![]() |
|
Волрин
- Пивзавод? - предположил Торрес. - Пивзавод усиленно охраняется, - фыркнул Рейн. - Никому не хочется взрыва цистерн со спиртом. - Капитан Ривейра, - неторопливо произнес Торрес. - Можно вам задать нестандартный вопрос. ЧТО вы привезли на нашу планету под видом "древнего ужаса"? *** - Фи, - поморщился Дэйв, поигрывая стеком. Потом посмотрел на остатки выскочившей банды и деловито умывавшихся Стражей. - Хиссар, этого господина надо разговорить. |
Борт "Акума"
- Логично, - кивнула Кори. - Удачи в этом начинании. - А ты? - Пойду посмотрю, что там с моим имуществом. И запрошу транспорт домой - я же прикомандированная. *** - Лично я собираюсь отдохнуть, - сообщила Тани. - Командовать боем - занятие несколько утомительное. Особенно двумя подряд. - А потом? - А потом как прикажут наши правители. |
Волрин
- Производство газированных напитков? - спросила Ривейра, повернулась к Торресу. - Я никого не привозила на планету, он сам прибыл, по моей просьбе. - Кто прибыл? - Древний ужас. - Вот эти вот черные твари прибыли сами? - не поверил исбшник. - Стражи? - улыбнулась Ривейра. - Нет, они не древний ужас, они его создания и они совершенно безобидны, если не обижать их создателя и тех, кого они охраняют. А тот, кого я в шутку назвала "древним ужасом" это командир СЗР "Доминатор" капитан Дэйв Ланкари. *** Хиссар подошел, придирчиво обнюхал пленника и сказал: - Он жирный, в нем много вредного холестерина, - а потом откусил палец на левой руке. |
Волрин
- Рядом с пивзаводом, - отозвался полицейский. - Покараулят заодно. Чтобы спиртное не пострадало. - Ага. Значит шуточный древний ужас и его милые создания, - хмыкнул Торрес. - Кажется, одно из них только что начало жевать пленника. *** Добыча завопила, заматерилась как полагается ветерану вооруженных сил. Но так просто сдаваться не собиралась. - Ничего, немного холестерина не повредит, - уверил его Дэйв. |
Волрин
- Полевой допрос, - пожала плечами капитан. *** Хиссар тяжело вздохнул и откусил ещё один палец. |
Волрин
- Скоро придется прерваться, если новая группа не изменит курс, - заметил Рейн. - В целом же, ситуация в городе, не смотря на сопутствующие разрушения, под контролем. - Вы точно полицейский? - внимательно посмотрела на него Ривейра. - У меня было тяжелое детство, - ухмыльнулся тот. - Отец был в гарнизоне на Мандалоре. Потом вернулся домой вместе с семьей. *** Пришлось закончить с левой рукой и перейти к правой, прежде чем вопли и матерщина превратились во что-то осмысленное. - О, - оживился Дэйв. - Приближается что-то... интересное. - Джедай, - потянул носом воздух Хрриар. - В городе. - Я же говорю - интересное, - кивнул Ланкари. |
Волрин
- Там такие разборки были нормой? - с любопытством спросила Ривейра. *** - Зачем нам джедай? - спросил Хиссар, придавив когтистой лапой грудь пленника. |
Волрин
- Там всякое бывало, пацифистами они были только на словах, - снова ухмыльнулся Рейн. И тут же натянул на себя серьезное выражение лица. - Отец считает, что это плохо на меня повлияло. *** - Нам джедай не нужен, - сообщил Дэйв. - Но вдруг он чей-то, а не свой собственный? Портить чужое нехорошо. Кстати, мы не договорили с нашей добычей. |
Волрин
- Ясно. Вы тоже за мир во всем мире, - покивала Ривейра, глянула на монитор - где там Колин и где танки, и рои, и венцианцы ,и все остальные *** - Я думаю, джедай губернаторский, - задумчиво сказал Хиссар. - Губернатор говорил что-то такое. Он пристально посмотрел на истекающего кровью пленника и злобно прошипел: - Отвечай на вопросы моего Создателя! |
Волрин
Операция близилась к своему завершению - последняя группа неудачников вот-вот познакомится с Дэйвом и его котиками. Остальных уже успешно зачистили, о чем и рапортовали. *** - Губернаторский джедай - это интересно, - покивал Дэйв. - Итак... Пленник рассказал все, что знал. После чего Хиссару разрешили его загрызть и оттащить в сторону, чтоб не мешался. - Капитан Ривейра, я понимаю, что подсчет тел трудновато провести. Но для вашего сведения, их тут было пятьсот семьдесят человек в городе. |
Волрин
- Пятьсот семьдесят, - повторила Ривйера. - Неплохая банда. Она оглянулась на Рейна: - Во сколько вы оценивали численность "Костоломов"? |
Волрин
- Официально подтвержденная численность - сто семьдесят человек. Я подозревал, что мы высмотрели не всех. Но не настолько же... - отозвался полицейский. - О, в этот раз ваш древний ужас даже с лавочки поднялся, - прокомментировал картинку Торрес. |
Волрин
- Они военные, пользуются складками местности как укрытием. - И что? - Их взгляд на мир отличается от гражданских. |
Волрин
Новая группа беглецов, которая бежала не туда, действительно заставила Дэйва встать. Поведя плечами, как будто разминая их, он аккуратно положил стек на лавочку и шагнул им навстречу. В его арсенале было множество средств для массовых убийств, но где-то поблизости шарился губернаторский джедай. Не хотелось бы его зацепить, а потом слушать жалобы. - Джедая не покусайте, - предупредил он Стражей, прежде чем на площади развернулась вторая бойня. Куда более жестокая и быстрая, чем в прошлый раз, схватка закончилась досрочно в связи с новыми действующими лицами. Немолодой господин в приличном костюме, оперся на трость, которой только что врезал по голове особо шустрому "костолому" и сварливо спросил: - Это вы тут разносите мой город? - Нет, - честно развел руками Дэйв. - Я тут на лавочке сижу, котиков выгуливаю. |
Волрин
Хиссар же подошёл поближе, принюхался, обнюхал трость, сел перед незнакомцем и нахально спросил: - Вы губернаторский джедай? |
Борт "Акума"
- ОТличный план, - в голосе Вини не чувствовалось энтузиазма, - И что они прикажут? Лекс оторвался от изучения стены позади адмирала: - Скажи, Вини, вы допросили пойманных ксофосов? - Конечно. - Что узнали? - Они убийцы. Пришли за тобой. - Именно за мной? - Именно за тобой. Ты правитель. - Угу. Я так и думал. Спасибо, Вини. Она вежливо поклонилась. - Идём, Тани. Они отошли подальше от любопытных ушек. - Как думаешь, какой шанс найти амие с даром обратного предсказания? - Это которые видят прошлое? - Хаи. |
Волрин
Незнакомец вздохнул, оперся на трость и посмотрел на него сверху-вниз. - Да, меня и так называют. А вы, должно быть, капитан СЗР. - У меня где-то название корабля на кителе? - полюбопытствовал Ланкари. - Ну, характерное присутствие на орбите пропало. Теперь оно здесь. Логический вывод. Ренор Гассад, меня здесь зовут Архитектором. - Капитан Ланкари. Меня здесь зовут древним ужасом. *** Тем временем, майор Колин дал сигнал, что первая фаза операции закончена. И город зачищен от противника с минимальными потерями. Борт "Акума" - Надо поискать. Дар достаточно редкий. Малые рода и кланы могут им владеть. Что-то конкретное ищешь? |
Волрин
Хиссар осторожно прикусил трость и отступил к древнему ужасу. *** - Все собрались в поместье? - уточнила Ривейра. |
Волрин
- Хиссар, не грызи чужие деревяшки, - укорил его Дэйв. - Бери пример с Хрри... Хрриар выплюнул пожеванный стек на чью-то тушку и указал лапой. - Это он сделал! Я отомстил! *** - Как только они поняли, что это единственный маршрут, не перекрытый танками - да, - отозвался Колин. - По крайней мере, из тех кто в городе был. |
Волрин
- Я не грызу, - насупился Хиссар. *** - Тогда переходим ко второй фазе. Выдвигайтесь к поместью и блокируйте его, как и обсуждали. Я к вам приеду. - Вы собираетесь штурмовать поместье? - спросил Рейн. - Конечно же нет. - А что? - Присоединяйтесь и увидите. |
Волрин
- Вот и не грызи, - сообщил ему Архитектор, рассматривая трость. - Она мне дорога как память. *** - Звучит интересно. Ваш ужас забирать будем? Он там с кем-то общается. |
Волрин
Хиссар насупился ещё больше и обиженно засопел. *** Ривейра потёрла подборок - Нет. Не будем, - сказала она. - С кем он общается? |
Волрин
- Из здесь присутствующих, только я могу ему выговаривать, - заметил Дэйв прохладным тоном. - Учтите на будущее. Хиссар? - Что? - засопел Страж. - Тебе подарить трость для погрызания? *** - С Архитектором, если я не ошибаюсь, - повторил ее жест Рейн. - Но нет так нет. Торрес, выделите транспорт. |
Борт "Акума"
- Возможно, он или она сумеет внести ясность в ситуацию с Чирой и ксоосами. Кстати, возможно, знает Аджин. Если такой амие есть - наверняка он работает на него. "Или на Бестий" - добавил внутренний голос. |
Волрин
- У меня бревно есть, - буркнул Страж. - А трость зачем грыз? - Я не грыз, а пробовал. Она пахнет... странно. *** - Архитектор? Тот самый? - Да. А что? - Да так. Интересно. Но едем. Капитан Торрес, вы с нами? |
All times are GMT +3. The time now is 04:21. |
|