![]() |
|
Волрин
- Не сейчас. Моя вахта заканчивается через четыре часа, - ответил Рассел. - За это время я планирую успеть с визитом к капитану Харфагиру и вернуться. С запчастями и техниками. |
Борт "Акума"
- Понятия не имею, - призналась Кори. Потом вытащила из кармана пачку сигарет, вытряхнула одну и задумчиво посмотрела на нее. - В принципе неплохо управляюсь с энергией. - Кинетической или потенциальной? - пошутил Лекс. - А, хорошая шутка, - оценила она. - А еще и тепловой, если нужно. Кончик сигареты медленно затлел под ее взглядом. - Но это так, просто удобный навык в работе, - пожала Кори плечами и затянулась. |
Волрин
- так может вас и отвезти на "Дракон"? Обратно вернетесь на их шаттле, - предложила Ривейра. |
Волрин
- Хорошая идея, - согласился Рассел. - Но вы собирались вернуться на "Ураган"? Не хотелось бы вас отвлекать лишним крюком. Кроме того, обычный шаттл в ангаре найдется. |
Волрин
- Я знаю, что это хорошая идея. не будем терять времени, капитан Рассел... Ривейра отбила сообщение на "Дракон", что за обещанными материалами приедет лично исполняющий обязанности командира гарнизона станции "Корунд", а привезет его она на "Аспиде". |
Волрин
- Для протокола - похоже на похищение, - заметил капитан и вытащил свой комлинк. - Дежурный, это капитан Рассел. Покидаю станцию с целью посещения "Дракона Пустоты" для получения груза запчастей. Буду в радиусе связи. - Принято, сэр. Удачного полета. |
Волрин
- После возвращения с "Дракона Пустоты" вы пойдете отдыхать, капитан Рассел. Это приказ, - вздохнула Ривейра. - Выполнение проверю. Это надо же такое придумать - исполняющий обязанности командующего вооруженными силами похищает офицера. Идемте, капитан. Она развернулась и вышла из кабинета. |
Волрин
Капитан Рассел удержался от комментариев, снова позволив себе намек на улыбку. На этот раз лифт прибыл без приключений, мелодично звякнув при открытии дверей. А прибыв на место, он даже приятным голосом объявил что пассажиры добрались до ангарной палубы... |
Борт "Акума"
Лекс минуту боролся с соблазном, потом вздохнул и отстегнул шлем. - Поделишься сигаретой? Она пожала плечами и протянула пачку. - Почему бы тогда не пользоваться манипуляцией энергией? Зачем кристаллизация? |
Волрин
А по пути к ангару Ривейра отправила сообщение капитану Риттеру, чтобы тот уделил толику своего спецслужбистского внимания и капитану Расселу и проследил, чтобы оный капитан выполнил приказ и.о. командующего и пошёл отдыхать. В случае необходимости она даже разрешала отобрать у капитана Рассела все средства связи и запереть в каюте. |
Волрин
Капитан Риттер ответил ехидной усмешкой и пообещал проследить, чтобы капитан Рассел отправился на отдых в свою каюту. Или камеру. На выбор. |
Волрин
На что Ривейра отписалась, что капитан Риттер может запихивать капитана Рассела хоть в чулан со швабрами, главное, чтобы тот отдохнул. После этого она предупредила Харфагира, что привезет к ним в гости главного по заправочной станции. |
Волрин
Харфагир отписался, что гостям у него всегда рады и найдут чем угостить и порадовать. И вообще уже можно было и прилететь. |
Волрин
Последним словам Ральфа она даже улыбнулась. - Вам будут рады, капитан Рассел, - объявила она. - и даже ждут. - Кто? - переспросил капитан. - на "Драконе Пустоты", - пояснила она. |
Волрин
- Надеюсь, ждут с хорошими намерениями. - То есть? - Знаете, как в дурацких голофильмах - начинается радостная встреча с мордобоя за все хорошее. Предпочел бы без этого обойтись - я не в форме, чтобы тягаться с Харфагиром. |
Волрин
- Можете спрятаться за моей широкой спиной, - предложила Ривейра. - Думаю, я сумею удержать его. Если корабль не вмешается. |
Волрин
- Уронит на меня кирпич с потолочной балки? - посчитал ее слова шуткой Рассел. - Не Харфагир, а корабль. |
Волрин
- Просто придавит, - ответила Ривейра. То, что Рассел решит, что она шутит, она не поняла. - Но вы ему ничего не сделали, поэтому он может и не вмешиваться. Наверно. - кому ничего не сделал? - Ральфу. И кораблю, - пояснила Ривейра |
Волрин
- Это как-то... слишком сложно для моего понимания, - признался капитан и посмотрел на приближающийся корабль. - У меня от него странное ощущение. Как будто он на меня смотрит. Переутомился видимо. |
Борт "Акума"
- Потому что костюм должен расширять доступный арсенал, а не быть придатком к нему, - сказала Кори. - Кроме того - это просто интересная задача, понимаешь? Кристаллизация органики - это молекулярное манипулирование. Ювелирная работа. Если освоить такие техники воздействия на окружающий мир - то пределов просто не будет. Разве что идти еще ниже... На атомарные и субатомарные уровни. - Ядерный удар силой мысли? - Как вариант. Но нужно очень долго работать в этом направлении. И никому не говорить - отравят раньше. |
Волрин
- Определенно, вам необходимо отдохнуть, - чуть улыбулась Ривейра, краем глаза наблюдая за Расселом. Он был далеко не первый, кто ощущал пристальное внимание венцианского корабля к своей персоне. Разрушитель увеличивался в размерах и наконец заполнил собой всё пространство по курсу. Ривейра уверенно посадила шаттл в знакомом ангаре. |
Борт "Акума"
- Травить бессмысленно. Мертвый никак не поможет своему народу и своей планете. - Зато прекрасно сможет сыграть против короны. - Ну может. Такой риск всегда есть. - У нас гости, - сообщила Кайтэ. Лекс повернулся к ней. И увидел два новых лица - парня и девушки. - Гомэн... - начала девушка, - Я - Томоэ, а это Сеши, мы из медблока, пришли узнать, нет ли пострадавших. У вас тут был бой, ого. - Угу, немного размялись. Лекс обвел рукой лежащие тела. - Можете привести их в чувство? - Сейчас узнаем. Она протиснулась мимо ксофоса, лежащего почти у самых дверей и склонилась над ближайшим амэ. Её напарник оглядывался по сторонам. - Мы вызывали на всех частотах, но нам никто не отвечал. - Связь есть только внешняя, с внутренней всё грустно. Томоэ провела рукой над лицом лежащего без сознания. - Ничего страшного, их просто усыпили. Мы справимся за пару минут. - И, кстати, у нас был бой на орудийной палубе. - Это юрисдикция Токи, уверен - она уже там, - Томоэ подозвала напарника, вынула из его ящичка что-то, что Лекс не увидел. - ТОчно? Это можно как-то узнать? - Пока не восстановится связь - никак. Впрочем... - она закрыла глаза и замерла. Потом встряхнулась, словно от холодной воды. - Всё в порядке. Она точно там. - И как они? - Велела не отвлекать. - Ясно. И снова повернулся к Кори. |
Волрин
- Тесновато здесь, - заметил капитан. - Но я удивлен, что сюда умудрились еще и авиакрыло добавить. - Для одиночки авиакрыло необходимость. Пусть и маленькое, - ответила Ривейра. - Так это рейдер, - уже по-другому посмотрел на корабль Рассел. - Интересное решение. |
Волрин
- Да, это рейдер, - улыбнулась Ривейра. - А вот и капитан Харфагир нас встречает |
Волрин
- Лично, - оправдал свое звание Рассел. - Надо полагать - хочет услышать от меня что-нибудь увлекательное насчет цели визита. |
All times are GMT +3. The time now is 01:41. |
|