Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д. (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Big dungeons (https://kamrad.ru/showthread.php?t=37260)

Onixxx 03-08-2002 04:09

Klepov
И Даггер бы заодно еще раз выпустили бы. А то какой-то гад у меня его уже 3 года, как увел, а тут нахлынуло, поиграть захотелось...

Ага в полном 3D на движке Морра и еще ................. Ох что-то я размечтался!!!

Qoheleth 03-08-2002 13:31

GP BLANK >в море всё крутое оружие уж жутко несбалансированное, даэдрик катаной кладётся вся мелочь с одного удара

И против даэдрик-дай-катаны возможны приемы, осуществляемые разумно сделанными модами. Ведь лично я кулаками (при кулачном бое всего 60) убивал кучу AS и GS, того редоранца в эбоните с дай-катаной (в дуэле на арене), и Дагот Ура.

Я недавно сделал плагин, который в настоящее время не подлежит публикации в виду неоформленности для таковой, с обширными подземельями (собственно темой настоящей ветви форума) и врагами, опасными даже для персонажа 50-го уровня. Мне понравилось, что на работу ушло всего полдня (не считая дней, затраченных на разработку в 3дс максе и отладку уникального уроужия), а лабиринты, занимающие семь отдельных локаций, заставили меня-же в них почти напрочь заблудиться. Это - доступно каждому. Если всем народом сделать по лабиринту, будет даггерфалл (и баггерфалл, потому что каждый допустит хотя бы одну ошибку).

Dremora 03-08-2002 16:10

В одном Dungeon'е нашёл SHORTBLADE WAKIZASHI DAMAG- 10-30
10-25
7-11
CONDITION 1100
Value 48000 :D

Athena 03-08-2002 21:03

Dremora
И чего особенного? Даедрик оружие, оно дорогое, даже если дамаж низок (как у Daedric Club, например).

Wolf The Gray 03-08-2002 22:14

Даедрик оружие, оно дорогое,
что и странно.
Логичнее было бы уронить цену всего древнего мелаллолома раз в 1000.

GP BLANK 05-08-2002 08:48

Qoheleth
Это - доступно каждому. Если всем народом сделать по лабиринту, будет даггерфалл (и баггерфалл, потому что каждый допустит хотя бы одну ошибку). - согласен, но проблема то в том(ксати я уже где-то здесь это писал) у многих нет на это времени, для меня даже полдня на поделку это очень много времени.

Athena
И, по мне, куда приятнее обсуждать одну игру со всем миром (по инету), чем с несколькими друзьями в реале -тут все такие :)
И я ненавижу данжоны! - Это грустно, учитывая, то, что болтологические РПГ, нас в ближайшем будущем не ожидают :( , а будет мясо, типа НВН. Как она продаётся!!!!!! Вторая часть точно будет. А тут Лайнхарт выйдет , который так вообще с боями в реальном времени будет.

GP BLANK 05-08-2002 09:34

Athena
Ты мне назови хоть пару квестов по принципу "иди туда, принеси то" в оттуда! - Хехе, а как магом становилась, забыла? ;) Сколько раз на рынок бегала? ;) А зачем? ;) А как в историю с ящикои влчповалась? А с чего началось: "плз, отнеси ящичек туда-то."

Axor 07-08-2002 14:54

GP BLANK
А еще нужно было для водного воина припереть амулетик, который он , будучи !!!!! ПАЦИФИСТОМ!!!! =))))) сам у разбойников забрать не хотел....но суть - та же - принести.
Qoheleth
Родной....уж ты дооформь, чёрт бы побрал своё подземелье - я ж тебя благодарить буду минут 40-45....а? Вообщем - слава ждёт тебя за порогом.

Khabarik 07-08-2002 15:13

Wolf The Gray
Так ведь контрабанда! Официальная тороговля даедриком запрещена - вот цены и взвинчены! Все правильно.

GP BLANK 07-08-2002 15:21

Qoheleth
Присоединяюсь к командантеAxorу .
Принесу тебе какой-нибудь артифактик в благодарность. Можно из твоего подземелья :)

Axor 07-08-2002 15:24

GP BLANK
=0)))))))
ок....правда кастл мой ешшо недостроен - прораб, блин - пьяница :0)

Athena 07-08-2002 15:58

Axor
>А еще нужно было для водного воина припереть амулетик, который он , будучи !!!!! ПАЦИФИСТОМ!!!! =))))) сам у разбойников забрать не хотел....но суть - та же - принести.
Зато там было 4 варианта выполнения этого квеста ;) В Морро же больше 2х редко встречается (если вообще встречается).
GP BLANK
>А тут Лайнхарт выйдет , который так вообще с боями в реальном времени будет.
ладно реальное время, так там эти бои вообще преобладать будут :( :(
>Хехе, а как магом становилась, забыла?
Это другое - смысл того квеста как раз был в том, чтобы приучить чара (и игрока) к повиновению ;) Надеюсь, ты вчитывался в объяснения Ravel?
Wolf The Gray
>Логичнее было бы уронить цену всего древнего мелаллолома раз в 1000.
А чего он крут так тогда, если металлолом? К тому же, если играть без плагинов, продать можно только самые дешевые даедрик-вещи. А вот достать их должно буть очень сложно - это да.
Кстати, я даедрик не юзаю - первый чар качал медиум, второй лайт. Третий раз я игру не осилю, вероятнее всего - уже сейчас сильно поднадоела. Разве что после IWD 2 (куплю в знак преданности BIS, хотя, увы, и не лицензию - на нее пока не хватает денег).

GP BLANK 08-08-2002 09:21

Athena
смысл , девушка, это одно, а по принципу , другое. Сначала просить одно, а потом надув губки: "ууууууу, это не то" :) переиначить изначальный смысл , самой- же сказаного , хмм, очень по-женски, что-ли. :)
Надеюсь, ты вчитывался в объяснения Ravel? -Какой там вчитывались!!!! У меня была русская версия от какого-то ОЕМ локализатора, там просто бы понять чего от меня хотели-то. Пример: "Cage" переведено как "Нора"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Brain-box" - к счастью :D , остался не переведённый. А интересно было-бы как они его-бы. :duma:
Зато там было 4 варианта выполнения этого квеста В Морро же больше 2х редко встречается (если вообще встречается). - Осмелюсь ответить за глубокоуважаемого владельца недостроеного замка :) ( надеюсь, он меня не засадит в подвалы своего Hold'a за это)
по принципу - от этого не меняется; тащи мне этот амулет и всё. Квест был дан по принципу принеси то-то.
Да, и ещё, попытаюсь изменить Ваше отношение к "ненавидимым" донжонам- поиграйте в АДОМ. Там один большой донжон, зато КАКОЙ.

Athena 08-08-2002 15:34

>смысл , девушка, это одно, а по принципу , другое. Сначала просить одно, а потом надув губки: "ууууууу, это не то" переиначить изначальный смысл , самой- же сказаного , хмм, очень по-женски, что-ли.
Во-первых, прошу не называть меня "девушкой", а обращаться на "ты" (все-таки) - так принято. Или по нику. А то выглядит как-то глупо. Также прошу не переходить на личности - к сожалению, этим грешат почти все форумы в инете, лично меня это донельзя раздражает.
Что касается принципов - они как раз все меняют. Тормент, это такая игра. Она просто очень сильно отличается от остальных, и, честно говоря, не каждый человек в состоянии ее понять. Но не нравится - не играй (кто заставляет-то?). И квесты там не такие, как в большинстве РПГ. И уж точно не такие, как в Морровинде (который, вообще-то, мы обсуждаем). Меня тебе не переубедить - Тормент вторая моя любимая игра, за нее буду стоять, что называется, до конца ;) Могу лишь порекомедовать почитать побольше о концепции сеттинга planescape (а следовательно и игры) - могу дать несколько ссылок.

>Какой там вчитывались!!!! У меня была русская версия от какого-то ОЕМ локализатора
очень жаль. Ты, практически, и играть-то не играл, если оригинала не видел. Осмелюсь это утверждать, как человек, видевший и игравший (недолгое, правда, время) в одну из локализаций. Кстати, вполне возможно, этим и объясняется твое отношение к этой гениальной РПГ - там основной упор делается на текст.

>Да, и ещё, попытаюсь изменить Ваше отношение к "ненавидимым" донжонам- поиграйте в АДОМ.
Мое отношение точно не изменится :) - кроме всего прочего, я в РПГ еще и магию не люблю, правда, терплю как неизбежное зло. А уж РПГ с магией я повидала немало :) В АДОМ не играла, и не собираюсь - слышала только название.

GP BLANK 08-08-2002 16:36

Athena
Ты, практически, и играть-то не играл, если оригинала не видел - Хех, являюсь счастливым :D обладателем книжки-handbook(кстати, зачитанной мной до дыр) по описанию Планов, соот. Сигила + имею словарик планарного жаргона. Тормент не ругаю, я его почитаю. Кстати, откуда такой вывод, что: 1. мне не нравится :confused: ? 2. не играл? :confused:
И квесты там не такие, как в большинстве РПГ - Блин, снова здорова, да такие-же там квесты!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто на фоне других унылых КРПГ они отличаются разнообразием решений, но ЛИНЕЙНОСТЬ сохраняется, есть главный квест без выполнения которого, нам не покажут Главный_Красивый_Финальный_Мультик. Принцип УГОВОРИ_УКРАДИ_УБЕЙ сохраняется , хоть и появилась какакя-никакая философия построеннная по тому же принципу: маг_вор_воин.
там основной упор делается на текст - там упор делается на раскручивание системы, до той поры фигово продававшейся: в игру напихано КУЧА всякой ерунды редко встречаемой в Сигиле, но развешанной клюквой по планам.
игравший в одну из локализаций - Какая там философия в локализациях????????
прошу не переходить на личности - ткните , пжлста, носом.
А то выглядит как-то глупо Почему?
Тормент, это такая игра - Могли бы написать ИГРА :) , коль так поклоняетесь

Axor 08-08-2002 17:56

GP BLANK
^_^ написал так, как я бы написал.....масло масленное....не суть важно....дык вот я, будучи лентяйским лентяем отвечу г-же Аthenе гораздо короче.
1. Пленскейп тормент - ИГРА. Лучшая. Независимо от жанровой пренадлежности. Играл в оригинал (англ, соотв). Прошел, как положено - три разА. =))))
2. К сожалению на сегодняшнем этапе развития - принцип создания квестов в основном един - принёс, уволок, притащил, завалил, ...мысль ясна???? А вот теоретически - уже в Морровинде реализуема возможность - выследил, прокрался, подслушал.....перелез/перелетел через стену и ....Мда...однако ж имеем что имеем.
3. И всё таки. БОЛЬШИЕ ДАНЖЕНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!!!!!!! =)))))))))))))))))

Civil 08-08-2002 17:59

Кто-то говорил про недостаточно крутых монстров? Я делаю плагин, увеличивающий характеристики всех монстров, но пока готовы только Golden Saint и Dremora Lord. Но Dremora Lord если повезёт с 3-х ударов убивает перса 30-ого уровня(жизни >300), если не повезёт, то с 1-ого, зато если убить, то награда будет стоящая(1-2 сердца, кожа, 3 Daedric вещички(1 из брони и 2 из оружия)+Ebony или Daedric щит+от 50 до 250 тысяч золотом + если пременить SoulTrap(В AzuraStar стоит 2миллиона 400 тысяч)...), но убить её можно с 3-х ударов Dai-Katana.
Axor
Хорошая идея. Надо мне 3DMAX изучать... Я вот думаю, может тебе этот плагн с дреморой поможет?

Smallfish 09-08-2002 00:13

Civil
Да ну, столько хорошего барахла всего из одного Дреморы Лорда? Ну только если пачками нападать будут... да все равно разбавь раза в 3. А то неприкольно будет.

GP BLANK 09-08-2002 09:58

Axor
БОЛЬШИЕ ДАНЖЕНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!!!!!!! =))))))))))))))))) Аллилуйя!!!!!!!!!!!! :rotate:

Civil
Действительно, больно много барахла на одной роже. Лучше поставить счётчик по их убийству и слабать гильдию "Охотники на ГолденСейнтов", "Охотники на ДремораЛордов" и т.д. и получать нашивки :) :) :) за головы. Будет хоть какой-то спортивный интерес. :)

Axor 09-08-2002 14:36

GP BLANK
лычки на рукавах =))))), зарубки на именой алебарде =))))
Civil
пасибки, да вот ведь ежели честно - у меня стоят всяко-разные усложнялочки, не в них дело ведь. Мне вот мысль пришла: соединить бы вышедшую Arx Fatalis с Морровиндом - цены бы не было гибриду :0).
(хочю бальшой и длинный аки щупальце осьминога и извилистый как .....как мозговая извилина Энштейна данж (с) )
=))))

GP BLANK 09-08-2002 14:52

Axor
Ну, или дырки на шлеме :)

borhiis 14-08-2002 16:02

Лучшие донжоны всех времен и народов были в серии Eye of Beholder. Удивительно увлекательное прохождение, насыщенное ловушками, паззлами, удивительно органичными монстряками и т.п. До сих пор с ностальгией вспоминаю квест с четырьмя рогами, зубастых бихолдеров и уничтожителей нервов - умственных живодеров. Не могу понять одного, почему в Strategic Simulations до сих пор даже и не думают о четвертой части, или о новой игре, приемнице лучших традиций EOB.

GP BLANK 14-08-2002 16:56

borhiis
увлекательное прохождение, насыщенное ловушками, паззлами, удивительно органичными монстряками :yes:
Только весь парадокс в том, что самые замороченные и интересные были в 3 части, которая на РПГ походила меньше других.
А ты уверен , что SSi до сих пор существует?

Civil 14-08-2002 20:19

Smallfish
А ты сначала убей её. У нё жизни на 150 ед. меньше чем у Vivec. Удар почти такой-же, душа 1000(теперь), оружие крутое(Dai-Katana, или круче(от 150000 до 180000.) + Resist Fire 100%

Kzer 16-08-2002 08:58

Скромный совет любителя стратегий.
Усиление монстров не сделает игру интересней.
Каждый монстр должен быть личностью - с какой-нибудь особенной фичей, чтобы маг специально для него придумывал сложное заклинание, а боец - хитроумную тактику.
Типа:
1.Умеет становится невидимым.
2.Нападают только скопом.
3.Получив по башке быстро убегает, а поймать его надо т.к. у него ключ.
4.Сильный regeneration .
5.Убить можно только столкнув в лаву или натравив другого монстра.
6.Иммунитет к магии или оружию.
7.Быстро летает.
8.Нападает сзади и сразу убегает.
9.Убить можно только попав в глаз или еще куда-нибудь
10.Длинные клешни - он тебя достает, а ты его нет - и отбрасывает тебя назад ударом.
11 и т.д. и т.п.

All times are GMT +3. The time now is 06:42.