![]() |
|
Волрин
На посиделки выполз сонный Хиссар, слопал свой кусок стейка к чаю и с печальным видом лег под столом, тяжело вздыхая время от времени. Ривейра же продолжала рассказ в лицах, прерываясь на то, чтобы глотнуть чая. - Как видишь, депрессия у майора Колина прошла, - заметила она в очередном небольшом перерыве. |
Волрин
- Целительный удар в челюсть от старого друга, - хмыкнул Крэйл. - Надо вписать в учебники как антидепрессант. Полетишь дальше? |
Волрин
- Он просто вышел на работу и увидел бардак, - покачала головой Вольфрам. - Да, конечно. Я ещё не все гарнизоны осмотрела и не со всеми начальниками местной полиции переругалась. Она снова отпила чая. - Очень познавательная поездка, на самом деле. |
Волрин
- О, я даже не сомневаюсь, - улыбнулся Ланкари. - Что ж, если тебе нравится - продолжай. А я, пожалуй, пойду коптить ногу. - Прямо сейчас? - Ну, еще чаю выпью и пойду. |
Волрин
- Вообще-то это моя работа, а не нравится-не нравится. Вольфрам с улыбкой поерошила волосы супругу, чмокнула в лоб и налила ещё одну - большую - кружку чая и даже вытащила варенье. - Я тебя провожу, - сообщила она. - Зачем? - Всё равно надо забрать Колина, пока он никого не расстрелял. - Колин? Расстрелял? - Да, он собирался. |
Волрин
- УХ ты! - восхитился Крэйл. - Без моего разрешения и расстреливать! Кого? За что? |
Волрин
- Решил расстрелять капитана Верса за то, что тот злостный саботажник и вражеский шпион, - охотно поделилась страданиями Колина Ривейра. - Это с его слов, если что. - В чем это выражается? - изумился Крэйл. - В том, что означенный капитан Верс своим нежеланием принимать решения в рамках своей компетенции заставил майора работать всю ночь. |
Волрин
- Злодей и саботажник, - оценил Ланкари. - Подставляет начальство под сверхурочные, которые никто не оплатит... |
Волрин
- Вот такой он коварный, а по виду не скажешь, - покивала Ривейра. - Ладно, поеду я его спасать. |
Волрин
- Удачи, - пожелал ей любящий супруг. - Надеюсь, ты успеешь до его расстрела. |
Волрин
- Я тоже на это надеюсь, - отозвалась она и, поцеловав супруга на прощание, вышла из шаттла. Там её уже ждал тот самый гарнизонный спидер. Если сонный водитель и удивился, почему надо было везти сначала Колина, а потом, через три часа - Ривейру в гарнизон, когда они могли поехать вместе, то вида не подал. У начальства свои причуды. В ночи по пустым улицам доехали они быстро, и Ривейра сходу поинтересовалась, где сейчас майор Колин и капитан Верс. |
Волрин
Майор Колин, по словам дежурных, сейчас находится в оружейке. Капитан Верс заперся у себя в кабинете и рычит на всех больным ранкором. |
Волрин
- Что болит у ранкора? - невозмутимо поинтересовалась Ривейра. - Простите? - Вы сказали - больным ранкором. Так вот, что именно у него болит. - Не могу знать, мэээм, - пожал плечами дежурный. - Предупредите капитана, что я сейчас к нему приду, и передайте майору - как освобдится, пусть тоже подходит. С этими словами капитан в сопровождении сверкающего в ночи алыми глазищами Хиссара отправилась за Версом. |
Волрин
На стук в дверь раздался действительно офицерский рык, достойный ранкора. - Не беспокоить! Судя по нему, капитан явно был не в духе и не желал видеть посетителей в неприемные часы. Ривейра постучала еще раз и дверь распахнулась, явив взъерошенного и взбешенного Верса. Впрочем, тому хватило секунды, чтобы вытянуться. - Доброй ночи, мэм. Что у вас случилось, что не может подождать до утра? |
Волрин
Ривейра шагнула вперед, заставляя Верса отступить назад, внутрь кабинета. - Доброй ночи, капитан. Что у вас случилось такого, что вы сидите на рабочем месте в три часа ночи с неуставной причёской? - ответила она вопросом на вопрос, огляделась по сторонам и заметила то, что искала. Небольшую шайтан-машину для варки кафа. Вытряхнув остатки старого кафа, она засыпала новую порцию и только после этого снова посмотрела на Верса. |
Волрин
- Разумеется срочное неотложное задание от командования, - буркнул Верс, возвращаясь к своему столу. Кучу датападов он смахнул в ящик стола и закрыл его дактилоскопическим замком, а голограмму с какими-то документами сменил на обычный герб Империи. - Чувствуйте себя как дома, - предложил он, садясь в кресло. - Не смущайтесь. |
Волрин
- От командования? - Так точно. - Докладывайте, что за задание и в какой стадии завершения оно находится, - сказала капитан, ставя перед ним чашку с горячим кафом. - Но сначала каф. |
Волрин
- Сверка отчетности службы РАО за последние шесть месяцев с текущим состоянием дел. В стадии сверки, - пожал плечами Верс. - Причина? - Возможное расхождение содержимого арсенала с задекларированным, - капитан снова пожал плечами и взял чашку, отстраненно глядя поверх нее куда-то в пространство. - Майор Колин нашел что-то, чего у нас не должно быть. |
Волрин
- Замечательно, - заключила Ривейра. - Чего именно у вас не должно быть, он не сказал. Но я бы на вашем месте радовалась, что не отсутствует то, что должно числиться в арсенале. Таким образом, пока вы разбираетесь с отчётностью, майор Колин пересчитывает содержимое арсенала ручками. Она налила каф и себе. Кажется, впервые за всё время общения она подумала, что хочет придавить Колина. - Ну давайте смотреть, что там проходит по отчётам. |
Волрин
- Вообще-то сказал, - хмыкнул Верс. - В оружейке майор Колин нашел несколько нештатных единиц вооружения неимперского производства. И даже не местного. - Что за вооружение? - на ум Вольфрам сразу пришел капитан местной разведки, любивший ходить по лесам и чужим планетам. - Репитер старого образца, примерно полувековой давности. Два карабина республиканской модели. Ничто из этого нам не полагается. - И отчетность нам поможет как? - Трофейные листы службы РАО. И просто отметки о нестандартных видах вооружения. Я запустил перекрестный поиск, но это займет время. Открылась дверь кабинета, и внутрь зашел майор Колин, от которого шел характерный запах оружейного металла и консервирующей смазки, сопровождавший каждый визит в арсенал. - Еще три единицы в другой стойке, - сообщил он Версу. - Гражданские флеччеты. Возможно охотничьи, судя по гравировке на стволах. Доброй ночи, капитан Ривейра. Приехали со спасательной миссией? - Охотничьих у нас точно не проходило по трофейным, - качнул головой Верс, к этому моменту успокоившись. - Я бы запомнил. - Поспрашивайте наших охотников. Если какой-то идиот принес сюда свое личное оружие на хранение... - Колин покачал головой. - Ладно, это будет еще не самым плохим вариантом. |
Волрин
- Ещё раз здравствуйте, майор. Как прошла инвентеризация арсенала? - спросила Ривейра, сцепив руки перед собой. |
Волрин
- Не могу сказать, еще не начинал. Прошлая прошла хорошо, - хмыкнул Колин. - И всё сошлось. - Сейчас будут расхождения, - пожал плечами Верс. - Это я сразу скажу. - В самом деле? - Мы все еще не получили часть снаряжения спецназа обратно, - напомнил капитан о бесславном штурме пункта управления щитами. - А ведь был еще тот броневик... |
Волрин
Ривейра потёрла ладонями лицо - каф ещё не подействовал. - Музейный репитер это хорошо, как и коллекция дробовиков, но что вы делали всё это время, майор? |
Волрин
- Принимал рапорты, подписывал приказы. Посетил военторг и купил сигарет. Спустился в оружейку за боеприпасами и... дальше вы в курсе. |
Волрин
- У капитана Верса есть право подписи на время вашего отсутствия? |
All times are GMT +3. The time now is 11:11. |
|