Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Здям Всем! Это может быть интересно. (https://kamrad.ru/showthread.php?t=43085)

Тарантул 05-12-2002 12:40

Вот здесь еще есть 3D модели - некоторые модели есть вкусные, особенно Assasination Droid, я его раньше не встречал. Но большинство моделек брайсовские :( Правда, есть парочка *.3ds, но опять же, MAX-юзерам придётся ретекстурировать (а мы ленивые :gigi: ).

А картинки и правда красивые, советую посмотреть. Правда, чуть поменьше "цифры" бы, но я так понял, это уже недостатки брайса...

http://www.aravenwood.free-online.co...tat_patrol.jpg

sable 05-12-2002 12:54

Темы для представлений не нашел, а эта очень заинтересовала. Совмещу приятное с полезным и со всем остальным :) :

1) Приветствую собравшихся. Со многими уже, правда, знаком. Тем лучше! Будем камрадами. ;)
2) Конституция - это хорошо! :D Удачи!
3) Я уже скачал себе Maya 4 Personal Learning Edition. Руки чешутся, но опыта 0+. Однако задумки есть интересные.

Тарантул 05-12-2002 14:10

sable Я уже скачал себе Maya 4

Счастливчик... А мой комп плачет, колется, но продолжает жрать MAX :gigi: потому как Майю он не вытянет...

Интересно, а у кого-нить есть опыт работы в SoftImage? :)

Приветствую собравшихся - MTFBWY :)

DED Vader 05-12-2002 22:10

мая- это , кончено, хорошо, но требует NT систему, и вообще меногго времени на освоениие. Лияно Я предпочимтаяю МАХ'ик.

Annihilator 06-12-2002 12:16

По поводу Мая, лично мое мнение это - ФУФЛО!!! мне и в максе неплохо ;) а если честно, я маю в глаза не видел... а надо-бы попробовать, только вот почему она NT требует, нельзя-ли ее протестировать на 98-й винде???
P.S. что-то тема форума польностью поменялась, теперь тут сплошные мольеры и аниматоры ;) ;) ;)

Тарантул 06-12-2002 12:57

По поводу Мая, лично мое мнение это - ФУФЛО!!! мне и в максе неплохо а если честно, я маю в глаза не видел... :spy: А я видел, поэтому мне теперь ни MAX, ни Lightwave не нравятся ;)
Хорошо хоть, что в пятом MAX'е radiosity появилась, а то вечно всякими Mental Ray'ями приходилось пользоваться... Правда я его ещё не тестил, только собираюсь.

Всё равно апроксимация освещения и геометрии в майе на порядок круче сделано.

HorrOwl[EG] 06-12-2002 15:26

Гы... А модельки лучше всего в Автокаде делать. :yes:
Или это просто вопрос "привычки"?:spy:
А так - на формат, размеры проставил - и на завод:lol:

Тарантул 06-12-2002 15:39

А модельки лучше всего в Автокаде делать.

Кстати да. Там очень мощный инструментарий для моделирования техники, и помимо всего прочего, довольно удобный. Потом остаётся только экспортировать модельку в какой-нить "художественный" 3D-редактор и это... того... :shuffle: оттекстурировать как следует. :gigi:
А в максе приходится либо в кубики играть с булевыми операциями, либо извращаться со сплайн- и патч-моделированием. Есть ещё, конечно, NURBS, но SSD им не сделать. :)

размеры проставил - и на завод :gigi:

HorrOwl[EG] 06-12-2002 15:57

Тарантул
Ещё есть (гордость прям пробирает) российская система - "Компас". Гораздо удобнее, хотя несколько слабее(по числу возможностей но кто из нас использовал Автокад хотя бы на 70 %?:spy::gigi: ).

Тарантул 06-12-2002 16:05

Ещё есть (гордость прям пробирает) российская система - "Компас". :yes:

Я не знаю, как по сравнению с автокадом, но посмотрел я по каталогу, сколько у неё всяких дополнительных модулей... :wow: Если мы все поставим, наша фирма разорится :gigi: А вообще и там и там работаем (но не я :)).

HorrOwl[EG] 06-12-2002 16:38

Тарантул
Я не... Я тссс... или "лайтс" - или, "нелегальный".:gigi:
Ну нет у меня денег на лицензионные модули. :(

Lengra 07-12-2002 21:21

Тарантул :up:
HorrOwl[EG]
:yes: Корусант - это и есть Трентор :) Лукас у Азимова скопировал.

HorrOwl[EG] 07-12-2002 22:17

Lengra
НЕ только Трентор.:gigi:
Читаю "Академию" - "Кореллия", "Сесвенна"... как дома. :lol:

Porco Rosso 10-12-2002 14:20

Технологии - это, конечно, хорошо, но фильм в технологии не упирается.
Во-первых, нужен сценарий. Именно сценарий, а не "Хорошо бы снять по трилогии Зана.." Короткий, четкий, ясный. И интересный.
Во-вторых, нужен режиссерский сценарий. То есть фильм с раскадровкой. Вроде комикса по фильму.
И только потом уже - все остальное. А начинать с технологии - это будет как "озвучено лучшими программистами" :)

Alex Spade 10-12-2002 16:24

Porco Rosso
Правильно!!! Енто верно! :yes:
:rupor: & :type:

Рика 11-12-2002 08:46

Ага...
В качестве пособия для начинающих фан-режиссеров и т.д. предлагаю пересмотреть "фильм фильм фильм".
Начинается он с того, что сценарист бьется головой о стену....

Sat 11-12-2002 09:12

Рика :up:

Alex Spade 11-12-2002 13:22

сценарист бьется головой о стену
И ещё за музой гоняется... Бабник :)

DED Vader 11-12-2002 14:43

1 Attachment(s)
а можно воспользоваться и рисованными спрайтами.
Во всяком случае таких картинок у меня несколько сотен.

Рика 13-12-2002 17:08

Alex Spade, это было чисто платонически! Он смотерл и пёрся.

Annihilator 13-12-2002 20:52

Здравствуйте товарищи!!! I`m вернулся ;)
Много я пропутил?
А я в конкретной (censored)!!! Вообщем зачет я здал, но когда пришол радостный домой... дома уже ждал не совсем (а точнее совсем не) радостный папа!!! вообщем он сказал примерно следующее:
"Алексей, ты (censored), твою мать (censored) ты когда к математике готовится,(censored), будешь?!?!? Ты (censored) уже в нете прописался (censored), ты давно девок то (censored)??? или вообще у тебя уже (censored) отрафировался???....."
Вообщем я влип по самое небалуйся, ща под страхом смерти решил выйдти так сказать на передовую...

Sat 14-12-2002 09:28

...под страхом смерти приходится ходить к девкам... :lol:

All times are GMT +3. The time now is 08:50.