Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 02-03-2019 22:27

Волрин

- Потом как-нибудь банкет устроите, - отмахнулась Ривейра. - Через год, например. Даже выходным его сделайте.
Она погладила Хиссара. Тот замурчал.
- По связи как-то проще. Вряд ли меня пустят внутрь. Кстати, может у вас есть машина с громкоговорителем?

Dark Night 02-03-2019 22:34

Волрин

- Есть, конечно. Даже в районе этого здания. Будете публично говорить? - Корво задумался, потом улыбнулся. - А это хорошая идея.

W.Rivera 02-03-2019 22:46

Волрин

- Попробую. Кажется, это уже становится традицией - вести переговоры публично.

Dark Night 02-03-2019 22:52

Волрин

- И никто не обвинит в секретном сговоре, - кивнул Корво.
Машина остановилась возле полицейского оцепления и губернатор полез наружу. Майор Штоц, каким-то образом, умудрилась выбраться в числе первых, уступив лишь Хиссару.
Полицейские в оцеплении не выглядели особо счастливыми. Скорее злыми и усталыми, но при виде Корво они приободрились.
- А они ценят своего губернатора, - вполголоса заметил Делвин, чтобы услышали только Вольфрам и Крэйл. - Вон как тянутся.
- Судя по всему, он справляется со своей работой, - ответил ему Змей.
- Капитан Ривейра, - оглянулся Гил. - Прошу сюда, здесь можно покричать в громкоговоритель, чтобы все услышали. А поскольку время далеко не утреннее - даже никого не разбудим в процессе.

Dark Night 02-03-2019 23:06

Борт "Дзёдзо"

- Можешь помочь? - спросила у нее Тани.
- Я постараюсь. Но мои силы не бесконечны, как и боезапас. Лучше вам поторопиться и придумать что-нибудь коварное.
- Легко сказать, - пробурчала Дзири.
- Уплотняем строй, устраиваем перекрестный зенитный огонь.
- Мы будем попадать по своим кораблям.
- Мощь зенитного орудия недостаточна для повреждения корабельной обшивки. А еще нам нужно посматривать, чтобы не попасть под очередной выстрел и... Гэндо?
- Да?
- Как там с глушением вражеской связи?
- Чем нам это поможет? - спросила Дзири.
- Нет ничего страшнее для пилота, чем остаться в одиночестве во время атаки, - тихо сказала наемница. - Будем давить их психологически.

Борт "Акума"

- Лекс, - Кири не отрывался от своего пульта, набирая команды за командой. - Мы можем получить внешнее целеуказание?
- От кого?
- От этой мелкой пакости, что сбивает дроны и истребители? - предположил он, когда что-то промелькнуло мимо обзорного окна мостика, преследуя истребитель.

Devona_Shade 02-03-2019 23:26

Борт "Дзёдзо"

- К сожалению, пока ничего, - проворчал Гэндо.
- Мммм... Если будет поддержка с крейсера, мы можем организовать "зонтик", возможно, он сумеет выдержать выстрел из это пушки... - задумчиво произнесла Дзири.
- Мы можем пожертвовать "Асагири" - внезапно вмешался Зуко, - Экипаж эвакуируется на "Акуму", а эсминец пойдёт на таран.

Борт "Акума"

- Ну, будь мы с тобой на каком-нибудь разрушителе, я б предложил использовать специальные сигнальные ракеты. Но с вашей бионикой я теряюсь.
- Ты можешь спросить у пакости?
- Попробую. Кстати, кстати... У меня есть одна мысль про диверсию.
- КАкую?
- Могу попробовать взорвать пушку в момент выстрела. Но выстрел всё же произойдёт.

Dark Night 02-03-2019 23:31

Борт "Дзёдзо"

- Кто поведет эсминец? - прямо спросила у него Тани. - Билет в один конец, Зуко. Ты знаешь.
- Хаи.
- Так кто?

Борт "Акума"

- Хм, звучит заманчиво. Как это реализовать? - Кири стукнул кулаком по пульту, тот жалобно скрипнул, но работать не перестал. - Через пару минут у нас появятся сенсоры.

Devona_Shade 02-03-2019 23:37

Борт "Дзёдзо"

- Я. Как капитан.

Борт "Акума"

- Я сделаю. Но на некоторое время я выпаду из реальности.
- Скажи Тани, если она это согласует, можно попробовать.
- Не пробовать - делать. Джедайский принцип, но тут по-другому не выйдет. Или я справлюсь - или мы трупы.

Dark Night 03-03-2019 00:29

Борт "Акума"

- Работа на экстремумах - не джедайский принцип, - заметил Кири. - Но мне это больше по душе. Надо предупредить Тани.
- Думаешь?
- Они наверняка разрабатывают свой план. Будет глупо, если помешаем друг другу.

Борт "Дзёдзо"

- Ийе, это плохая идея, - сказала Тани. - Предложи другой вариант.
- Я капитан...
- И подготовка нового капитана занимает даже не года, Зуко. Десятилетия. Корабль стоит дорого. Экипаж стоит дороже. Мы не можем позволить себе роскошь разбрасываться капитанами кораблей, мы не Империя, в конце концов.

W.Rivera 03-03-2019 14:25

Волрин

- Не надейтесь так - всё равно обвинят, - со знанием дела сказала Ривейра. - Уже одного факта, что вы пригласили меня на чашечку кафа, прежде чем поехать сюда, достаточно, чтобы предполагать наличие сговора. Господа контрразведчики подтвердят.
Господа контрразведчики важно кивнули, соглашаясь с каждым словом капитана.
- Хорошо, что справляется, - так же тихо ответила Ривейра и подошла к губернатору.
- Может, у кого-нибудь сейчас послеобеденный сон, - предположила она.

Devona_Shade 03-03-2019 14:52

Борт "Акума"

- Сейчас скажу. И, знаешь что?
- Что?
Лекс заблокировал свой скафандр от всех, кроме Кири.
- Приведи сюда братца. Моего. Или попроси Кайтэ привести.
И переключился на внешнюю линию.

Борт "Дзёдзо"

- Я не могу это никому поручить - заартачился Зуко, - Даже добровольцу. Кроме того, капитан покидает судно последним.
- Ээээ... Извините. что прерываю, но у меня идея. Я могу подорвать пушку в момент выстрела - влез в их беседу Лекс.

Dark Night 03-03-2019 17:24

Волрин

- Тогда им придется немного пострадать во славу Империи, - с пафосом произнес губернатор, не скрывая улыбки. - Заодно узнают, что происходит.
- Кстати, а население...
- В убежищах. На случай десанта и прорыва.

W.Rivera 03-03-2019 17:36

Волрин

Ривейра невольно улыбнулась в ответ, отметив, что Корво организовал население так, что все без паники и лишней суеты скрылись в убежищах. Наверо, он и в самом деле был хорошим губернатором.
- И где громкоговоритель? - только и спросила она.

Dark Night 03-03-2019 20:32

Волрин

- Сержант! - окликнул кого-то Корво.
Мигом нарисовался рядом кто-то из полицейских и вручил сначала губернатору, а после его жеста - Вольфрам - микрофон от громкоговорителя с полустертой надписью "орало командирское".

W.Rivera 04-03-2019 19:05

Волрин

Надпись была аккуратной и ровной, сделана красной краской. Кажется, её даже не пытались стереть, она незаметно стиралась сама. Ривейра подумала, что Корво на одной волне с местными.
Ривейра стала так, чтобы её было видно из оцепленного здания. О том, что в здании могут быть снайперы, она старалась не думать.
- Хотя голос командира должен быть слышен на поле боя, - хмыкунла она и включила микрофон.
Представившись, Ривейра повторила уже сказанное. Что коммандер Ядао погиб и что теперь она вместо него временно исполняет обязанности командующего. Что пираты уничтожены полностью не в последнюю очередь благодаря действиям полковника Оаху. Что гарнизон во главе с полковником Моррисом придерживался нейтралитета. Поэтому она предлагает засевшим в здании особистам проявить гражданскую сознательность и подтвердить свою лояльность действующему губернатору. То есть сдаться.

Dark Night 04-03-2019 19:32

Волрин

Некоторое время ничего не происходило, но какая-то суета внутри здания буквально ощущалась. Наконец, входная дверь - сплошная броня, декорированная под обычную - неохотно открылась и на пороге показалась одинокая фигура в черном мундире особиста.
- Ну заходите, раз так настаиваете! - крикнул он в ответ.

W.Rivera 04-03-2019 19:37

Волрин

- Вообще-то я предлагаю выйти. Здесь тепло и светит солнце, - отозвалась Ривейра в микрофон.

Dark Night 04-03-2019 19:59

Волрин

- А у нас чай. С булочками, - сделал контрпредложение особист. Потом неспешно спустился по ступеням, подходя к оцеплению.
- Нахал, - хмыкнул губернатор.
- Так что, - уже тише сказал безоспасник, - на правах старшего дееспособного офицера приглашаю всех желающих в гости.

W.Rivera 04-03-2019 20:03

Волрин

Этого молодого человека Ривейра уже видела. Почти сутки назад, но в форме флотского офицера.
- Чай с булочками это серьезный аргумент, лейтенант Ленг, - сказала она, спрыгивая с крыши броневичка.

Dark Night 04-03-2019 20:17

Волрин

- В таком случае, - улыбнулся лейтенант, - прошу в здание. Губернатор, вы присоединитесь?
- А противоядие дадите потом? - ухмыльнулся Корво.
- На выходе, как положено, - вернул шутку Ленг.
- Тогда присоединюсь.

W.Rivera 04-03-2019 20:26

Волрин

- А у нас иммунитет ко всем известным ядам, - сообщила Ривейра, оглянувшись на Крэйла с Делом. - Так что только продукт переводить.
- И у меня, - добавил Хиссар, облизнулся и спросил. - Булочки с печенью есть?
- Итак, идемте, - подвела итог Ривейра.

Dark Night 04-03-2019 20:29

Волрин

- Прошу за мной. Кстати, капитан Ривейра, разве мы раньше встречались? - поинтересовался лейтенант по дороге к дверям. - Вроде бы табличку с фамилией я не ношу.

W.Rivera 04-03-2019 20:38

Волрин

- У вас есть брат, который служит во флоте, командует ракетной палубой, любит печенье с шоколадом. Вы очень похожи, - ответила она.

Dark Night 04-03-2019 20:44

Волрин

- Значит, с ним все в порядке, - сделал вывод Ленг. - Рад слышать. Прошу прощения, у нас тут немного не прибрано...
В здании действительно царил легкий беспорядок. Кто-то колотился изнутри в одну из запертых дверей. На стене были видны характерные подпалины от выстрелов. А вон там кого-то явно протащили, ухватив под белы рученьки, потому что на натертом до блеска полу остался характерный след...

W.Rivera 04-03-2019 21:00

Волрин

- Ничего страшного. Думаю, порядок вы наведете быстро, - отозвалась Ривейра.

All times are GMT +3. The time now is 04:25.