![]() |
|
Волрин
- Не особо, - отозвался Крэйл. - Кто-то наглый и пушистый пихается и заматывается в одеяло. |
Волрин
- А ты второе одеяло возьми и завернись в него, - посоветовала Вольфрам супругу, глядя на рассвет. |
Волрин
- Или спихнуть кого-то нахального на пол, - кивнул Крэйл. - С другой стороны - когда еще сможем встретить рассвет вместе? |
Волрин
- Например, когда я вернусь из поездки, - предположила Вольфрам. |
Волрин
- То есть, шансы есть практически каждый день пребывания в этой гостиинце, - рассмеялся Змей. - Не такие уж плохие перспективы. |
Волрин
- И так на протяжении двух или даже трёх месяцев, - поддержала его Вольфрам. - Ещё надоест. Или войдет в дурную привычку. - Почему дурную? - Потому что отвыкать придется. |
Волрин
- Или остепениться, - предрек Крэйл. - Ты серьезно? - Рано или поздно придется. |
Волрин
- Мне сложно принять такую мысль, - призналась она. |
Волрин
- Молодое поколение уже подрастает, - усмехнулся каприканец. - Одни лейтенанты Ленги чего стоят - запирать офицеров в кладовках. Это будет легендой флота. И не только флота. |
Волрин
- Подавляли мятеж как могли, подручными средствами. Но молодое поколение ещё учить надо. |
Волрин
- Год, два. Максимум пять. И дальше уже только личный опыт, - заметил Ланкари. - А еще одно поколение уже подросло - Карсон, Раал... |
Борт "Акума"
- В отделе разведки есть аналитическая группа, которая разрабатывает самые безумные теории. Обычно их доклады маркируются "теория невозможного". Запроси, чтобы тебе предоставили их свежие сводки вместе с обычным разведывательным отчетом. |
Волрин
Ривейра отпила горячего кафа, задумчиво уставилась на горизонт. - Уйду в картографический корпус, - сказала она после долгой паузы. |
Волрин
- Приключаться по следам Виндера? - уточнил Ланкари. - Галактика еще имеет неизученные места и непроложенные маршруты. Кстати, забавная статистика - картографический корпус даже республиканцы стараются не обижать. |
Волрин
- Он читал у нас курс навигации, - Вольфрам сделала новый глоток. - Я знаю. - Откуда? - Слышала, - чуть улыбнулась она в ответ, щурясь на восходящее солнце. |
Волрин
- Ясно, - Крэйл тоже прищурился. - Может, оно и неплохо - уйти в неизведанное. Подальше от всего... и всех. Но не сегодня. |
Волрин
- И не завтра, - согласилась с ним Вольрфам. - Как-нибудь... потом. Из комнаты донеслось посапывание и похрапывание - довольный тем, что остался один на широкой кровати Хиссар незаметно уснул, прикрыв лапищей нос. |
Волрин
- Нахал, - прокомментировал храм Ланкари. - Избаловала ты его. |
Волрин
- Избаловала, - согласилась она с супругом. - С самого начала предупреждала, что избалую Стража, а мне не верили. Вот - результат. Хиссар дёрнул ухом, потом хвостом. Кажется, несмотря на глубокий сон, он слышал всё, что о нём говорят. Вольфрам допила каф, потянулась. - Пора просыпаться и в душ, - заявила она. |
Волрин
- Это точно, - улыбнулся Крэйл, не уточняя, что именно он имеет в виду. - Составить компанию? |
Борт "Акума"
- Не очень понял. Что значит - "теории невозможного"? А что до попытки украсть крейсер - почему бы какому-нибудь типу, тому же Чире, не построить себе базу вне Лун и не найти денежных покровителей? Правда, не слишком ясно, при чём здесь пираты, он мог бы просто увести крейсер и тот "потерялся" бы. Где-то - Наша операция провалилась и пришлось предпринять тактическое отступление. Фея спокойна и уверена в себе. Интересно. Сегодня здесь только он и его собеседник Седьмой. - Наш агент докладывает, что противник собирается преследовать. - Какими силами? - поинтересовался Седьмой. - Силами крейсера и двух фрегатов. - Как интересно... - Ведите их в точку "беш", - вмешался мужчина. - НЕ слишком ли близко от нас? - Фея сомневалась. Хотя нет, она расчитывала именно на такой ответ. Почему? Хотела разделить позор в случае поражения? Сослаться на кого-то, мол, я была против? - Впрочем, мы послушаем ваши предложения. - Их нет. Я согласна с вами. Точка "беш". |
Борт "Акума"
- Прости, мой принц. Эл рассказывал, что заголовок стали ставить после того, как один из правителей, получив отчет аналитиков, сказал "невозможно! Даже в теории!", - усмехнулась Тани. - Все по отдельности - могло бы быть. Ксофосы наняли бы пиратов, Чира нашел бы покровителей за пределами Лун, попытались бы угнать крейсер - кстати я более чем уверена, что на выходе мы получим множество сюрпризов. Но бросить наших сородичей тоже не можем. В общем, отдел берет такие факты, начинает строить теории. А потом ищет подтверждения или опровержения им. - Подожди, ты подозреваешь ловушку? - Хаи. Но есть и хорошая часть. - Какая? - Мы будем за пределами нашего пространства. Значит, я смогу использовать своих друзей. Собственно, я уже сделала некоторые приготовления, - улыбнулась Тани. - Но это будет сюрприз. Для всех. |
Борт "Акума"
- Скажи, а как твои аналитики отсекают то, чего не может быть в принципе? Или это делает заказчик теорий? - Выходим из гипера! - объявил Зуко, - Всем приготовиться к атаке! Капитан тоже прекрасно понимал возможные последствия. Яркие полосы сменились привычным рисунком звезд. - Сменили шило на мыло, - проворчал Зуко. И был прав. Из туманности они выскочили в поле астероидов. Огромные каменные глыбы лениво курсировали мимо крейсера. Гм... Не только каменные - Лекс готов был поклясться, что видит кусок имперского истребителя - плоскость и часть кабины. |
Волрин
- Это твоя супружеская обязанность, - с ухмылкой напомнила Вольфрам... *** Заказывать завтрак в номер Вольфрам не захотела. Они спустились вниз, в ресторан и оказались одними из первых постояльцев, пожелавших подкрепиться. А после завтрака поехали в управление ИСБ, знакомиться с новыми действующими лицами. |
Волрин
В управлении их уже поджидал Цербер. Судя по всему - так и не ложившийся спать. - Доброе утро, - махнул он чашкой с кафом. - С кого начнете - с Маута или Колина? - Кого посоветуешь? - Познакомиться с Маутом. А дальше можете мучать Колина - он как раз завтрак доест. - Ты их еще и кормишь? - ухмыльнулся Ланкари. - Регламентом положено, - тоном невыносимого зануды сообщил Делвин. - Так что завтрак на рассвете они получили. |
All times are GMT +3. The time now is 11:36. |
|