![]() |
Xirax
Какой номер партии примерно? 79 :) У хорошего игрока должна быть возможность себя проявить в независимости от своей роли и количества финансов. Вот именно что и в независимости количества финансов. Поэтому не надо закладываться на то, чтобы финансов всем давать много не за что. Проявить себя и так можно, я уже писала, как. Премии за разумные голосования я не раз давала. И не только я. Первую такую премию Alexvn дал MadDog'у то ли во второй, то ли в третьей партии, когда премий почти никому не давали. Вот тебе самая простая возможность даже для безденежного новичка на чижовой роли. Да ты сам погляди: будто не бывало у нас игроков, у которых и с деньгами неплохо, и шмотки есть, а толку от них их команде никакого. Спасибо еще, если своего брата честного ножом кухонным не зарежут забавы ради или своего брата мафояка не подставят по дурости. И что толку, что у них экспа от времени скопилась в немалом количестве? Вот уж поистине таким стоит давать деньги на "проявление", чтобы они с самой первой своей партии начали всем жизнь отравлять... |
Anafay
Роль аси денежная только при отсутствии предметов. Иначе все ресурсы уходят вовсе не на заказы асассину. Я бы так не сказал.. Скорее, опять-таки это как повезет. :) Впрочем, по некоторым соображениям мне кажется, что это зависит в основном от активности честных, т.к. они по-моему чаще, чем мафы заказывают делают. Melenis the Haarvenu Да, насчет Леголаса согласен. Он действительно заработал своим трудом. Поэтому и 60 гп, а не 30, как я. :D Поправочка: это было бы так только в том случае, если бы все партии велись по одному варианту правил. У нас же этого нет и еще долго не будет. Так что не канает. Да, действительно. Я об этом не подумал. :( По-моему, если и выйдет, то только типа Линкса, прости меня боги. А при чем тут боги? :gigi: У Линкса прощения проси. :lol: И все-таки, как быть с медленным, но неуклонным накапливанием артефактов и денежной массы? Возможности для воров -- да, но это не радикальное избавление от вещей, опять-таки они не уничтожаются, а переходят в деньги, на которые опять покупаются вещи. :D Кроме того, несмотря на воров, число вещей все равно растет. Воры мрут, ленятся, тормозят, промахиваются, и вообще работают в основном не особо эффективно -- у меня, например, за все время ничего не сперли. :gigi: Способ противодействия элементарен, срабатывает с вероятностью в 99% и требует только не полениться написать камыл нужному камраду. В подтверждение моих слов о росте числа вещей можете взять и сравнить теперешнюю базу с какой-нибудь более ранней. ;) |
Kaineg
Я бы так не сказал.. Скорее, опять-таки это как повезет. Заказ 13 и выше экономически нецелесообразен. С таблеткой дешевле будет. И все-таки, как быть с медленным, но неуклонным накапливанием артефактов и денежной массы? Она и должна медленно накапливаться. Но медленно. Так, чтобы при средней премии 3 (игрок ничего не делал) оный игрок оставался при своих. А неиграющий получал, наоборот, небольшой убыток. Возможности для воров -- да, но это не радикальное избавление от вещей, опять-таки они не уничтожаются, а переходят в деньги, на которые опять покупаются вещи. Они переходят в меньшую сумму денег. В среднем - в половину. Кроме того, несмотря на воров, число вещей все равно растет. Воры мрут, ленятся, тормозят, промахиваются, и вообще работают в основном не особо эффективно -- у меня, например, за все время ничего не сперли. Значит, воры не хотели заработать. Что тут еще сказать? Способ противодействия элементарен, срабатывает с вероятностью в 99% и требует только не полениться написать камыл нужному камраду. Паралайз. Проверка наличия предметом Глазом Бехолдера. В подтверждение моих слов о росте числа вещей можете взять и сравнить теперешнюю базу с какой-нибудь более ранней Хочешь список уничтоженных вещей с указанием их последнего владельца? |
Уничтоженные предметы, начиная с партии № 44 (наименование / на мане или нет / последний владелец):
Code:
Нож Кухонный 1 Alexvn Code:
Summon Nishroo 1 1 |
Так, я пообедал и приступаю с новыми силами :gigi:
Melenis the Haarvenu 79 Он там был во-первых вором, а во-вторых к нему обратились с предложением купить кроликов. Не вижу его заслуги в зарабатывании денег. Премии за разумные голосования я не раз давала. И не только я. Мне за 50 партий ни разу, насколько я помню, не давалась такая премия :) Неужто я все время глупо голосовал? :gigi: В первой своей партии Теккелакк в первую ночь сразу назвал парочку мафояков. Фиг чего получил, впрочем вел М-Х. Да ты сам погляди: будто не бывало у нас игроков, у которых и с деньгами неплохо, и шмотки есть, а толку от них их команде никакого. Есть такие, которые ничего не организовывают. Но таких, чтобы с деньгами и отказались помочь своей стороне, когда к ним обратятся, я не замечал. |
Xirax
В первой своей партии Теккелакк в первую ночь сразу назвал парочку мафояков. Фиг чего получил, впрочем вел М-Х. А повесил? :) Плюс твой бот несколько раздражал... Melenis the Haarvenu М-Х тогда разожрался не от кроличьего вора. Он просто честным был. Ему повезло, что он оказался одним из двух выживших честных... :yes: Ну да, все примерно так и было... меня огромной толпой уговаривали проголосовать за честного... :) |
Anafay
Паралайз. Проверка наличия предметом Глазом Бехолдера. Паралайз не у каждого есть, глаз бехолдера -- тем более. ;) Заказ 13 и выше экономически нецелесообразен. С таблеткой дешевле будет. С таблеткой есть вероятность напороться на подсунутый заказ на охрану за 2. Это во-первых. Во-вторых, некоторые до этого не додумываются и все-таки делают большие заказы. :gigi: В-третьих, есть такая штука, как заказ от имени мертвых честных минимум за 20 гп. ;) В-четвертых, даже и без заказов за 13 гп -- при активном поведении игроков и не очень богатых мафах, не способных окончить партию за три дня, в общем, в ситуации, когда партия растягивается дней на 5-6 -- это 5 заказов по 5-6 монет в среднем -- итого 30. Как раз столько я и заработал. ;) Уничтоженные предметы, начиная с партии № 44 Много, не спорю. А сколько появившихся? ;) |
Kaineg
Паралайз не у каждого есть, глаз бехолдера -- тем более. Паралайзов как раз полно, арендовать ничего не стоит. Глаз один, конечно. Но тем не менее можно попробовать и его. С таблеткой есть вероятность напороться на подсунутый заказ на охрану за 2. Это во-первых. Точно так же и заказ могут перебить. Причем перебить незаметно. В-третьих, есть такая штука, как заказ от имени мертвых честных минимум за 20 гп. И сколько раз оно применялось? В-четвертых, даже и без заказов за 13 гп -- при активном поведении игроков и не очень богатых мафах, не способных окончить партию за три дня, в общем, в ситуации, когда партия растягивается дней на 5-6 -- это 5 заказов по 5-6 монет в среднем -- итого 30 Еще надо учесть вероятность защиты (неустойка -1 гп), и то, что асассин должен быть жив. А также тот факт, что существуют дни, когда никто заказы не делает. Много, не спорю. А сколько появившихся? Тоже много. Уничтожено предметов на сумму 2415 гп. На руках предметов на 5360 гп. |
Можно и мне вставить свои 3 коп?
1. Пример: Я в одну из моих первых партий был Яком, а потом был крол. вором. А потом был коми. Примерные впечатления по окончанию: Як - ну все, мы всех порвали! Мухахаха(с) Крол. Вор - О! Я крут Я на целых 8гп своровал кролей ! Коми - (в самом начале) - ААААА что мне делать !!!(после того как меня подстрелили во вторую ночь) - ну..... =( 2.Вообщем зависит от игрока... Меня например просто прет играть, Я-б играл ради интереса. Соответственно играя за честных попытаться помочь коми(почему-то меня еще не разу не завербовали), или если за мафов, то попытаться зделать падлянку посолиднее. 3. Я, кажеться, был Асей, один раз... ито меня пришили в первую, кажеться, ночь... Еще помню момент, когда Я еще не полностью прочитал правила, и был мафов. И был в моей команде некий, всем известный Корсар, которому ведущий(дайте Боги памяти) отправил к-мыло. Но не правильно написал его ник. Короче после моих радостных воплей ему в Аську, меня повесили, и компенсации Я не помню, хоть убейте... |
Кому интересно играть, и хватает терпения вникнуть в правила, переживают первоначальную бедность.
:yes: |
Еще немного статистики. По данным с 44й партии, данные по предметам на окончание 78й партии:
№ партии / OID предмета / Наименование / На мане / Существует / Текущий владелец / Первый владелец / Количество перемещений Code:
78 146 Нож Кухонный 1 0 Alexvn Alexvn 2 |
Мне, наоборот, кажется, что новичкам надо помогать.
В корне вредное решение :) Новички нужны только для одного, чтобы вешать их в первый день :) Усложнять работу ведущего нельзя не в коем случае :) Я ЗНАЮ, я вел. И вообще я яркий пример честного и богатого камрада :lol:, упорным трудом КУПИВШЕГО почти все свои дорогие артефакты и заклинания. И вообще всем привет, с удовольствием прочел дисскусию. |
Super Bubba
Я тож вел :) И в совокупности тут будет проще даже и для ведущего, не надо считать ману и передачи/состояния шмоток. Новички нужны только для одного, чтобы вешать их в первый день Мда. На это возражений как-то не придумывается :gigi: |
2 Melenis the Haarvenu & Anafay
Проект "Tekkelakk" был как раз задуман с целью развеять миф о том, что новичок что-либо может заработать и существенно повлиять на ход игры в течении 3-х партий, при условии хорошего знания правил и активной игре. У Xirax-a была та же убеждённость, что и у вас. Теперь, я вижу, что для себя он эту убеждённость развеял. Поэтому, Xirax, помести подробную статью о нашем с тобой договоре и о том, как тебе игралось "новичком". Для тех, кто не в курсе, цель проекта была заработать 20 эксп в "условиях, приближенных к состоянию новичка". Результат был такой: опытный Xirax не смог заработать всего 6 эксп, если не ошибаюсь, за 3 игры. Поправь меня, если что. |
Maerd
Да чего тут помещать... В первой партии Текке был честным, первым вычислил двух мафояков, но это совершенно не помогло, мафояки были богатенькими и всех убомбили. Во второй партии Текке был мафом (или яком, не помню уже). Так вот, у всего нашего клана на троих было 14 монет. У другого клана денег было побольше, но ненамного. В третьей партии Текке разленился, и перестал предпринимать попытки. У него было 4 монетки и никаких идей, как заработать 16, будучи простым честным. Мораль сей басни такова: 1.Из них 5 выбираются случайно, 5 назначает ведущий. Чтоб не было, как во второй партии. 2.по 5 очков за партию играющим в первый раз, по 4-во второй... Чтоб новички могли действовать и противодействовать. |
Кому интересно играть, и хватает терпения вникнуть в правила, переживают первоначальную бедность
:yes: |
Maerd
>Проект "Tekkelakk" был как раз задуман с целью развеять миф о том, что новичок что-либо может заработать и существенно повлиять на ход игры в течении 3-х партий, при условии хорошего знания правил и активной игре. У Xirax-a была та же убеждённость, что и у вас. Теперь, я вижу, что для себя он эту убеждённость развеял. Это вы на основании одного эксперимента статистику строите? Ну-ну... |
Xirax
Вдогонку насчет 2-й партии Tekke. Один раз - это была 18-я партия, кажется, - я попала в мафию. В нашем клане было 6 монет. А новичок у нас был только один. Вот... Ясный пень, мы продули. А к чему это я? А к тому, что не только с новичками случается невезуха. И незачем все сводить на новичков. |
2 Melenis the Haarvenu
Это показывает то, что даже "опытный новичок" зависит от случайностей. Получение премии зависит не только от умения играть, но и от ещ многих факторов. Проведено было 3 игры, а не одна (выборка кое-какая поэтому есть), при том что он даже мафояком успел побывать. А некоторые играют сначала честную роль в течении брльшего количества партий. Что выявил эксперимент: - новичку не хотят давать ничего в аренду, так как не доверяют (что вполне естественно). - "больно умный" новичок раздражает других опытных игроков :) - новичка никто не слушает, так как нет авторитета - систематические обломы из-за недостатка денег убивают инициативу и игрок переходит в режим ожидания, когда ему удача прилетит :) - начальный капитал новичка - это удача не в меньшей степени, чем хорошая игра. ;) Предлагай другие эксперименты (только конфиденциально, чтобы они были чистыми) для проверки каких-либо ещё утверждений. Провернём в тайне от всех. :spy: Такой же эксперимент уже будет неэффективным, так как уже исчезла беспрецедентность. |
Drone
плагиатор :gigi: |
Проект "Tekkelakk" был как раз задуман с целью развеять миф о том, что новичок что-либо может заработать и существенно повлиять на ход игры в течении 3-х партий, при условии хорошего знания правил и активной игре. У Xirax-a была та же убеждённость, что и у вас. Теперь, я вижу, что для себя он эту убеждённость развеял.
Добавлю свои 5 копеек. Я ведь тоже в свое время подобный эксперимент провел :D, правда, поневоле и без создания бота. Имеется в виду то время, когда я вернулся после долгого отсутствия и раздачи всех своих шмоток и экспы. Ведущие -- посмотрите базу, но, по-моему, уже в первой-второй партии своей партии я "разожрался" и по итогам имел больше 20 гп. Это я все к тому, что Текке банально не повезло. А вот мне тогда повезло. И "настоящему" новичку Глуми повезло. Так каких примеров больше -- удачных, или неудачных? |
2 Darth Schturmer
Добавлю свои 5 копеек. Я ведь тоже в свое время подобный эксперимент провел , правда, поневоле и без создания бота. Не всё так просто. То, что все уже тебя знали - это был решающий фактор. Так как для тебя не были актуальны проблемы отсутствия авторитета и помощи друзей. Например, я не сомневаюсь, что если бы Ксираксу помогал Кайнег, то он сыграл бы существенно лучше. То, что Xirax и Tekkelakk одно и то же лицо, знали только мы с ним из игроков в мафию, даже ведущим не сказали для чистоты эксперимента. Я спросил у тебя по аське: "А ты бы дал новичку? От которого неясно чего ждать. Может он потратит денежки и исчезнет завтра..." Ты ответил , что нет. Вот и вся разница между Штурмером на мели и новичком. У тебя как минимум был Рысь в компании поддержки. Это я все к тому, что Текке банально не повезло. И "настоящему" новичку Глуми повезло. Так каких примеров больше -- удачных, или неудачных? Совершенно верный вывод про везение. Я как раз это и пытался показать. Для новичка начальный капитал связан с везением в большей степени, чем с реальным умением играть. Я думаю, что неудачных примеров больше, так как кроме пары тройки случаев я что-то не припомню серьёзно разбогатевших новичков. Тех, кто разгонялся в течении десятка партий существенно больше. Я даже скажу больше, в большинстве случаев как раз эти везунчики остаются играть надолго, так как у них сразу возникает интерес :) |
Поправка.
Случайным образом ведущий выбирает 3 якудзяры, 3 мафиози, 1 комиссара, 1 асассина, 1 некроманта и 0 сержантов. Из них 5 выбираются случайно, 4 назначает ведущий. Комиссар, пока жив, имеет право завербовать сержанта из числа живых игроков, послав приглашение от своего рупора или от себя лично, сержант считается простым честным (если он честный) до тех пор, пока жив комиссар. Некромант и убийца не имеют права соглашаться на роль сержанта, однако это могут сделать мафиози. Появление сержанта объявляется ведущим. Сержант вступает должность сразу после смерти комиссара. Сержант-мафиози любого клана может стать комиссаром. В партии не может быть более двух комиссарских жизней. |
Xirax
Комиссар, пока жив, имеет право завербовать сержанта из числа живых игроков Это уже проходили. Партия 18. |
Anafay
И что там было? |
All times are GMT +3. The time now is 02:57. |