![]() |
tordek де ты эту аркадность углядел никак в толк не возьму.
из роликов... откудаж ишшо то... бой,где враг дохнет только после половины обоймы из автомата или пары выстрелов из дробовика иначе как чисто аркадным не назовешь... |
VladiuS
"бой,где враг дохнет только после половины обоймы из автомата или пары выстрелов из дробовика иначе как чисто аркадным не назовешь..." - да так практически во всех играх. Попадай в голову и дохнут будут от первого же выстрела. Если сделать так, что враг будет падать (прямо в гроб) от первого выстрела в грудь, то играть будет слишком легко (и следовательно не интересно). Если будет падать герой, то процесс превратится в сплошные загрузки ранее сохраненного (представь Морровинд, где герой погибает от первой стрелы). Впрочем, корректировка баланса происходит с выходом патча или аддона. Можно реализовать "кратковременную потерю сознания", вызванную резким уменьшением здоровья. В итоге получается четыре стадии: 1. 100% здоровья - противник сопротивляется 2. резкое уменьшение здоровья (попали, например, в грудь) - противник валится на землю, теряет сознание, потом приходит в себя и начинает сопротивляться (поднимается на ноги и т.д.) 3. осталось 10% здоровья - противник валится и больше поднятся не в состоянии, беспорядочная стрельба 4. 0-5% здоровья - противник лежит без сознания, может стонет, истекает кровью. Если не остановить кровотечение, то наступает смерть. В этом случае, один выстрел в грудь выводит противника не некоторое время из строя, но в тоже время не отнимает у него жизнь. Исчезает такое явление в играх, как внезапная смерть от всего. Мы в него стреляли, стреляли, ему было наплевать, а потом он взял и умер (от потери здовроья). Предложенное в игре не реализовано, может потом... |
tordek да так практически во всех играх.
ну не то,что бы во всех... в том же фар крае несколько попаданий в тушу небронированного врага - и он дохнет,в ОФП - одно - два попадания - дохнет,в СВАТ 4 - пара попаданий - дохнет,попадаешь в руку - теряет оружие,а в ногу - падает на колени или хромает... Радуга Шесть 3 - пара попаданий - дохнет,Вьетконг - тоже одно два попадания ,Дельта Форс - тоже пара попаданий... Почти во всех соверменных играх перестрелки весьма приближенные к реальности по количеству пуль на тушку врага и это не делает игры черезмерно легкими и в инх интерестно играть... мне вот любопытно,почему разрабы так упростили в игре момент,который по идее должен быть зрелищным ,по скольку это будет один из самых распространненых способов для игрока,что бы выяснить отношения с миром ксенуса. И кстати,почти во всех современных играх от хитмана до фаркрая на теле убиенного врага остаются следы того,от чего он умер (типа дыры между глаз) в роликах ксенуса я этого не заметил ... |
VladiuS
Начну с последнего - пулевые ранения на трупе видны. Крови под трупом тоже хватает. Не знаю, будет ли она стекать с наклонных поверхностей... Опять же, будет все корректироваться с учетом пожеланий игровой общественности: одно-два попадания в грудь и противник отправляется в гроб. Но, допустим, в Халфе 2 противник был живуч и никак не хотел умирать после пары попаданий (искл. - револьвер, штука мощная и абсолютно непримения из-за малого количества патронов). А вот как быть с главным героем?! Некоторые проекты (Вьетконг, ОФП и т.д.) делают его хрупким, а вот другие (Мафия, ГТА) достаточно "мощным" (для меня). Т.е. деление идет по нишевым категориям: там где миссии и быстрые стычки - умирает быстро (ему не надо заботится о детях); там где мир и много возможностей - живет и процветает. Но кому интересно убивать противника с одного попадания, если сам можешь выдержать несколько прямых??? Глупая ситация получается, особенно, если противников кот наплакал (не успел расчехлить аппарат, как все уже самозакопались). Тогда героя надо ослаблять до дистрофика и смерть может наступить от того, что просто врезался в дерево или неудачно спрыгнул со стула. Баланс, так его сяк. Не кажется ли тебе, что тогда игра не получила бы рейтинг в Стране игр 8.5 из 10, а РС-игры не дали бы золотого кулера. Наверно баланс расставлен правильно и ориентироваться на ролики все же не стоит. Уменьшить аркадность оружия можно, если реализовать возможность выбора скорострельности (одиночными, тройками или ...ну вы поняли). Пока этого я в игре не увидел - шмаляют из автомата по полной программе. Ждем в дальнейшем, благо реализация пустяковая. |
tordek
тоже начну с конца... Не кажется ли тебе, что тогда игра не получила бы рейтинг в Стране игр 8.5 из 10, а РС-игры не дали бы золотого кулера. для меня журналы - не показатель,ибо там субьективная оценка пары человек,что выползли поиграть перед выходом журнала в тираж и оценка зависит от того,выспался ли человек перед игрой,нет ли у него несварения желудка и дала ли ему подружка.. об обьективности там речи не идет,особенно наглядно это демонстрируется,когда в одном журнали какую нить игру хаят,а в другом - до небес возносят.. да и хвалебные статьи чаще всего просто проплачены... Тогда героя надо ослаблять до дистрофика и смерть может наступить от того, что просто врезался в дерево или неудачно спрыгнул со стула. Баланс, так его сяк. а почему бы не сделать так что бы прыжки со стула и другие подобные вещи фатальными не были? А вьехать на скорости в дерево это "бо бо" - вполне логично когда после этого из машины человека по частям вырезают. Но кому интересно убивать противника с одного попадания, если сам можешь выдержать несколько прямых??? Мне. и я еще зхнаю много людей кому так интерестно... и потом, как же РПГ элемент? Пусть в начале игре персонаж слаб,а потом прокачивается,повышается навык ,допустим , "уклонение" какое нить,когда персонаж может ловить пули бронежелетом чаще чем жопой не интерестно,когда противник ,получив с десяток прямых попаданий бегает как лань,вопит на тебя матом и метко стреляет... мир ксенуса получился интерестным,каждый найдет там что то свое. Мне ,вот ,нравятся долгие и смачные перестрелки,и мне просто очень грустно,что они аркадные... жду ксенус уже пару лет и когда до релиза меньще месяца - посмотрел ролики и остался слегка разочарован... |
VladiuS
"получив с десяток прямых попаданий бегает как лань,вопит на тебя матом и метко стреляет..." - не знаю, где ты их выглядел, но даже в первом официальном ролике противник не выдерживал и секунды шквального огня. Думаю, что ролик не отражает всего и если не трудно - выложи скрины, где противник держит с десяток попаданий. Поглядим... "и потом, как же РПГ элемент?" - качай, не качай, а крепче стального сердечника не станешь. "Мне. и я еще зхнаю много людей кому так интерестно..." - фанаты Гност Рекона и др. игр так не думают. Там физические возможности противника и героя\ев были равны - что убивало тебя, то затрагивало и их. В этом был кайф! А аркадность боя свойственна больше мясным экшенам, типа Сэма, ПайнКиллера, Дума и других. Xenus к их числу явно не относится, а потому говорить об аркадности теоретически не правильно. Разные нишевые категории, очень разные. "да и хвалебные статьи чаще всего просто проплачены..." - ИМХО, проплаченность идет, когда до выхода игры еще долго. Вот там объективизмом и не пахнет. А когда релиз на носу (или проект уже вышел), то большого смысла проплачивать статью я не вижу... Да и не могут журналисты из разных журналов одновременно не высыпаться (хотя...), страдать несварением желудка и т.д. Раз дружно одобрили, значит вещь стоящая. ЗЫ. Кстати, кроме тебя никто не высказался о том, что бои аркадные (а ведь наши играли в Xenus). |
tordek я не играл в Xenus, но видел как другие челы в нее резали. В целом мне погравилось, особенно разборки с групировками.
Я не буду с тобой спорить, что лучше сталкер или Ксенус, обе игры перспективны на сегодняшний день. Что касается уголовного кодекса, тут ты загнул парень:) |
s.p.a.r.c.o.
Просто не надо так категорично выражать свои пристрастия, при этом опуская другие достойные проекты. |
tordek ЗЫ. Кстати, кроме тебя никто не высказался о том, что бои аркадные (а ведь наши играли в Xenus).
а что,многие из тех,кто тут сидит или пишет об играх ридели реаьные боестолкновения ?:) Сомневаюсь :) ладно,релиз через три недели.. тогда и посмотрим... |
tordek хорошо, не буду!
Кстати, а точно релиз 20 мая ,камрады! |
по официальной инфе - да.. если разрабам не захочется резко изменить что нить в игре.. скажем ,поменять движок и отложить релиз на пару лет :)
|
VladiuS А по поводу стрельбы с двух рук.. из двух узи можно стрелять только имея 4 руки,не меньше,ибо на узи два предохранителя,один из которых на цевье и его назо зажимать двумя пальцами при стрельбе,от чего достаточно быстро устаешь... так что с него и долго не постреляешь,и с двух рук не постреляешь...
Здесь мне камрады подсказывают, что подобная информация не совсем соответствует истине. Да, в Узи два предохранителя, но! Один из них - переводчик огня\предохранитель, режимы: одиночный, автомат, предохранитель). Второй - действительно автоматический предохранитель. Но находящийся позади рукоятки управления огнем и никак не требующий для удержания второй руки. http://world.guns.ru/smg/smg19-r.htm Вот тут видно, позади рукоятки довольно крупная прямоугольная клавиша. При обхвате рукой она утапливается. Усилие нажатия чуть больше чем у клавиш пианино. Предохранитель-переводчик виден на фото миниУЗИ. Он на всех одинаков. Так что вести огонь одной рукой абсолютно ничего не мешает, другое дело насколько это эффективно, бо железяка весьма тяжелая (special thanks to Sslick). От себя добавлю, что в синематографе "Терминатор" некто Шварцнеггер стрелял в баре из Узи с одной руки. Не думаю, что для съёмок (пусть даже и в Голливуде) оружие специально переделывалось. Так что, с Узи в Ксенусе всё в порядке. Единственное - из двух узиков, оно конечно, сложновато... но это вопрос, скорее, реалистик-мода. |
Blackbird Здесь мне камрады подсказывают, что подобная информация не совсем соответствует истине.
во первых - этих узи масса версий и модификаций.... я видел даж пулемет на основе узи,с длинным стволом и рожком весьма злобной емкости... а во вторых - много твои камрады настреляли из узи? Какая модель? какого года выпуска? От себя добавлю,что в синематографе у пендосов - стрельба - явление редкое,ибо это чаще всего компьтерный эффект,точно такой же,как вид из "Глазиков" терминатора... ибо стрельба холостыми патронами далеко не во всех видах оружия приводит к передергиванию затвора... и если в фильме даже и стреляло узи,то оно было ослабленно,что бы затвор,который действует по принципу использования энергии отдачи ,мог срабатывать от холостых патронов... |
Просто есть и более сведущие люди в оружейном деле, поверьте. Просто это игра. А не жизнь.
|
Blackbird И ещё к тому сказал, что в Ксенусе с "узи" всё в порядке, раз существуют такие модификации
не одной модификации с таким внешним видом,как изображено - НЕТ. |
Ну, думается, довольно... если информация Максима Попенкера для вас ничто - это уже, извините, клиника.
На этом моё общение с вами заканчивается, любезный. Игнор. |
All times are GMT +3. The time now is 09:14. |