![]() |
Psychoz
Красивые сказки рассказываешь :) |
Что за малтисэмпловый и фирменный? 2 и 4-х что ли :confused:
А что же такого дает память DDR или просто лучше чтобы совпадало с DDR карта Какой смысл в третьей силе, если у нее хотя и есть 4xS, но запускать его ни за что нельзя? |
xelax, ну да, приукрасил. Ну естественно не 10 стражников, а не больше 4-5. Ну это так, для красного словца. :)
Все равно историческую правду про видео сеттинги сохранил, в городах же кроме стражников еще и мирные жители есть. Рассказанная история относится к городу с прозаическим названием Ебонхарт. :) Там на главной площади как раз пяток стражников. А я Notorius Outlaw. У меня стражи даже взяток не берут, сразу себе смертный приговор подписывают. |
А я вот собрался было переходить с ASUS 7700 64 DDram , чето прям расхотелось.
|
Psychoz
Кстати, пристань тамошняя, эбонхартовская, очень тормозное место, у меня хуже Балморы. |
Поставь АА quincunx, по производительности чуть медленне 2х по качеству близко к 4х
|
А нашел, есть такая, попробую. Кстати, что странно, после установки третьей силы, увеличилось (значительно) время загрузки morrowind.csm и loading game, a loading exterior вообще перестал видеть.
|
xelax, именно про это место и рассказываю.
Я просто пытаюсь донести до людей, что не в видюхе дело, а в проце. Тем более у меня П4 стоит на шине 400 мгц + память 800 мгц (400х2). А все АМД работают, на сколько я знаю, на шине 133. Вот и делайте выводы. |
Хм неужели в проце?
AndyGorC Увеличилось? У меня наоборот раза в три сократилось. |
Ну не совсем даже, увеличилось. просто зависает в центре на минуту, а потом быстро рвет в конец. Все завтра побегу покупать проц, о результатах сообщу на Камрад. Видимо видюха, это вообще лажа для Морроувинда, после хорошей уровень крутости не влияет.
|
Psychoz Это что уже у тебя за DDR память на 800 (400х2)? Неужели уже такая есть? А сколько стоит?
|
vjachesl, причем тут DDR? :)
Это же про RIMM. То есть основная память. Вообще-то игра кроме графики еще и простую память жрет. :) А скорость видюхи моей - даже и не помню. Я даже не стал ее разгонять. И так все ок. |
А это ты про римы. А я грешным делом прешил что уже 400*2 ДДР димы делают :)
|
Psychoz
Подожди нам п4 расхваливать :) У тебя какой АА стоит? |
xelax, если честно, я не до конца знаю/помню настройки своей видюхи, да в общем-то я и не лез в них. Проверил на Макс Пейне - на макс сеттингах нет тормозов. Ну и все, я и не полез в настройки.
С антиальязингом - у меня в настройках стоит 4х, больше там нету ничего (1х, 2х и 4х). Правда дрова родные стоят, я даже не заморачивался - детонаторы не качал. Или это антизотропик? Я в этом не шибко силен. Короче стоит 4х и все. :) Ну и в настройках родных все сеттинги на макс вывернуты. |
На G2Ti стоит FSAA 4х и ты не видишь тормозов? Это наверно только в 640/480 неземетно. Может ты всеже анизотропию 4х имеешь ввиду.
|
vjachesl, я же говорю - не знаю. :)
Может и ее. Хотя вроде я все на максимум выворачивал. Я просто не дома. Буду сегодня дома - посмотрю, чего у меня там понаставлено. Поэтому пока могу сказать, что у меня что-то стоит 4х. А что именно - не знаю. :) |
Я думаю, ЦПУ берет на себя часть работы по обработке графики, все-таки не надо забывать, что ускоритель - это всего лишь ускоритель.
|
Psychoz
АА 4х на 1600 разве что на geforce 5 пойдет :) Ты смотрел настройки директХ? а не опенГЛ случаем? |
Учитывая производительность памяти в 800 Мhz а также скорость шины, ничего удивительного в этом нет.
|
А, да, кстати, я и не знаю.
xelax, прав на 100%. Может я путаю OpenGL с Direct3D. Morrowind у нас чего использует? Первое или второе? |
Psychoz В чем проблема посмотри в настройках NVIDIA. Cкорее всего имеются ввиду дополнительные параметры/3д сглаживание, а одинаковы обоих режимов.
|
Короче, похоже я понял.
Я тут залез посмотреть. 4х - это антиальязинг. 100%. |
Только, что провел полевые испытания на Атлон 1700, 256, GeForce4 MX. В том же месте, при тех же настройках, то же количество FPS, что и на GeForce3 Ti, только без шейдеров.
Отсюда вывод, если ломит смотреть шейдеры берите 4 МХ - съэкономите, если хочется красивой воды ставьте GeForce3 - остальное в видеосистеме по фиг. |
AndyGorC
Мы собственно к исходному и вернулись. Этому глюкалову, под названием морровинд, поможет только патч. Апгрейд здесь как мертвому припарки. :) |
All times are GMT +3. The time now is 13:13. |