![]() |
qwqwqw (aka alexoxol)
Тьфу блин, ну я и дерибас, отьездил 5 гонок и ниразу не пользовался страницей Driving Style :cranky: Заходил туда когда разбирался в игре, но так как в практиках и квалах оно не работает, потом так и забыл про нее :о)) Выйграл кстати одну гонку при этом :о) Но это говорит о том что все ползуны там стояли у меня на 50, в том числе и старт, и при этом вот такая фигня. Видимо это мало для хорошего старта. |
А кто-нить меняет сет после квалы, перед гонкой, если погодные условия не менялись? Ну там крылышки поднять, просвет увеличить.. Я не меняю. Может поэтому я поулы беру, а в гонках проваливаюсь?
|
qwqwqw (aka alexoxol)
Сет надо не менять, а искать оптимальный, что б все значения были spot on |
alg
Это понятно, но как я понимаю спот он - это значения для одного быстрейшего круга на квале. А на гонку ведь сет в реальной жизни отличается от квального сета.. Или тут это не имеет значения и ехать надо на квальном сете? |
да, на квальном. Тут такие тонкости не учитываются.
если нашел 100% сет, то провалить гонку можно лишь неудачной стратегией. И наоборот. |
Crueger
Ясно. Ну значит мне везет как утопленнику. :) |
А как там параметры машин относятся к реальным? Очень странно наблюдать мидланд на 3 и 4 месте после квалы :)
|
Машины вроде одинаковые. Что вобщем логично.
|
Никто не в курсе, на какой резине машина едет быстрее. на совсем новой (green) или на той что уже круг проехала (heat cycled)? Например если в квалификации двется два быстрых круга и у меня два комплекта совершенно новых (green), то вторая попытка быстрее будет если на нее поставить новую резину, или ту же на которой ехал первую попытку? (она ко второй станет heat cycled)
|
qwqwqw (aka alexoxol) зависит от серии чемпионата. Там где ты в начале можешь выбирать между различными кузовами, моторами и резиной, там характеристики разные. И там-же написано чем они отличаются. В результате в процессе чемпа начинаешь понимать, на каком типе трасс твоя машина принципиально не может ехать быстро.. :-)
alg раньше было тупо линейно (грин - лучшие), но потом вроде ввели нелинейность и теперь heat-cycled вроде лучше. |
Вкратце - там всё считается тупо прямолинейно. Есть 12 градаций погоды, есть покрышки что по-максимуму работают на сухую, и есть другие - что для самого сильного дождя. Тоесть для первых 6 градаций погоды лучше пудет сухая, для вторых 6 - дождевая.
Как оказалось, это все-таки не так. Сегодя у меня в А1ГП была квалификация с погодой Light Rain (5-ое значение погоды из 12), я соответственно на сликах поехал, но в итоге все те кто ехал на дождевой, в среднем где-то на 2 секунды были быстрее. |
удивительно. Точно дело в покрышках а не в сетапе? Какой процент сетапа был у ребят на дождевой и у тебя?
|
Точно в покрышках, первые 6 мест заняли все те кто ехал на дождевых, потом шли те кто на сликах. Процент сетапа сказать не могу, в квалификации этой инфы нет, но у меня почти все было спот-он, я стал первым из тех кто на сликах, так что дело точно не в сетапе. В тех сериях где дается три вида резины, судя по всему они делятся поровну на слики, промежуточные, дождевые по 4 типа погоды, у меня в BTCC эта система вроде пока оправдывается, а если тока слики и дождевые, как в А1ГП, то первые 4 погоды идут на слики, а остальные 8 - на дождевую.
|
ясно, спасибо за исследования. Я тут тоже проверил на 100% спот-он сетапе, грин-покрышки едут чуть быстрее heat-cycled.
|
Как тут играть? Объясните, пожалуйста:)
|
В quickstart'e все доходчиво написано. Прочитай, если неясно что-то конкретное - спрашивай, а вопросы "как тут играть" не пойдут.
|
|
madlopt
а пасс?:) |
wri :)
|
И второй сезон ЧампКара http://batracer.com/-cj?&D&4310
Пассворд тот же: wri . |
Ну его нафиг. Что за интерес катать ЧампКар с такими багами с ЖФ?
Собирались же V8 ехать. Там даже эндурансы есть для разнообразия. Хотя если в эндурансах тот же баг с ЖФ, то ну их туда же. |
а что там за баг с ЖФ?
|
Под ЖФ отстающие на Х кругов пилоты возвращаются "в круг" с лидером. При чем возвращаются не всегда. Я не уловил закономерности - то ли от серии зависит, то ли от расположения звезд на небе.
|
Tsar
Не так... За каждый круг под ЖФ пилот возвращает один круг. Так что теоретически, если ты отставал более чем на 5 кругов, то есть шанс и не вернуться в круг:) Но по любому кашмар конечно |
Начал сезон А1ГП. Интересная вещь, я так понял, что на весь ГП (практика, квала, вормап, гонка) дается всего два сухих комплекта резины.. И что делать? Гонку стартовать придется уже на реально изнасилованном комплекте..
|
All times are GMT +3. The time now is 03:18. |