![]() |
gedmax
Насчет Сато. Да гонку он оживляет, но как раз рискует не разумно: кто его риск потом вспомнит, если из-за своих действий не может не то что на подиум попасть, очки со скрипом набирает. Да и, думаю, из-за незапланированного заезда в боксы его движок получил дополнительный тепловой удар и сгорел. А так мог с Бариком побороться или хотя бы третье место взять. Потому я и говорю, что ездить не умеет. Но это сугубо IMHO.будут вспоминать так же, как вспоминают Вильнева до сих пор. Возможно беда Сато в том, что он родился не в то время. Жиль тоже часто из-за собственной безбашенности очки недобирал, потерял титул из-за этого-ну и что? У парня переизбыток желания. А может даже и нет переизбытка, как раз ОН и едет как надо ездить-просто другие отрофировались окончательно за последние годы ЗЫ: ксца, посмотри репу-Сато вписывался в поворот, уж не знаю, каким макаром он умудрился так оттормозиться. Если бы не вписывался-дело бы не закончилось парой поломаных аэроэлементов и оба бы пошли отдыхать. Так что не понимаю тут формулировки Барика "любительский обгон". Если он сам тормозил с таким запасом, что позволил Сато с такого расстояния атаковать-кто же из них любитель? И еще более странно-зачем тогда так грубо поворот закрывал? Или надеялся, что Сато мгновенно встанет как вкопаный? Барик откровенно пошел на контакт в этом случае, уж не знаю, специально ли или действительно от неожиданности. Я даже думаю, было бы вполне логично, если бы и он пострадал в этом эпизоде |
По поводу Сато можно вспомнить слова Рона Денниса о том, что чтобы побеждать в гранпри прежде всего надо финишировать. Моторы Хонда в этом году пока не могут похвастаться железной надежностью (причем как раз под управлением нашего японца :] ) Рискну предположить что Таку жал из последних сил чтобы догнать Рубиньо и, даже если бы борьба завязалась он (мотор) уже не выдержал бы. Честно, я был бы рад подиуму Сато, но под конец гонки не стоит так насиловать двигатель, и без того выдержавший просто тьму километров..
----------- воодушевленный победой любимой команды, сразу после гонки я побил свой недавний ПБ на Нюрбургринге в ГПЛ более чем на 10 (!!!) секунд (было 8.36.36, стало 8.25.95). извините, просто не мог не похвастаться :)) |
Маки... В общем, движки Мерседес, сгорающие перед "родными" трибунами - это символично. Эх, сейчас бы альянс Макларен-Хонда, как в 80-е...
Немецкие мотористы вообще в этом году провалились полностью перед своими соотечественниками. Одно очко на четыре машины это.. |
LICH_klava
Или надеялся, что Сато мгновенно встанет как вкопаный? Барик откровенно пошел на контакт в этом случае, уж не знаю, специально ли или действительно от неожиданности. :agree: Похоже на правду. Я недолюбливаю Сато, мне нравится Баррикелло, но в свете данных рассуждений, я, пожалуй, соглашусь с тем, что в столкновении вины Баррикелло куда больше, чем вины Сато. Хорошие рассуждения, внушают :up: Тарантул В общем, движки Мерседес, сгорающие перед "родными" трибунами - это символично. Я вообще заметил, что Mercedes или McLaren с завидной регулярностью ломаются на немецкой земле. Ни одного года не помню, чтобы гладко прошло. |
opiwan
гратс:) разменять 8.30 на Ринге-это уже много. Если сделаешь негатив там (всего 4 секунды то осталось;))-считай уже близок к отцу, по крайней мере по меркам РУГПЛ:) |
Riskoff
Мне тоже нравиться Баррикелло, но объективно, даже не смотря на неравное положение в команде с Шумом и тактические закидоны команды, он сейчас едет медленнее. Может плохой гоночный период, откровенно жаль его, но факт, что он пока не так быстр. А так, конечно, Баррикеллой будут жертвовать в пользу Шума, пока тот не завоюет очередной титул, согласен. Жаль. А у Маков вообще все чемпионаты циклически проходят: победа, постепенное сползание вниз, откровенно плохое выступление и возрождение после нескольких лет падения. Так что в этом и следующем сезоне им, похоже, ничего не светит. |
bigol Не, ну ты все-таки имхо слишком необъективен :) Таких как Сато надо просто гнать на пересдачу лицен
Почему? По крайней мере, половина на этом форуме со мной согласна ;) Я не считаю Сато хорошим гонщиком, это любому понятно, что у него опыта не хватает. Но его решительность и бескомпромиссность мне нравится, а так же его наплевательское отношение на авторитеты. Это правильная позиция в жизни и гонках. Раньше F1 была действительно элитой автоспорта, потом это переродилось в элитное шоу, сейчас, вообще ничего не осталось и такие как Сато, хотя бы устраивают шоу. А на счет опасности, так а за что тогда такие гонорары то получать? За катание на самых дорогих машинках? Обязаны рисковать жизнью и пусть рискуют. Раньше, это было само собой разумеющимся, а сейчас чуть что, все сопли пускают. Тот меня не пустил, а тот мне подрезал, накажите его и т д... |
"After cutting off Schumi in Monaco Montoya knocks out his own team-mate Ralf Schumacher," exclaimed daily Bild.
"Who can protect the Schumacher brothers from the madness of Montoya?" "Schumacher a victim of Montoya's thoughtless actions," added the Frankfurter Allgemeine. :lol: |
Tsar
Я не опирался ни на "закон" ФИА, ни на чье-то еще мнение, я сказал "от себя". Но, как мне кажется, в Ф-1 вообще не приветствуются такие "нырки". Посмотрим что скажут пилоты и ФИА. Да, тебя я преплёл сюда только потому, что ты тоже высказался не в пользу Сато. Про ФИА к тебе не относится. Вот как-раз то что сейчас в Ф1 такие "нырки" не приветствуются и удручает. VIP :up: |
skillz
:) |
Ну не знаю, хлопцы. Такие нырки имхо возможны только в виде исключения - как следствие ошибки обгоняемого. Вы посмотрите на этот поворот - там вообще нет наружной траектории, это же острый угол. Он проходится весьма специфически - именно с наружной траектории
, срезая апекс по максимуму и потом разгон опять по наружке. Если оставлять место внутри - это 100% проиграть борьбу. Имхо вина Баррикелло только в том, что он не предусмотрел таких действий Сато и не заблокировал ему дорогу раньше, подвинувшись внутрь. Но, с другой стороны, а откуда у сато могли быть надежды что его там пропустят? Как-то глупо это все, действительно похоже на "отчаяные" действия. А я этого не люблю, хладнокровнее надо и спокойнее :) За 1 круг Сато вплотную догнал Баррика, значит был существенно бустрее. Так что ничего не мешало бороться по-нормальному, без "банзаев" :) |
gedmax
на неравное положение в команде с Шумом и тактические закидоны команды, он сейчас едет медленнее А куда торопиться/напрягаться при таком раскладе? Зачем рисковать? Я бы тоже не стал. Баррикелло станет вице-чемпионом без усилий, а большего и не получится. Жить нужно в кайф и не заморачиваться на глупых попытках пробить головой монолитную плиту. Возьми пример Ирвайна и заметь, что никто никогда не пинал его за то, что он сливал Шумахеру куда больше, чем Баррикелло. bigol За 1 круг Сато вплотную догнал Баррика, значит был существенно бустрее Вряд ли японец смог бы обогнать позже. Баррикелло явно начал тормозить раньше обычного, "дал дырку" и Сато попытался этим воспользоваться, бо другого шанса могло не предоставиться. А как иначе? Шарахаться в сторону? Монтойя, вот, шарахнулся на позапрошлой гонке - всю неделю обсуждали :gigi: |
Riskoff
Ну да, может он ждет не дождется, когда Шумахер уйдет и тогда он всем покажет! Да только вряд ли такое случиться в ближайшее время. Но все равно это гонки, и нужно пытаться бороться, не смотря на обстоятельства. Или искать другую команду, где к пилотам относятся по другому. А с Ирвайном не было ситуации, как с Баррикелло в Австрии. Но не суть. Основная моя мысль была, что сценарий практически всех этапов один. И в этом главная печаль современной формулы. (Что-то я как старпер стал рассуждать - раньше девки были выше и деревья краснее.) |
Имхо вина Баррикелло только в том, что он не предусмотрел таких действий Сато и не заблокировал ему дорогу раньше, подвинувшись внутрь
Да помоему Барик ехал спокойно и проходил этот поворот по обычной гоночной траектории, и поэтому был сильно удивлен когда обнаружил в повороте сбоку от себя еще и БАР. Вообще Барикело в этом году никуда не рвется, катается себе в полу- расслабленом состоянии. |
2 Riskoff
В данном случае 18 секунд не очень показательно, так как в конце МШ в треть силы ехал |
alg
18 секунд не очень показательно, так как в конце МШ в треть силы ехал У тебя есть данные телеметрии, чтобы утверждать, что Шумахер ехал в треть силы, а Баррикелло - в полную силу? Скинь сюда пожалуйста, очень хочется посмотреть :) |
bigol
Вы посмотрите на этот поворот - там вообще нет наружной траектории, это же острый угол. Он проходится весьма специфически - именно с наружной траектории , срезая апекс по максимуму и потом разгон опять по наружке. Если оставлять место внутри - это 100% проиграть борьбу. У Барика может и не получилось бы по внешнему радиусу проехать, а вот Баттон там, красиво смог Култхарда обогнать, и не жаловался. |
А мне гонка понравилась!!!
Как ни странно, и дело не в Сато, хотя если бы не он, то смотреть было бы не на что. А понравилась именно комментариями. И не А. Папова, т.к. был у родителей в воскресенье и смотрел гонку по УТ1(перывй украинский канал). Мужики я такого классного коммернтария никогда не слышал, А.Попов просто отдыхает. Гонку комментировал небезизвесный А.Андронов с НТВ и некий мастер спорта Украины и России по ралли С.Молчанов (хотя могу ошиьаться). Так вот этот Молчанов просто супер, он вроде проходил обучения в гоночной школе на Ринге и ездил про РИНГУ большому. Столько интересного рассказал, всю гонку стебался. Ну в общем комментарий очень понравился, он очень освежил гонку. Ну а про РИНГу большому было столько внимания уделено, что Дью бы просто со стула упал. Вот так.... Так что если это черт еще будет комментировать, то Попов пойдет в утиль :) Всем украинцам, и людям которым доступен УТ1 советую, я был приятно удивлеен!!! |
Костян У Барика может и не получилось бы по внешнему радиусу проехать, а вот Баттон там, красиво смог Култхарда обогнать, и не жаловался.
Соотношение между маками и баром явно не в пользу первых, да и Култ был тяжелее всех по ходу гонки. К сожалению, запись не вел, так что тот эпизод не могу пересмотреть, но думаю что Култ несколько ошибся скорее всего. Или переосторожничал, что естественно было, учитывая расклад между ним и Баттоном в чемпионате. |
Баттон сказал, что Дэвид ошибся в последнем повороте и именно поэтому он его обогнать смог, а что мол если бы не ошибка, то и не смог бы.
|
Gaus и некий мастер спорта Украины и России по ралли С.Молчанов (хотя могу ошиьаться).
Мочянов, правильно ;) Интересный человек и хороший гонщик. Он кстати из любителей, но в чемпионате Украины по ралли уже рвет местных грандов. Да и старается успеть, на разных гоночных движениях побывать за пределами страны. Знаком с ним, но на уровне в одной компании сидели. А на счет комментария, так он просто говорил как есть... :) |
Gaus Мочанов. Насчет России не знаю, но в Украине он гоняется в ралли, насколько мне известно, довольно не плохо.
|
VIP
А на счет комментария, так он просто говорил как есть... Ты чего в клуб не ходил? Смотрел УТ1? :) Ну мужик действительно интересный. Наконец появился реальный комментарий гонок. |
Gaus
он вроде проходил обучения в гоночной школе на Ринге и ездил про РИНГУ большому Мочанов, Мочанов... В своё время, он обещал набить морду одному местному камраду. Но это уже совсем другая история :D Вы бы слышали, как он церемонию награждения Кубка Поло - 2002 вёл :lol: Можно сказать, спас от скуки. А вообще, реальный товарищ. Язык подвешен, за словом в корман не полезет... Весь "Аншлаг" его мизинца не стоит :) |
А я в конкурсе прогнозов на www.f1news.ru по Европе 58 очков набрал, в итоге занял 17е место :) Вот так :)
|
All times are GMT +3. The time now is 09:06. |