![]() |
|
Волрин
- Насколько мне известно, у республиканцев нет таких дальнобойных орудий на кораблях, чтобы достать станцию от границы системы. И раз я скоро буду у вас, подготовьте отчет о состоянии станции, - сказала она. *** - Они придут на рассвете, - зловещим голосом возвестил Анабарец и отключился. Шутки шутками, а наблюдать за происходящим надо, чтобы не пропустить гостей. |
Волрин
- Хорошо, - согласился Рассел. - Что у них нет таких орудий. Отчет будет готов к вашему прибытию. *** - Шутник, - проворчал Карсон и устроился в кресле поудобней, почесывая за ухом свернувшуюся на коленях Ситху. |
Борт "Акума"
"Нет.. Да." "Так да или нет?" - не понял ситх. "Да. Нужно чтобы вы ударили Силой по этому помещению. Все вместе, как можно сильнее" "Как?" "Без разницы. Максимально мощный удар по площадям" Борт "Дзёдзо" - Все еще хочешь погибнуть героем? - Ийе. - Хорошо. Попробуем, заодно спросим - может ли "Акума" запустить гравитационный заряд. Это должно сбавить с них прыть. |
Волрин
- К моему личному прибытию на станцию, - уточнила капитан. - После того, как прогоним респов. До связи, капитан Рассел. После чего Ривейра снова повернулась к Окому. - Он тоже поддержал коммандера? - негромко спросила она. |
Борт "Акума"
"Сделаем. Прячься" - Кайтэ! Кири! Нужен максимально мощный удар Силой по ксофосам. - Э... Они переглянулись - секундный обмен взглядами. - Я поведу, - не предложение, утверждение. Кайтэ молча кивнула. Кири запел - буквально несколько нот. Мелодия с нуля взлетела вверх, достигла крещендо и в это мгновение Сила всех троих обрушилась на небольшую каморку где-то в глубине корабля. Экраны Кайтэ ослепительно сверкнули. И погрузись во тьму. "Кори! Что там?!" - На "Акуме"! - произнёс голос Дзири, - Включите генератор гравитационного луча. Вы можете это сделать? |
Волрин
- Да, - спокойно сказал бывший старпом "Ехидны". - Следом за многими другими. В отличие от полковника Оаху даже не колебался. Сразу, как с вышки в воду. |
Волрин
Ривейра вздохнула, сцепила руки за спиной, оглядела мостик. - Неправильно всё это, - так же негромко сказала она. - Попытка переворота? - Нет, - поморщилась Ривейра. - Забыть про систему на - сколько лет у вас нет связи с внешним миром? три? Пять? - и даже не интересоваться тем, почему там молчат, а потом... Она покачала головой. - Простите, капитан. У меня сегодня был весьма насыщенный день. Предлагаю по чашке кафа, пока есть такая возможность. |
Волрин
- Почти шесть, - заметил Оком. - Каф - это очень хорошая идея. Потом вряд ли будет время на него. |
Волрин
- На самом деле вы герои, - совсем тихо, чтобы никто не слышал, буркнула Ривейра и потащила Окома к шайтан-машине. - Это повышает работоспособость экипажа, - пояснила она на невысказанный вопрос капитана по поводу неуставной машинки на мостике и протянула ему чашку с ароматным напитком, а в довесок - печенье с шоколадной крошкой. |
Волрин
- А печенье поднимает боевой дух, - согласился Оком. - Следовало внести это в стандартные комплектации мостика... *** ...И над землей затрепетал Его мятежный стяг. За ним идут сыны войны Лавиною сплошной, Как львы, сильны и голодны, На промысел ночной. Через холмы их путь лежит, Их клич несется ввысь. Оружья лязг и дробь копыт В единый гул слились... - Обнаружен гиперслед! - доложил гравиакустик. Дэниэл захлопнул книгу, которую читал во время ожидания, погладил Ситху по спине и подтолкнул ее. - Иди. После чего уже громче сказал: - Боевая готовность, приготовиться к открытию огня. И дайте мне идентификацию целей. - Пытаемся идентифицировать. |
Волрин
Они едва допили каф, как гравиакустик доложил о появлении целей. - На рассвете, - задумчиво сказала Ривейра, поставила пустую чашку в очиститель. Новой личной чашкой она так и не обзавелась - не было времени. - Идемте занимать места согласно боевому расписанию, - сказала она. - Я ваш военнопленный, - напомнил Оком. - Значит, рядом постоите, - с какой-то беспечностью объявила Ривейра. |
Волрин
- Хорошо, - не стал спорить офицер. - Постою рядом. *** Выходили они красиво - корветы, фрегат, "сороковка" прикрытия... Собственно явление старенького крейсера Мон-Каламари развеяло сомнения. А гравиакустик ждал главного гостя. - Открыть огонь, - сказал Карсон, дублируя команду на "Гюрзу" Полный ракетный залп ВЗР - это страшно. Сдвоенный ракетный залп - страшен вдвойне. Сдвоенный ракетный залп, подкрепленный главным калибром и эффектом внезапности - производит сокрушающие эффекты... |
Борт "Акума"
- Что она хочет? - переспросила Кайтэ у Кири. - Чтобы мы кого-то остановили, - пожал он плечами. - Это запросто, - фыркнула она. - Да, можем. Только скажите куда целиться - у нас тут... небольшой бардак. "А вы от души постарались", - наконец соизволила ответить Кори. - "Мне даже понравилось. Можете открывать дверь и не бояться". "Ксофосы?" "Отправились к предкам обсуждать свой позор и неудачу". |
Борт "Акума"
- Доложите о бардаке и по команде активируйте луч. Координаты будут. ** "Отлично. Хотя жаль, что некого допросить" Шорох. Как будь-то кто-то скребется. Так шуршит в высокой траве ньокка. Ты знаешь, что она там, но не видишь её. "Лекс?" "Зуко? Что ты хочешь?" "Лекс, найди меня. Ты видишь меня?" "Хаи" "Наведи гравитационный луч на меня" "Прости - что?" "Луч захвата. На меня. Так надо" Борт "Дзёдзо" - А говорят - ты не рисковый парень, Зуко, - встрял в разговор Хэй-Тей. - Никакого риска, - голос Зуко изменился, стал каким-то сонным. - Отпускай меня и убирайся. - Как скажешь, приятель. "Годзо" отключил "зонтик" и проворно метнулся вбок, а "Асагири", напротив, скользнул навстречу разгонявшемуся пирату. НЕ в лоб, а как бы сбоку, но близко. Дзири прикинула, что, если пират успеет достигнуть сверхсветовой до того, как его поймает "Акума", он унесёт с собой и часть эсминца. |
Волрин
- Оп, действительно в точке выхода, - даже удивилась Ривейра, когда сенсоры зафиксировали выход соединения. - Вы ждали чего-то другого? - Ммм... да, - призналась Ривейра. - Не такой прямолинейности... Запросите статус дивизиона. Последние слова относились уже к офицеру-связисту. *** - Целеуказание... - Принято... - Распределение. - Открыть огонь! - злобно ухмыльнулся Карим и прищурился, глядя как огненный вал накрывает незванных гостей. |
Волрин
- Выход еще двух кораблей линейного класса, - сообщил сенсорщик. - Вижу. Приготовить второй залп. Четыре ракеты спецбоеприпаса веером. - Есть. - Связь с "Гюрзой". - Есть связь. - Карим, следующий залп пойдет спецбоеприпасом, - без предисловий предупредил Карсон. - Побереги глаза и сенсоры - будет ярко. - Запрос с "Урагана" про статус дивизиона. - Отвечайте - ведем бой, противник пока стесняется. - Сэр? - Дословно. Там поймут. |
Волрин
- Беречь глаза и сенсоры. Принял, - отозвался Раал. *** - Вот как, - задумчиво сказала Ривейра, выслушав сообщение с "Обманщика". - "Драккену" и "Танцу" - готовность к прыжку по команде. |
Волрин
- Залп, - приказал Карсон, когда ракетные шахты показали готовность. Новые ракеты обрушились на ошеломленного противника. Четыре из них оказались тем самым спецбоеприпасом - термоядерными ракетами, которые ослепляли всех неподготовленных яркими вспышками и выжигали незащищенные сенсоры. - Противник? - Ведет хаотичный огонь. Фиксируем излучение гиперприводов... - Карим, успеем еще один залп дать до побега? Или пушками отработаем? - поинтересовался Дэн у друга. |
Волрин
- Успеем, - азартно сказал Карим, глядя на индикатор зарядки пусковых установок. - Но и пушками в довесок тоже неплохо. |
Волрин
- Попробуем, - кивнул Дэн с ухмылкой. - Противник начинает подготовку переходу. - Огонь! ВЗР дали еще один полный залп, прежде чем респы удрали в гипер. Правда, не всем это удалось - пара корветов успели превратиться в обломки, а фрегат разорвало на части прямо во время разгона. - Доклад на "Ураган". Противник отступил. Уничтожены три корабля. Потерь нет. |
Волрин
Читая доклад с "Обманщика", Ривейра не смогла удержать довольно ухмылки. - Поздравляю с победой, - сказала она на общей частоте. - Республиканцы понели потери и отступили. Отбой боевой тревоги. Всем возвращаться на исходные позиции. Она оглянулась на Окома. - Вот и всё. Теперь в ближайшие месяцы можно забыть о внешней угрозе и заняться восстановлением флота, - сказала она. |
Волрин
- Вот так легко, - с ноткой... разочарования, наверное, вздохнул Оком. - Взяли и убежали. А мы тут готовились к драке до последнего солдата. Глупо-то как... |
Волрин
- Глупо, что не получилось положить половину соединения? - переспросила Ривейра. |
Волрин
- Если вражеского - то это скорее обидно. Четыре минуты огневого контакта - и противник в растерянности отступает, - Оком покачал головой. - Надо всего-лишь показать решимость и немного смекалки. |
Волрин
- Как-то так. Но не меньшую роль сыграл фактор неожиданности. Думаю, всем было достаточно ясно продемонстрировано, что Империя вернулась на Волрин. Дека пискнула, Ривейра прочитала сообщение, улыбнулась, но отвечать не стала. - Итак, капитан, какие ещё есть станции, требущие внимания? - Ривйера подвела Окома к голографической карте. - Я хочу их все посетить. |
All times are GMT +3. The time now is 01:11. |
|