![]() |
|
Волрин
- А пока мне нужен майор Колин. - Зачем он вам? - не сдержал любопытства Маут. - У меня к нему гораздо больше вопросов, капитан, - ответила Ривейра. - Он отчет, в отличие от вас, уже написал. |
Борт "Акума"
- ПОка нет. Здесь много всякого металла, отрабатываем по массам. Но следов перехода нет, значит, они здесь. "ГОдзо" и "Дзедзо" появились следом, опоздав на минуту. Голопанорама показала сперва "цветки" перехода, а потом и сами фрегаты. - "Дзёдзо" на месте! - "ГОдзо" на месте, готов к бою. - И... И что? Закончи мысль, пожалуйста, - обратился Лекс к Тани. Возникло чувство головокружения. Ситх готов был поклясться, что был здесь. Когда-то. Давно. Ещё до войны за восстановления Республики. |
Волрин
- Мой отчет об отпуске вам вряд ли будет интересен. - Об отпуске нет - обо всем остальном - вполне. - Обо всем остальном записано в нашем архиве, - пожал плечами капитан. |
Волрин
- Вы пишите-пишите, всё равно срочной работы у вас сейчас нет, - сказала ему Ривейра. - Итак, где майор Колин? |
Волрин
- В камере! - радостно объявил Делвин. - Ему, значит, место нашлось, - ехидно заметил Крэйл. - Он прибыл раньше, - фыркнул Соммерс. - Пойдемте я провожу. - Мне так и сидеть в ИСБ, кстати? - поинтересовался Маут. |
Волрин
- Так вы же сами собирались пообщаться с майором Соммерсом, - напомнила Ривейра. - А пока пообщайтесь с кланом. Вы кажется им очень понравились. |
Волрин
- Расскажите им про охоту - они с удовольствием послушают, - порекомендовал Делвин. - Потом, правда, потребуют туда свозить. Так что рассказывайте не о слишком отдаленных местах. Эрзики запищали, чтобы рассказывали про всё, а они сами выберут... - Пойдемте к майору Колину, что ли, - сказал Соммерс, пока клан пытался перепищать Маута. |
Волрин
Перед тем, как закрылась дверь, Ривейра успела увидеть, как один из эрзиков уже забирается на плечи разведывательному капитану, чтобы убедительно пищать в ухо. - Они оказались вам полезны, - заметила капитан. - Ещё как, - согласился Соммерс. - Надеюсь, с Колином они ничего не сделали? |
Волрин
- Нет, майор Колин не доставил таких проблем, чтобы использовать Джорана и его клан, - покачал головой Соммерс. - А какие проблемы он доставил? - Сродни капитану Окому - имеет склонность к впадению в депрессию. Пока не медицинскую, но... Как и многие офицеры он вполне готовился к расстрелу в случае неудачи. Теперь его и ждет. |
Волрин
- Он думал, что его расстреляют сразу, как арестуют? - Типа того. И так всё ясно, чего тянуть? - Создать видимость законности, - занудно сказала Ривейра. - Я учту, что он склонен ко впадению в депрессию. - Не будешь лечить его своими методами? - Постараюсь, но не обещаю. |
Волрин
- Уж постарайся, - попросил Соммерс. - Ему и без твоих народных методик не слишком хорошо. - В чем это выражается? - Песни поет. Депрессивные... Из-за двери камеры действительно доносилась песня, исполняемая неплохим голосом Я тебя оставлю, Дженни, Я готов к суду и смерти. Для чего-то нужно, Дженни, За чужую жизнь платить. Я вернусь однажды, Дженни, И, звездой с небесной тверди, Вниз сорвусь, но для кого-то Станет свет в конце пути... - Знакомая песня, - чуть нахмурился Крэйл. - Слышал ее раньше. - От кого? Здравствуй, Дженни, здравствуй, Дженни, Все же я тебя увидел. Удалось на славу, Дженни, Потаскать судьбу за хвост. Я вернулся мертвым, Дженни, Hо опять не подал виду. Все же я увидел Дженни... Утро... Скоро на допрос... - От Карсона, - сказал Крэйл. - Он ее любит петь в плохом настроении. |
Волрин
- Точно, - согласилась Ривейра и первая вошла в камеру. - Добрый день, майор. Вы уже позавтракали? Если позавтракали, то собирайтесь, едем. - На расстрел? - спросил означенный майор, прекратив петь. - Хуже, - искренне уверила его Ривейра. - Я капитан Ривейра, временно исполняющий обязанности командующего вооруженными силами системы Волрин. И у меня к вам много вопросов, майор. |
Волрин
- Всё же на допрос, - хмыкнул Колин, поднимаясь со своего места. Одернув рубашку, он набросил китель, аккуратно застегнул его, потом взял головной убор и поместил на предписанное уставом место. То есть на голову. - Я готов, - просто сказал он. |
Волрин
- Господа, вам майор нужен? - обернулась Ривейра к контрразведчикам. - Нет, - синхронно ответили они. - Вот и хорошо. Она улыбнулась на прощание Крэйлу и вышла. Колину ничего не оставалось делать, как пойти за ней следом. На выходе капитан попрощалась с дежурным полицейским и, уже стоя на крыльце, вызвала городское такси. Она собиралась в гарнизон, о чем и сообщила Колину. |
Волрин
- А почему вы не вызвали машину из автопарка гарнизона? - удивился майор. - Вместо такси и вообще... |
Волрин
- Вы предлагаете мне разъезжать по городу на броневике? - в свою очередь удивилась Ривейра. |
Волрин
- Зачем броневик? Там есть и обычные спидеры разной вместимости, - уставился на нее Колин. - Вы же не думаете, что мы личный состав на полигоны возим исключительно броневиками и грузовозами? |
Волрин
- Откуда я знаю, что вообще есть в гарнизоне не списанного и на ходу? Тут как раз подъехало вызванное такси. - Вы мне прислали отчет только по итогам вашей инспекции постов ПВО, - сказала она, садясь в машину. |
Волрин
- Разве вы не провели инспекцию гарнизона по прибытии? - изумился еще сильнее Колин. - Я слышал, вы там вместе с губернатором были. |
Волрин
- Это была обзорная экскурсия. И автопарк мы не считали. Это ваша забота. |
Волрин
- Ну тогда могу вам сообщить, что по состоянию трое суток назад, минимум четыре универсальных спидера было на ходу. - Минимум? - Пятый и шестой проходили плановое обслуживание. |
Волрин
- Прекрасно, - отозвалась Ривейра. - Кто из управления флота находится в вашем гарнизоне? |
Борт "Акума"
- Что? - переспросила Тани. - Ты говорила про высшую математику и что-то еще. - А, да. Высшая математика и целый ряд методик анализа. Хотелось бы сказать, что еще и предвидение применяется - но это слишком ненадежный базис. Зуко, на "Акума" должны остаться дроны для разведки. Запускай сразу три, по разным векторам. |
Волрин
- Логистики, часть снабженцев. - Финансисты? - Финчасть у нас общая, статьи расходов разные. |
Борт "Акума"
Зуко слушал переговоры Тани и Лекса в пол уха, одновременно обшаривая пространство с помощью Силы, не слишком в неё погружаясь. Амие умеют слышать друг друга, но здесь, стоит начать сканировать, - слышны голоса погибших. Они кричат, шепчут, плачут, что-то докладывают, и найти в это какофонии голоса десантников невозможно. Вывод - их привели сюда не зря. Зуко всегда очень скептично относился к тому отделу разведки, о котором толковала Лексу Тани, считал их шарлатанами и был уверен, что в любой ситуации есть простое решение. И здесь было, простое, хоть и ужасно неприятное - предатель. Кто-то сообщает врагу сведенья просто с борта и подсказывает, как лучше поступить. А значит, достаточно зафиксировать несанкционированную связь - предатель пойман. Зуко, на "Акума" должны остаться дроны для разведки. Запускай сразу три, по разным векторам. - Запускаю! Дроны пошли. Положительный доклад от дрона пришёл уже черед минуту. - Обнаружен крупный движущийся объект, предположительно корабль, но... Зуко вывел на голоэкран сведенья дрона - силуэт корабля и близко не напоминал пиратский эсминец. Он был значительно крупнее, шел на самом тихом ходу. - Да это же просто падальщики! - заявил связист. Зуко поджал губы - точно. Большущая перерабатывающая станция падальщиков подбирала разный мусор, сортировала и сразу же обрабатывала. Мерзость. - Расстрелять, таи-шо? Или захватить и допросить? Тани не успела ответить на вопрос, как пришёл сигнал от другого дрона - тот засёк вспышки дюз и сейчас идёт по следу. - Всем приготовиться! - приказал Зуко, - Малый вперёд, щиты на половинную мощность. |
All times are GMT +3. The time now is 06:29. |
|