![]() |
DED Vader
Цена свободы? Повстанцы думают что получат её нахаляву:) |
Saint Trooper
> Повстанцы думают что получат её нахаляву Никакой халявы импарцами прочим повстанцам! |
:mdr: Riskoff :mdr:
как всегда ушел от ответа, а на вопрос так и не ответил. :susel: :mdr: |
DED Vader
Какой вопрос? |
Riskoff
что есть цена свободы? |
Saint Trooper
Анекдот. Разговаривают два Имперских офицера. [...skip...] Беспредел и самодурство властей!! Тот достаёт бластер, БАЦ. Ты не обижайся, но бластер и бац на любого человека - это как раз это самое и есть, двумя строчками выше :-) Желание вполне понятно, но действовать так нельзя :-) Тоньше надо быть, умнее. |
DED Vader
Цена-то?.. Страшная, на самом деле. Чтобы обеспечить свободу нужно всем стать проще, а гордость засунуть кое-куда ;) |
Riskoff
ответ принят. Хотя я его не разделяю. гордость засунуть кое-куда - и "ходить" с опущеной головой? Быть тихим и робким? Ну уж нет, гордость должна быть, хотя бы за себя (и за Империю, если импереский гражданин), но не переходящая в "наезд" на других. Я бы это еще охарактеризовал как взаимоуважение. |
Saint Trooper Admiral Zaarin
Да скромности у Вас господа офицеры прямо... полные штаны :) DED Vader Ну уж нет, гордость должна быть, хотя бы за себя (и за Империю, если импереский гражданин), но не переходящая в "наезд" на других. Я бы это еще охарактеризовал как взаимоуважение Если бы так все и было... Да только деятельность того же Таркина - его декларация о политическом курсе Империи - как раз говорит об обратном. |
По-моему, что светлые джедаи, что тёмные ...
|
Edwin Hall
Тоньше надо быть, умнее На то это и анекдот. Не совсем моё мнение. А просто меня возмутило кое что... Вот это: Admiral Zaarin: Гражданам обеспечивались мир и порядок? Обеспечивались. Riskoff: 4 килобайта текста Слово ему не скажи! Он на "Мир и Порядок" зачем набросился? А вот спроси! |
Может он ещё на подпись "Мир и Порядок" будет набрасываться?
Но его можно оправдать: всётки новый человек на форуме, всё обсасонное до косточек ему кажется новым(как всем когда-то) |
Опять перешли на сравнение Империи и Республики! Тема то с джедаями связана! Так что хочу вернуть вас, камрады, к одному из основополагающих аргументов г.а. Заарина - про детей. Там кто-то примеров хотел? Пажалста! "Темный мститель" - не помню как там звали очередного преступника, помогавшего Республике, но точно помню, что он НЕНАВИДЕЛ джедаев за то, что они отобрали его чуствительного к Силе ребенка, а самого из-за этого выгнали с работы в Ордене. Это факт из SWU. И факт не единичный. Характеризует уже описанный общий подход. Не буду уж повторять про Анакина, на маму-рабыню которого джедаи, забрав у нее единственного сына положили большой болт!
|
D Vito
Читая "Атаку клонов" я понял, что мама Ани как раз была счастлива этому обстоятельству и гордилась своим сыном. Разве нет? |
Riskoff
Счастлива тому, что её оставили в рабстве и не прилетели выкупить? Сомневаюсь! Просто она считала, что иначе жизнь её сына была бы хуже (хотя, имхо, Ани бы подрос и разобрался с кем надо ;)). Но факт остается фактом - джедаям не нужна была мама Ани, не нужно было, чтобы она была рядом с ним, отвлекала его от обучения и они про неё забыли! В "Темном мстителе" даже родительского счастья нет! |
Riskoff :up: Мощный ты "микс" из наших высказываний задвинул! :D Казалось бы такие "разношёрстные" (по определению имперцев), "не имеющие чётких целей" (по определению имперцев), "разрозненные" ребели.. И на поверку выясняется логическая стройность и единство идей, которые находят подтверждение даже у имперцев :lol:
Вот только это наверное не совсем в этот топик :shuffle: Тут всё же про джедаев... По джедаям я уже высказывался, а что касается Совета джедаев как политического органа - в этом я согласен с Porco Rosso. Были серьёзные промахи, как со стороны Сената, так и со стороны Совета джедаев, которые привели... к тому, к чему привели. Однако это части системы, политические средства, которыми можно распорядиться с умом (и много тому подтверждений), а можно и напортачить. Император не сумел распорядиться вообще никак, поэтому уничтожил и то и другое, окончательно потеряв поддержку у народа (распустив Сенат), и интеллектуальную элиту, которая могла выполнять самый широкий спектр действий от разведки до дипломатии (уничтожив джедаев). |
Тарантул
Император не сумел распорядиться вообще никак, поэтому уничтожил и то и другое, окончательно потеряв поддержку у народа (распустив Сенат), и интеллектуальную элиту, которая могла выполнять самый широкий спектр действий от разведки до дипломатии (уничтожив джедаев). БРАВО!!!! БИС БИС!!! |
Zova Koon БИС БИС!!! обычно сообщения "на бис" проскакивают когда связь плохая :D Тогда второе приходится удалять :)
|
Тарантул
БИС БИС!!! :lol: А када связь хорошая то все просто ЗАЕ. :) |
> хранителей мира и спокойствия в Галактике, как отважных борцов со злом
Да, это так. > Ни один конфликт не был разрешён джедаями без тяжёлых последствий. Вмешательство джедаев позволяло заметно уменьшить тяжесть последствий. > Я считаю, что джедаи должны были предотвратить государственный кризис в стране, который катастрофически сказался на прочности государства. Именно против этого они должны были выступить, а не против человека, стремившегося навести порядок Этот "человек" (глава ордена ситхов) и был организатором кризиса и источником проблем. > Это видно на Набу, затем на Джианосисе. Окупация Набу не удалась, Палпатину пришлось перенести планы на более поздний срок. Геонозис же являлся частью республики, т.е. опять мимо тазика. -------------------------------------- Итого: Начало - вранье на 100%. Потом продолжим анализ. |
Roman2
Сам ты враньё. ГЛавная проблема - лошки с оружием, пытающиеся себя показать овечками. Волку в овечьей шкуре никто не верит. И Сидиус не был источником проблем. Он просто использовал нужным образом уже существующие проблемы - бюрократический аппарат и безмерную коррупцию сената. Скажешь, что этого не было? Извини, тогда у Палпатина нихрена б не получилось :) |
гросс-адмирал Траун
Слова, слова... |
Roman2
Слова, слова... |
Roman2
Ответь что коррупции не было :) Вот тебе и все слова. |
гросс-адмирал Траун
Кстати, адмирал, можно вас на минутку попросить заглянуть в оффтопики к "Полю битвы"? |
All times are GMT +3. The time now is 11:03. |