![]() |
|
Волрин
- Я знаю, - кивнула Ривейра. - Но если у господина мэра есть вопросы, то я готова на них ответить после того, как мы отдохнем. - И позавтракаем, - добавил Хиссар, зевая во всю пасть |
Волрин
- В таком случае - не смею вас задерживать, встретимся после завтрака, - кивнул мэр и удалился по своим делам, попрощавшись. |
Борт "Акума"
- Сейчас, - доверилась интуиции Тани. - Может их информация имеет срок годности. *** - Ну, если разрушится... - То что? - То нам придется очень быстро бегать от очень злобного роя, - оптимистично сказала Кори. - Потому будем проявлять сдержанность и осторожность. |
Волрин
- Надо было ночевать на "Урагане" или вернуться в столицу, - сказала Ривейра, проводив взглядом мэра. - Вас расстроило, что нет ковровой дорожки? - Дорожка - вот она, - указала Ривейра на длинный палас, по которому они шли. - Просто теперь придется проводить разъяснительную работу среди гражданского населения, значит, наша поездка затягивается. |
Волрин
- Эрлену хватит пятнадцати минут после завтрака, - покачал головой майор. - А населению разъяснит он сам. - Вы так в нем уверены? - Мы вместе служили. В 501-м. |
Волрин
- Вот как. Вместе приехали на Волрин? - Да. - Почему он вышел в отставку? |
Волрин
- Сказал, что в таком маленьком гарнизоне будет тесно для двух офицеров с нашим опытом. Кроме того, ему тут трудно работать по специализации. - А какая у него специализация? - ЭКО-пехотинец. Работа в агрессивной внешней среде, не пригодной для дыхания, и так далее. |
Волрин
- Поэтому он решил стать гражданским чиновником. Кстати, он знал о ваших планах? Или дружба дружбой, а служба это другое. - Каких планах? - Про переворот. |
Волрин
- Я... не ставил его в известность, - сказал Колин после короткой паузы. - Не хотел его впутывать во всю историю. Если бы мы провалились со своим замыслом - как и случилось - он бы пошел как соучастник. Или за то, что не донес вовремя. А у меня не так много друзей, чтобы вытворять такие фокусы. |
Волрин
- Вот как. Ривейра помолчала, а потом спросила: - А если бы у вас всё получилось, и в один прекрасный день на Волрин пришли бы республиканцы. Что ваш друг сказал бы на это? |
Волрин
- Что я идиот, - пожал плечами майор. - И предатель. И еще пару эпитетов, которые в приличном обществе не озвучиваются. Но, я надеюсь, что со временем он бы понял, почему я решил так. А не иначе. |
Волрин
Ривейра невесело усмехнулась. - или не понял бы, а вытащил бы из чулана свой бронекостюм и пошёл бы в леса на пару с вашим разведывательным капитаном. |
Волрин
- В партизаны? С Маутом? Не исключено, - не сдержал смешка Колин. - На этом я предлагаю таки удалиться на отдых, благо моя дверь - следующая. |
Волрин
- И вместо мира и покоя, о котором вы все так мечтали, была бы у вас весёлая партизанская война. Вы этот вариант просчитывали?.. Ривейра махнула рукой. - Отдых? - спросила она. - Вы, что, устали? |
Волрин
- Вы сами говорили, что надо отдохнуть прежде чем общаться с мэром города, - усмехнулся Колин. - Что до войны... Шансы были минимальными. С другой стороны... это слишком непредсказуемо для прогнозирования. |
Волрин
- Надо же было дать господина мэру время на подготовку. Дорожки почистить и заштопать, самодеятельность собрать... Ривейра остановилась у двери в свой номер. - Я не знаю, кто занимался просчётом вариантов развития событий, но он сильно ошибся в своих прогнозах. - Вы так думаете? - Вы же не были в столице, - усмехнулась она в ответ. - Вернемся - расскажу подробности. А пока отдыхайте. Она открыла дверь, первым в номер просочился Хиссар, огляделся, всё обнюхал и с разбега запрыгнул на кровать. |
Волрин
- Кровать мягкая, - тоном эксперта заявил Хиссар. - Но в меру. Я одобряю. |
Волрин
- Если бы тебе не понравилось - пришлось бы просить другой номер, с удобной кроватью? - спросила Ривейра. Тварюга лишь тяжело вздохнула и вытянулась во всю свою длину совершенной тушки. Ривейра вытащила из сумки вещи, разложила их и отправилась в душ. После чего прилегла с краешку кровати, укрывшись покрывалом. Тем временем анабарские особисты решили, что спать ещё рано, у местных даже рабочий день не закончился. Поставив сумки в номерах, они отправились на прогулку по городку. |
Борт "Акума"
Зуко связался с десантником. - Мы допросим пленных сейчас. - Как прикажете. - Среди них есть ксофосы? - Одна. Трое людей и неймодианец. - Неймодианец - пират? - ОН сам утверждает, что нет, но думаю - он пират. - После крейсера я б не удивился и джедаю в пиратской кодле, - вслух подумал Лекс. - Думаю, двое из пиратов точно мандалорцы, третий - не уверен. Ждём вас. - Отбой, - Зуко отключил связь ** - Так. Ёмкость. Ёмкость, ёмкость, ёмкость... - Мяу! Мисато склонила голову, глядя на неко. - Офицер, у тебя есть идеи? - Мя-ау! Сидевшая неко встала на лапы. - Оно тяжелое? Ты можешь принести? - Мя! Зверь сорвался с места и умчался. Бегал он очень быстро и ловко, нахально срезая углы прямо по стенам. - А пока можно перекурить. Ты куришь, Кори? |
Волрин
- Конечно! Ведь нужно спать на удобной кровати! В городке ничего особенного не было - центральная площадь с фонтаном и магазинчиками, несколько различных кантин и просто баров. По мере приближения конца рабочего дня - все больше людей там толпилось и со смехом обсуждало какой-то ролик... |
Волрин
Анабарцы чинно погуляли по площади и окрестностям, зашли в магазинчики полюбваться на местные сувениры и цены на всякое, а потом сели на летней площадке одного из баров, заказав себе по бокалу местного лума и местного же сыра. |
Волрин
Внимания на них мало обращали - ведут себя чинно и слава всем богам. Опять же - конец дня, надо обсудить новости и посплетничать. Про шаттл, про ролик, про зверюгу... |
Волрин
Анабарцы же лениво потягивали лум, пялилсь на проходящих девушек и слушали доносящиеся сплетни... |
Волрин
Сплетни были мирными и уютными, обычное дело для маленьких городков в глуши. Нашествие неведомого зверя грозило стать событием года. |
Волрин
Наконец до анабарцев дошло, какого страшного зверя все обсуждают. - Я забыл... - что? - Я обещал ему стейк. - Какой стейк? - На косточке, сухого выкорма. - И что? - Пойдем искать. Они обошли почти все магазины, где продавалось свежее мясо, и во всех отвечали, что увы, уже разобрали, новый завоз будет на следующей неделе. Лишь в одном, по счастью, недалеко от их гостиницы, обрадовали, что завтра утром привезут мясо прямо с фермы и, специально для уважаемых гостей города, необходимый стейк. Анабарцы с чистой совестью отправились спать. |
All times are GMT +3. The time now is 04:23. |
|