![]() |
|
Волрин
- Боевые повреждения средней тяжести, - оценил Рински, - проведен полевой ремонт. Да, старший борт-инженер прав - некоторые работы лучше проводить в доке, чтобы получилось качественно и надолго. Давайте ваш список, мы... ну, в принципе, в отсутствие флагмана - док для ИЗР свободен, можете заходить. Разве что с запчастями у нас определенные проблемы, но постараемся что-то придумать. |
Волрин
- Через сутки, - повторила Ривейра. - Надеюсь, что через сутки. Запчасти у нас есть, но, возможно, понадобятся ещё, но это уже мелочи. |
Волрин
- Запчасти есть? - переспросил капитан. - Это... неожиданное развитие событий. Но приятное. Ждем вас через сутки. |
Волрин
- Тогда до встречи через сутки, капитан Рински, - сказала Ривейра. - Но если что, имейте в виду, что у вас может быть больше... пациентов. |
Волрин
- СЗР к нам не влезет, - серьезно сказал Рински. - Я даже не знаю, есть ли еще где-то мощности для приема такого корабля. С остальными... разберемся. Были бы запчасти. |
Волрин
- Запчасти - будут, - уверенно сказала Ривейра. |
Борт "Акума"
"Значит, так и договоримся. Мы дадим тебе знак. Хотя ты и сама увидишь открывшейся люк" "Хаи" Лекс поморгал, возвращаясь в своё тело: - Кайтэ! Ты фиксируешь их? - Хаи. Двигаются быстро, у них есть какое-то средство передвижения. - Хм. Типа джет-пака? -Возможно. - Что наши абордажники? - Неизвестно. Но туда уже собираются члены экипажа. - Отлично. Лекс выпрямился. Бросил взгляд на безвольно разлёгшегося Киру. "Интересно, Мотылек, а чтоб ты сказала. если б я попытался отобрать его тело? Тогда одним махом решился в вопрос наследования, проблема руки и проблема голоса". - Мой принц, они двигаются ОЧЕНЬ быстро. Они почти на месте. Ситх повернул голову и поймал взгляд абордажника. - ГОтов? - Всегда. - По сигналу Кайтэ действуй. Борт "Дзёдзо" Ответом ей были односложные боевые возгласы. Катера и шаттл стартовали, их тут же "перехватили" ангельские истребители, сопровождая и ограждая от пиратских сил. - Усилить огонь! - крикнула Дзири, - НЕ дайте им уйти. Но пираты думали по-другому. Сперва они рыскнули и попытались таки спрятаться за "Акумой", были обстреляны мелкоколиберной артиллерией крейсера (которая, скоррее всего, управлялась вручную) и развернулись. - Что это они собрались делать? - нахмурилась Дзири, - Идти на таран? И выглядело именно так. Пираты разгонялись. - Хей, похоже, у наших друзей сменилась тактика, - прорвался голос Хэй-Тея. - Что-то мне подсказывает, что и командование тоже, - проворчала Дзири, - Однако, если они разгонятся до сверсветовой и уйдут в прыжок возле нас... - Не успеют, - заметил Зуко - Наши там будут быстрее. Плюс - если крейсер сможет включить свой притягивающий луч, они вообще никуда не побегут. - Они слепы, как смогут поймать пиратов? - Хм... - похоже, Зуко хотел что-то сказать, но не решался. |
Волрин
- Рад слышать, - позволил себе улыбку Рински. - Конец связи. Борт "Акума" Безопасник склонил голову и посмотрел на Кайтэ. Та напряженно смотрела в экраны, потом махнула рукой, одновременно отдавая команду шлюзу. Ловушка захлопнулась, как и планировалось разработчиками корабля - промежуточное помещение перед мостиком, внезапно оградилось ото всех тяжелыми переборками. А потом в открытый шлюз влетело нечто. И открыло огонь. - Проклятое Небо и все его демоны, что это такое? - удивилась Кайтэ, считывая данные с сенсоров. - И как ЭТО жило на крейсере незамеченным? Камеры показывали смазанную от сверкания щитов фигуру, которая быстро перемещалась по помещению, просто... паря над полом. И при этом умудрялась вести огонь по врагу. Борт "Дзёдзо" - Зуко? - почувствовала паузу Тани. - У тебя есть идеи? |
Волрин
- До связи, капитан, - попрощалась Ривейра и повернулась к Окому. - Кстати о запчастях. Что вы с Ченсом успели придумать? |
Волрин
- Много чего, - протянул деку Оком. - Но Рински лучше знает необходимые номенклатуры. Хотя... нынешнему флоту это напрочь не нужно. - Простите? - У нас нет больше кораблей класса ИЗР. Значит всю номенклатуру можно вычеркивать. Смысл в запчастях, если их некуда поставить? |
Волрин
Ривейра взяла деку, стала просматривать списки. - А если в гости зайдет ИЗР, требующий ремонта? - спросила она. - Какой ИЗР? - переспросил Оком. - Мой, например. Или чей-нибудь ещё. Тут граница рядом, мало ли кому понадобится помощь. |
Волрин
- Это вопрос к складированию. Там предполагался широчайший ассортимент всего необходимого. От истребителя до ИЗР. Но, поставки так и не дошли. |
Борт "Акума"
- Мы потом это выясним, - отрезал Лекс. Ксофосов было видно плохо, то ли искажающие поля, то ли глюки камер, однако, похоже, они успешно отбивались. "Хорошо вооружены... Хорошие костюмы, у нас таких нет... Взять их непросто. "Плохо" "К вашему сведенью, они уже режут переборку. Скоро будут внутри" "ПОнял. Чем режут?" " Извини, никак не могу посмотреть - стреляют ибо" "Держись. Мы можем помочь?" Борт "Дзёдзо" - Есть одна... Можно попробовать навести крейсер на "Асагири". Я выйду наперерез пиратам. Пусть тянет нас с пиратами вместе. Но вам лучше отойти. |
Волрин
- Да, я краем уха слышала, что здесь, помимо заправочной станции, собирались формировать склады для ремонта. И если отбросить некоторые сложности в навигации, вызванные вашей дырой, то как вы оцениваете перспективу создания здесь такого склада. Насколько он может быть востребован? Ривейра прошлась вдоль терминала, повернулась на каблуках, вопросительно посмотрела на Окома. |
Волрин
- Склады есть, содержимое не завезли, - мрачно пошутил Оком. - Судите сами, капитан. Здесь есть заправочная станция, завод по производству топлива и зачаточный ремонтный док. Добавить сюда достаточное количество необходимого на складах - получаем вполне годную стоянку для флота. Те же самые сложности навигации превращаются в элемент обороны - количество маршрутов, а с ними и прыжковых точек в системе - ограничено природными факторами. Значит, легче обороняться пассивными средствами. |
Волрин
- Ну а близость к республиканской территории? Дополнительный фактор риска. |
Волрин
- В данный момент, - согласился Оком. - А еще черная дыра может взорваться и все умрут. Тоже фактор риска. |
Волрин
- Вероятность взрыва вашей дыры вопрос более теоретический, а республиканцы - совсем рядом, - отозвалась Ривейра. |
Волрин
- И все эти годы были рядом, но так к нам и не заглянули надолго, - отозвался Оком. - Сегодня может быть первый раз... *** Тем временем, на борту "Обманщика" Дэниэл Карсон задумчиво смотрел на тактическую развертку пространства вокруг точки выхода. Потом попросил его связать с командиром "Гюрзы". - Карим, - обратился он к другу, - сколько времени занимает зарядка гиперпривода у респов для аварийного обратного прыжка? - От трех до пяти минут, - отозвался Раал, - зависит от класса корабля. Ты что-то задумал? - Разумеется. Задумал я сразу по ним открыть огонь, чтобы у них не было времени рассматривать, кто их обстреливает. И чтобы сразу удрали. |
Волрин
- Их удерживало присутствие флота, - объявила Ривейра. - Я так думаю. - Сейчас флота нет... - Это они так думают. Ривейра постучала пальцами по поясу. - Пожалуй, я пойду прятаться рядом с "Корундом", - решила она. - Кто там заместитель полковника Оаху? *** - Мне нравится твоя мысль. Значит, стрелять будем совсем без предупреждения. |
Волрин
- Не знаю, кого он старшим оставил. Гарнизон наверняка понес потери во время атаки, - негромко сказал Оком. - Свяжитесь с диспетчерским пунктом. *** - Нам разрешили это сделать, - важно сказал Карсон. - Значит нужно создать такую плотность огня, чтобы сразу появилось желание удрать. |
Волрин
- Не знаете, - протянула Ривейра. - Мне думалось, вы общаетесь более тесно. Она снова отошла к посту связи и вызвала на этот раз диспетчерскую станции. *** - Тебе в этом отношении проще, - с завистью сказал Карим, намекая на роторные турболазеры "Обманщика". |
Волрин
Диспетчерская "Корунда" отозвалась так же быстро, как и "Пирит". Правда, офицер там выглядел куда более растрепанным и измученным. Но он тоже нашел в себе силы вежливо спросить, чего желают гости системы. *** - Аргументируй командованию модернизацию "Гюрзы" такими пушками, - понял намек Карсон. - И нас таких станет уже двое. Можно будет отжигать во славу Империи. |
Волрин
- Добрый вечер, я капитан Ривейра, времено исполняю обязанности командующего вооруженными силами Волрина. Мы ожидаем визита республиканцев в ближайшее время, и я собираюсь воспользоваться фоном, который создает станция, чтобы замаскировать свой разрушитель, - сказала она. *** - Попробую. По итогам того, как ты всех расстреляешь, - согласился Карим. |
Волрин
- Доброй ночи, - кивнул офицер. - Капитан Рассел, замещаю полковника Оаху. Прячьтесь, конечно. Но постарайтесь, чтобы в нас не стреляли - досрочная кремация от детонации топлива не входила в список моих дел на ближайшую неделю. *** - Выступим как рекламный образец, - важно кивнул Карсон. - Чтобы все восхищались. Ладно, давай смотреть по сторонам - чувствую, скоро будут наши гости. |
All times are GMT +3. The time now is 09:12. |
|