![]() |
|
Волрин
- Зубами. Пробовал, - Дэйв вздохнул. - Сущее дите. Чем пахло хоть? - Ничего, что я еще тут? - У нас воспитательный момент, не мешайте. *** - Нет, побуду здесь. Поработаю глазом в небесах, так сказать. Удачной дороги. |
Волрин
- Да, я дитё, - пробурчал Хиссар. - И не зубами пробовал, а языком. Она пахла... другими мирами. Морской солью, холодным ветром, пылью гробниц. Он подозрительно посмотрел на Архитектора: - Вы были на Коррибане? *** - Если увидите что-нибудь интересное и необычное - не пугайтесь, - на прощание сказала Ривейра. |
Волрин
- В том числе, - кивнул Гассад, задумчиво прищурившись. - Но прошло много веков с того дня, когда планета могла похвастаться морской солью. - Кажется, нам есть что обсудить., - задумчиво сказал Дэйв. *** - Учту, - кивнул Торрес. Спидер мчался улицам, избежавшим боев, с резвостью достойной гоночного кара. |
Волрин
Наконец они прибыли на место, указанное Ривейрой. Вдали на позиции величественно выходили танки. Это было красиво и страшно. |
Волрин
К остановившейся машине подошел майор Колин, в закопченной броне, попятнаной редкими попаданиями. - Рад, что вы решили к нам присоединиться, капитан, - сказал он Ривейре. |
Волрин
- Ждете, что я полезу на штурм впереди армии? - пошутила Ривейра. - Каф будете? |
Волрин
- Там много разных деллко с бесстыжими глазами, - пошутил в ответ Колин, стаскивая шлем. - Буду. Потом попробую один фокус. |
Волрин
- Тогда нам нужен и капитан Креш, - сообщила она, открывая термос с горячим кафом. |
Волрин
- И его вездеходы для добычи, - кивнул майор. - Все ждут начала штурма. |
Волрин
- Зачем биться в закрытые двери, если можно сделать умнее, - ухмыльнулась Ривейра. - Но у вас есть какое-то предложение? |
Волрин
- Да, я попью каф. - А потом? - А потом позову Фэйта поговорить. Лицом к лицу. - Он пойдет? - Скорей всего. Иначе прослывет трусом. |
Волрин
- Мне остается только пожелать вам удачи, майор, - сказала Ривейра. |
Волрин
- Я же не собираюсь вызывать его на ритуальный поединок, - ухмыльнулся Колин, допивая каф. - Но определенный риск все-таки имеется. |
Волрин
- Что сделает вид, будто не слышит? |
Волрин
- И тогда я буду выглядеть глупо, - кивнул майор. - Не люблю выглядеть глупо - у меня от этого характер портится. Рейн, у вас сигареты не будет? - Не курю, - качнул головой полицейский. - Жаль. Ладно. Светает. Самое время для переговоров. |
Волрин
Ривейра вытащила из кармана кителя запечатанную пачку сигарет, протянула Колину. - Всегда можно сказать, что вы были готовы к диалогу, не смотря ни на что, а они - только к конфорнтации. |
Волрин
- Самому себе не расскажешь, - поблагодарил ее кивком майор, вскрывая пачку и вытаскивая сигарету. - Кто бы не придумал эти шлемы - он был сторонником здорового образа жизни. Курить в них совершенно невозможно. Он с наслаждением затянулся раскуренной сигаретой. |
Волрин
- Не выдадите свою позицию огоньком зажигалки или дымом. Это правильно, на мой взгляд. Сама капитан курить не стала, обошлась очередной чашкой кафа. |
Волрин
- Это дискриминация курящих, - благодушно сказал майор, докуривая свою сигарету. - Но ничего. Я найду что на нее ответить. Когда-нибудь. Аккуратно затушив окурок, Колин надел шлем и пошел в сторону поместья. |
Волрин
Ривейра посмотрела ему в спину, вытащила комм и сказала: - Прикройте майора. |
Волрин
Ответом было тихое подтверждение... ...На полпути к поместью, Колин остановился и принялся ждать, внимательно изучая местность. Судя по всему, при попытке лобового штурма, от батальона осталось бы пару взводов. А соединения меньшей численности вообще бы легли в землю полностью. Провывшие над головой двигатели напомнили, что воздушная поддержка еще тут. Наконец, появился тот, кого майор ждал на общение. В легкой пехотной броне, выкрашенной под цвет местности. В легком шлеме, закрывающем лицо. Без оружия, как и сам Колин. - Привет, Безликий, - поздоровался он, подойдя ближе. - Сам привет, - отозвался майор. - Давно не виделись, так сказать. - Очень, - хмыкнул Фэйт. - Ты сегодня совсем берега потерял. Городские бои, расстрелы на месте... - Твой стрелок убил Крона. Пытался убить меня и Ривейру, - пожал плечами Колин. - Прости, не знал что ждал от нас конфет и поздравительную открытку. - Такого точно не ждал. Итак, я слушаю. - Ну, у меня простое предложение - выдай стрелка. И "Крашеры". И все оружие. И остальным позволят отправиться по домам. Может быть. - Остальным. Но не мне. - Кто-то должен нести ответственность за содеянное. - А если я откажусь? Пойдешь на штурм? Угробишь еще больше людей? - А что меня остановит? - Если я скажу, что тот же самый "крашер" держит тебя на прицеле? - Даже это не остановит, - пожал плечами Колин. - Видишь ли, в чем проблема. После той планеты... где ты был моим замом по разведке. Я ведь не в тыл перевелся. Меня забрал Лорд Вейдер. А в его легионе не принято останавливаться на полпути. Так что? Он протянул руку приглашающим жестом и даже шагнул навстречу. - Нет, - покачал головой Фэйт. - Я надеялся на такой ответ, - признался Колин, прежде чем схватить его в охапку. - Какого? Взвыл джетпак за спиной майора, поднимая в воздух двойной груз. Если и был где-то стрелок, он не рискнул открыть огонь, позволяя Колину разорвать дистанцию. Пока джетпак не запищал, сообщая что вот-вот они рухнут. Но это было уже не важно, поскольку внизу собрались бойцы спецназа, готовые принять груз в свои заботливые руки. |
Волрин
- У нас гости? - вежливо спросила Ривейра, когда бойцы спецназа поймали падающего майора и ещё какую-то неизвестную фигуру. |
Волрин
- О, да, - улыбнулся Колин, снимая шлем. - У нас главный гость сегодняшнего утра, сам глава этой банды. - Кто бы говорил, - фыркнул тот, когда спецназ сорвал с него шлем. - Прибежал к хозяину с сахарной косточкой, похвастаться добычей. А теперь угробишь свои силы в штурме. - Ну-ну-ну, оставь эту риторику, Фэйт. Ты же был умнее буквально минуту назад. И воспитанней, - Колин снова улыбнулся. - Прояви немного воспитания. - Обойдешься. |
Волрин
Ривейра налила себе ещё кафа, отдала термос ближайшему штурмовику. - Знаете, майор, вы немного опоздали, - задумчиво сказала она, рассматривая главаря. - Неужели? - Да. Если бы вы притащили мне его немного раньше, до убийства капитана Крона, возможно, диалог бы получился. Ривейра сделала большой глоток. - Я же совершенно серьёзно рассматривала возможность пригласить кого-то обратно на военную службу. Я верю, что большинство ушло и подалось в банду не по причине природных дурных наклонностей, а потому что некуда было идти, и банда оказалась единственным местом, где их приняли. Я была готова закрыть глаза на криминальное прошлое и дать возможность продолжить службу. не на Волрине, на других планетах. Нам нужны профессионалы... Она сделала ещё один глоток, грустно улыбнулась. - Но с убийством капитана Крона вы перешли черту. Поэтому переговоров не будет. Ривейра коснулась наушника: - Внимание всем. Отойти на исходные позиции. |
Волрин
- Ну, всему свое время, - пожал плечами Колин. - Разверните его. Спецназ повернул пленника лицом к поместью. - Что за... - глаза Фэйта расширились. - Нет! Нет, ты не сделаешь этого! - Почему? - равнодушно спросил майор, чуть прищурившись. - Там же наши семьи! Там... дети... - И что? - Ты не сделаешь... этого. - Мы уже сделали это, Фэйт. Как только все подтвердили, что заняли безопасную позицию, с неба рухнуло два снаряда. Скорость вхождения в атмосферу превратила их в золотисто-алые линии, коснувшиеся земли в районе поместья. Удар ощущался всем телом, еще до того, как в небо взлетели тонны земли и обломков. А потом прошла ударная волна. - Говорят, на одной планете есть озеро, - негромко сказал Колин, - образовавшееся после попадания подобного снаряда по поместью одного не в меру наглого человека... |
All times are GMT +3. The time now is 01:09. |
|