![]() |
|
Волрин
- Запихивать будем только ваших, те, что прилетели со мной, мне ещё пригодятся, - предупредирал Ривейра. Первым за Крешем потопал Хиссар. Тварюга на ходу снова обросла шипастой броней и оттого выглядела гораздо больше. |
Волрин
- Ну так напишите им, чтобы пошли попили чая, - предложил Креш. - Тогда не пострадают. Только компанию пусть не берут. |
Волрин
- Просто будьте аккуратнее, - посоветовала капитан. |
Волрин
- Мы штурмуем помещение полное злобных особистов, - обернулся Креш. - Как можно быть аккуратным? В коридоре маячили широкие спины штурмовиков, чья броня была выкрашена в затейливую комбинацию серых и белых пятен. То ли для городских боев, то ли для наружного применения. Лейтенант Вьетс, узнаваемый по своим габаритам, повернулся к капитану и сделал вопросительный жест. - Двое пришлых не считаются, - предупредил его Креш. - Только наши. Вьетс молча кивнул и махнул рукой одному из своих бойцов. - Бойся, - предупредил тот, пока его напарник готовил сразу две гранаты. Рявкнул вышибной заряд, выбивая дверь. Следом полетели гранаты, добавив хаоса и оглушения светошумовыми элементами. А потом в помещение ворвались штурмовики, причем Креш умудрился просочиться одним из первых - видимо были у него претензии к кому-то... |
Волрин
Почти сразу же за Крешем, через головы, по потолку, прыгнул Хиссар. Его шипение и подвывания добавлялил нервозности и неприятных ощущений. Ривейра же осталась в коридоре и удержала Колина. Внутри и так много народа, зачем добавлять суеты и толкотни. Они перехватят тех, кто попытаеся, пользуясь общей неразберихой, выскользнуть на свободу. |
Волрин
Вырваться никому не удалось. Судя по звукам - штурмовики в процессе отыгрались за все хорошее на сотрудниках ИСБ. Вскоре в коридор вышел капитан Креш, поправляя сбившиеся знаки различия. На костяшках пальцев одной руки были чуть заметные ссадины. - Всех взяли, никто не ушел обиженным, - сообщил он. |
Волрин
Следом вышли анабарцы, слегка ошалевшие и приглохшие. - Похвальная оперативность... - начал один, увидел Ривейру и замолчал. Второй потер щёку, на которой алела ссадина. - Отправляйте всех по камерам, - махнул он рукой. - Мы же пока займемся документами. |
Борт "Акума"
- Нагадили в каждом углу, - проворчала Кори. - Как у себя дома, по всей видимости. Суру, это всё? Нэко утвердительно мявкнула и девушка довольно улыбнулась. - Кажется, мы закончили! - объявила она Мисато. *** - Понимаю, - кивнула Тани. - А кто придумал? Пиратство вне закона в любой стране. Каждый, кто имеет с ними дело... тоже вне закона. |
Волрин
- Тут к вам послание из столицы, господа особисты, - сообщил Креш, выслушав сообщение по комлинку. - Тут будете слушать или внутрь пройдете? |
Борт "Акума"
- Что ж, раз мы закончили, я отнесу наш улов в лабораторию на "Каппу". - Это что? - Наш фрегат. Остался на базе. А пока - не перекусить ли нам местным полуфабрикатом? ** - Я не знаю! - Кто командовал операцией? - Танду. - Все операцией! - Ома. |
Волрин
- К нам? - Почему на ваш комм? - Прослушаем в кабинете, - решили они. |
Волрин
- Потому что вызов через транслятор базы, - пояснил Креш. - Что ж, тогда оставлю вас наедине с инструкциями. Капитан Ривейра, репрессии окончены? |
Волрин
- Инструкции всегда важны, - и анабарцы с этими словами куда-то умчались. - Они не закончены, они приостановлены, - ответила капитан. - Вы обещали каф? |
Волрин
- Обещал - значит будет, - кивнул Креш. - Пойдемте в мой кабинет. Там есть все необходимое. - Вдали от загребущих рук? - иронично сказал Колин. - Командиру положены небольшие поблажки, - фыркнул капитан. |
Волрин
- Например сейф с кафом и шоколадом, - покивала Ривейра. |
Волрин
- И печенькой, - добавил Креш. В кабинете действительно все нашлось. Как оказалось - один из шкафов скрывал за собой дверь в соседнее помещение. Где помимо диванчика и различных мелких предметов быта, была и кафоварка, и стратегические запасы шоколада, печенья и кафа. |
Волрин
- Если базу засыплет снегом, вы тут сможете продержаться до блишайшей весны, во время которой всё растает, - прокомментировала Ривейра увиденное. |
Волрин
- Или взять на складе огнемет и протопить дорожку на волю, - пошутил Креш, расставляя чашки. - Прошу, угощайтесь. Вы тоже, майор Колин. |
Волрин
- И растявшей водой затопит базу. Всё-таки, по старинке, шанцевым инструменом, безопаснее, - заметила Ривейра, взяла чашку, посмотрела на Креша. - Итак, капитан, расскажите, почему вы угрюмо молчали, когда все остальные офицеры обсуждали будущий переворот? |
Волрин
- Я хотел весело молчать, но полковник Ченс занял эту нишу первым, - хмыкнул Креш, пригубив свой напиток. - Но на самом деле я изначально сомневался в успехе мероприятия. Господа офицеры были слишком оптимистичны в своих расчетах. Так не бывает. |
Волрин
- Исходя из того, что я увидела за эти несколько дней, да, слишком оптимистичны. Были, - согласилась с ним Ривейра, ухмыльнулась. - Но вот явление имперского флота на орбиту вы не рассматривали в принципе. |
Волрин
- Мне хватало того, что отдаленные гарнизоны и ополчение организовали бы сопротивление новой власти, - негромко сказал Креш. - Это была бы... еще та бойня. |
Волрин
- Гражданская война, - сказала Ривейра. - Это была бы гражданская война. Хорошо, что все расчёты заговорщиков провалились. |
Волрин
- Да. Нас немного репрессируют, - кивнул капитан. - Но никто не будет резать глотки соседям в знак несогласия. Это радует. |
Волрин
- Да. Вас немного репрессируют, а избранных даже расстреляют. Но позже. А пока что... Капитан сделала паузу, отпила каф. - Поскольку флот, который сюда явился, он на самом деле экспедиционный, а не карательный, то лишнего комплекта офицеров у меня нет, поэтому вы, капитан Креш, будете и дальше исполнять свои обязанности командира базы Креш, как и весь офицерский состав. Работа без выходных и праздников, сверхурочные не оплачиваются. |
All times are GMT +3. The time now is 03:53. |
|