![]() |
|
Борт "Акума"
- Хаи, - после паузы сказала Кори. - "Акума" единственный такой. Но тогда похитители должны четко знать, что он особенный. И в чем его особенность - тоже. Наводит на неприятные мысли. - Кто-то продался. - Хаи. И этот кто-то неподалеку. *** К их приходу в допросной уже все подготовили - выбранную Тани жертву уже растянули на пыточном столе, поставили стол под углом, чтобы жертва видела только кусок пола и ноги входящих. Ну и столы, на которых заботливо расставили различные приблуды для обработки несговорчивых гостей. - Хорошая работа, - похвалила наемница десантника, который всем этим занимался. - Дальше я сама. |
Борт "Акума"
- Боюсь, под подозрением слишком много амие. Почти вся наша группа, например. Ладно, я не знала про механические детали, но Гэндо, как руководитель, знал наверняка. Что скажешь? Есть у тебя соображения? ** Тот десантник, что занимался пленным, молча поклонился и отошёл. А Лекс зашел с другой стороны и заглянул в лицо пирата. - Воркас Десс. Неужели ты ещё жив? - спросил на бейсике ситх. Расширенные от страха глаза человека ощупали лицо Лекса. - Ан... Антибиотик? Антибиотик!!! Ты же мёртв! - Меня в очередной раз преждевременно похоронили. Таи-шо, позволь тебе представить Воркаса Десса - вора, бандита, рекетира и всячески замечательного человека. В "Скорпионах" он уже лет двадцать, если не больше. |
Волрин
- Правильно, чтобы никто не видел, как мэр города чаи гоняет в рабочее время, - покивала Ривейра. - Сейчас технически не чай, а каф, но это не суть важно. Она вытащила из кармана кителя пакетик с зёрнами, протянула мэру: - Оккупационное власти в моём лице пока что стесняются хозяйчинать на кухне мэра, но припахать к работе - уже нет. Если что, это сложно испортить. |
Волрин
- Ох уж эти оккупационные власти, - покачал головой Тратер. - Всегда готовы отправить мирных жителей на принудительные работы. Располагайтесь, я сейчас сварю каф. Располагаться предполагалось за небольшим походным столиком. Вокруг которого стояли небольшие и тоже походные стульчики. Видимо из одного набора. |
Волрин
- Принудительные бесплатные работы это святое. На этом Империя держится, - важно сказала Ривейра, с удобством располагаясь на походном стульчике. |
Волрин
- Это точно, эксплуатация гражданского населения - краеугольный камень имперской экономики. Именно так я и отвечаю на требования профсоюзов. - На какие? - На любые, - хмыкнул Тратер, колдунствуя над кафом. - Зачем придумывать лишние ответы? |
Волрин
- Они проникались? - с любопытством спросила капитан. - Неужели у вас даже профсоюзы есть? |
Волрин
- Есть парочка, как и положено в приличных местах. Но проникались они не сразу. Это как с лекарством - надо дождаться, пока в организме накопится полная доза. Итак, каф... Эрлен поставил три чашки на стол, разлил ароматный напиток и присел на свободный стул. - Надеюсь, на запах не сбегутся жители города, - изобразил он озабоченность. |
Волрин
- И устроят пикет под зданием администрации с требованием выдать и им по чашечке, что сейчас некоторая проблема. - Мало кафа? - понимающе спросил мэр. - Маршрут до той планеты, где есть плантации этого кафа, ещё не посчитан, - мило улыбнулась капитан, взяв чашечку. - Итак? |
Волрин
- Да, маршрут - это проблема, - согласился уважаемый мэр. - Итак... Что вы мне можете рассказать о чудесах последних дней? На орбите стая новых кораблей, Корво толкает прочувствованную речь, полковник Моррис кончает с собой, коммандер Ядао и наш флот шатаются непонятно где и... майор Колин внезапно снова посещает наши края. |
Волрин
- Красивые корабли, правда? - чуть улыбнулась Ривейра, пригубив каф. - Я отвечу вам в хронологическом порядке. Коммандер Ядао погиб в бою, теперь вместо него - я, со своим флотом, который по факту - ограниченная объединенная группа ОСКОМ. Но это временно, пока вам не найдут нового командующего, а губернатор не купит новый флот. - А он может? - недоверчиво спросил мэр. - Он уже интересовался, где ближайшие верфи, - уверила его капитан. - Его очень волнует обороноспособность системы, особенно после последних событий. - Каких событий? - Нападение пиратов. Его удалось отразить, но большой ценой. Вы слушали речь губернатора. - А Моррис? - Он пал жертвой заговора. - Какого заговора? - искренне удивился Тратер. - Как какого - заговора коммандера Ядао против официального руководства Волрина. Он хотел объединить всю власть в своих руках. Волринская ИСБ ему очень активно в этом помогала. Кстати, где они находятся? |
Волрин
- Городские? Двумя домами дальше мэрии, у нас все службы компактненько расположены, - протянул Тратер. - Заговор коммандера Ядао. Включая ИСБ. И Морриса. И... полагаю, тебя, Нэд? - И меня тоже, - согласился Колин. Мэр встал из-за стола и сделал пару шагов к ближайшему просвету, сложив руки за спиной, и уставился куда-то вдаль. - Это прекрасные новости, капитан, - сказал Эрлен после паузы. - Судя по всему, мой старый друг от расстрельной статьи как-то отпетлял? |
Волрин
- Ещё нет, - отозвалась Ривейра. - Тогда что он здесь делает? - Видите ли, я могла бы отпраиться в свою поездку в сопровождении двух рот штурмовиков, но после раздумий я решила, что прокормить одного майора гораздо проще, чем две роты, к тому же майор всех знает, и его все знают, поэтому разных вопросов будет на порядок меньше. Поэтому мне выдали майора Колина под расписку. Это оказалось удобно. - Кто выдал? - спросил мэр, не оборачиваясь - Мои безопасники, которые сейчас ведут следствие, - охотно пояснила капитан, тоже встала, взяв в руки чашечку. - О, с того края крыши открывается интересный вид на город... Надеюсь, вы не против, если я осмотрю его. С этими словами капитан уверенно ушла к противоположному краю крыши. |
Волрин
- Совсем не против, - хмыкнул мэр. - Эрлен, - Колин тоже поднялся. - Это... слушай, ну слишком уж похоже на дешевые голопостановки. - Очень. Видимо сейчас ты будешь пояснять свои мотивы? - поинтересовался Тратер. - Да. Нет. Слушай, ты же в курсе что мы отрезаны от галактики. Гарнизон разваливается на ходу и... - ...вы решили устроить маленький переворот? - Хуже, - сказал Колин. - Ядао решил сговориться с респами. - Он идиот. И ты тоже, раз поддержал его, - после короткой паузы сказал мэр. - Я знаю. Но какие альтернативы? Тут хоть была возможность амнистии. - Амнистии, - выплюнул слово Тратер. - Перед кем амнистии, Нэд? Ты забыл, что мы видели? Забыл кем мы были? Думаешь - они бы нас амнистировали? - Я бы предпочел сдохнуть в бою, но Ядао почему-то не хотел в бой. Так что... амнистия казалась неплохим выходом и... Эрлен повернулся всем корпусом и Колин получил мощнейший удар в челюсть, от которого в ушах зазвенело, а перед глазами все закачалось. Следующие два он успел сблокировать как-то на автопилоте. А потом пропущенный удар в корпус просто отшвырнул его в сторону на пару метров. К счастью, на пути была витрина с бронекостюмом. В нее майор и врезался, после чего сполз на пол. - Забыл, что у тебя протез, - просипел он. - И ты его хорошо освоил. - Должно было быть два, - напомнил ему Тратер. - Но повезло, что я и так здоровый по жизни был. Вставай, мы не закончили. - Ах-ха-ха, - выдавил из себя смешок Колин. - Только если хочешь меня добить. Я несколько не в форме в связи с событиями последних дней... |
Волрин
Отойдя к краю крыши, Ривейра сняла деку и написала Соммерсу - что он может сказать насчет отделения ИСБ в некоем городе Крайче. Стоит их запирать в чулане до прибытия дознавателей или проще сразу расстрелять на месте. Услышав за спиной грохот, капитан поморщилась. Кажется, мэр воспринял новости слишком близко к сердцу. - Я так полагаю, господин мэр вместе со всей администрацией города присоединился бы к партизанам, - сказала она, возвращаясь обратно. - В случае, если бы у прежнего командующего получилось осуществить задуманное. - У него не получилось, - буркнул Колин. - Он неосмотрительно полез в бой со мной, - согласилась Ривейра. - Если быть точным, то с моим супругом. - С кем? - С Крэйлом Ланкари, - пояснила Ривйера. - Вставайте, майор. Неприлично валяться на полу в присутствии начальства, пусть даже временного. |
Волрин
- Нам, висельникам, прощаются некоторые вольности, - буркнул Колин, медленно поднимаясь на ноги. - Ухх, удар у тебя что надо, Эрлен. - Я сдерживался, - коротко сообщил мэр. Дека тихо пиликнула и веселое сообщение от Соммерса поведало, что ИСБ города Крайч было позорно позабыто Харной и его друзьями, потому они не в курсе происходящего. |
Борт "Акума"
- Я простой испытатель, - покачала головой Кори. - Куда мне в такие игры играть? О, бежит наш пушистый офицер. Неко действительно бежал. При этом он перед собой катил какую-то прозрачную цилиндрическую емкость. *** - Двадцать лет в бизнесе? - уточнила Тани. - Неплохое достижение. Правда, любое везение рано или поздно заканчивается. Особенно если сильно рисковать. Вот как сейчас. Он будет говорить? - Добровольно? Сомневаюсь. - Я тоже сомневаюсь, - кивнула наемница. - Потому придется применять... определенные методы. К счастью, наши гуманные предки отличались завидной изобретательностью. |
Волрин
- Чтобы до вас дошло своеобразие ситуации, практически все офицеры, поддержадвшие коммандера Ядао, остались на своих местах и продолжают выполнять свои обязанности, - сказала Ривейра, садясь на стульчик. - Кроме ИСБ. - Но почему? - Заменить некем, - пожала плечами Ривейра. - Поэтому приходится идти на риск и поверить. |
Борт "Акума"
- Ты умница! - просияла Мисато. Умница остановилась, прижала лапой контейнер и требовательно сказала "Мррр-мя!" - Мммм, вкусняшки... Я как-то не подумала... - Мррр? - Нужен, конечно, но вкусняшки нет. Что придумать? Хочешь, я тебя поглажу? - Фс! - неко попятилась и откатила контейнер, чтоб шустрые двуногие не ухватили. - Ладно. Ладно. Давай так. С мени причитается, хорошо? Я принесу. Неко перевела требовательный взгляд на Кори. - Мррр? - У Кори тоже нету. ОТдай контейнер. - Мя! ** - Больше двадцати, верно, Десс? Тот молча переводил глаза с Лекса на Тани и обратно. - Давай так. Мы всё равно узнаем всё, что нам надо, ты ж это понимаешь, да? Молчит. - У тебя есть стандартный выбор, да? И ты это понимаешь. Кивок. - Хорошо. Если скажешь нам всё сам, мы тебя выпустим. - Дышать вакуумом? - Как вариант. Согласись, неплохая перспектива по сравнению с тем, что может быть. Мы все форсеры.... О, ты не знал? Ка-акие у тебя большие глаза, оказывается. Да, представляешь, я сейчас заберусь в твою голову и выпотрошу оттуда всё, что захочу, а ты станешь полоумным дебилом. - Не сможешь. - Почему же? - Я ничего не знаю. - Понял. Расцениваю это как "нет" и приступаю. Лекс стянул с правой руки перчатку. А потом оглянулся на Тани. - Или хочешь ты? - Допрашиваешь всегда с помощью Силы? Лекс кивнул. - Всегда. Так быстрее и не надо тратить время на враньё. |
Волрин
- Поверить, - хмыкнул Тратер. - Рисково. А ИСБ не верите? - А надо? - Вам виднее, - пожал плечами мэр. |
Волрин
- Да, поверить, что выходка с переворотом была не корысти ради, а исключительно по дурости, - сообщила Ривейра, покосилась на Колина. - Потому что когда для починки остается только синяя изолента, это действительно печально. - Это он вам напел? - поинтересовался Тратер. - Нет, один достойный юный офицер, который принял на себя командование остатками флота Волрина после гибели коммандера Ядао. Мне стало интересно, и я думаю, что я лучше, чем респы. |
Волрин
- Безусловно лучше. Мундир привычней опять же, - покивал Эрлен. - Значит флотом у нас командуют юные офицеры? Ну, не так уж плохо. Можно ими заменить все вакансии. Или нет? |
Волрин
- Флотом, господин мэр, командую я, - улыбнулась ему Ривейра. - А давайте мы вас на действительную службу призовем. Обратно, так сказать. |
Волрин
- Я инвалид, меня нельзя, - отказался от такой чести Тратер. - Кроме того, город не на кого оставить. Так что, придется отказаться от вашего предложения. |
Волрин
- Что бы на это сказал покойный лорд Вейдер? - задумалась Ривейра. - Но раз город без вас сиротой останется, то ладно, настаивать не буду. |
All times are GMT +3. The time now is 01:41. |
|