![]() |
|
Волрин
- Майора Колина ждут в другом месте, - покачала головой Ривейра. |
Волрин
- Что ж, тогда не буду ему предлагать совершить такой подвиг... - хмыкнул Верс, вернув толику прежней язвительности. |
Волрин
- Подвиги вредны для организма, - сказала Ривейра. - тем более в мирной обстановке. - Простите? - У вас тут есть диван какой-нибудь или раскладушка? - спросила капитан. - Всё равно мои оружейники раньше десяти утра сюда не явятся, так что постарайтесь отдохнуть. - А как же срочность? - напомнил Верс. - Срочные дела лучше всего делать выспавшимся и с ясной головой. |
Волрин
- Звучит логично. Я найду себе уголок для отдыха, - согласился Верс. - Пока доедут ваши оружейники - как раз посплю пару часов. |
Волрин
- Вот это правильно, - сказала Ривейра, встала. - Не будем вам больше мешать, капитан Верс. Майор Колин, идемте, нас ждут очередные приключения. То есть дела. |
Волрин
- Деловые приключения, - подытожил Колин, выходя из кабинета. - Дальше по программе? |
Волрин
- Да, по программе. Где вы покупали сигареты в ночи? - В военторге. А что? - Военторг это хорошо. Там сильно дороже по сравнению с обычными магазинами? - Смотря что вам надо. - Печенье ну и разного по мелочи. |
Волрин
- Процентов на пять дешевле, - отозвался майор. - Чтобы никто за пределы базы не сбегал в поисках дешевых товаров. |
Волрин
- Вот это хорошо, - обрадовалась Ривейра. В военторге капитан действительно купила разного по мелочи, но много. Печенья, пряников, шоколада, каких-то каш и охлажденного мяса. Последне придирчиво выбирал Хиссар, хмурился, бурчал, морщил нос и нехотя соглашался, чтобы выбранную им пачку положили в тележку. Когда она вернулась на шаттл, оба особиста уже проснулись и сидели на камбузе с печальным видом, жуя найденные печеньки и запивая их водой. - А ещё есть сухпай, - сказала капитан, глядя на их печальные лица. - Если не хотите сухпай, варите себе кашу. |
Волрин
- Но печеньки с водой тоже ничего, - заметил Колин. - Особенно при сильных перегрузках. - Опять сильные перегрузки? - А как иначе? Вдруг враг коварно ждет нас в засаде? |
Волрин
- Разумеется, ждет, - поддержала майора Ривейра. - Где-нибудь... Поэтому необходимо позавтракать. Будете варить кашу - варите на всех, в том числе и на господина майора. Рассовав покупки по шкафчикам, Ривейра ушла в рубку. Пора было лететь к следующему пункту назначения. |
Волрин
Господин майор удалился в свою каюту, работать над очередной пачкой приказов и распоряжений. |
Волрин
На этот раз Ривейра решила не пугать службу управления движением и не нервировать посты ПВО. Полёт проходил по обычному маршруту, по которому туда летают все гражданские суда. Зачем выдумвать что-то ещё. Через час анабарские особисты принесли ей каф и кашу, потом даже помыли посуду. Чем всё это время занимался Колин, Ривейра не интересовалась. Наконец, они прибыли в этот городок, точнее, на его окраину, где был небольшой порт. |
Волрин
- Добро пожаловать в Джаиф, - сказал Колин, входя в рубку. - Постарайтесь не брать с собой теплой одежды - в этом регионе царят весьма теплые температуры. |
Волрин
- Летняя форма одежды, можно не одевать китель и идти в рубашке с коротким рукавом, - прокомментировала его слова Ривейра. Пушистая тварюга печально вздохнула - ей было проблематично избавиться от своей шубы. Ривейра так и сделала - сняла китель, одела рубашку с короткими рукавами. - Вы готовы, майор? - спросила она. |
Волрин
- Разумеется готов, - с достоинством сказал Колин. - Так что с удовольствием покажу вам и этот небольшой населенный пункт. И все в нем интересное. |
Волрин
- Да-да, проведете меня по всем казармам в гарнизоне и даже покажете, где находится столовая, - согласилась с ним Ривейра. Трап опустился, с улицы пахнуло теплым, сухим воздухом. |
Волрин
- А будете себя хорошо вести - там даже покормят, - пообещал Колин. - Но это не точно. |
Волрин
- Вас здесь часто оставляли без обеда и ужина? - светски спросила Ривейра. |
Волрин
- Бывало, - кивнул майор. - Приходилось жевать сухой паек. Или печеньку. Хм. А вот на такие достопримечательности я и не рассчитывал. По крайней мере - не так быстро. На пути к спидеру стояла группка неуловимо-схожих между собой индивидуумов разных рас. - Могу ли я вас попросить вернуться на шаттл, пока я разберусь с этой проблемой? - вполголоса спросил Колин. |
Волрин
- Это ваша личная проблема, майор? - Нет, но... - Тогда я не вижу смысла возвращаться, - сказала капитан, сцепив руки за спиной и рассматривая встречающих. У ног сел Хиссар и тоже с интересом уставился на компанию. |
Волрин
- Какие люди в нашем городе, - раскинул руки один из встречавших, насмешливо блеснув золотыми глазами. - Сам майор Колин. А мы слышали, что для волкодава давно собрали прочную клетку. И даже ключ от нее выкинули. - С каких пор это ваш город, - улыбка Колина больше походила на оскал. - Давно по подвалам прятались от моего визита? Могу напомнить в ближайшее время. - Ах-ах-ах, какие серьезные слова. А что за ними стоит? - Имперский гарнизон и еще немного друзей. - Это тот гарнизон, который недавно выделывался и втащил от полицейских? - уточнил еще один встречающий, насмешливо улыбнувшись. - В братстве шептались, что вы там угробили весь спецназ. Или почти весь. - Того, что осталось - вам хватит, - пообещал майор, оскалившись еще сильнее. - Даже если мне придется гонять вас в одиночку. |
Волрин
- Зачем в одиночку? - сказала Ривейра. - У вас же есть друзья. - А ты кто такая? - деланно удивился встречающий, сделав вид, что только что заметил Ривейру. - Друзья майора Колина, - охотно пояснила капитан. - А вот вы кто такие - непонятно. |
Волрин
- Жители. Мирные, - радостно поведал ей "местный житель", демонстрируя не только армейскую стрижку, но и выправку. - Встретили старого друга, общаемся. - Я таких друзей под льдины зимой спускал, - ласковым тоном уточнил майор. - Ну вот, а я только хотел сказать про друзей моих друзей... - мужчина вздохнул. - Скучный ты стал, Нэд. Видно на сворку посадили и поводок короткий оставили, раз из клетки выпустили. Идём, парни. Группка моментально рассеялась и освободила дорогу. - Кто это был? - "Костоломы", - буркнул Колин. - Банда. Из бывших военных. |
Волрин
- Давно они в этом городе? - спросила Ривейра, провожая их взглядом. |
All times are GMT +3. The time now is 02:18. |
|