Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 07-05-2019 21:40

Волрин

- Шторм возвращается? - спросила Ривейра, проследив за его взглядом.

Dark Night 07-05-2019 21:49

Волрин

- Ветер меняется, - уточнил Руш. - В нашу сторону, у нас времени... не очень много.

W.Rivera 07-05-2019 21:51

Волрин

- Вы тут всё знаете, ведите в укрытие, - сказала Ривейра.
Страж чихнул, потёр лапой нос.
- Вода, - сказал он на ситском. - Много воды. А у меня лапки.

Dark Night 07-05-2019 22:10

Волрин

- Сюда, - кивнул Руш. - До основного здания дойти не успеем, но сократим неприятные ощущения до минимума...

W.Rivera 07-05-2019 22:21

Волрин

Ривейра оглянулась на долину и невольно замерла.
- Ого, - только и сказала она.
Соседнего холма видно не было, как и части долины. Их закрывала серая стена, которая быстро приближалась к базе. В верхней части стены то и дело вспыхивали серебристо-синие ветвистые молнии. Подул резкий холодный ветер. Он подхватил листья, песок и какие-то мелкие щепочки, закружил их и швырнул в стену. Ударили первые тяжелые капли.

Dark Night 07-05-2019 22:25

Волрин

- Как-то так, - согласился старлей, спеша к выступающей из земли двери. - И это еще мягко сказано.
Оттарабанив код на дверной панели и подтвердив его своим ключом, он распахнул дверь.
- Сюда, - сказал он.
И тут их накрыло штормом.

W.Rivera 07-05-2019 22:43

Волрин

Ощущение было как будто вылили ведро воды, потом ещё одно и ещё. Хиссар с шипением проскользнул внутрь и тут же стал отряхиваться, разбрызгивая во все стороны холодные капли. Ривейра едва не поскользнулась в образовавшейся непонятно откуда на пороге луже, вошла следом. Здесь было сухо и на удивление тихо.
Она сняла кепи и стала выжимать его.
- Часто здесь такие дожди?

Dark Night 07-05-2019 22:53

Волрин

- В это время года? Раз в три дня, - Колин повторил действия Ривейры, пока Руш закрывал дверь.
- Раз в три дня, - подтвердил старлей. - Пришлось аванпост... модифицировать. Идемте.
- Куда?
- Прямо по коридору. Выйдем в основной блок как раз. Где ваши особисты скучают.

W.Rivera 07-05-2019 23:08

Волрин

- Это хорошо, что дожди идут более-менее регулярно, - согласилась Ривейра.
Кепи она покрутила в руках, одевать не стала.
- Если они скучают, это хорошо, но я бы не была столь уверена, - добавила она, имея в виду "своих" особистов.
- Почему?
- Майор Колин, старший лейтенант в курсе происходящего или нет?

Dark Night 07-05-2019 23:09

Волрин

- У старшего лейтенанта уже второй раз за месяц выходит связь. Я удивлен что он вообще в курсе смены командующего, - заметил Колин.

W.Rivera 07-05-2019 23:21

Волрин

- Солдатская почта донесла, - пожала плечами Ривейра. - Но я не об этом. Или они тут постоянно без связи сидят?

Dark Night 07-05-2019 23:22

Волрин

- Если не об этом - старший лейтенант Руш не должен быть в курсе, если его кто-то из офицеров не просветил, - хмыкнул Колин.

W.Rivera 07-05-2019 23:31

Волрин

- Ага, - протянула Ривейра и повернулась к Рушу. - Старший лейтенант, вам известно о попытке переворота?

Dark Night 07-05-2019 23:34

Волрин

- Кто кого переворачивал и когда? - счел вопрос дурной шуткой Руш, хлопнув глазами.

W.Rivera 07-05-2019 23:44

Волрин

- Вот оно, мнение провинции о столичных делах, - прокомментировала его слова Ривейра, рассматривая Колина. - Только честно, старший лейтенант.
- Мне ничего не известно, - помотал головой Руш.
- У меня нет причин вам не верить, - чуть улыбнулась Ривейра.

Dark Night 07-05-2019 23:46

Волрин

- Что вообще происходит? - поинтересовался Руш, переводя взгляд с одного старшего офицера на другого. - Особисты, внезапная инспекция через несколько дней после предыдущей..

W.Rivera 08-05-2019 12:53

Волрин

Кажется, молодой человек действительно не понимал, что происходит, либо был очень хорошим актёром. Второе, впрочем, было маловероятно. Колину же выгоды покрывать какого-то рядового офицера с отдаленной базы не было, если только их не связывает то, что не успело попасть в личное дело Колина.
Ривейра сцепила руки за спиной. Кажется, это был тот самый случай, когда ограниченное информирование лишь повредит.
- Всё, что можно, уже произошло. Несколько дней назад на Волрине была попытка государственного переворота, - сказала она. - В заговоре против действующей власти принимало участие практически всё военное руководство.
- Но...как? - растерялся Руш. - Разве это были не пираты?
- Были и пираты. Они решили воспользоваться тем, что флот в системе отсутствует, но были остановлены частями, оставшимися верными губернатору.
- А..а коммандер Ядао?
- Он погиб в бою, - после небольшой паузы сказала Ривейра, решив не уточнять, в каком именно, если Руш сам не спросит.
- поэтому особисты занимаются расследованием переворота, а я, как врио командующего, знакомлюсь с личным составом. Вопросы?
Тут они подошли к двери в основной блок.

Dark Night 08-05-2019 14:48

Волрин

- Это надо... обдумать... - Руш два раза сбился, набирая код на двери. Но с третьей попытки сообразил и дверь таки открылась. - Это слишком... невероятные новости. Простите, капитан, говорю как есть.
- Да, новости еще те, - вполголоса хмыкнул Колин.
- Прошу сюда, - махнул рукой старлей.
А в коридоре их уже поджидало четверо штурмовиков с оружием в руках.
- Сэр! - отсалютовали они.
- Проводите майора Колина и капитана Ривейру... - он виновато улыбнулся офицерам и закончил: - в камеру. Простите, но я должен удостовериться в ваших известиях. Стандартная процедура. Надеюсь, вы не станете сопротивляться?

W.Rivera 08-05-2019 14:57

Волрин

Ривейра приподняла бровь, рассматривая Руша и штурмовиков, потом наклонила голову, стараясь скрыть ползущую против воли улыбку.
- Я могу, но не буду, - сказала она. - Хиссар, отставить.
Тварюга демонстративно зевнула и ещё раз отряхнулась, забрызгивая всех водой.
- Надеюсь, вы сможете восстановить связь своими силами, - добавила она.

Dark Night 08-05-2019 15:23

Волрин

- Спасибо, - искренне поблагодарил ее Руш. - Мы справимся, если мачта устояла. Если нет... будем импровизировать.
- Поднимете учебную цель в качестве транслятора? - поинтересовался Колин.
- Разберем ее ради ее передатчика, - уточнил Руш.
Камера, куда их привели, оказалась неожиданно просторной и даже с намеком на комфорт. По крайней мере внутри были подушки, одеяла и несколько пластиковых бутылок с водой. Да и штурмовики не злоупотребляли властью и попыток потыкать локтем или подогнать прикладом не предпринимали. Просто сопровождали. До дальнейшего распоряжения.

W.Rivera 08-05-2019 15:37

Волрин

Подушки и одеяло забрал Хиссар. Он промок, он устал, скоро время ужина и потому ему нужнее. Свернувшись клубком, он засопел и вроде даже уснул.
Ривейра же сняла мокрый китель, повесила его на просушку, рядом повесила кепи.
- Резвая у вас тут на Волрине молодежь, майор. Чуть что не так, сразу запихивают в камеру, - сказала она и хихикнула. - Хорошо, что не в чулан. Кажется, прежний командующий несколько просчитался, не учтя вот такую молодежь. Кстати, карты у вас есть?

Dark Night 08-05-2019 15:39

Волрин

- Карт у меня нет. Зато есть маркер, - поднял страшное оружие Колин. - Можем развлекаться настенной живописью.
- Как они его у вас не забрали?
- Не посчитали опасным. Что до молодежи - коммандер Ядао не слишком с ней общался.

W.Rivera 08-05-2019 15:58

Волрин

- Маркер стирающийся?
- Разумеется.
- Тогда можем сыграть в одну старинную игру, - предложила Ривейра. - Зря не общался, она бы преподнесла ему много сюрпризов. Скорее всего, неприятных. Начали?
Она взяла маркер у Колина, начертила на полу две координатные сетки.
- прошу, майор.

Dark Night 08-05-2019 16:05

Волрин

Майор улыбнулся, начертил такие же координатные сетки со своей стороны. И они принялись за игру. Партия шла за партией, пока не клацнул замок на двери.
- Вижу, вы не скучаете, - констатировал старлей, стоявший в коридоре. - Какой счет?

W.Rivera 08-05-2019 16:10

Волрин

- Старший офицер всегда найдет, чем заняться самому и занять своих подчиненных, - отозвалась Ривйера, подняла голову. - Вы убедились, что мы те, за кого себя выдаем?

All times are GMT +3. The time now is 00:23.