Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Бал Монстров: конкурс по игре S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Существо Громыхало (автор Aleksandr D. Rad-X) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=52671)

Massacre 15-08-2003 04:02

to Центнер ака Кабан
Привет!
Пардон, каким-то образом пропустил твой пост.
Логика в том, что постарались создать новый способ ведения боя. О успешности ни слова, заметь.
Кто же это в нашем меркантильном мире ТАК рискует успешностью? И чем новый способ нов? Обычная заброска десанта вглубь территории противника.
Автономно, пускали их на самообеспечение, что б шороху наводили. Высадили в точке и забыли.
В "перезаряжалку" он бегит когда патроны кончаются.
Так боезапас ведь изводится быстро, а пополнять в тылу его кто будет? Как ты себе представляешь беганье из тыла? Как я понял заброска в тыл и прочее - это некий диверсант, наводящий шорох. То есть его заправили, высадили и забыли, обратно он сам прибежит, снова заправят и и.д. Такой метод ведения диверсионной войны - инновация, конечно. А смогут ли его высадить во второй раз? Уж оборона противника наверняка предпримет меры по защите тыла.
А ещё суть в том, что пробный эксперимент по созданию новой, высокоэффективной боевой единице, в определённых условиях, для этого зверя подходит. Причём повторюсь, об успешности такого эксперимента ни где не говорилось.
Успешность любого проекта - это высокоэффективность и отдача. В данном случае это почти синонимы.

Massacre 15-08-2003 04:03

Каким боком вопросы о нужности монстра в игре и как он вписывается в игру, относятся ко мне? Поимей совесть! Мне вся эта конитель с конкурсом глубоко фиолетва... Это уж ты Саней разбирайся...
В майонезе с кофе не разбираюсь, ни каких рыбоконей н знаю...

Эти темы мы с ним, собственно, и обсуждали. Понятное дело, к тактике не относятся.

Центнер ака Кабан 15-08-2003 04:29

то Massacre

>>> Кто же это в нашем меркантильном мире ТАК рискует успешностью? И чем новый способ нов? Обычная заброска десанта вглубь территории противника. <<<

Кто рискует успешностью? Да наше правительство к примеру. Во врмена холодной войны, помоему, наше правительство, советское ещё, решило "забить" с прибором на авиацию и гнать развитие только ракетных вооружений. Потому как тогда этот род войск очень эффктивным был. Как видищь, сейчас у нас одни из самых лучших в мире ударные вертлёты и самолёты военного толка.
А способ нов тем,что "десант" этот не нуждается в заботе и каком либо контроле. "Работают" на подножном корме. Это звери, не люди. Новизна в том, что они не действуют какими либо способами ведения боя, они просто налетают как ураган и наносят максимальный урон, на который они способны. Да и одно дело воевать с людьми, а другое с такой фиговиной на лапках. Тут можно и психологический эффект использовать. К тому же, пока противник будет отвлекаться на отлов таких "лошадок" с пулемётами, можно провернуть какую ни будь операцию или же высадку диверсионной группы.

>>> Так боезапас ведь изводится быстро, а пополнять в тылу его кто будет? Как ты себе представляешь беганье из тыла?<<<

А за чем из тыла бегать? Я ж говорю, они звери, могут и без патронов прожить... Хотя и скучать за ними будут. Там ещё про десантный вариант перезаряжающего и кормящего комплекса был... Опять же, зверей этих делают на убой, но с максимальной отдачей. Т.е. никто и не собирается их обратно забирать, и ни кто не ждёт их.

>>> Успешность любого проекта - это высокоэффективность и отдача. В данном случае это почти синонимы. <<<

Ясен пень. Кто ж спорит? Да только успешность ЛЮБОГО проекта опредкляется методом научного тыка. По этому, в случае с громыхалом (громыхалой?), и создали не большую пробную "стаю" и загнали на полигон.

>>> Эти темы мы с ним, собственно, и обсуждали. Понятное дело, к тактике не относятся <<<

Тады пардон... Подумал, что на меня бочку катят :D

Massacre 15-08-2003 04:41

Да только успешность ЛЮБОГО проекта опредкляется методом научного тыка.
Исключительно глубоким рассчётом. Тем более таких проектов, как выведение фиговин на лапках.
К тому же, пока противник будет отвлекаться на отлов таких "лошадок" с пулемётами, можно провернуть какую ни будь операцию или же высадку диверсионной группы.
А на отлов хорошо прикрытой группы диверсантов противник будет отвлекаться сильнее. А громыхалам просто негде будет укрыться, человек компактнее в этом смысле и, опять же, выгоднее. Возможностью выбора времени атаки, например. Не будет же громыхала прятаться до поры в кустах. Само его название говорит о том, что он тихим быть вряд ли сможет. ;) А что такое диверсант, который не может вовремя спрятаться?
До завтра, наверняка ещё кто-то что-то добавит.

Центнер ака Кабан 15-08-2003 05:11

то Massacre

>>> Исключительно глубоким рассчётом. Тем более таких проектов, как выведение фиговин на лапках. <<<

Извини, уважаемый, но я с тобой не согласен. Нет, рассчёт и теоритические исслеждования имеют большую роль в планировании, предварительных оценках, дальнейшей судьбе проекта и т.п.... Да только без практики они так и остануться писаниной на бумаге. ЛЮБЫЕ проекты заканчиваются практическими испытаниями.

>>> А на отлов хорошо прикрытой группы диверсантов противник будет отвлекаться сильнее. <<<

Если группа заброшена грамотно, её личный состав хорошо подготовлен и снабжён, действует правильно, то отловом такой диверсионной группы займутсья только после нанесения удара этой группой. Это даже не разведка боем, а скрытное проникновение на территорию, занятую противнком. А для того же прикрытия может подходить шорох, который новедёт стадо громыхал. Тем самым отвлекая на себя все силы. А диверсанты гораздо спокойнее пройдут по своим диверсионным делам. Так даже можно, примерно, планировать распределение сли противника, в связи с отстрелом стаи зверей. Опять же, задач у громыхалы две - нанести максимальный урон физически и морально, отвлечь всё внимание противника на себя. Не каждый, даже отчаеный и смелый человек на такое пойдёт, а зверь пойдёт. Потому как и не думает о таких сложных вещах. Просто пасётся себе и постреливает по всем подряд из пулемёта.

>>> До завтра, наверняка ещё кто-то что-то добавит. <<<

Добавят, кто ж сомнивается... И что то мне подсказывет, что мы с тобой ещё увидимся :D

Lindar 15-08-2003 09:02

Мыслей немного, т.к. завален работой и поэтому редко захожу... но
/////
Еще следует добавить, что в последствии, в Зоне они стали использоваться как Устранители всех. Зачем посылать спецназ, если такая тварь убьет всех, дешевле, и рано или поздно уничтожит и тех кто мешает и лазает по Зоне.
///// - явно немного переработанный кусок из истории "темного"... Если не веришь - прочитай... :)

lefty 15-08-2003 11:13

2 Rad-X.
Ваш "новый принцип ведения боевых действий" ПОЛНЫЙ БРЕД(простите за грубое солдатское выражение). Как с позиций военной тактики, так и обычного здравого смысла.
Вы представляете себе стоимость такого комплекса по заброске в тыл хотя бы одного стада? Это многие миллионы долларей, смею вас заверить. При том, что в тылу у них просто не будет шанса нанести урон больший, чем их стоимость. Почему? Очень просто. Берём современный танк. Один.
Такую крупную цель, как громыхало (из-подмышки?) он может поразить с расстояния в несколько километров, даже не будучи замечен! Я уж молчу про современные комплексы высокоточного оружия.
Более того. Весь ваш комплекс будет сибт ещё на подлёте средствами ПВО. Так как из-за своего веса требет для перевозки крупный транспортный самолёт.

Я уже не говорю, про игру. Просто слов нет. Автор так увлечён собственным замыслом, что не замечает очевидных вещей.
В описании ОТСУТСТВУЕТ взаимодействие монстра с зоной. Полностью и целиком.
Животные ТАКОЙ массы и размеров там обречены погибнуть. От аномалий, радиации и стай мутантов. И будут гибнуть. Стадами и поодиночке.
Далее. Представим себе игровой процесс. Что нам может дать сия креачура? Да ничего хорошего.
Отстрел большой плохо передвигающейся мишени, причём долгий и и нудный - что может быть примитивней? Со стадом ещё хуже. Никто с ними связываться не будет (как в истории про неуловимого Джо: "А что, его действительно невозможно поймать? Да кому он нужен!").

Если же честно, твой монстр напоминает Гигантского-паука-с-пулеметом из того же незабвенного Дум Дума. Это если отбросить несущественные детали вроде внешности и комплексов поддержки.

Резюмирую.
Стремление занять все ниши (а то ведь иностранцы тоже монстров клеют!) ни к чему хорошему не приводит. Количество не перешло в качество. Несмотря на тонны "сопроводительной документации" и артов.

Бедоз, камрады.

CHUPA 15-08-2003 12:42

Центнер ака Кабан
налетают как ураган и наносят максимальный урон, на который они способны
Для нанесения максимального урона можна использовать и методы подешевле.

А как спецназу монстрику стопудова глина: Здаровый, деструктивный, и можете меня даже не переубеждать заведомо глупее человека.
И в игре нужно определится как он себя будет вести, а то военные разработки могут сильно повлиять на баланс игры.

Aleksandr D. Rad-X 15-08-2003 16:43

lefty Отнюдь камрады. Я специально писал то что я писал, а критика со всех сторон, в том числе и больная мне нужна чтобы все сразу изменить. Так всегда, выкладываешь ложку, а в конце получаешь пулесоc.:) А тварь еще будет и без пулемета, так что для Зоны будет два варианта. А насчет качества опять выкладываю, чтобы исправить.

lefty 15-08-2003 17:04

Супер. Ты первый, кто специально пишет монстров с недочётами Причём вопиющими. Специально, чтоб народу легко критиковалось?
Кстати, на поставленные вопросы принято отвечать;).

Aleksandr D. Rad-X 15-08-2003 17:21

lefty Знаю что первый.:) Все с чего-то начинают.;) А вопросы к тактику.:)

:GL@Z: 15-08-2003 17:37

lefty Не надо разглагольствовать, мои монстры вообще в глубокий Даун ушли, так что это я самый убогий и немошьный, мои монсты хуже всех и критиковать их еще проще чем Радыксовых.

lefty 15-08-2003 18:00

Aleksandr D. Rad-X А вопросы к тактику.
У вас чёткое разделение обязанностей:). Всё же ответы услышать я не против. Даже не от автора.
:GL@Z:
Позиция ясна. Я буду только рад (не Х:)), если меня заставят съесть мои "разглагольствования" вместе во шляпой. Только аргументированно. А то пока получается, что автор отшучивается и отсылает. Я считаю, что нельзя писать всё, что придёт в голову. Нельзя выкладывать тонну текста и не отвечать за написанное. Тем более тому, кто начинает пробовать свои силы как писатель.
Авторская ответственность, своего рода. А моё право, как читателя, сказать своё ИМХО по этому поводу.
Удачи.

Aleksandr D. Rad-X 15-08-2003 21:32

lefty Друг-критик, я все это знаю и прекрасно понимаю. Сейчас сижу и пишу нормальную версию... А пока ждите тактика.:)

Massacre 15-08-2003 21:47

to Центнер ака Кабан
Привет!
Извини, уважаемый, но я с тобой не согласен. Нет, рассчёт и теоритические исслеждования имеют большую роль в планировании, предварительных оценках, дальнейшей судьбе проекта и т.п.... Да только без практики они так и остануться писаниной на бумаге. ЛЮБЫЕ проекты заканчиваются практическими испытаниями.
Это всё так, но разве результат определяется тыком? И ракеты испытывали, не зная, что от них ожидать? Это что за подход к серьёзным делам? Прогноз и есть наиболее вероятное событие - какой может быть тык? РЕЗУЛЬТАТ ЛЮБОГО ПРОЕКТА ВСЕГДА ожидаем, рассчитан. В противном случае это напоминает подкидывание яблока в воздух, и ожидание, на кого же оно все-таки упадёт.
Одно дело - быт, тут можно и потыкать даже ненаучно, яблоками пожонглировать, а другое - строить такие проекты, как обсуждаемый.

Aleksandr D. Rad-X 15-08-2003 21:56

Massacre Сорри что влез, но не всегда все расчитанно.

Mikle B 15-08-2003 23:43

Просили шашкой помахать?
Первое впечатление от монстра - ор-р-р-ригинально!
Но я не стану рассматривать отдельные мелкие на мой взгляд вопросы типа калибра используемого оружия, а хотел бы высказаться в общем и целом. Лично мое ощущение атмосферы Зоны и самой игры заключается в следующем:
1. Монстры которых хотелось бы видеть, должны иметь животное происхождение (человекоподобных уже вполне достаточно); 2. появиться в Зоне так сказать "эволюционным" путем, т. е. жили-были различные зверушки, потом произошло нечто,после чего и начались различные мутации-пертурбации;
3. за основу монстров можно взять персонажей народного фольклера - лешие, кикиморы, домовые и прочая нечисть. На мой взгляд они также отлично впишутся в общую атмосферу игры;4. все персонажи частично либо полностью роботизированные, выращеные вумными вучоными в своих колбах и ретортах внесут некоторый дисбаланс, чувство чегото инородного в игре. Кстати, а для Firestarterа нет ли конкурса по монстрам? Там твои создания смотрелись бы как влитые;5. а вот что касается кенга - это да, потенциальный обитатель Зоны!

CHUPA 16-08-2003 00:03

Mikle B

Шота я не понял какое отношение имеют твои замечания к громыхале?:)

Massacre 16-08-2003 00:07

Aleksandr D. Rad-X Сорри что влез, но не всегда все расчитанно.
Ребят, в попытке "не сдать позиции" вы лепите откровенную глупость.
Понятно, что не всегда. Это вывод банален, логичен, прост и т.д.
НО - вернемся к нашим баранам, а не к отвлечённой беседе о птичках. Рассматриваем военный проект, как-никак. Неужели кому-то вообще может прийти в голову, что его делали "на удачу"? Шанс, что детали такого проекта не будут учтены - минимален. Один на десяток тысяч.
И хватит об этом, надоело трижды очевидные вещи говорить.
Удач в конструктивной модификации ;)

Центнер ака Кабан 16-08-2003 02:55

то Massacre

>>> Это всё так, но разве результат определяется тыком? И ракеты испытывали, не зная, что от них ожидать? Это что за подход к серьёзным делам? Прогноз и есть наиболее вероятное событие - какой может быть тык? РЕЗУЛЬТАТ ЛЮБОГО ПРОЕКТА ВСЕГДА ожидаем, рассчитан. <<<

Ээээ... Я, вроде, не отвергал важность прогнозов и расчётов, и не говрил, что ни кому не нужны. Да, результативнось проекта расчитана и имеет более-менее чёткие показатели... Но ты ж не хочешь сказать, что только одними прогнозами все испытания и разработки заканчиваются?? Реальное положение дел определиться только после практических испытнаий, научного тыка. И корреных отличий на пракитике от расчётов, в нашей, к примеру, истории развития ВПК, очень много. А про "На удачу ракеты пускать" ни кто не говорил.

>>>И хватит об этом, надоело трижды очевидные вещи говорить. <<<

Вот и я не пойму, чё тут не понятного...

то CHUPA

>>>Для нанесения максимального урона можна использовать и методы подешевле. <<<

Можно, конечно, кто ж спорит. И по эффективней методы есть... Просто попытка создать новый подход.

то lefty

>>>Вы представляете себе стоимость такого комплекса по заброске в тыл хотя бы одного стада? Это многие миллионы долларей, смею вас заверить. <<<

Ну десант высадить или диверсионную группу забросить,то же удовольствие далеко не дешёвое и весьма трудоёмкое...

>>> При том, что в тылу у них просто не будет шанса нанести урон больший, чем их стоимость. <<<

Раздолбают стаю в клочья. Да только противник для этого потратит дополнительрые время и ресурсы. Использование того же высокоточного оружия - не дешёвое занятие. как и мобилизация резервных часте, тех же танков, к примеру. Прямой ущёрб стая нанесёт обязательно, да и косвенный, "удар по бабкам", то же будет. Значит не такой уж и провальный проект...

>>> Более того. Весь ваш комплекс будет сибт ещё на подлёте средствами ПВО. Так как из-за своего веса требет для перевозки крупный транспортный самолёт. <<<

Ясен пень, собьют. Если не будут подавлены СО, ПВО или не применят постановку активных\пассивных помех и т.п. И не обязательно на самолёте высадку производить. Всё от ситуации зависит. Размер комплекса, по идее, не больше и тяжелее, грузовика будет... А сейчас танки в тыл противника могут сбрасываться на системах с твердотопливными движками, к примеру.

то Aleksandr D. Rad-X

Ох и задолбался ж я с этим зверьком... Правильно народ подмечает - надо чё то делать тебе с ним.
Да ис перводом стрелок надо прекращать... Твой монстр всё же. Изучи его тактику, что ли...

Aleksandr D. Rad-X 16-08-2003 03:19

Центнер ака Кабан Ты тактик хороший.:) Ладненько изменю.:) Кстати, может их ограниченное кол-во сделать?

Lindar 16-08-2003 12:13

але.... чего-то на свою цитату я так ответа и не увидел. Как объяснить некоторое :) сходство в истории и происхождении этой креачуры и "темного"

Aleksandr D. Rad-X 16-08-2003 12:50

Lindar Привет. А что там, его как лошадь хотели использовать и он востанавливал советсую власть? :book:

CHUPA 16-08-2003 13:16

Центнер ака Кабан
Реальное положение дел определиться только после практических испытнаий, научного тыка

Извините, но я тоже влезу в полемику. Мне просто интересно, шо эта за испытания научного тыка. ИМХО при практических тестированиях сложных систем тыком никто не пользуется(еще рванет :) ), этот этап еще болле спланирован чем научные изыскания. Единственный случай, когда пользуются методом научного тыка, это программирование. :D :D :D
Сомневаюсь, что можна найти что-то незная, что ты ищишь. То, что ты называеш научным тыком не такой уж и тык, просто разные догадки пытаются проверить на практике, но отнюдь не применительно ко всей системе, такие эксперименты имеют локальный характер.

Massacre 16-08-2003 14:23

Очевидно, очевидные вещи имеют существенные различия. Смотря как посмотреть? ;)
Всё-таки последний пост Чупы меня несколько успокоил - не я один смотрю на очевидные вещи не с той стороны ;)
А про провалы в заключительной практической части исследований снимают фильмы ужасов. Некассовые, в силу очевидных причин ;)
Шутки шутками, но пустой трёп пора прекращать. Алекс, прими к сведению и видоизмени монстра по желанию, обсудим его новую версию.

All times are GMT +3. The time now is 00:04.