таки тоже), то кому нужна такая фальсификация? Дерьма в книгах навалом. Кому нужна книга без дешёвой сенсации и открытий? У меня такая мысль звучит? В самом первом посте я акцентировал внимание на том, что такой случай происходит один раз в истории. Есть с десяток аналогичных случаев. Прямо-таки зеркально похожих. И случай с "Императрицей" укладывается именно в эту цепочку. Всё остальное - фантазии. |
Admiral Kun
Рабочие в Российской Империи получали очень неплохо... ...Карточками завода, на которые можно было покупать помои в заводской столовой по завышеным ценам. Это было не на всех заводах, но всё же достаточно распространено. Так же не надо забывать, что рабочие жили в бараках, ответственность за их здоровье никто не нёс, минимум 12 часовой рабочий день... В общем все прелести агрессивного капитализма. Если бы не угроза восстаний рабочих на западе никогда не появились бы профсоюзы. Их разрешили только ради предотвращения социалистических революций по образцу российской. |
Darth Winter
Кто жил в бараках, а у кого был и свой добротный дом. За примером далеко ходить не буду - мой прапрадед работал на Дятьковском хрустальном, получал 70 р. в месяц, и дом у него был громадный, свой. А его дочка когда устроилась на этот же завод, получала всего 3 р. в месяц. О профсоюзах. Вы говорите так, словно это была инициатива работодателя. Нет и ещё раз нет. Изначально профсоюзы были весьма агрессивными образованиями и их никто не разрешал, а наоборот, всячески гоняли. |
Admiral Zaarin
Это фантазии аффторов. Либо тот тип, Успенский, набрехал... Либо он сам - выдумка. Либо отчёт подделали. Есть с десяток аналогичных случаев. Прямо-таки зеркально похожих. И случай с "Императрицей" укладывается именно в эту цепочку. Всё остальное - фантазии. Про случаи знаю :) К счастью, подобных находок больше не было. Дерьма в книгах навалом. Кому нужна книга без дешёвой сенсации и открытий? Если бы вся книга была посвящена "Марии" или в каждой статье были такие сенсации... Да и эта, хе-хе, сенсация как-то на громкость не претендует. |
Либо тот тип, Успенский, набрехал... Либо он сам - выдумка. Либо отчёт подделали.
Возможно и первое, и второе, и третье. Я лично в описаниях гибели "Марии" не встречал ни малейшего упоминания об этом. Если бы вся книга была посвящена "Марии" или в каждой статье были такие сенсации... Да и эта, хе-хе, сенсация как-то на громкость не претендует. Очень любят многие "аффтары" писать всякую шелуху. То наступление немецкое у них проваливается не из-за объективных причин, а якобы изголодавшиеся солдаты побросали оружие и начали склады грабить. То ещё чего. Примеров масса. |
Так же не надо забывать, что рабочие жили в бараках, ответственность за их здоровье никто не нёс, минимум 12 часовой рабочий день...
Рекомендую ознакомиться с особенностями быта крестьян, живших на рубеже первого и второго тысячелетий. Или сразу перейти к неолиту. Их разрешили только ради предотвращения социалистических революций по образцу российской. А заодно ознакомиться с историей профсоюзного движения в 19-м веке. |
W.Rivera
мой прапрадед работал на Дятьковском хрустальном, получал 70 р. в месяц, и дом у него был громадный, свой. На сколько я понял твой прапрадед был квалифицырованым работником на очень ответственном производстве. Разумеется он получал достойную зарплату. Я расказл о вопиющих случаях, которые были не везде. Изначально профсоюзы были весьма агрессивными образованиями и их никто не разрешал, а наоборот, всячески гоняли. Так и я о чём. Их гонять перестали только из-за угрозы забастовок под марксисскими лозунгами. |
Darth Winter
угрозы забастовок?! В самом деле, изучите историю рабочего движения как у нас, так и за границей. Хотя бы по старому советскому учебнику истории. |
Admiral Zaarin
Я лично в описаниях гибели "Марии" не встречал ни малейшего упоминания об этом. Тогда баста. Предлагаю всё свалить на абстрактную халатность. |
Я такой же сторонник большевизма, как ГАТ - анархист
ГАТ - анархист чуть более чем наполовину. |
ГАТ - анархист чуть более чем наполовину
??? :confused: ??? |
VooDoo
Зач0т :lol: |
VooDoo Admiral Zaarin
:up: :lol: P.S. Я уж не знаю, податься в каваисты может, или нет.. |
Пора!
Только сначала обещанное выполни. |
VooDoo
Я все помню. Я как Джордж в этом плане. Помню, что сказал, весьма долго ;) Я, ночью... в интернете... что-то не так. :lol: |
Just as planned. Как бы теперь Заарину на аватар нэку повесить...
|
Как-как..
Сфоткать на камрадовке в некомими, и все дела. |
К-к-к-к-к-к...
|
1 Attachment(s)
Да уж, на редкость продуктивная тема. *глядя на название.* Или вернулись к тому с чего начали? *ещё бы глаза красные сделать, да прог нормальных нет :( (((*
|
|
типа пустое сообщение... его нет
|
All times are GMT +3. The time now is 05:17. |