Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 25-04-2019 22:06

Волрин

- Мой прошёл веселее. В том плане, что я никого не допрашивала и даже не отстранила от исполнения обязанностей. Побывала на заправочной станции, на секретном губернаторском астероиде и поставила "Ураган" на ремонт. Это если коротко.

Dark Night 25-04-2019 22:19

Волрин

- Секретный губернаторский астероид - звучит мило, - оценил Крэйл, закрывая дверь номера за собой. - Насколько он секретный? И что там интересного?

W.Rivera 25-04-2019 22:32

Волрин

- Он настолько секретный, что пускают туда только по личному разрешению губернатора нашего Гила Корво. Говорят, прежний командующий пытался его посетить, но дальше двери его не пустили, - припомнила Ривейра рассказы. - Интересного там то, что раньше там была тюрьма строгого режима. Что сейчас - не знаю, но охраняют её солидно.
- Военные?
- Нет. Департамент финансов.
- Что же такого прячет там Корво?
- Откуда я знаю? Я обороноспособность оценивала... тебе чай успокоительный или чтобы лучше уснуть?

Dark Night 25-04-2019 22:49

Волрин

- Просто чай, без специальных свойств. Значит, секретный астероид, охраняется департаментом финансов. Звучит как большая копилка. А Ядао туда не пустили из вредности?

W.Rivera 25-04-2019 22:55

Волрин

- У меня вот спрашивали разрешение на посещение. Значит, не из вредности, а порядок такой...
Ривейра вытащила из сумки одну из баночек, насыпала содержимое в свой же чайник и поставила греть воду. Пока грелась вода, капитан вытаскивала из сумки баночки и коробочки, расставляла их по полкам. Потом появилась коробка побольше, из которой капитан вытащила чашки и ещё один заварник. Последними были вытащены две бутылки коньяка.
- Это всё, что у меня есть, - предупредила она супруга.
- Чай?
- Нет, коньяк.

W.Rivera 25-04-2019 22:55

дубль

Dark Night 25-04-2019 23:00

Волрин

- Тогда не будем злоупотреблять и уходить в запой. По рюмке и на отдых, - предложил Крэйл, избавляясь от мундира в пользу более "домашней" одежды. - Завтра будет не менее тяжелый день. И знакомство с новым другом Делвина.

W.Rivera 25-04-2019 23:11

Волрин

- Завтра приезжают твои коллеги с Анабара и Бастиона.
- Я помню.
- Будет легче.
- Может быть.
- что за новый друг Дела, за которым он поехал?

Dark Night 25-04-2019 23:15

Волрин

- Командир отделения разведки гарнизона, - сказал Ланкари. - Зовут его Маут. Тайрек Маут. Наши республиканские друзья знают его под прозвищем "Инсургент".
- Милое прозвище. Заслужено?
- Еще как. Сей достойный человек - почти как твой Балаган. Только работает на планетах. Прибывает на место, осматривается, начинает готовить недовольных к операциям против действующей власти. По нашим сведениям - именно он нашел адмирала Кроула для Ядао.

W.Rivera 25-04-2019 23:18

Волрин

- Замечательно. Мне его завтра чаем надо будет отпаивать?

Dark Night 25-04-2019 23:30

Волрин

- Не знаю, не знаю, - улыбнулся Змей. - Но личность примечательная по всем параметрам. Если бы респы знали, кто к ним пришел - расстреляли бы на месте и сказали бы, что так и было.

Dark Night 26-04-2019 14:02

Борт "Акума"

- Могут и договориться, могут и нанять. С какой целью? - Тани сложила руки за спину. - Они пытались захватить крейсер, до последнего не ведя по нему огня. Зачем? Они не смогут его обслуживать за пределами наших верфей. Проще говоря - он скоро умрет там. Даже дублирующий контур управления им не поможет. Как-то всё это... непонятно. Как и выбор момента. Позволишь дать тебе совет?
- А если нет?
- Тогда я промолчу, - улыбнулась наемница.

W.Rivera 26-04-2019 15:06

Волрин

- А теперь он ждет, что его расстреляют свои же.
- Возможно...
- Возможно ждет или возможно расстреляют?

Devona_Shade 26-04-2019 15:34

Борт "Акума"

- Давай. Я б сказал - "наливай", но здесь, кажется, не ходит такое выражение.
- Ну, наши соотечественники не пьют алкоголя. Почти. А значит - не обсуждают дела за бутылочкой.
- Угу. Это я и имел в виду. Говори.

Dark Night 26-04-2019 16:36

Волрин

Это место было присмотрено очень давно. И находилось достаточно далеко от любых следов цивилизации, чтобы надеяться на уединение. Сидевший на краю обрыва человек прищурился на заходящее солнце, поправил широкополую шляпу, украшенную клыками различных хищников и снова склонился над покоящейся на коленях винтовкой. Влажная салфетка бережно прошлась по оружию, счищая пыль и забившуюся грязь. Потом ее сменила сухая, удаляя излишки смазки. Потом не менее аккуратное движение, чтобы собрать всё обратно.
- У вас здесь красивое место, - раздался голос из-за спины.
- Не жалуюсь, - откликнулся человек, продолжая свое занятие. - Но только для одного.
- И вас тут было нелегко найти, - незваный гость остановился рядом.
- В этом и смысл, чтобы никто меня тут не нашел, - отозвался мужчина, неохотно поворачивая голову.
Гость был невысок, непримечателен и незнаком. И носил незнакомого покроя камуфляж, который неторопливо менял свой цвет, подгоняясь под окружающую местность. Еще немного - станет совсем незаметным. Неплохая игрушка, но старый проверенный плащ-пыльник все равно удобней.
- Капитан Тайрек Маут, ваш отпуск придется прервать.
- Зачем?
Снять предохранитель, подняться неторопливым движением. Вскинуть оружие. Незваный гость уходит вправо - как раз справа и движется ствол, чтобы плюнуть огнем за мгновение до того, как гость окажется на линии огня. Наповал. Как всегда.
- Родина зовет, - усмехнулся гость. - Обсудить ваши... приключения.
- У родины есть имя? - уточнил Маут, чуть поворачиваясь на месте. В сторону от заката и больше к незваному гостю. - Или должность.
- У родины все то же имя, что и всегда - Империя. И в ее лице я, майор Соммерс, приглашаю вас вернуться в город. Добровольно.
Предохранитель снят, движение уже начато. Ствол идет справа-налево, непривычно. Значит уход будет влево и вперед. Слева обрыв, под ногой едет земля. Назойливый гость не удерживает равновесия, удар прикладом помогает ему отправиться в свободный полет. Внизу камни и девяносто метров высоты. Без шансов.
- Принуждение рассматривается? - Тайрек задумчиво смотрел на своего собеседника из-под полей шляпы.
- Разумеется. Но я предпочел бы не доводить.
Пластика движений необычная. Как и поза. Очень быстр. И гибок. Вскинуть оружие, поймать в прицел. Соммерс рывком идет вперед, перехватывает ствол, уводя его влево от себя. Выхваченный бластер больно утыкается в ребра, нож - в шею майора. Можно не успеть. Ничья.
- Вот как-то так и будет, - внезапно говорит Соммерс, чуть меняя позу. - Ваши сведения о мятеже коммандера Ядао слишком ценны.
- Значит, мятеж окончен?
- Он атаковал имперское соединение вместе со своими новыми союзниками. И заплатил цену.
- Значит, он мертв. А Империя снова здесь.
Тайрек неторопливо поднялся и закинул свое оружие за плечо.
- Где ваш шаттл, майор?

Dark Night 26-04-2019 16:50

Волрин

- Возможно расстреляют, - отозвался Крэйл. - Но маловероятно. Слишком ценный специалист, хоть и спрятался ото всех в такой глуши. Даже я думал, что он уже погиб.

W.Rivera 26-04-2019 17:05

Волрин

- Но в управлении кадров подсказали, что он просто поехал в отпуск... куда-то.
- Как-то так.
- Управление кадров... Точно.
- что случилось?
- Ничего, пойду завтра знакомиться со штабом. С тем, что осталось...
Ривейра сделала пометку в деке, улыбнулась.
- А потом проедусь по местным гарнизонам.

Dark Night 26-04-2019 20:52

Волрин

- Возьми Колина, - предложил любящий супруг. - Он как раз вернулся из инспекции. К ученым когда?
- Ты спешишь?
- Мне кажется, это будет полезный визит и его не стоит откладывать, - признался Ланкари.

W.Rivera 26-04-2019 21:05

Волрин

- Разумеется, я возьму Колина. Он написал очень подробный отчет. Интересно будет ознакомиться с ситуацией на местах. К ученым поедем уже после моего возвращения, - решила Ривейра. - И у тебя работы станет меньше.

Dark Night 26-04-2019 21:52

Волрин

- Или больше, - предрек Ланкари. - Хорошо, на этом и порешили. Значит завтра у тебя планетарные экскурсии. С майором Колином и Хиссаром.

W.Rivera 26-04-2019 21:59

Волрин

- Сначала общение со штабом, - уточнила Ривейра. - А там - посмотрим. Но сначала всё-таки спать.
Ривейра налила себе в чашку чая и пошла в душ

Dark Night 27-04-2019 20:24

Волрин

Потом в душ пошел Крэйл. А потом они отправились отдыхать - потому что день был воистину тяжелым.

W.Rivera 27-04-2019 20:58

Волрин

Несмотря на действительно тяжелый и насыщенный событиями день, Ривейра проснулась ни свет, ни заря. Пролежав минут пять и поняв, что сна нет и не будет, она встала и подняла штору. Рассвет только-только начитался, небо уже светлело. Где-то вдали город заканчивался, начинался лес, и над лесом расплывалась светлая полоса.
Вольфрам повела плечами и отправилась варить себе первую порцию кафа за этот день. Рассвет надо было встречать с кружкой кафа и никак иначе.

Dark Night 27-04-2019 21:06

Волрин

Место Вольфрам тем временем занял нахальный Страж. Посчитав, что на матрасе и подушках будет удобней. И он заслужил к тому же.
А когда Ривейра вернулась со своим кафом - выяснилось, что и супруг тоже встал. И уже присматривал, где он будет наслаждаться восходом солнца.

W.Rivera 27-04-2019 21:17

Волрин

- Не спится? - вместо приветствия спросила Вольфрам, держа кружку обеими ладонями.

All times are GMT +3. The time now is 08:23.