Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 01-08-2006 01:07

Нар Шаддаа. Ресторан "Поющий Сланг"

- У меня нет своей империи, Лекс. Пока нет... Так что рано говорить именно о моей империи. А к форсерам... Что форсеры? Главное на глаза не попадатся. И все будет более-менее неплохо, дружелюбное и мирное существо.

Борт «Энраэна». Гиперпространство.

- Похитил, отобрал... для каких-то целей... - Кэл фыркнула. - Хочешь узнать всю правду?
- Да! - с вызовом заявила Амираль.
- Хорошо. Лекс был мертв. Он был призраком. И собирался вернуться в мир живых. Но поскольку силенок для воплощения у него явно не хватало, он решил воспользоваться готовым материалом. Тобой. Тело перестроить, личность стереть. И вот он снова живой и довольный. А Элкоту секс-рабыня не нужна - у него в каждом порту женщина найдется, стоит только захотеть...
- Откуда ты все это знаешь?
- Логика. Я восстановила цепочку событий постфактум. А что про Элкота - он же мой брат.

Devona_Shade 01-08-2006 01:24

"Так, замечательно. Уже что-то проклёвывется"
- Звучит так, как будто тебе форсеры чем-то насолили. Или, наоборот, пердставляют для тебя профессиональный интерес?
Ту пришёл официант и беседу. больше всего напоминавшую фехтовальный поединок, пришлось прервать.

Девушка вытянула перед собой ладонь, словно защищаясь.
- О нет, я вовсе не хотела обидеть Элкота! выходит, я должна быть благодарна ему за то, что он спас меня и от борделя, и от Лекса. И я благодарна. Да.
"И я постараюсь вернуть ему долг как только смогу" - это Амираль произнесла уже мысленно.

Dark Night 01-08-2006 01:43

- Скорее первое, чем второе. В свое время моя родина пострадала от рук джедаев... - пограничная планета, примерно две тысячи лет назад. Джедаев там и похоронили, вместе с двумя ротами спецназа. С тех пор джедаи в ту сторону не летали - у них война шла. Но обо всем этом Кошка умолчала. - Предлагаю продолжить разговор чуть позже.
Лекс кивнул и они приступили к еде.
Эссэ ела аккуратно и неторопливо, постоянно ощущая поток внимания то от женщин - зависть. То от мужчин - весьма оценивающий интерес, чтоб их всех. "Цивилизованная" галактика... Расправившись со своим заказом, Эссох откинулась на спинку стула, ожидая пока Лекс насытится. Интересный разговор было бы неплохо продолжить.

- Это не стоит благодарности... Скорее ты начнешь его проклинать - ведь ты была в некотором роде счастлива.
- Чтоооо?
- А почему бы и нет? В том состоянии сознания тебе для счастья нужно было очень немного, - усмехнулась Кэл. - Чтобы не били, кормили и тепло одевали. А теперь у тебя будет целая куча проблем и решать придется все самой.
- Не понимаю...
- не понимаешь? Хорошо, постараюсь пояснить более доступно... - Кэл закрыла глаза, вспоминая строчки старого стиха, прочитанного давным давно. И нараспев прочла:
И больше не пришлось в заботе о насущном
Решать и знать, что жизнь ошибки не простит.
Хозяин всё решит, хозяин знает лучше.
За ним рабу живется и сыто и в чести.
Свободному закон не очень мягко стелет,
Свободный, он за Правду стоит порой один...
Ну а раба - не тронь! За ним его владелец.
А провинится раб - ответит господин.
И женщину он даст - супругу не супругу,
Но всё ж таки утеху толковому рабу...
...И время потекло по замкнутому кругу,
В котором повелось усматривать Судьбу.
(с)
Ведьма открыла глаза и иронично посмотрела на Амираль.
- Теперь понятно?

Devona_Shade 01-08-2006 02:02

Лекс тоже не торопился. Почему-то вспомнилось "весёлое" пребывание в ядовитых джунглях. И два брикетика "подмётки" - стандартного рациона. Наверное, потому, что в том лесу тоже рос сланг. Заметив, что Кошка покончила со своим ужином (или завтраком? Рассвет уже не за горами...), он приподнял бокал.
- Давай выпьем за ... А просто так, за нашу встречу.
Девушка кивнула и подняла свой бокал. На сей раз она выбрала зелёное вино. С точки зрения Лекса, оно было излишне кислым, хоть и с приятным цветочным привкусом.
- Вот как? Странно. Что вы могли не поделить с джедаями? Только не говори, что ты родом с Коррибана - не поверю.
- Почему - с Коррибана?
- Ну... Мне, конечно, тяжело судить, но мне почему-то кажется, что единственные существа, которых джедаи уничтожали без суда и следстивия - это ситхи.

- Ну... в общем... - смутилась Амираль - понятно. Непонятно только... Да ладно. Когда мы прилетим?

Dark Night 01-08-2006 02:12

- Нет, я не с Коррибана. Просто джедаи в поисках новобранцев для войны с ситхами прибыли на планету. И очень невежливо себя повели. Их, естественно, казнили. Потом убили и тех, кто пришел за них мстить. Правда, это было давно.
- Насколько?
- Полторы-две тысячи ва... стандартных лет. Потом были еще конфликты с этим орденом. Что не способствовало развитию любви к ним. А через них - к большинству форсеров...
Как хорошо, что история родного государства помогает уходить от опасной темы, позволяя говорить только правду.
- Но это старая печальная история. А чем тебе не нравятся порядки Империи? Неужто за тобой гоняется каждый штурмовой отряд?
"Давай, колись. С какой из империй ты умудрился поссориться? С Биссом? С Бастионом? С каким-то мелким клочком?"

- Еще два стандартных дня, дамы, - вежливо ответил Энраэн. - Командир не хочет излишне напрягать необкатанные двигатели и я с ним согласен.

Devona_Shade 01-08-2006 02:22

Лекс рассмеялся.
- Ой, ну вот, вот, теперь я ясно вижу, что ты из имперского мира. Небось ещё и на службе состоишь. Уж больно у тебя повадки имперские. Я б даже сказал, что работаешь на какую-нибудь из спецслужб... Ну да ладно, тема нехорошая... "Не нравятся порядки". А я, знаешь ли, анархист. И вообще не приемлю жёсткого руководства. Не люблю быть "винтиком". А что до штурмовых отрядов? Да кому я нужен, чтоб за мной гоняться? Выставили, с слава Силе.
"Так, интересно детка, что ты на это скажешь?"

- Спасибо, Энраэн. Спасибо, Кэл. Я пойду. К себе.
С этими словами Амираль убежала.

Dark Night 01-08-2006 02:29

- Спаси нас Космос от анархистов, а уж демократов мы и сами прибьем... - фыркнула Кошка. - Я и не скрывала, что я из имперского мира. А что касается службы - мимо. Кому нужна слепая девочка, пусть и форсер? Тебе явно неизвестна одна неприятная деталька... Имперцы, помимо ксенофобии, страдают еще и шовинизмом в большинстве своем. Карьера военнослужащей для женщин практически закрыта. То же касается и спецслужб.
- Не верится, как то...
- Хэкман потерял глаз и его уволили по ранению. Хотя могли восстановить зрение... Чего говорить обо мне? - усмехнулась Эссэ.
- Хэкман?
- Командир "Фениксов". А откуда тебя выставить успели?

Devona_Shade 01-08-2006 02:35

При упоминании о "фениксах" Лекс стиснул зубы. Эти типы всё ещё будили в нём нехорошие чувства
Но девочке об этом знать необязательно.
- Мфф - фыркнул Лекс - вот как раз спецслужбы всегда умели пользоваться своими кадрами. Увольняли их крайне редко. Разве что вперёд ногами. Но нет - так нет.
- А что до - выставить... Вот из Империи и выставили. Со строгим приказом больши никогда не возвращаться.
"Девона бы мной гордилась - чистую правду говорю, ни разу не соврал"

Dark Night 01-08-2006 02:39

- Какой кошмар, - притворно вздохнула Кошка. - И ты, конечно, послушался...
- А ты пробовала спорить с Империей?
- Угу.
- И как, получилось? - с неподдельным любопытством спросил Лекс.
- Не очень. Со всякой швалью вроде работорговцев получалось лучше. Тебе повезло - Империи как единого государства больше нет. И не повезло - стоит тебе только засветиться в качестве форсъюзера, как со спокойной жизнью можешь завязывать. Впрочем, ты ведь все равно не собирался лететь ни в одну из Империй, не так ли?

Devona_Shade 01-08-2006 02:43

- Ну почему же? Жизнь наёмника непредсказуема - сегодня здесь, завтра - там. А о форсъюзерах поподробнее, пожалуйста. Чего я должен бояться? Кому какое дело, кто я?

Dark Night 01-08-2006 02:45

- Как говорят в Империи - Приказ 66 никто не отменял, - тонко улыбнулась Эссох, делая глоток чая. - Империи есть дело до всего, что происходит на ее территории. Так было. И так будет. А в какую именно Империю ты не собирался?

Devona_Shade 01-08-2006 02:49

"Ай, девочка, не по правилам играешь. Всё-то тебе скажи да расскажи..."
- В какую Империю? Наверно, в ту, за пребывание в которой мне не заплатят - Лекс откинулся на спинку стула и улыбнулся Кошке.
- А что до приказа 66... Гм, а что, его всё ещё придерживаются везде, не только на Биссе?

Dark Night 01-08-2006 02:52

Интересно. Значит, Бисс. Ай-яй-яй, прокол, наемник.
- Бисс? А что, он стал империей? - весьма натурально изумилась Кошка. - В первый раз слышу. А что, у них все еще сохранились старые порядки? В остальных империях где как... Впрочем, я не во всех была, толком не знаю...
"Ага, вот только на Биссе я не была и не хочу лететь к старому психу в гости".

Devona_Shade 01-08-2006 02:57

"Ага, попалась. Значит, не Бисс. Так, что у нас дальше по списку? Бастион? Куат?"
- Ага. на Биссе порядки старые, старее некуда. Ну, тут всё зависит от руководства, знаешь ли. Вот , например, на Бастионе все не так, верно?

Dark Night 01-08-2006 03:10

"Приятель, ты меня хочешь вычислить? Ай-яй-яй, как нехорошо. Где-то я попалась. Ладно, играем дальше. Куда бы тебя завести, а? Кто у нас подходящий? Цзинж? Нет... Мелкая шушера из адмиралов? Несерьезно. На Люмию навести? Рано ей еще светиться... Парк? А это мысль..."
- Понятия не имею - не знаю с чем сравнивать. По ним, кстати, недавно отбомбились. Ходят слухи, из-за предательства. Так что осадный режим и минимум контактов. А соседи страдают... от нехватки буквально всего. Что очень неприятно.

Devona_Shade 01-08-2006 10:23

Соседи? Какие-такие соседи? Кто имеется в виду? Лекс честно пытался вспомнить, какие планетные системы граничат с Бастионом. На ум пришёл Яга-Минор. Что там ещё? Ангел подумал, что так и не разобрался с политическим устройтсвом Галактики. Ладно, будем ориентироваться на Бастион, коль уж они соседи.
- А давно бомбили-то их? И кто? Республиканцы? Или же свои, имперцы?

Олуэн 01-08-2006 15:30

Нар-Шадда, квартира Найта

Олуэн чувствовала себя совсем потерянной, она сидела в кресле, перебирая в памяти события последних дней… «По ряду причин, не в последнюю очередь из-за моего напарника, мы решили помочь вам…», «Обещать… я не могу ничего обещать, жизнь слишком непредсказуема…», «мне почему-то очень не хочется с тобой расставаться».
Олуэн закрыла лицо руками, но это не помогло скрыться от себя. Вдруг девушка услышала в Силе голос.
- «Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха коли с ветки упадет закоченев от стужи не испытает жалости к себе (с)»
Олуэн повернулась на звук голоса, перед ней стоял симпатичный молодой человек в форме имперского летчика, в нем всё могло бы быть обычно не считая того, что он был призраком.
- «Зорай» - Олуэн вскочила с кресла и подошла к нему. – «Как же так?»
Призрак грустно улыбнулся.
- «Вторая Звезда смерти… черт, а хорошенькое название» - На мгновение летчик замолчал, потом снова заговорил. – «Я бы мог прийти и раньше, но не хотел пугать тебя своим видом, путешествовал по галактике. а тут эти стражи Грани. Не мог же я уйти не повидавшись с тобой»
- «Зорай»
- «Ну вот, теперь ты и обо мне будешь грустить» - Имперец взял руку девушки и прижал к груди. – «Не надо. Я им так просто не дамся. Я жить хочу свободно, хотя бы так» - Зорай уловил движение в Силе и посмотрел куда-то в сторону. Олуэн заметила, как он помрачнел. – Прости, мне пора.
Призрак исчез. Олуэн слишком взволнованная неожиданной встречей больше не могла сидеть на месте. Девушка прошла на кухню и налив себе соку подошла в окну. Где-то в гостиной о чем-то переговаривались эфовцы, Олуэн не прислушивалась, она думала о брате, о призраках и о стражах Грани.
Через какое-то время в комнату заглянул Страж, он подошел, встал рядом с девушкой и тоже посмотрел в окно. Когда девушка обернулась к нему Страж спросил.
- О чем ты думала?
- О Найте… ты говорил, я ввязываюсь в неприятную историю, но он мой брат, разве я могу остаться в стороне, когда ему нужна помощь… разве ты… Ты можешь мне рассказать какие вы? Ведь вы не только такие как ты рассказывал… Ты когда-нибудь хотел заниматься чем-то еще?
- Кроме чего?
- Кроме того к чему вас готовили?.. Или опять скажешь, что есть вещи которые мне знать не положено?

Dark Night 01-08-2006 22:47

- Республиканцы. Насчет сроков не спрашивай - сама не была, не видела. А слухам верю мало - один скажет вчера, другой - год назад. Сам знаешь... - Эссох помолчала, а потом чуть улыбнулась. - Занятный разговор получается. Из какой дыры ты выбрался, Лекс? И где был последние семь лет, когда делилась Галактика?

Нар-Шадда, квартира Найта

- Не знаю. Не помню. Я плохо умею делать что-то еще, кроме своей, так сказать, специальности. Не могу сочинять стихи или петь. Не могу самозабвенно драться или играть в азартные игры. Даже полет для меня - лишь работа. В своем роде я близок к идеалу агента - у меня практически отсутствуют собственные желания. Вот такая у меня печальная история.

Devona_Shade 01-08-2006 23:49

Нар-Шаддаа. Ресторан "Поющий сланг"

Ангел усмехнулся. Как приятно, что есть хороший обтекаемый ответ на этот каверзный вопрос.
- Как я уже сказал, жизнь наёмника непредсказуема. Пришлось провести целых четырнадцать лет вдали от цивилизации.

Dark Night 01-08-2006 23:54

- Врешь, - спокойно констатировала Кошка. - Чтобы пропустить такое нужно быть либо в самой далекой глуши, либо покойником... Даже у нас... - Эссэ осеклась. - Так в какой глуши ты пропадал? Или недавно вернулся из мертвых?

Devona_Shade 02-08-2006 00:01

- Ну ты даёшь, право слово! Не знаю, может, на твоей родине и верят в подобную чушь, как возврат с того света, но посуди сама - разве это возможно? Да и похож ли я на зомби? Все значительно проще - я действительно был в ужасной дыре во Внешних Регионах. Воевал, знашь ли. Такая себе вялотекущая война. Только не спрашивай точных координат - не могу. Не имею права. Тайна великая.
- Слушай - ангел подался вперёд - так может ты проведёшь ликбез среди безграмотного населения, сиречь меня? Расскажешь, что к чему? А то я запутался уже. Когда улетал - была единая Империя, Великая и Ужасная. А теперь этих империй - пруд пруди. КАкая из них настоящая?

Dark Night 02-08-2006 00:07

"Нашел дуру, как же. Ты, приятель, хочешь понять откуда я. А я не хочу этого выдавать... пока".
- Ниодна из них и все одновременно. Настоящей окажется та, которая переживет все попытки Республики ее стереть в порошок. Впрочем... Я слышала есть одна странная империя, неизвестно где. Говорят, там экзотов даже в армию принимают.

Devona_Shade 02-08-2006 00:14

- Да? Ух-ты! Жаль, что не знаешь, что и где. А то я пока что на мели. Всё изменилось. Прежние связи оборваны. А новые завести пока не удаётся.
- Ну, поговори с Крайтом. Он для тебя что-нибудь придумает.\
- Непонятные они. Да и скуповаты.

Dark Night 02-08-2006 00:20

Кошка фыркнула, одним фырком оправдав свое имя.
- А тебе нужен нежадный и понятный заказчик?
- А кому он не нужен?
- Логично. Надеюсь, ты не ждешь что я прямо сейчас предложу тебе жутко интересный и рисковый контракт с неплохой оплатой?

Devona_Shade 02-08-2006 00:26

- Конечно, нет. Я просто подумал, что, может быть, ты будешь иметь меня ввиду? На будущее? Если, конечно, у вас возможно использование таких, как я. О, кстати, хотел спросить... Ты сказала одну любопытную фразу... О своей Империи... Я хотел уточнить - неужеди ты действительно зочешь стать Императрицей, или это было сказано так, для красного словца?
"Ну, подружка, поглядим, купишься ли ты на это?"

All times are GMT +3. The time now is 19:48.