![]() |
|
Волрин
И все равно, на подлете к столице майор Колин проявил похвальную бдительность и проснулся. И сразу поинтересовался куда они направляются в данный момент. |
Волрин
- В столицу, - коротко ответила Ривейра. - Зачем? - Отдам ногу своему супругу, чтобы он с ней что-нибудь сделал. Вам что-нибудь нужно в столице? Зайдете в свой гарнизон? |
Волрин
- И расстрелять Верса, - припомнил Колин. - Хорошая идея. Чтоб два раза не ходить... |
Волрин
- Вы же хотели отдать его Крешу, - напомнила Ривейра. - В любом случае, своих офицеров я вам не дам. - И что? - Живите с Версом. |
Волрин
- Повышу кого-то из лейтенантов, - пожал плечами Колин. - Досрочно. |
Волрин
- А на место лейтенанта придется искать замену. - Повышу...кого-нибудь. - я против расстрела Верса, - объявила Ривейра. - Это будет решать трибунал. |
Волрин
- Хорошо, - пожал плечами Колин. - Трибунал рассудит нас всех. Когда посадка и как долго будем в столице? |
Волрин
- Посадка через два часа, сколько пробудем - несколько часов. У вас есть дела? |
Волрин
- Сигарет куплю. И заеду в гарнизон, с внезапной проверкой, - ухмыльнулся майор. - Будьте готовы, что я начну звать на помощь после навалившихся дел. |
Волрин
- Я за вами заеду, - пообещала Ривейра. - А вот оружие своё оставьте-ка на шаттле. - Зачем? - Чтобы соблазна не было, - пояснила она. |
Волрин
- Так я и голыми руками могу - руки тоже оставить? - уточнил Колин. |
Волрин
- Вы хотели его расстрелять, - напомнила капитан. |
Волрин
- Действительно, удушить я его не собирался, - кивнул майор. - Хорошо, я оставлю оружие на шаттле. О том, что он может просто спуститься в гарнизонную оружейку, Колин благоразумно напоминать не стал. Тем более, что так и собирался поступить. |
Волрин
В том, что майор при желании мог где-нибудь достать оружие, Ривейра не сомневалась. Она могла что-нибудь сделать, например запретить доступ в оружейную комнату гарнизона, но это было бы уже явной демонстрацией недоверия к Колину и роспись в том, что она не владеет ситуацией. Вместо этого она лишь улбынулась: - У вас есть ещё два часа, чтобы поспать, майор. |
Волрин
- Солдат спит - служба идет, - припомнил старую поговорку майор. - Буду ей следовать. Доброго полета. |
Волрин
Полёт прошёл без происшествий. Грозовой фронт на пути Ривейра предпочла обойти стороной, пусть это займет и больше времени, чем она планировала. Предупредив супруга, что немного задержится, она поинтересовалась, где он планирует встретить её и ногу. |
Волрин
Крэйл на это сообщил, что ждет он ее возле посадочной площадки, чтобы далеко не ходить. И грустно пьет каф, потому что чай тут заваривать не умеют. |
Волрин
В ответ Вольфрам лишь посочувствовала супругу в его сложной обстановке. Зато чай есть у неё, и она может утешить супруга правильным чаем. Попутно она вызывала служебный спидер, чтобы отвезти майора Колина в до магазина и по пути - в гарнизон. |
Волрин
Наконец, "Аспид" добрался до столичного порта, где его уже поджидали полковник Ланкари и гарнизонный спидер, который должен был умчать майора Колина к оставленным делам. |
Волрин
Шаттл сел, и Ривейра отправилась будит Колина. Особистов она не трогала - их работа начнется позже, в следующем гарнизоне. Она спустилась по трапу, обняла супруга. - Тебе в первую очередь что - чай или ногу? |
Волрин
- без чая я не уеду, так что начнем с него, - ухмыльнулся Ланкари, обнимая ее в ответ. - Как поездка? - Занимательно. - Расскажешь? |
Волрин
- Это надолго. Моего письма тебе было мало? Ривейра потащила полковника на камбуз, за чаем, по пути ещё раз постучала в каюту Колина. |
Волрин
Из каюты высунулся сонный майор, поздоровался со всеми и на явном автопилоте ушел в сторону выхода. - Письма - это важно, - кивнул Ланкари. - Но лучше личный разговор. Всегда. |
Волрин
- Личный разговор о поездке как повод сбежать от любимого врага, - покивала Ривейра, проводила взглядом сонного Колина. - Итак, - начала она. - Перед началом поездки майор Колин выдвинул предложение полететь по баллистической траектории, чтобы не тратить времени даром. Первым пунктом в нашей инспекционной поездке значилась база Дорн... |
Волрин
За чаем разговор шел легко и непринужденно. Почти как семейные посиделки с обсуждением рабочего дня перед сном. |
All times are GMT +3. The time now is 22:50. |
|