Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Автоспорт (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Во что играют Камрады (https://kamrad.ru/showthread.php?t=72372)

Udar 15-09-2005 08:11

inv2004
Возможно мы говорим о разной популярности. Я имею в виду популярнсть класса как вида автоспорта, а не симулятора. Здесь приоритет Ф1 по-моему очевиден. Иначе на камраде, к примеру, обсуждались бы не формульные серии, а те же этапы серии Ле-Ман. Мне, как многим (за всех не говорю:)), больше нравится гоняться в Формуле, в том числе и из-за ее популярности. Это мой основной интерес в симуляторах, хотя время от времени езжу я практически во все, в том числе и в ГТП. Но это мои личные предпочтения и я их никому не навязываю.
Что касается модов на движках Папи, то относительно их потенциала я не спец. Просто, мне кажется, что если бы могли на основе ГПЛ или Наскара замутить приличный мод современной Формулы, уже давно бы сделали. Видимо, по разным причинам они не совсем для этого подходят. Хотя я не исключаю и каких-то других причин. Тогда просто жаль, что пока этим никто не озаботился.

Freddie 15-09-2005 09:18

ИМХО все дело в узкой специализации физ. движка, в котором отрезано все, что не требуется для моделирования машин американских кузовных серий. Т.е., например, он не умеет обсчитывать независимую заднюю подвеску и т.д.

Kokka 15-09-2005 10:27

Udar
Здесь приоритет Ф1 по-моему очевиден.
Я на одном американском форуме общаюсь - так у них там Ф1 имеет так себе популярность. Стоки на овалах они обсуждают куда горячее. А любимая машина у них, за которую они душу продать готовы - Кобра Дэйтона Купе и Форд ГТ40 Мк.2 :) Чего развито в стране - то и любят. У нас видимо "развита" только Ф1 :lol:

на основе ГПЛ или Наскара замутить приличный мод современной Формулы
А зачем он нужен? Этих Гранприхов итак как вшей на старом солдате. Лучше что-то такое, чего до этого не было... Я бы Индианаполис на всяких "Пуперах" и "Миллерах" переднемоторных с удовольствием покатал бы. Или ЛеМан какого-нить 1955 года. Правда это все ИМХО конечно же.

Lookeron 15-09-2005 13:06

Udar
Класс просто не очень популярный.

До GTP я не понимал этот класс и тоже не чувствовал к нему никакого интереса. Попробовал чисто из любопытства. И - зауважал. :)

inv2004
для NR2003 есть IRL что ли - тоже open-wheel

OWR, насколько я помню. Вроде так и остался бетой, популярности не приобрел. Но наскаровскую тяжеловесность там преодолели. Возможно, это обошлось слишком дорого. :)

Daruna 20-09-2005 00:12

Maboroshy
Теперь я понял причину твоего трепетного отношения к Ф3!

inv2004 03-07-2006 11:23

Кстати забыл указать - опрос полное дерьмо.

PS: ёлки, я и забыл что уже высказывался в этой теме :)

Kokka 03-07-2006 11:31

inv2004, согласен.
С таким же успехом можно было написать:
"Я предпочитаю играть в:
Titris
Xonix
Arcanoid
Затрудняюсь ответить"

Суть бы не поменялась. Чего писать тем кто в ГПЛ играет? В НАСКАР? В Ф1С? :)
Тоисть игры в опросе конечно присутствуют, но их количество явно ограничено сим-кругозором автора :)

Boy Serge 03-07-2006 17:54

Археологи просто

Paramon 03-07-2006 19:20

Kokka Абсолютно верно. В опрос включил то, что меня интересовало. Тем паче, что опрос был о новых Играх.

В будущем планирую повесить опрос, в который включу
- rF;
- GPL;
-GTR2
(подозреваю, что GTR2 будет не в фаворе) :(

inv2004 04-07-2006 00:11

Paramon
хотя бы включай, plz что-нить типа:
"меня это не интересует"

NecroSavanT 04-07-2006 21:00

Лично я в GTA: SA играю, т.к. руль сломался и денег на новый нету :(

mister 04-07-2006 21:30

Paramon
а чего это GTR2 будет не в фаворе? Имо классный сим получится...

Paramon 13-07-2006 17:45

mister Да потому, что GTR не в фаворе. Из этого и делаю вывод, что GTR2 тож не будет особо популярен.

Tsar 13-07-2006 18:07

GTR не в фаворе, во многом, из-за плохого мультиплеера.
Если в GTR2 это поправят, то, ИМО, он будет очень удачным симулятором.

PS Голосование - "ни о чем". Точнее его числовые показатели. Непонятна сама цель проведения именно голосование - эти циферки ничего не значат. Если было интересно узнать во что ездят именнно камрады с камрад.ру - ИМО, надо было создать обычный топик и спросить.

Paramon 13-07-2006 18:28

Tsar Не думаю, что мультиплеер будет чем-то отличаться от первого GTR.

Да, опрос неудачный. Тем паче, что меня интересует офф-лайновое времяпрепровождение, а в опросе я этого не уточнил. :(

mp44 14-07-2006 10:45

Как мне кажется, F1C до сих пор весьма актуален. Пока нет полноценной замены модам а-ля Prototype C или Sports Car Challenge. Ну а формульные моды от RH - вообще легенда. :)
Будем все это ждать и в Rf, но боюсь, что не в этом году... и вообще не факт, что будет это все бесплатно...

inv2004 14-07-2006 12:06

mp44
Пока нет полноценной замены модам а-ля Prototype C
Толи "полноценная замена" у тебя очень специфичная, толи ты что-то проспал.

Paramon 14-07-2006 17:56

mp44 Согласен, моды от RH - сильная штука. Но поддерживают ли они современный формат квалификаций?

mp44 15-07-2006 11:22

mp44
Пока нет полноценной замены модам а-ля Prototype C
Толи "полноценная замена" у тебя очень специфичная, толи ты что-то проспал.

Гмм... может я чего и проспал. Но "Протоны" я не считаю заменой, равно как и попытки конвертирования прототипов V-LM в Rf (уж очень кустарно). К моду GTP отношусь прохладно, так как AI там просто мегаужасен.

mp44 Согласен, моды от RH - сильная штука. Но поддерживают ли они современный формат квалификаций?

Я спокойно обойдусь и теми правилами, которые могут поддерживаться. Кстати, в какой игре могут поддерживаться современные правила? Боюсь, что не в какой... К тому же разработчики точно не угоняться за FIA, которые меняют их весьма часто.

Kokka 16-07-2006 00:47

mp44
AI там просто ужасен
Так мод для онлайна сделан...

mp44 16-07-2006 10:32

Kokka mp44
AI там просто ужасен
Так мод для онлайна сделан...

Я в курсе. Просто если не упомянул бы этот мод, то сразу написали, что я все проспал, и что есть суперзамечательный мод GTP. Но так как я оффлайновый геймер, то AI для меня очень критичен... В этом смысле F1C/SCC гораздо лучше, чем GTR.

Paramon 04-03-2007 15:12

mp44 В этом смысле F1C/SCC гораздо лучше, чем GTR

Я давал ссылку в соответвующем разделе на правку мозгов пилотов GTR2. Играть стало намного приятней. Но, добавлять машины (всем об этом говорю) - категорически нельзя. ;)

Lookeron 14-03-2007 13:20

По-моему, сейчас этот опрос (точнее его древние результаты) стал гораздо интереснее. Интересно было бы повторить с чистого листа, чтобы посмотреть динамику (хотя совсем с чистого тоже не очень правильно: NR03 с модами был пропущен зря, критерий "выпущенные за последие xxx дней yy часов и zz минут" - совершенно искуственный и левый).
Поскольку эта ветка поднялась и результаты могут поползти, на всякий случай зафиксирую то что есть сейчас:
-------------
LFS 27 46.55%
GTR 17 29.31%
rFactor 10 17.24%
затрудняюсь ответить. 4 6.90%
Всего: 58 голосов 100%
-------------
Это уже с моим портящим чистоту картины голосом в пользу rFactorа: сначала наконец проголосовал (раньше было не об чем), а потом уже перечитал ветку. :)

Tsar 14-03-2007 13:30

Продолжение тут

All times are GMT +3. The time now is 09:15.