![]() |
|
Дантуин. Пещеры
До того как пещера перестала уходить вглубь и выровнялась, прошло около двадцати минут. Под ногами что-то периодически хлюпало, Рэй пару раз посветил фонариком под ноги, и понял, что это были раздавленные им же свежие яйца кинратов. Словно прочитав его мысли, дарксайдер тихо произнес: - Не беспокойся, теперь ты пахнешь как они. Теперь их можно не опасаться… некоторое время. Они долго шли, пока, наконец, не увидели вдали свет. Он словно отражался от стен и бил прямо им в глаза. Не обращая внимания на свет, Кайр’ам громко произнёс: - Он здесь, Вандер Джей! Как и договаривались, я его привёл! - Он его привёл, - хихикнул звонкий голос. – Ты не очень-то торопился, ученик своего учителя. Ну да ладно. Они преодолели слепящий свет, и пещера перед ними расширилась ещё больше. Повсюду были кристаллические образования. Свет отражался от них и бил во все стороны, словно фонтан. А источником света был небольшой костерок у стены пещеры. Рядом с ним сидела сгорбившаяся фигура в старом балахоне, неподалёку лежал длинный посох. |
Дантуин. Пещеры
- Доброй ночи. Чем обязан такому вниманию с вашей стороны? - Поинтересовался Рэй, стараясь сохранить спокойствие. |
Дантуин. Пещеры
Сидящий у костра резко и с хрустом выпрямился, подхватил посох и резко вскочил на ноги. Не успел Рэй опомниться, а его в упор рассматривала пара голубых глаз. Затем снова развернувшись, он начал быстро расхаживать от стенки к стенке помахивая посохом, словно пытаясь начертить в воздухе не то образ, не то послание. - Рэй Абрис, ученик рыцаря-джедая Виго Леддо и названный брат Олуэн Леддо урождённой Найт, отринувший Свет и перешедший на Тёмную Сторону, предавший своего последнего наставника и убивший его своими руками… - Вандер носился по пещере словно ураган, и разведчик не успевал за ним следить. - Ты должен понять, что не я и не этот выродок привели тебя сюда, а ты оказался здесь велением Великой Силы, и твоя жизнь в её власти, - он резко остановился и развернулся к Рэю лицом. – Иными словами, не забивай мозги разными вопросами, а просто подожди, и ответы сами к тебе придут. А потом дадут под дых и пинком отправят кувыркаться в гиперпространство ногами вперёд! Слова словно пролетели мимо ушей Абриса, он смотрел на лицо Вандера. Оно было нормальным только слегка более розоватым, чем надо, без каких либо уродств, но на нём застыла вечная улыбка. Не злая, не торжествующая, а обычная простодушная усмешка. Глаза походили больше на тарелки суперлазера, чем на орган зрения – так широко они были распахнуты. Всклоченные иссиня-чёрные волосы топорщились, создавая впечатление того, что владелец использует голову исключительно в качестве метёлки. На вид ему можно было дать не больше двадцати пяти, но веяло от него чуть ли не древностью. Кайр’ам, который истолковал молчание разведчика по-своему, тихо шепнул ему на ухо: - Не обращай внимания на его поведение. Он не совсем в себе… Потом дарксайдер громко кашлянул, остановив тем самым скороговорку зелтрона: - Если ты ещё не забыл о нашем уговоре, Вандер… Тот с удивлением посмотрел на него, улыбнулся ещё шире и щелкнул пальцами. От кристального образования отделился небольшой кусочек и прыгнул в руки Кайр’аму. - Как и договаривались. А теперь оставь нас, я хочу поговорить с этим убийцей. Дарксайдер издевательски поклонился, развернулся и направился в обратную сторону. Наверняка изучая кристаллик. Вандер поставил посох вертикально и облокотился на него. - Ты как, Рэй Абрис? Не голоден? |
«Да он похоже совсем не в себе. И как часто он собирается мне напоминать о моем предательстве, через каждое слово или букву" - Подумал Рэй и ответил решив пока ограничится этим.
- Нет, не голоден. - |
Дантуин. Пещеры
Вандер немного приуныл, но улыбаться не перестал. - Плохо Абрис, очень плохо. У меня тут, - он опустился над небольшим котелком, что грелся над костром, - превосходное разу из молодого кинрата. Зелтрон чуть приподнял его крышку, и пещера наполнилась такими ароматами, что разведчик понял, что даже под угрозой расстрела не возьмёт в рот эту гадость. - Всё ещё хочешь отказаться? - Более чем… - Неужели мои кулинарные таланты не произвели на тебя впечатления, Рей Абрис? Это очень, очень плохо. Потому что, тебе придется питаться именно этим. Ближайшие два дня, как минимум. |
Нар-Шаддаа. Недалеко от местоположения «Звёздного вихря».
Две черные машины подъехали к третей. Все были одинаковой модели, возможно сделанные на заказ. На крышах у всех были установлены лазерные турели. Из ожидавшей машины вышел человек. (в рацию) –Выходите. Необходимо обсудить детали. Из первой машины вышел командир наёмников и двое сопровождающих. Все трое подошли к лидеру третьего отряда. Лидер один –Извини, что задержались. Когда отъезжали, попытались определить, в каком направлении улетел объект. Лидер три – Удачно ? Лидер один –Вообще, да. Однако мы не узнали, где именно он приземлился. Лидер три – Значит сорвалось ? Лидер один –Да. Лидер три –Ладно. Теперь это не важно. Им займёмся попозже. Теперь наша задача, захват «Звёздного вихря». Лидер один –Неужели это так важно ? Лидер три (Протягивает руку с КПК) – Здесь всё записано. Что и как. Короче вся необходимая нам информация. Прочтите, а затем введите в курс дела своих людей. Кстати. Я слышал, они наняли каких-то пиратов. Поэтому даже если они и уйдут, это не критично. Скорее всего их перехватят «Зешки». Лидер один –«Зешки» ? Да это хлам !! Их даже Тай-истребители первой модели делают ! Лидер три – Насколько я знаю, наши работодатели не поскупились. Что-то около 40-45 машин. Лидер один –Мда. Хорошо, когда выступаем ? Лидер три –Когда будете готовы. Лидер один –Тогда думаю, где-то через пол часа. Лидер три –Отлично. Наёмники разошлись по своим машинам. |
Гостиница "Гармония". Номер Кошки
Эссох некоторое время стояла на пороге. Потом прошлась по комнате, провела рукой по мебели... И негромко, с оттенком удивления, сказала: - Надо же, а я уже и забыла, как выглядит полулюкс в неплохой гостинице... - Что, в последней гостинице пришлось останавливаться в каморке? - удивился Лекс. - В той гостинице, где я квартировала, я тебе не советую отдыхать. - Почему? - Попасть легко. А выйти трудно. Не стой столбом, заходи... - Это приглашение? - Это приглашение в номер. Так, где у нас шкаф... Ага. Подожди, я пока вещи разложу. Эссох скрылась со своим чемоданчиком в соседней комнате, потом, спустя некоторое время, вернулась. Уже без чемоданчика и плащика... - Приятный сюрприз, - улыбнулась она Лексу. - Хотя, должно быть, дороговат для тебя? |
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония». Номер Дея
Клон сидел в мягком кресле, соединив пальцы рук вместе, чтобы придать своему облику более умный вид. Он сам не понимал, для кого это он так старается – себе он ничего доказывать не хотел, а другим… да не было больше никого в номере! Кому доказывать? На его коленях лежала дека. Лейтенант несколько раз перечитывал приказ отданный ему. Вроде всё было чётко и ясно… ан нет. После шестого раза, Дей обнаружил в папке с указанием на изготовление яда, присоединённый файл. Вроде ничего особенного цепочка чисел и букв, но они заставили просидеть клона около четырёх минут в ступоре. «А вот это уже серьёзно…» Мастер-клонер отправил зашифрованное послание, о смысле которого Дей и не догадывался, но оно вошло во взаимодействие с его импринт-программой. Знать бы, что произошло… тогда может быть ему не пришлось бы сидеть в такой дурацкой позе с отсутствующим взглядом на лице. Может для разнообразия подумаем о хорошем? Дааа… было бы о чём. Во-первых, он переоборудовал свой бластер так, что бы можно было из него стрелять дротиками-транквилизаторами с ядом. Пока это было единственной возможностью для того, что бы ввести яд объекту. Когда он его вычислит, можно будет и поизголяться – в еду, в питьё, в зубную пасту, в шампунь, в освежитель, на комлинк, на одежду… Во-вторых, «Форн-736» под ногами не путался, и это было хорошо. Видимо, Абрис последовал его совету и убрался с Луны куда подальше. Во всяком случае, комлинк Рэя не отвечал, что означало – подключить к слежке его ну никак не удастся. На этом хорошее заканчивалось. Клон вздохнул, убрал деку с колен, и встал. Через несколько часов он собирался рыскать по Луне в поисках некоего ангела. |
Нар-Шаддаа. Частный космопорт. Борт "Звёздного Вихря".
На борту «Звёздного Вихря» Ирис и Вальэ поджидала встреча с клоном, который жуя что-то, отрапортовал, что провиант полностью закуплен и размещён, а так же готов небольшой перекус на одну-две персоны. Вообще-то изначально перекус был рассчитан на трёх, но Трин свою часть уже основательно подъел. |
Отель "Гармония". Номер Кошки
Ангел беспечно махнул рукой, мол, какие мелочи. Но потом сообразил, что его жест всё равно не виден. - Забудь. Дорого, дешёво... Какая разница? Лишь бы тебе нравилось, Твоё Высочество. - Ммм... Ты всегда так щедр? - Всегда. Когда есть настроение - совершенно искренне ответил Лекс. Он и правда никогда не был скрягой. И деньги ненадолго задерживались в его карманах... - А сам ты где обитаешь? Садись, не стой. - Благодарю, но не могу. Я не могу сидеть в пристуствии стоящей дамы. - Старнное у тебя понятие о вежливости, Лекс... Старомодное... Но при этом ты ко всем обращаешься на "ты"... - Кошка присела в одно большущее надувное кресло, ситху досталось второе. Он буквально потонул в нём. Кресло обняло со всех сторон, мягко поддерживая. - Так где же ты обитаешь? - Ну, я предпочитаю частное жильё... - уклончиво ответил ангел - тому есть множесто причин. - И каких же? - Это не интересно. Впрочем, время позднее. Или раннее? Если ты хочешь отдохнуть, позволь мне откланяться |
- Бравый наемный солдат, весь вечер пытавшийся привлечь внимание, теперь растерялся и уходит? - насмешливо приподняла брови Эссэ. - Не ожидала от тебя такого, Лекс. Впрочем, ты прав. Время раннее. Но ты можешь остаться... - девушка усмехнулась. - Отдохнуть, например. - А что еще, кроме отдохнуть? - Предвечный Космос... - вздохнула Кошка. - Ну почему я об этом должна думать? |
- Действительно, не думай. Просто отдыхай. Прийми душ... О, хочешь, я тебе массаж сделаю? Я умею. - Неужели ты не хочешь спать? - Как тебе сказать... Мне накололи стимуляторов... Зачем-то... Так что состояние странное - не то, чтоб уставшее, но и не бодрое. Непонятно. |
- Ну, стимуляторы тебе не вкололи... Скорее напоили ими. Насколько я знаю, "маги" Организации не любят иголок и прочей ерунды. - Маги? - Не маги, а "маги". Великолепнейшие целители... Форсеры, наверное. Лично не встречалась, слышала от других. Работают с самыми безнадежными случаями... Вроде твоего. Ладно, я пошла в душ... А насчет массажа мы потом поговорим. Девушка неожиданно подмигнула и удалилась в направлении ванной комнаты. |
Лекс удобно разлёгся в кресле. Хорошо, мягко, удобно... Не заснуть бы... Затем он закатал рукав, отодрал от сгиба локтя бакта-пластырь, затем ту же операцию проделал и с другой рукой. - Так, говоришь, не вводили внутривенно? - он полюбовался чёрной точкой - следом от укола - как бы не так. Но, вообще, классные ребята. Попасть в мою вену с первого раза - удивительно... "Кстати, герой-любовник" - снова отозвалась Мотылёк - "а ты уже надумал, что попросишь у Крайта?" "Ну, есть некая задумка. Сперва, сгоряча, хотел потребовать, чтоб стёрли всё, что они обо мне узнали. Но не сотрут же, вот в чём беда. Тогда я решил - пусть составят аптечку, а разницу между её стоимостью и общей суммой контракта пусть переведут на карточку. Всё равно аптечку нужно делать, а фармацевт из меня доморощенный. Да и возиться не хочется". |
- "Не боишься, что останешься им должен?" - "Не думаю, что лекарства для таких как я настолько дороги..." - "А я не думала, что встречаются вольные целители за пределами джедайского Храма. Ты бы видел их технику - сумасшедший коктейль всех известных наработок. И он работает..." - "Работает. Я же жив... Как тебе девочка?" - "Симпатичная. На меня похожа. Только более хладнокровная и сосредоточенная. И непонятная..." - "В смысле?" - "Она не удивилась моему появлению, хотя наверняка засекла во время веселья в бизнес-центре. Она практически закрыта для моего чтения... И я не могу понять, кто она..." - "Имперский агент?" - "У нее не та подготовка. То есть, элементы имперской подготовки присутствуют. Но только элементы. Базу ей ставили где-то еще. Очень далеко от известных мне мест..." - Мотылёк замолчала, а потом устало вздохнула. - "Слишком много новой информации. Эти твари. Крайт. Кошка... Я скоро с ума сойду от вашего веселья... Стражи окаянствуют - призраков ловят... Как будто мне этого не хватало для счастья..." Негромко стукнула дверь ванной комнаты и из нее вышла Эссэ, укутанная в халат. - Не заснул ли ты часом, бравый солдат? - иронично поинтересовалась она. - А то развалился в кресле... - А если и заснул, то что? - Да ничего, в общем-то... - пожала плечами Кошка. |
"Мотылёк, если Стражи тебя тронут - зови, накостыляю им от души. И с большим удовольствием. И да, хотел тебе попросить, на досуге прокрути мне всё, что они со мной делали, "маги" эти... Ненавижу врачей, а врачей-форсеров - особенно. Садисты. А теперь - исчезни" И Кошке: - Да нет, я не сплю. Ну так что, ты надумала? |
- Насчет массажа? - уточнила Кошка. - Ну, было бы неплохо. Но учти, если я буду разочарована - получишь в лоб. Больно. Страшно? - Нет. - А зря... |
- Зря? Знаешь, почему я не боюсь? Кошка хиикнула. - Ты сейчас брякнешь какую-нибудь банальность типа - "мужчины боли не боятся" или "быть воином и бояться боли - смешно"? Лекс фыркнул. - Мфф... Я хотел сказать - "я не боюсь, ибо не разочарую" - вкрадчиво заметил он - а теперь раздевайся и ложись. Скажи, у тебя какое-нибудь масло для массажа есть? |
Дантуин, пещеры
- Я еще не успел оценить ваши таланты… - Задумчиво ответил Рэй. – Но я не хочу вас стеснять, обойдусь тем, что есть у меня. - Ну, что ж как пожелаешь. – Ответил зелтрон перемешав содержимое котелка и закрыв крышку. За несколько мгновений он снова оказался рядом с Рэем, посмотрел прямо в глаза и спросил. - Что-нибудь хочешь сказать? - Мне интересно, каким образом Сила может дать ответы, если ей не задавать вопросы? – Ответил темный джедай. – Я спрашиваю вас… или вы считаете себя воплощением Силы? Вандеру послышалась в вопросе усмешка |
Дантуин. Пещеры
Вандер раскрыл ладонь и через секунду посох оказался у него в руках. А по прошествии ещё одной секунды, Абрис схлопотал по голове посохом. Не сильно, но ощутимо. - За что?! - За то, что в наглую издеваешься над больным зелтроном, - невозмутимо произнёс он, отойдя к стене пещеры. Затем он облокотился на ней и с тихим шорохом сполз вниз. - Зачем спрашивать Силу о том, до чего можешь додуматься сам? Или у тебя своей головы нет? Не задавать вопросы, искать ответы. Не обращаться к Силе всякий раз за помощью, не ждать от неё ответа, но и не действовать сиюминутно, не поддаваться порывам души. Ты решил пошутить над Вандером и в результате получил по голове. Ты решил довериться тому, кому доверять нельзя не в коем случае, поэтому и окажешься заперт здесь. |
Нар-Шадда, квартира Найта
- Я подумаю. Когда-нибудь... - неопределенно пожал плечами Страж. - Когда будет свободное время... Эфовец замолчал, прикрыв глаза. Потом кивнул в такт своим мыслям. - Нам пора идти... Береги себя и не влипай в неприятности. |
Дантуин. Пещеры
- А я думал, меня Сила наказала… - Усмехнулся Рэй. - Я никому не доверился и Сила не привела меня сюда. Я пришел сам, потому что сам так решил, и не собираюсь валить на Силу все свои неприятности. – Ответил Рэй внимательно следя за зелтроном. Впрочем хватит его злить. – Выходит, я был нужен только для того, что бы запереть меня здесь? |
Дантуин. Пещеры
- Не совсем. Ты должен умереть - вот позиция того, кто тебя сюда привёл. Подойди сюда, пожалуйста. Разведчик пожал плечами и подошёл. - Садись. И прикрой голову руками. Начинается… «Начинается что?» - хотел, было, спросить Абрис, как вдруг пещеру затрясло. С потолка посыпался песок, а из прохода резко выбросило облако песка и пыли, не говоря уже о мелких камнях. Когда всё успокоилось, Рэй вопросительно посмотрел на зелтрона. - «Ловец Душ» только что поймал в ловушку одну душонку. И запер её в пещере, взорвав выход из неё несколькими протонными торпедами. Этот выродок замуровал нас здесь на веки вечные, - Вандер хихикнул. – Как он думает. |
Дантуин. Пещеры
Рэй подошел к стене и сел на землю наблюдая за Вандером. Он хотел посмотреть сначала, что будет делать зелтрон и подумать, что делать дальше. - Хорошее воспитание у парня, далеко пойдет. – Улыбнулся Рэй |
Нар-Шадда, квартира Найта
-Зачем ты говоришь мне это? - Человек довольный своим выбором, никогда не назовет свою историю печальной. Подумай об этом... не ради кого-то, а ради себя... Страж снова посмотрел в окно. - Воплощение мечты, это всё красивые джедайские сказки. - Не сказки и не джедайские. Джедаи никогда не задумывались об этом, впрочем я не могу судить о чем они вообще думали и думают. Учитель предпочитал что бы я искала ответы сама. А эта идея о мечте и вере принадлежит людям рядом с которыми мы жили когда-то. Они не пользуются Силой, они создают образы, которые воплощаются в реальности. - Иллюзия? - Нет, они формируют не вещи, в их мире у них есть всё. Они формируют будущее, в пределах своей планеты конечно. Когда-то много тысяч лет назад их цивилизация со временем стала такой как и сейчас на Корусканте например, и это принесло только болезни, войны, природные катастрофы, люди начали расселятся на другие планеты, надеясь найти лучший мир. А те что остались, видели, что зашли в тупик в погоне за цивилизацией и решили вернуть своей планете первозданный вид. - И у них получилось? - Да. - Почему же ты не осталась там? - Потому что я из другого мира, и жизнь с детства учила всё подвергать сомнению. Там погиб мой учитель. Рэю очень хотелось отомстить, он и не слушал никого, не могла же я отпустить его одного. - Вот и я не могу оставить… - Я тебя понимаю… - Я подумаю. Когда-нибудь... - неопределенно пожал плечами Страж. - Когда будет свободное время... Эфовец замолчал, прикрыв глаза. Потом кивнул в такт своим мыслям. - Нам пора идти... Береги себя и не влипай в неприятности. Сердце снова пронзила боль, почему, ну почему они должны расставаться… так не должно быть. - Я постараюсь... Возьми. – Девушка протянула Стражу отполированный кристалл на тонкой красной ленте. - Что это? - Кристалл с той планеты. Он уравновешивает все энергии в человеке, на возможность владения Силой он не влияет, просто голова больше болеть не будет, раны будут заживать быстрее. Только держи его ближе к телу. И береги себя. – Олуэн снова чувствовала, что говорит не совсем складно, не могла объяснить… она замолчала. Ей хотелось говорить совсем не об этом. Страж одел кристалл на шею и спрятал под мундир. - Спасибо. Олуэн нежно провела рукой по виску Стража, потом по щеке. «Что же потом?» - спросил внутренний голос и девушка убрала руку. - Я вас провожу. Страж кивнул. Они прошли в прихожую, где их уже ждал Виксен. Эфовец взял свои вещи. - Берегите себя. – Не зная, что еще сказать Олуэн обняла сначала Стража, потом Виксена и сказала имперцу с грустной улыбкой. - Мне так не хватает твоей дисциплины. …..... Когда эфовцы ушли Олуэн осторожно прошлась по опустевшей квартире, что бы хоть как-то развеятся. Они ведь встретятся, обязательно встретятся... А пока внезапное одиночество вселяло в душу беспокойство. "Лекс, Лекс!" - молчит... Чем же теперь заниматься всю ночь до утра... и что это был за день, как сон. Олуэн закрыла глаза и представила, что Страж снова рядом, она чувствовала его так близко и так реально, что протянула вперед руку, но наткнулась на пустоту. |
All times are GMT +3. The time now is 22:58. |
|