![]() |
|
Волрин
Ривейра попрощалась с джедаем, и они отправились к её кораблю. Восторженный Хиссар топал рядом. Он был счастлив - снова в компании Создателя, пусть на этот раз они просто идут по улицам города, а не охотятся. У шаттла с печальными лицами сидели два анабарских дарования. При виде Ривейры, Ланкари и двух чёрных котов гигантских размеров они встали с реквизированных где-то ящиков, отряхнули брюки. Судя по бледным лицам лейтенантов, они, в отличие от начальства, продолжали работать. - Мэээм, - протянул лейтенант Соут. - Мы остаемся. - Простите? - Вместо капитана Крона, - ответил молодой человек. - Тут много работы. - Так могли бы просто отправить сообщение. - Мы за вещами. - А, ну тогда поднимайтесь. Оба лейтенанта сразу прошли в каюту, а Ривейра повела гостей на камбуз, к холодильнику, где хранились стейки Хиссара. - Вот это то, что мы купили в Крайче, - вытащила она упаковку "Стейка Семейного". |
Волрин
- Стейки. Фермерские, - поддакнул Хиссар. - Из фермеров? - пошутил Хрриар, весело шевельнув ушами. - Надо попробовать. |
Борт "Скайленса"
- Судьба всех пассажиров на кораблях, - пожала плечами Эши, взяв пастилку и сунув ее в карман. - От нас никакого толку, мы только мешаем экипажу. Даже настолько автоматизированному, как этот. Если сильно скучно - посети корабельный информаторий. Там подборка забавной литературы есть. Борт "Акума" - Кое-что, - согласилась Сато. - У него есть названный брат. Нобу. - О! Где он? - Понятия не имею. Он... кхм... скажем так - ронин. - Эээ... наемник? - Хаи. Работает в пределах Лун, предпочитает заказы от солидных кланов. - На чем специализируется? - Охрана и сопровождение. Системы безопасности. Телохранитель, если требуется. |
Борт "Скайленса"
- Ясно, - Ари встала, - Конечно, не буду больше мешать. Может, у тебя есть ко мне какие-то вопросы? Борт "Акума" - Наших кланов? - Наших. Про заказы от внешников ничего не известно. - Угум. Они близки с Шото? |
Волрин
- Да, из тех, кто не соблюдает требования санэпидемстанции, - тоже пошутила Ривейра, открывая упаковку и выкладывя стейк на тарелку. Порезав кусок мяса на куски, она поставила тарелку перед Стражем. - Мы пошли, - заглянули на камбуз анабарцы. - Вас уже разместили? - Ещё нет, но что-нибудь придумаем, - оптимистично отозвался Соут, отсалютовал и исчез. |
Волрин
Хрриар тем временем снимал пробу со стейка, не спеша и с чувством собственного достоинства. Но Страж был большим. А стейк - маленьким и быстро закончился... |
Волрин
Под печальный вздох Хиссара Ривейра вытащила ещё одну упаковку, вскрыла и тоже порезала прежде чем вручить Хрриару... |
Волрин
На этот раз Хрриар ел еще медленней. Потом вздохнул и пододвинул лапой тарелку к Хиссару. - Еще немного таких печальных взглядов - и стейки расплачутся, - прокомментировал он на ситском. Борт "Скайленса" В ответ Эши тихо хихикнула. - Что смешного? - насупилась Ари. - Да так, ерунда одна. - А все таки? - настаивала девушка. - В галактике такой фразой заканчивают собеседование на работу, - пояснила девочка, все еще посмеиваясь. - Потому прозвучало... несколько неоднозначно. Но вопрос у меня есть. Зачем кому-то пытаться убить тебя? Борт "Акума" - Предположительно - да. - Предположительно? - Анкетирование никто не проводил. Если хочешь выяснить - примчится ли Нобу на выручку. С вероятностью в семьдесят два процента - да, придет и вытащит Шото из камеры. |
Волрин
Хиссар засопел, но кусок мяса аккуратно ухватил и стал жевать, щурясь от удовольствия. |
Волрин
- Даже поедая кого-то, они выглядят милыми котиками, - заметил Дэйв. - Очень милыми, - согласилась Вольфрам. - И мало кто подумает, что они могут движением лапы оторвать голову. |
Волрин
- Размеры как бы намекают, но мало кто верит в то, что видит Наконец Стражи доели мясо и стали синхронно облизываться. |
Волрин
В этот момент на шаттл явился майор Колин, с длинным свертком, закинутым на плечо. - Вот вы где! - обрадовался он. - Уже поужинали? |
Волрин
- Майор Колин, - протянула Ривейра. - Вы на рыбалку собрались? Мы поужинали. А вы? |
Волрин
- Тоже, - кивнул майор. - Это не на рыбалку. Это трофей. - С кого сняли? - Ни с кого не снял. Майор Штоц оставила на память. |
Волрин
- Тогда что это? - с любопытством спросила капитан |
Волрин
- "Крашер", - сказал Колин, аккуратно ставя сверток на пол. - Тот самый. |
Волрин
- Вот как. Ривейра потёрла подбородок. - Тогда лучше отнести его в оружейку. - Опасаетесь, что ваши мальчики его утянут? - Мальчики остаются в гарнизоне. А вы собираетесь его использовать или всё-таки сдадите Версу? |
Волрин
- Версу отдам. Как частичную компенсацию. Фэйт говорил, что второй "крашер" в поместье остался. |
Волрин
- То есть второй можно списать. Вряд ли его успели утащить. Хорошо, прячьте ваше приобретение. Думаю, оно вам не понадобится, чтобы держать рядом с койкой, - решила Ривейра. - У вас есть дела в гарнизоне? |
Волрин
- Нет, у меня тут все дела закончены, - отозвался Колин. - Свободен как птица. |
Волрин
- Хорошо. Тогда можете ещё отдохнуть, а мы скоро придем. - Вы надолго? - Как получится, - чуть улыбнулась капитан. - Хрриар, тебе выдать ещё стейк? С собой. |
Волрин
- Я думаю, мы совершим набег. На мясную лавку, - солидно сказал Хрриар. - Набег - это звучит пошло, - поморщился Дэйв. - Надо придумать лучшую формулировку. |
Волрин
- Пополнение стратегических запасов, - предложила Ривейра. - Идемте пополнять - Прямо сейчас? - Так ты же уничтожил часть запасов, - отозвалась капитан. |
Волрин
- Очень маленькую часть, - сообщил Хрриар. - Это ты так думаешь, - заметил Дэйв. - А для Хиссара это была большая часть. |
Волрин
- Для меня тоже большая часть, - хихикнула Ривейра. - Мы пошли. Майор Колин, остаётесь за старшего, но ничего тут не трогайте. |
All times are GMT +3. The time now is 01:41. |
|