![]() |
|
Волрин
- Я же не глазами на него смотрел, - проворчал Хиссар. Визуально, они ничего такого не делали. Но обломки взлетали с мостовой, на лету меняя форму и сплавляясь в монолит стен. Так же, как было буквально позавчера. Наконец, всё встало на место, включая кровлю и коммуникации. - Последнее, - подытожил джедай. - Это хорошо, - согласился с ним ситх. - Драккен? Сигурдссон просто пожал плечами и мотнул головой в сторону Ривейры и сидевшего рядом с ней Стража. |
Борт "Акума"
Что-то прошелестело мимо Лекса, потом панель грустно пиликнула и дверь открылась. - Прошу, - сообщила пустота и пропала даже для тонкого слуха ангела. Борт "Скайленс" - Ну, возможно так было задумано судьбой. Или Силой, - пожала плечами Эши. - В конце концов, почему бы и нет? |
Волрин
- Так его самодовольство видно где угодно, - припомнила Ривейра и улыбнулась обернувшмися на неё мужчинам. |
Волрин
- Ну он стройкой был занят, - в свое оправдание заметил Хиссар. - Капитан Ривейра, - поприветствовал ее Дэйв. - Я думал, вы уже покинули город. |
Борт "Скайленс"
- Потому что у нас всё не так. Начиная от элементарного - сила, выносливость, заканчивая моралью. Хотя, тут, думаю, о морали говорить не приходится. Он же тебя просто убьёт, если стукнет сильнее, чем надо. Борт "Акума" - Неее, даже не думай исчезать. Идём. Лекс открыл дверь ровно настолько, чтоб просочиться внутрь и через минуту был в каюте. Придержал дверь для Сато, считая про себя, решил, что ей достаточно времени, чтоб войти, и позволил замку закрыться. - Так. Значит, сейф. Самое смешное, что Шото вообще ничего не сказал о сейфе - ни где он, ни как открыть. Просто "информация в сейфе" и всё. Как будто Лекс умел читать сквозь стены. Ситх снова задумался - а была ли эта самая Шани и так ли хочет Шото, чтоб её нашли? Можно, конечно, связаться с опальным тай-са чрез Силу и потребовать с него всё. А можно поступить как всегда. Ангел закрыл глаза и нажал пальцами на глазные яблоки, настраивая зрение. Потом повел головой, сканируя. Глаза была закрыты, но ситху это ничуть не мешало. Теперь он видел пересекающиеся линии - как ходил Шото по каюте. Эмоции, много эмоций, разноцветными нитями они опутывали мебель. Её саму Лекс не видел, но она выделялась тёмными пятнами на фоне. Ага, вот и сейф, ярко светится бирюзовым. Отлично. - Сато, ты видишь сейф за фальшивой панелью? Можешь открыть? |
Волрин
- Добрый вечер, господа. Нет, я решила немного задержаться. Вы, как вижу, тоже. Вы так весь город восстановили? |
Борт "Скайленс"
- У икточи есть рога. Иторианцы обожают растения. Забраки агрессивны. Тви’ллеки обладают нечеловеческой грацией и гибкостью, - Эши прислонилась к стене, скрестив руки на груди и глядя на собеседницу. - У кодру-джи распространен обычай ритуальных похищений. Каждая раса - другая. Другие параметры физические. Другая мораль. Значит ли это, что наставник должен быть только одной расы? Но я видела и людей, у которых с моралью были явные проблемы, по меркам общества. И людей, способных убить одним ударом. Так что, снова скажу, не вижу причин - почему бы и нет. Борт "Акума" - Вижу, - она скинула маскировку и склонилась над фальшпанелью. - Надо посмотреть. Она сдвинула упомянутую панель и задумалась, глядя на сейф. - Мне нужно две минуты. Там защита от взлома. Волрин - Весь, - кивнул Архитектор. И ворчливо добавил: - Но это не значит, что его снова можно разрушать. |
Волрин
- Надеюсь, что следующая попытка разрушить ваше творение случится ещё очень не скоро, - мило улыбнулась в ответ Ривейра. - Кажется, мэр и подрядчики будут несколько расстроены. - Это почему же? - Восстановление зданий после стихийных бедствий - неплохая статья расходов, - пояснила Ривейра. - Драккен, а ты как тут оказался? |
Волрин
- Мне было скучно, - пожал он широкими плечами. - Вот и пришел посмотреть одним глазом. - Заодно чему-то новому научился, - хмыкнул Дэйв. |
Волрин
- Первый военный корабль, который город строил, а не разрушал. Ривейра задумчиво улыбнулась, покачала головой. - Когда тебя ждать в Картографическом корпусе? |
Волрин
Драккен пожал плечами. - Я ищу тропинки для себя, а не для других, - сказал он, немного подумав. - Так интересней. |
Борт "Акума"
- Мы, в принципе, не торопимся. Лекс отступил к двери и прислушалсч. Тихо. Отлично. |
Борт " Скайленса"
- Мне кажется, представители одной расы быстрей поймут друг друга. |
Волрин
- Возможно, - снова улыбнулась Ривейра. - Возможно. Капитан Ланкари, вы возвращаетесь обратно на "Доминатор"? |
Волрин
- Не сразу, - уточнил Дэйв. - Проведу тут вечер с лумом для себя и стейками для Хрриара. |
Борт "Скайленса"
- Тогда внутривидовых войн не было бы, - заметила Эши, покачав головой. - Нет, понимание оно или есть, или его нет. Не от расы зависит. От желания понять. Шоколадку будешь? Борт "Акума" - Надеюсь, - коротко ответила Сато, колдуя над сейфом. - Шото боялся дроидов? - Почему ты спрашиваешь? - Не хочу попасть под электромагнитный удар. Неприятно. - Вроде нет. - Хорошо... Готово. Дверца с тихим шорохом открылась. |
Борт "Скайленса"
- Неа. Спасибо. Взамнн могу предложить пастилку. Хочешь? Совершенно безопасна для вас. Борт " Акума" Лекс заглянул внутрь. Там лежало несколько инфокристаллов, довольно тонкая папка. И все, во всяком случае, на первый взгляд. - Скажи, Сато, а ты ничего не слышала о Шани, сестре Шото? |
Борт "Скайленса"
- Спасибо, - отказалась Эши, вынимая из кармана небольшую шоколадку. - Видишь, мы прекрасно друг друга поняли. Но, как мне кажется, я поняла к чему ты ведешь. - В самом деле? - Ага, - девочка отломала кусочек плитки. - Ты хочешь, чтобы я покинула ваши края. А Лекс тут остался. И его бы ничего не отвлекало от основных обязанностей. Борт "Акума" - Ийе, - отозвалась та. - В моих базах данных нет ничего про нее. Возможно, я знала ее под другим именем. |
Борт "Скайленса"
Ари вытянула тонкую трубочку в обертке и протянула Эши. - Держи пастилку. Вот видишь - вот и первое непонимание. Я совершено не это хотела сказать. В сущности, я ничего не хотел, просто хотела поболтать и познакомиться поближе. - Зачем? - Потому что обе мы здесь на правах полутюремных. Борт "Акума" Лекс выгреб то, что видел, на стол и продолжил исследовать сейф. - А знаешь ты вообще что-то о его родичах? Нормальных, конечно. Есть у него братья, сестры? Может, двоюродные? Или названные. скажем? - Названные - это как ты и Юмеру? - О. Видишь? Обо мне и Юмеру знаешь. Может, и о Шото знаешь? |
Волрин
- Лум и стейки это хорошо, - согласилась Ривейра. - Очень, - муркнул басом откуда-то Хрриар. Капитану показалось, что прямо над ухом. - А вы? - полюбопытствовал Ланкари. - А я отправлюсь дальше, - пожала плечами Ривейра. |
Волрин
- А как же лум и стейки? - удивился Хрриар. - Я слышал, они тут отменные. |
Волрин
- А мы уже их ели, - сказала капитан. - Тут на Волрине в каждом городе отменные стейки. Правда, Хиссар? - Правда! - распушился мелкий. |
Волрин
- Гастро-тура не будет, - предупредил Хрриара Дэйв. Страж печально вздохнул и шевельнул хвостом в ответ. - Пожалуй, я вас покину, - сообщил Драккен. - Пора возвращаться. |
Волрин
- До свидания, Драккен, - попрощалась Ривейра с кораблем. Тем временем Хрриар состроил такую невыносимо печальную морду лица, что капитан вздохнула. - Хиссар, ты поделишься с Хрриаром стейками? - спросила она. - Поделюсь, - согласился Хиссар. - Тогда идемте на "Аспид" - там есть небольшой запас, - предложила она. |
Волрин
- Пойдемте, - согласился Дэйв. - Без меня, - отказался джедай. - Мне есть еще чем заняться в городе. |
All times are GMT +3. The time now is 19:00. |
|